搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 已编辑(原xb1xb2贴)

yuwe0714 发表于 2020-6-9 13:02
因为系列的玩家圈子小加上粉丝分层吧,如果IP变得受众极大,加上新作引来涌入的新血的数量占到绝对优势, ...

除非像ff15那种万民皆骂,新玩家一看跟着骂就完事了,不然大多数的确是新玩家气势更盛,而且可以直接把销量甩你脸上。不过一般新老玩家对立都是换了制作人的游戏系列,像xb这种都是高桥做的还搞对立我是万万没想到的

因为系列的玩家圈子小加上粉丝分层吧,如果IP变得受众极大,加上新作引来涌入的新血的数量占到绝对优势, ...

还是要看情况的。

比如FF15绝对是引入了大量新血,年轻人的第一款FF。

冲突还是很大的。

我觉得本质还是有些人管不住自己嘴贱,看过贴吧大讨论我算是明白了,总有人喜欢把嘴里喷屎当成提出合理意见和批评建议不过其实当然S1也有这种人

讲道理,现在的环境也是变了
一群人对着角色一口一个丑逼,和莱茵两个人组队跟杀了亲妈一样

嗨,这也能吵起来……“两个都是好游戏,也都有明显的缺点”承认这点有那么难吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

windtrack 发表于 2020-6-9 12:11
XBDE目前玩到第6章,整体感觉还是比XB2强不少的,原版XB最傻逼的UI问题解决后,整体游戏性有了飞跃式的提升 ...

XBX才是音游吧,XB2更新后有选项可以直接把必杀按键都帮你按了。。。

xb1剧情远远比xb2合理好吧,要说系统人性化不如2倒是可以

还是戏多了。
mc上给xbde最高评价的媒体,之前发文还带了一句“说实话,其实我们更享受XB2”

跑泥潭简直要汉贼不两立了

巨馍蘸酱 发表于 2020-6-9 13:03
要我说做这决定版纯属费力不讨好,不如直接原版拉伸分辨率直接移植。这样就没有把XB1拿来和新游戏跟REMAKE ...

没有这几个节奏不代表不会被带新节奏啊

费了力当然是有讨好的,只不过不一定在论坛撕逼过程中体现出来罢了

https://tieba.baidu.com/p/6727375545
https://tieba.baidu.com/p/6731983323?pn=1
https://tieba.baidu.com/p/6733554262

贴吧找了些有代表性的观点
一方面战斗系统初期的反馈快感弱,开发build的能力对大部分玩家(包括我这种脸滚技能的)来说又是不低的门槛,对系统理解本身就有偏差
然后是否接受清大量支线,是否经常回前面地图唠嗑,是否特意开地图,最终的游戏时长感觉都对评价有不小影响,习惯速通主线并基于此做出整体评价的话很容易和当时跳脱出一 本 道的XB水土不服

还有就是很多萝卜青菜的问题莫名对立起来了

蓝泽渚 发表于 2020-6-9 12:40
所以还是比销量吧 xb系列又不怎么打骨折 实打实的销量

没法比,你谈销量不能脱离社会科学啊

寒风 发表于 2020-6-9 13:09
还是要看情况的。

比如FF15绝对是引入了大量新血,年轻人的第一款FF。

写的的时候没把游戏评价这块也考虑进去,不过你楼上刚好帮我补充了
而且确实要仔细展开来说,风评这事也没那么简单,老玩家等厨子的风评对舆论的带动往往有些时候还是能起到一定的定调作用,当然也不是没有和新粉们分歧过大最后翻车的,一概而论确实有失偏颇

你要说系统追求爽快的确更贴近这个时代啊,而且地图设计来说一代偏大气,二代更为精致。就绝境设计我觉得二代其实更好,印象来说古拉的喷水跟帝国的下层那个小地方藏的真够绝,工厂设计的更过分了。一代绝景印象深的其实也就雪山有点难度。

jimclack 发表于 2020-6-9 12:03
另外xb2也是好游戏,太多人拿着1喷2造成了一些孽力反馈,不可取

真是这个系列的粉丝吧,也就抱怨一下抽卡和二次元味和1差别太大,实在对不上口味。能拿1往死了黑2的那些吧,都用不着别人动手,自己都能给你表演什么叫孽力反馈。
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;page=2#pid47575545
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;page=2#pid47660779

两代剧情都挺平庸的,圣母剧情都玩的我想吐,战斗系统对于不想花费大量时间研究的轻度玩家来说二代要爽快的多,最大的优点大概是音乐吧,总的来说游戏体验不配给dp11s提鞋的水平

—— 来自 HUAWEI COR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

汪达 发表于 2020-6-9 13:33
真是这个系列的粉丝吧,也就抱怨一下抽卡和二次元味和1差别太大,实在对不上口味。能拿1往死了黑2的那些 ...

太真实了

暗黑の命运 发表于 2020-6-9 12:45
你说战斗一太复杂不如2简单爽快就算了,这个算是萝卜青菜。地图和剧情一不如二纯粹就是瞎扯了吧 ...

怎么说呢
XB1双巨神的整体设计超棒,但是把地图单独拆开来看还真不一定比得过XB2,特别是像皇都这种图基本是差评巨多。
剧情上XB1高潮反转迭起的是比XB2少年遇上少女这种比较单纯的展开要丰满不少,但是中途的“圣母”剧情也会触到不少人的雷点就是了。

头像被屏蔽

xb1打一半了,战斗系统感觉各有千秋,2更爽快点,1更讲究点操作,有地图指引很棒,可以直奔主线,少费了不少时间,就是已经感觉等级不够,还是得回去清些垃圾支线。
剧情因为还没打完不评价,但是演出上,感觉1到目前为止的演出比2差很多,2前期光第一章跟第三章的演出就令人印象深刻,1目前没感到哪段演出特别优秀,果然是反击太强了吗?(顺便bgm那边设定有听原版还是新版选项,原版会好些吗)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

woeiqp00 发表于 2020-6-9 14:04
xb1打一半了,战斗系统感觉各有千秋,2更爽快点,1更讲究点操作,有地图指引很棒,可以直奔主线,少费了不 ...

与敌对峙感觉是原版好

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

woeiqp00 发表于 2020-6-9 14:04
xb1打一半了,战斗系统感觉各有千秋,2更爽快点,1更讲究点操作,有地图指引很棒,可以直奔主线,少费了不 ...

新老版各有好坏
与敌对峙感觉原版更好?

巨神界的场景BGM是新版好
机神界的前两首BGM是老版碾压式完爆新版
帝都又是新版好了

为什么要在一个隔间里喷另一个隔间呢

zjoi 发表于 2020-6-9 14:16
新老版各有好坏
与敌对峙感觉原版更好?

与敌对峙新版感觉高潮“啊啊啊啊”喧宾夺主了

zjoi 发表于 2020-06-09 14:16:06
新老版各有好坏
与敌对峙感觉原版更好?

巨神界的场景BGM是新版好
机神界的前两首BGM是老版碾压式完爆新 ...
这样,那就不切了。但演出不得劲有点没动力打下去

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woeiqp00 发表于 2020-6-9 14:20
这样,那就不切了。但演出不得劲有点没动力打下去

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

到了机神界建议切,原版机神界是最神场景曲没有之一。。

都在说没有打击感…日狗了。先入为主的情况很严重

makar0601 发表于 2020-6-9 14:17
与敌对峙新版感觉高潮“啊啊啊啊”喧宾夺主了

是的,一到高潮各种出戏

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

最近打xbde,发现也没有我记忆中回顾的那么美好,剧情上比如修尔克开场钢铁直男发言:莫纳德不会对人产生伤害,殖民低6最后那段一堆机神+若本之际特雷西亚机械降神赶走,其实也挺233的。系统上,我就记得大舅子强无敌,却忘记了正常流程刷好感神烦,初期连携一顿操作猛如虎,伤害一看emmm

原来都说1的音乐比2好多了,我玩到现在也玩了几十个小时了,对地图曲就没啥特别的印象

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

XBDE的战斗系统,除去傻逼技能条的话我给95分,技能条扣40分,还剩55分,是的我认为这种设计不管在10年前是多么出色(也就一般),放在2020年的游戏上无论如何都不及格……

XB2战斗系统是简单,可是玩着爽,按起来舒服啊,就算只有80或者85分,也比一个傻逼大横条好啊……

我同意XB1在它推出的时代是非常伟大的,大部分的内容放在今天也极其出色,但是一些无法改变的,来自10年前的,充满古旧感的设计是无可避免的减分项。

LSDN 发表于 2020-06-09 11:50:07
我觉得XB2战斗系统演出比一代带来的刺激性更强,我还是挺喜欢的
主要是有大招画面
系统就算了,挂球破球完事

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

演出和音乐2代进步还是挺大的,个人体感是上限差不多,2代大概有8成播片能拿来吹,1代只有三分之一的样子
不过一代系统好玩太多了,决定版能自己控制等级也已经解决了一代最大的经验问题
另外就是2代人设anime化太严重了,赛汤姆原设其实也不是那种很明显的媚宅,不知道为什么建模搞出来就是很扭曲的感觉

我寻思玩过1代的基本都乐于去试试二代的,但是反过来就不行了
评价差距就差在这一部分上了

—— 来自 HUAWEI VRD-W10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

战斗语音是挺热血的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

xb2有奶!子啊

这是好事儿啊。说明整个系列还没有形成神教。
否则的话就是:
1、本系列任何一部作品皆为不需要改动的完美神作
2、妄谈系统改动者一律按手游脑残论处
3、如果新作系统发生改动,以新作为完美标准

个人先玩的2,XBDE快通了
明显能感到XBDE是更老的游戏。
战斗系统先不说别的,就操作而言左右选技能还是不如二代ABXLR所见即所得的
还有就是人物动作也是二代优于一代,公主那个简直了233
演出我觉得可能也是2好一点吧

花枝鱿鱼面 发表于 2020-6-9 15:35
我寻思玩过1代的基本都乐于去试试二代的,但是反过来就不行了
评价差距就差在这一部分上了

如果真是这样的话那xb1早就由于xs的口碑被永远埋没了

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1