搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 已编辑(原xb1xb2贴)

哈哈有趣,mc玩家评分呢?

3代要是2这么设计就退坑,垃圾的地方太多了,也就仗着现在二刺猿多饭圈文化

两作玩下来感觉最大的差别还是战斗系统,XB1的战斗系统确实得深入研究,不然T拉不住,奶跟不上,战斗非常依赖玩家操作角色,可谓又当爹又当妈,XB2的战斗AI都能很好的完成自己的工作,玩家基本只要管好自己就行,轻松很多。至于XB2抽卡我都是SL抽的,也没有特别恶心,毕竟要塞这么多角色,抽卡也算是一种解决办法,而且主线也专门设计过了不会因为没有某个异刃卡你进度。

2的问题就是系统太他妈庞杂了,狗链两端都有自己的系统,几年没玩趁着打完XB1的热情想再把XB2后面的DLC内容打完一进游戏我蒙了,反观XB1,虽然前面爽度不够,但是系统相对简洁,深度也是相对于低通的组件成型build来说的,哪怕你几年后上手也能第一时间知道战斗操作

mmmrm 发表于 2020-6-9 19:08
噗,玩法不够先进的概念是什么时候被开发出来的

神界原罪用了20年前辐射的战斗系统,是不是表示它刚出来 ...

别扯其他的,我没说其他游戏玩法怎样
我就问你,xb1现在的技能选择方式是不是很先进?是不是比ff14手柄模式的组合按键和mhw的转盘选择先进?

saberserker 发表于 2020-6-9 19:51
两作玩下来感觉最大的差别还是战斗系统,XB1的战斗系统确实得深入研究,不然T拉不住,奶跟不上,战斗非常依 ...

xb2能sl吗?我被这个抽卡系统真是整得头大。我喜欢1多于2很大程度就是因为抽卡繁琐,可用角色变多了但玩法却没明显变多

其实我2代没看教学压根都没明白怎么打,好些地方死去活来的,1打到现在也没地方卡关,当然按键是比较憨的,左右左右的选,在优化了战斗方面2代是没话说,画面跟地图设计也是
但我目前为止更喜欢1,虽然剧情都老套,但是1代剧情看起来舒心啊,主角也比开裆裤顺眼多了,目前感觉1代体验很流畅,导航比较好任务无论是找目标还是交任务都很顺,战斗也没地方卡关,剧情暂时也没啥膈应的地方,流畅这一点很重要,一个游戏卡东卡西的加上人物不讨你喜欢就很容易打折扣

Zhangsmallquan 发表于 2020-6-9 20:42
xb2能sl吗?我被这个抽卡系统真是整得头大。我喜欢1多于2很大程度就是因为抽卡繁琐,可用角色变多了但玩 ...

会员云存档可以

saberserker 发表于 2020-6-9 19:51
两作玩下来感觉最大的差别还是战斗系统,XB1的战斗系统确实得深入研究,不然T拉不住,奶跟不上,战斗非常依 ...

Xb2抽卡后自动保存,你怎么sl

De初次玩,感觉比2叼多了。

Troywest 发表于 2020-6-9 20:46
Xb2抽卡后自动保存,你怎么sl

会员备份存档

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

老黑305 发表于 2020-6-9 20:21
我就问你,xb1现在的技能选择方式是不是很先进?是不是比ff14手柄模 ...

噗,需要同时显示所有技能CD状态的UI还能用MHW的转盘?而且MHW的转盘选物品时的准确度明显比方向键差很多,拿来替代XB1的技能条也算是惊天动地的NT设计了

一代玩家一起喷rex的时候还以为修尔克一行塑造的有多好。
玩过之后感觉就这?
修尔克圣母就算了,前几章预知未来的情节真的起了一身鸡皮疙瘩,伙伴有危险能不能直接说啊,每次都是赌命加上主角光环才救了下来,他就不担心队友的?这还是个人吗?
第六殖民地的几个npc人均万岁冲锋,还有茫茫多的收菜支线任务分时间去接,这点非常消耗耐心。
除了丹邦和梅里亚之外其他的几个角色没一点好感,剧情也因为时代的局限性导致情节大概都能猜出来,平平无奇。
二代有不少人受不了rex的角色塑造给了低评价,这代至少三个rex,比二代评分低也很正常。

Zhangsmallquan 发表于 2020-6-9 20:42
xb2能sl吗?我被这个抽卡系统真是整得头大。我喜欢1多于2很大程度就是因为抽卡繁琐,可用角色变多了但玩 ...

回复错了,编辑掉。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老黑305 发表于 2020-6-9 20:21
我就问你,xb1现在的技能选择方式是不是很先进?是不是比ff14手柄模 ...

XB1这个技能选择有个窍门是上键可以直接选择天赋技能,所以理论上选择任何一个技能最快2下按键,最慢5下按键,所以把常用技能放在天赋技能两边也没那么难用。
要说组合键的话给队友下指令也用到了组合键,说明他们也不是脑子抽不知道用组合键,至于为什么不用组合键选择技能就不知道了。
另外XB1的技能选择方式也不是现在,而是10年前的。

技能选择肯定是2好啊
其实3*3也是9个机能了,一代也可以考虑把技能分层(玩家可以自由排列),然后也像2那样啊
分层以后也比左右选舒服多了……

mjzs07 发表于 2020-6-9 19:28
哈哈有趣,mc玩家评分呢?

没人回答我,自己动手好了
mc用户评分
xb1 9.2
xb2 8.7
ff7 8.0
p5r 这个我不敢说,太巨魔了

头像被屏蔽

蓝色碎冰冰 发表于 2020-6-9 21:12
玩过之后感觉就这?
修尔克圣母就算了,前 ...

别的不说,未来视没什么问题吧,你总不能见到个人就说你等下就要死了,信我就不怕。上帝视角就没意思了,修尔克自己也不知道时间地点,贸然行动说不定死的更快。
圣母更多是缺乏铺垫,本身逻辑没问题。
1的剧情平平无奇2就是土味了。

我个人感受mhw那个转盘还是有点拉胯,调合什么的想快点还是用键盘舒服,我宁愿拿着手柄按键盘也不想用转盘调合弹药。

头像被屏蔽

mamamiya 发表于 2020-6-9 21:43
我个人感受mhw那个转盘还是有点拉胯,调和什么的想快点还是用键盘舒服。

键盘那么多个按键那肯定了,问题是PS4你也没法接键盘玩MHW

老黑305 发表于 2020-6-9 21:45
键盘那么多个按键那肯定了,问题是PS4你也没法接键盘玩MHW

xb这样左右按我觉得比mhw的转盘舒服,最好还是组合键。

mjzs07 发表于 2020-6-9 21:35
mc用户评分
xb1 9.2

那还不够,得加个大乱斗右护法
火纹觉醒 9.1

这部神作,鬼佬报起菜名比异度还响亮

玩过之后感觉就这?

经过了前几章的验证之后当未来视看到梅利亚有危险时不就立刻说出来了吗。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

玩过之后感觉就这?

不是吧,知乎评分也能当真的么

2代是老婆剑。1代你的剑是基佬。

我对这游戏唯一的意见是……配音
大舅子配音有点棒读
第7人的声音太尖了,人设很讨喜但是战斗配音听得我一抖
梅中气十足(?)有点古板的感觉反而比较萌

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jimclack 发表于 2020-06-09 12:07:18
现在不是觉得de不如2的问题,是很多人觉得de是个糟糕的游戏。。。我估计姆吉拉假面重制放ns上他们也是吃不 ...
不会吧,塞尔达MM绝对是masterpiece级别的啊,在部分任任眼中(包括我)是可玩度和迷宫设计远超oot的神作,都不用重制,直接HD扔ns上我还能通个几遍

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nayo 发表于 2020-6-9 22:03
大舅子配音有点棒读
第7人的声音太尖了,人设很讨喜但是战斗配音听 ...

大舅子不就是贝吉塔吗

nayo 发表于 2020-6-9 10:03
大舅子配音有点棒读

最糟糕的一定要提名某巨人,一开口我就出戏

大舅子配音有点棒读

大舅序章表现太差,直接印象很差。后面倒没太注意
梅利亚也有点,到后面慢慢进入角色了(但已经没几句台词了)

后半程问题最大的大概是女一了,不过顶着个神奇的属性,你也不好说她该怎样怎样……

mjzs07 发表于 2020-6-9 21:35
mc用户评分
xb1 9.2

我刚刚查了,P5R用户评分7.9
P5原作的用户评分8.7

这没啥巨魔啊,泥潭基本也是这个意见没差

屑猫猫 发表于 2020-6-9 22:08
不会吧,塞尔达MM绝对是masterpiece级别的啊,在部分任任眼中(包括我)是可玩度和迷宫设计远超oot ...

能觉得xb1系统垃圾,tov可玩性不足,旺达垃圾游戏,这就是现代人的口味啊。别说假面,风棍天剑估计都一堆刷就这的

mhw那个转盘就算了吧,现在十字键c手还能边移动边选,而且熟练了选技能几乎没有多大延迟。

虽说肯定不如组合键,但是比转盘还是好多了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

大舅子配音有点棒读

最值得吐槽的难道不是男主吗?
いっけぇぇぇぇぇぇ!
ここだぁぁぁぁぁぁっ!
ウォォォォォォォッ!
哪一句不是喊得撕心裂肺,震耳欲聋。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

mmmrm 发表于 2020-6-9 18:13
想知道XB2这个尴尬得不行的三流萌豚番演出算不算时代的局限性

脑补莱克斯和焰合力举剑。。。我要吐了,太土了

本身不太感冒mmorpg单机版的游玩形式,DE能玩下去的驱动力是初探地图和剧情,但感觉远没吹的那么好,什么JRPG的天花板,真的把我的期待度给提的很高

别说焰的必杀4尬的不行,关键这动画脑子不知道咋想,那么帅的跳劈愣是没劈下去,再搞个举剑