搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 已编辑(原xb1xb2贴)

jimclack 发表于 2020-6-10 16:01
如果有一天ct重制,估计也神坛不保。。。。我们说不上谁最好,但不能有人高高在上 ...

CT我个人真的不是特别喜欢,主要原因是我觉得地图太小了,可探索的东西很少,一周目流程就十多个小时,虽然说有13个结局,我仍然觉得内容还是有点空。但是我现在依然觉得FF6是神。

我更喜好XB2一些,不过很明显xb2是站在巨人的肩膀上。不知道死命拿1跟2互怼,相互贬低上什么路数。

zjoi 发表于 2020-6-10 16:06
去看看MC的评分吧,不知道你所谓的口碑没崩的标准是什么

不是单指这楼的xb,是指的所有游戏
你说的从龙虾变成狗屎就是崩了
exvs出了个gvs就是崩了
ff出了15就是崩了
战场女武神出了苍蓝女武神就是崩了
跟mc评分没关系,游戏好坏在玩家群体肯定有通论
没有通论就是有争议,有争议就是没崩
比如新战神,改动变化很大有争议,这就是没崩

Gesterben、LK 发表于 2020-6-10 16:10

苍蓝女武神碰瓷战场女武神麻烦别放一起谢谢

jimclack 发表于 2020-6-10 16:01
如果有一天ct重制,估计也神坛不保。。。。我们说不上谁最好,但不能有人高高在上 ...

CT已经全平台了。SE一直有想怎么把它黄金时代的作品推广出去,但目前还没有最佳方案。

然后我觉得老哥有点偏激了。
新时代的玩家会消费野炊,也会消费Edith Finch、inside、outer wilds。
世界在变大,作品跨越时空本就是件奢侈且浪漫的事。我们作为作品之上的存在,何必要带着立场去看其中的冲突呢

唉,玩家见得多了,老游戏虎不住现代玩家了。
看的一个玩过各种日式RPG,先玩2代再玩一代的UP主对XB1的评价是人设一般,场景一般,音乐似曾相识,剧情也一般,总之对一代没有过一点ぼっき的冲动。玩法也是休闲模式刷到满级通关,根本不研究系统。
他玩过的游戏肯定比我多,理论上他的评价应该会比没玩过什么游戏的我更可信。
总之一个老游戏不被现代玩家接受也很正常。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

Gesterben、LK 发表于 2020-6-10 16:10

那就看看MC的玩家评分?

还是说你觉得所谓的玩家口碑=中国口碑?

Zak 发表于 2020-6-10 16:16
苍蓝女武神碰瓷战场女武神麻烦别放一起谢谢

其它几个游戏也是这么想的

千年流放 发表于 2020-6-10 16:08
我更喜好XB2一些,不过很明显xb2是站在巨人的肩膀上。不知道死命拿1跟2互怼,相互贬低上什么路数。 ...

我个人觉得2进化的地方还是很满意的,重要剧情演出是在1基础上的进化,战斗演出花样更多观感比1里横一刀竖一刀好看,战斗系统加入取消有更多操作快感,异刃支线相对原来的带名字的NPC支线加强了演出和语音(1代有语音有演出的支线只有塔露可支线,有简陋演出的只有花粉贩卖网络和放烟花),很多曲目和地图设计也是明显有1代的对应的加料版,支线也有简单的引导了(当然XBDE改进更完善)。但是另外反而在一些意想不到的地方翻车,1代粉丝觉得怒其不争是可以理解,但是拿着1黑2的人我是真的想不通了。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-10 16:27
MC评分可真万能,你应该接着吹P5R天下第一,CT不如CC

这就尴尬了。。P5和P5R的MC玩家评分还真没XB高。。。
WII上传统游戏被吊打很奇怪吗?
在PS3,360上千万级游戏跨到WII上破百万都难
所以你是不是想表达XB在PS3,360上有千万级潜力?
我可不敢这么说

你们这讨论架势颇有黑魂玩家讨论黑暗之魂2的架势。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

zjoi 发表于 2020-6-10 16:20
那就看看MC的玩家评分?

还是说你觉得所谓的玩家口碑=中国口碑?

我觉得我的表述已经很清楚了,但是我听不懂你在说什么

这么说吧,可能你不喜欢新鞋的造型,或者不喜欢新鞋的配色,但是旧鞋硌脚

你还看评分,你看什么评分?评分对比的是当年,你能理解吗?评分对比的是当年,比如说2010年的年度游戏不可能是2020年的年度游戏

我讲的是,是整款游戏玩下来的综合感受
你讲的是,一款游戏在当年所处的地位

是,你地位高,你口碑好,但是你真觉得自己有本事超越时代十年?
时之笛比黄昏公主好吗?超马3比超马U好吗?

这玩意,你觉得我这几次回复哪段话里你找到杠点能开杠了?

Gesterben、LK 发表于 2020-6-10 16:32
我觉得我的表述已经很清楚了,但是我听不懂你在说什么

这么说吧,可能你不喜欢新鞋的造型,或者不喜欢新 ...

这真是好笑了
口碑崩没崩是你提出的概念

问你口碑崩不崩的标准是什么,你看看你东拉西扯了些什么?

主要还是世代的问题,这个世代是jrpg复苏期。首先玩家有评价不低的ff,dq新作可玩,光这一点就追溯到dq8/ff10 时期。更别说质量销量双丰收的jrpg也变多了:p5 nier2 火纹3房等等评分很高销量也都300w以上。

xb1身为jrpg衰弱期的领头羊之一来到复苏期评价稍有下降很合理。

狸狸狐 发表于 2020-6-10 16:22
我个人觉得2进化的地方还是很满意的,重要剧情演出是在1基础上的进化,战斗演出花样更多观感比1里横一刀 ...

就和当年死命拿小胡子蓝龙奥德赛踩xb1的人类似,有些人就是接受不了xb1这种高水平jrpg出在妇孺机而不是ps3上。现在换成某些遗老接受不了xb2也是一种口味受欢迎的豆腐脑的事实了

加一句 ,我知道这仨都不是ps3游戏,就是举个例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又想起一个,我记得生化1re一度被认为是最好的重制游戏之一,我估计现在玩家再玩这种坦克式操作加上一个大房子里转来转去解谜的要气死,怒给六分。我不是说那套玩法就非常适合现在,而是你在玩一个老游戏重制的时候,要抱着玩老游戏的心态去玩,不是谁都能做成ff7r那样的,如果不接受,不玩便是了

zjoi 发表于 2020-6-10 16:33
这真是好笑了
口碑崩没崩是你提出的概念

口碑崩没崩可不是概念啊

jimclack 发表于 2020-6-10 16:37
又想起一个,我记得生化1re一度被认为是最好的重制游戏之一,我估计现在玩家再玩这种坦克式操作加上一个大 ...

那是不可能的,个人的情怀又不是所有人情怀,只有怀旧爱好者才会喜欢这种坦克式操作,自觉点,别出来和别人比

秋月孝三 发表于 2020-6-10 16:36
就和当年死命拿小胡子蓝龙奥德赛踩xb1的人类似,有些人就是接受不了xb1这种高水平jrpg出在妇孺机而不是ps3 ...

然而现实中,类似的情况,更多是小学生接受不了自己的初恋不是最好的这个事实。。。

特别是这个文化产业的衰退期
例如可怜的新三国粉

Gesterben、LK 发表于 2020-6-10 16:44
那是不可能的,个人的情怀又不是所有人情怀,只有怀旧爱好者才会喜欢这种坦克式操作,自觉点,别出来和别 ...

咋不比,老生化粉直球辱骂后面的还少吗,口碑最好的生4也是站桩射击

zjoi 发表于 2020-6-10 11:57
你怕是在梦里吧
休闲玩家谁分得清什么御刃者连击,异刃连击,融合连击,挂球破球啊 ...

你说的这些怕是只有融合连击比较难理解,其他的都理解不了根本玩不到通关,更何况我奇怪的是我在给你讲为什么有人会觉得XB2比XB1好,你非要反驳你这么感觉是错的,XB2肯定没XB1好,事实上哪个好根本不是关键,毕竟人和人爱好不一样,我想表达的是XB2的战斗系统比XB1友好,剧情音乐半斤八两,地图对普通玩家来说更可能是过犹不及,普通玩家更喜欢XB2太正常了

dragonzeal 发表于 2020-6-10 16:47
你说的这些怕是只有融合连击比较难理解,其他的都理解不了根本玩不到通关,更何况我奇怪的是我在给你讲为 ...

我奇怪的是你的理解能力
我哪里说这是错的?
我明明也是在告诉你,很多人不是你这么想
而我说的这些人才是地地道道的普通休闲玩家!才是那些千万大作的例行购买群体

从隔壁的投票贴就能看出来,哪怕在年龄层次比较高的S1来说,XB1的受众也没比XB2多多少,放开出去有很多人觉得XB2比XB1强实在太正常了

jimclack 发表于 2020-6-10 16:47
咋不比,老生化粉直球辱骂后面的还少吗,口碑最好的生4也是站桩射击

我还以为口碑最好的是生化危机2重制版

dragonzeal 发表于 2020-6-10 16:50
从隔壁的投票贴就能看出来,哪怕在年龄层次比较高的S1来说,XB1的受众也没比XB2多多少,放开出去有很多人觉 ...

毕竟xb2也是好游戏啊,又不是喜欢xb1的肯定不喜欢2,这跟那种火纹新老粉丝的割裂还是差很多的

dragonzeal 发表于 2020-6-10 16:50
从隔壁的投票贴就能看出来,哪怕在年龄层次比较高的S1来说,XB1的受众也没比XB2多多少,放开出去有很多人觉 ...

我记得之前S1有过人口普查,10几20岁的人数超过30、40岁了。游戏区这几年涌进的新鲜血液非常多,之前塞尔达系列玩过哪些的投票也可见一斑

zjoi 发表于 2020-6-10 16:50
我奇怪的是你的理解能力
我哪里说这是错的?
我明明也是在告诉你,很多人不是你这么想

很多人不是这么想的不需要你来告诉我,我本来表达的就是两作都有人喜欢,相差不大,至于休闲玩家更喜欢系统复杂,经常打不过同级冠名的XB1?更喜欢满地图支线,跑路时间特别长的XB1?更喜欢10年前尬演出的XB1?那我可真是笑了

jimclack 发表于 2020-6-10 16:37
又想起一个,我记得生化1re一度被认为是最好的重制游戏之一,我估计现在玩家再玩这种坦克式操作加上一个大 ...

我必须得跟你提一句,生化1re已经不是推坦克了

黑夜守望者 发表于 2020-6-10 16:53
我记得之前S1有过人口普查,10几20岁的人数超过30、40岁了

实际上S1玩JRPG的肯定还是“老害”多,多的是玩过wii原版XB的,你换去微博NGA,那才是基本都是先玩2再玩de的

正直的黄瓜 发表于 2020-6-10 16:54
我必须得跟你提一句,生化1re已经不是推坦克了

记得初版是坦克,后面又出了新式操作的改版,如果我没记错的话。

头像被屏蔽

jimclack 发表于 2020-6-10 16:55
记得初版是坦克,后面又出了新式操作的改版,如果我没记错的话。

那可能我搞错了,因为我玩的是steam版。

dragonzeal 发表于 2020-6-10 16:53
很多人不是这么想的不需要你来告诉我,我本来表达的就是两作都有人喜欢,相差不大,至于休闲玩家更喜欢系 ...

反正XB2发售的时候,各种叫着搞不清楚各种连击,挂球,叫着迷路找不到造船厂,叫着被大猩猩和鸟打死的人
我是历历在目
其实不要说发售的时候。。就最近我都还看到有人在叫。。

因为你忘了,我才想提醒下你
而且这么叫的人,还大部分都是你们【新玩家】

windtrack 发表于 2020-6-10 16:58
2010年式RPG衰弱期?麻烦看看从09年到11年有多少个RPG,有多少新title
那年代各大厂商基本都摸清次世代主 ...

我强调了jrpg啊,10年左右非日式rpg当然强势,但是jrpg无论评分还是销量都是低谷吧。

zjoi 发表于 2020-6-10 17:01
反正XB2发售的时候,各种叫着搞不清楚各种连击,挂球,叫着迷路找不到造船厂,叫着被大猩猩和鸟打死的人
...

现在不一样是一堆人叫经验不够用,技能不好按,S1基本每个贴都有回复请开休闲模式的,XB2刚出来还是啥攻略都没有,大家都是在玩新游戏,一开始什么都不懂那可太正常了,XBDE可是有大量现成攻略的

dragonzeal 发表于 2020-6-10 17:05
现在不一样是一堆人叫经验不够用,技能不好按,S1基本每个贴都有回复请开休闲模式的,XB2刚出来还是啥攻 ...

这么叫的也是你们新玩家啊
当年发售时候的老玩家可没这么叫过

所以XB,XB2都不是问题,有问题的是人
比如我玩XB2就没这么叫过。。我还觉得地图更复杂点,我更过瘾。。系统更丰富点,我能玩得更爽。。。高级怪多点,我还没打够

zjoi 发表于 2020-6-10 17:07
这么叫的也是你们新玩家啊
当年发售时候的老玩家可没这么叫过

所以我一直表达的就是现在玩家更喜欢简单一点的系统,你们推崇的系统复杂,地图复杂并不是人人都喜欢啊

正直的黄瓜 发表于 2020-6-10 17:06
CT我个人真的不是特别喜欢,主要原因是我觉得地图太小了,可探索的东西很少,一周目流程就十多个小时,虽 ...

CT这个20小时左右的短流程,我一直觉得是优点,是JRPG不需要冗长注水并能维持极佳叙事和战斗节奏的范例。很多RPG中能明显感受到「设计物」和「填充物」的区别,但CT并不明显(除了NDS新增的龙之圣域)。和很多其他的经典JRPG比,打个比方就像超银和月下的区别。

dragonzeal 发表于 2020-6-10 17:08
所以我一直表达的就是现在玩家更喜欢简单一点的系统,你们推崇的系统复杂,地图复杂并不是人人都喜欢啊 ...

喜欢简单系统,就换个游戏啊
哦,你们不喜欢复杂系统,就不准复杂游戏存在是吧?就不准别人喜欢是吧?