搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 已编辑(原xb1xb2贴)

所以xb2到底是一键通关还是打普通怪磨半小时啊

我看你们立场一致但是观点完全相反唉233

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zjoi 发表于 2020-6-10 11:20
代表普通玩家?
休闲玩家骂XB2和XB1哪个多?

休闲玩家绝对骂XB1多,核心玩家总觉得所有人和自己一样,谁和你说人人XB2都坚持几百小时了,大把通一遍主线的,撑死几十小时就封盘了

zjoi 发表于 2020-6-10 11:20
代表普通玩家?
休闲玩家骂XB2和XB1哪个多?

而且XB2能打个小怪半小时?XB2经验是绝对足够的,等级碾压小怪基本都引不到才对,反而XBDE经验值绝对不够用

头像被屏蔽

打小怪半小时都出来了。普通yhm玩家2434的菜小姐在被佐田和弁庆吊打之前也没沦落到一个小怪打10分钟的地步啊

dragonzeal 发表于 2020-6-10 11:50
休闲玩家绝对骂XB1多,核心玩家总觉得所有人和自己一样,谁和你说人人XB2都坚持几百小时了,大把通一遍主 ...

你怕是在梦里吧
休闲玩家谁分得清什么御刃者连击,异刃连击,融合连击,挂球破球啊

dragonzeal 发表于 2020-6-10 11:52
而且XB2能打个小怪半小时?XB2经验是绝对足够的,等级碾压小怪基本都引不到才对,反而XBDE经验值绝对不够 ...

我真不知道你们这群人是所谓同温层取暖还是健忘症。。不看攻略不懂连击的, 半天打不死小怪发帖抱怨的还少?
当时你们是怎么嘲讽别人的,现在就忘了?

昨同事问我xbde有没有自动qte,虽然我也觉得qte这玩意儿不太好,但从问题来看大概能知道现在普遍玩家心态是啥样了。xb2首发玩下去的,当时不知道多少人吐槽被三章灭打的死去活来。至于后面大更新后玩的我觉得可能真大多数开了最简或者自定义过剧情然后刷刷刷再加难度的。

秋月孝三 发表于 2020-6-10 11:55
打小怪半小时都出来了。普通yhm玩家2434的菜小姐在被佐田和弁庆吊打之前也没沦落到一个小怪打10分钟 ...

草 菜小姐本來就是FF廢人 與普通yhm還是有很大的差距吧

我见过最惨的是初见灭死了18次的,小怪半小时倒是没见过,很想见识一下

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jimclack 发表于 2020-6-10 11:46
现在“普通玩家”可不就sb吗,一边骂着育碧傻瓜公式化世界,一边不喂他嘴里就骂街,没大**就骂街,玩不明 ...

关键是那些XB2粉不是普通玩家。
XB2通过提高怪物血量强逼玩家学系统,一方面确实造就了大量能玩懂系统的玩家
一方面,也逼的N多普通玩家弃坑。

所以我是觉得,其他游戏喷XB1难,不照顾普通玩家也就算了,XB2粉来凑什么热闹。。

dragonzeal 发表于 2020-6-10 11:50
休闲玩家绝对骂XB1多,核心玩家总觉得所有人和自己一样,谁和你说人人XB2都坚持几百小时了,大把通一遍主 ...

xb2刚发售时骂的人很多的,时不时看到新玩家抱怨野怪血厚打N久,自动攻击便秘等等

wddely 发表于 2020-6-9 11:53
把他们的评价放到pm上。。。
想都不敢想

pm不是遗老骂,新入坑留下来的玩家死命夸么

zjoi 发表于 2020-6-10 12:05
关键是那些XB2粉不是普通玩家。
XB2通过提高怪物血量强逼玩家学系统,一方面确实造就了大量能玩懂系统的 ...

可能视频通关的

meatybobby 发表于 2020-6-10 12:02
草 菜小姐本來就是FF廢人  與普通yhm還是有很大的差距吧

菜小姐到第三章还是第四章才熟练掌握走A,对blade combo怎么打都一知半解,和普通yhm没啥区别,只能说明FF14和叉刀2的战斗区别很大

这还真是残酷的真相啊

不过说实话,我是非常不理解,到今天这个年头,还有玩RPG只看剧情的人。。
说实话,现在的RPG,无论美日主线剧情就没几个不垃圾的
想看剧情,怕不是应该去玩AVG?不比现在RPG剧情好得多吗。。

所以我经常说,喜欢剧情?那请去玩AVG或者老游戏。。。目前这个年代,所有文化产品里,只有小说是真正能相当规模下还能保证剧情质量的

头像被屏蔽

有什么好争的,两个游戏对普通玩家都不友好,非要比哪个相对友好一点有什么意思
我有一个平常不怎么玩主机游戏的朋友,xb2 玩到最终boss前等级太低简单模式都过不去弃坑的,自从那次以后我就不敢再给他安利游戏了

zjoi 发表于 2020-6-10 12:11
这还真是残酷的真相啊

不过说实话,我是非常不理解,到今天这个年头,还有玩RPG只看剧情的人。。

我现在越来越喜欢剧情少的游戏了,能专注在玩法上,所以我觉得野炊简直完美。说实话野炊要真像他们想的那样整一堆剧情,不是变糊了就是变low了
当然我觉得xb1剧情很好,前提是一你能接受这种老味叙事,二是不被自己情绪所左右

jimclack 发表于 2020-6-10 12:17
我现在越来越喜欢剧情少的游戏了,能专注在玩法上,所以我觉得野炊简直完美。说实话野炊要真像他们想的那 ...

如果剧情好,我倒是不排斥长剧情。。
主要是现在的RPG,绝大部分主线剧情都如同嚼蜡。。还不如啥剧情没有

其实就算是XB1,按我当时的标准来看,也就是个60分及格线程度的剧情
我当时是非常惊讶,为什么其他XB玩家把剧情吹上天。。直到最近几年玩了不少新游戏。。我终于明白他们惊叹的原因了。。

真休闲玩家估计活不过xb2第三章吧,我也觉得普通玩家喷喷还能理解,2代都通了在这喷1代不合理是不是忘了当初大家怎么喷xb2的了,还是入坑晚真就年轻人的第一款游戏机?

要我说还是xb2系统上手后其实难度并不高,给了一堆终于接触了战斗系统有点复杂度的游戏的人一种自己是高玩的错觉,然后被xb1这种更复杂上手只是开始的无情打脸无能狂怒吧

TheOccuria 发表于 2020-6-10 12:28
真休闲玩家估计活不过xb2第三章吧,我也觉得普通玩家喷喷还能理解,2代都通了在这喷1代不合理是不是忘了当 ...

说到点子上了

而且我发现,这次很多人就是专门带着挑刺的动机来玩XB1的。。
有些普通玩家都未必在意的小问题,他们都要拿出来喷。。

特别是那些几百个小时XB2,然后几个小时就再喷XB1战斗垃圾,战斗无聊的人。。
记得之前贴吧满地都是这种帖
其他游戏的粉丝也就算了,熬过XB2前期劝退期的人,他们自己忘了XB2前几个小时的战斗系统是啥样了?显然不可能啊

这还真是残酷的真相啊

首先说视频通关的,战斗啥的当然没有剧情好看
再说第二个,主线没几个不垃圾,那么也就代表不垃圾的还是有几个,而一般人一年能玩几个RPG,也差不多了。如果你不是一般人而是RPG爱好者,那么自然不会是只看主线剧情。
再说第三个,主线垃圾了,也不代表其他剧情拉胯,现在大多数RPG主线剧情的占比是越来越低了,不少RPG甚至已经喧宾夺主。
第四个,玩AVG和玩RPG本身就不冲突,你怎么就知道他们没有去玩AVG对吧,而且AVG大多数也是靠卖画,剧本真正有料的没几个,而且小说,AVG,RPG,对于剧情的演出程度是逐渐递增的,就拿XB2来说,我觉得主线剧情真算不上多好,但是演出效果把剧情感观就拔高了几个层次
最后,喜欢剧情的我觉得玩同人或者独立RPG其实不错,特别推荐魔物娘233

头像被屏蔽

jimclack 发表于 2020-6-10 12:17
我现在越来越喜欢剧情少的游戏了,能专注在玩法上,所以我觉得野炊简直完美。说实话野炊要真像他们想的那 ...

逃不掉的,就荒野之息这点剧情量,还能搞出塞尔达和米法的饭圈撕逼

pandaman7777 发表于 2020-6-10 09:23
XB1的连携次数随机这个确实让人不爽,3下摸完队伍槽全清就觉得投入产出比血亏,特别在打强敌的时候,可能连 ...

那是你自己不会规划加上队伍没成型,打强敌如果对面各种大招秒杀我方,连携要保留到大招前一秒使用,可以保命的同时进行输出,士气要保持,连携槽要短时间内加到1格以上,这些都要事先搭配

pf67 发表于 2020-6-10 12:33
首先说视频通关的,战斗啥的当然没有剧情好看
再说第二个,主线没几个不垃圾,那么也就代表不垃圾的还是有 ...

想多了,剧情不垃圾的都是些非主流RPG,比较典型就比如你说的同人RPG,独立RPG,甚至是同人小黄油
这些除了很喜欢游戏的人,有几个人去碰啊

对啊,他们玩了那些剧情好的AVG,还专门跑来看RPG的垃圾剧情,这就说明了这些人其实压根也没用心去看,或者甚至压根就没什么分辨好坏的能力。。就是单纯的囫囵吞枣,有什么吃什么

其实所谓的休闲普通玩家,大多都属于上述范畴。。。对他们来说,玩游戏和打麻将,喝酒吹牛没区别。。都是只是低端的消磨时间的工具而已
而一般这些人,也不会一本正经的来评论好坏。。因为他们压根就不在乎好坏

所以反过来,既然都进入讨论好坏的环节了,还拿休闲普通玩家来说事就显得很可笑,很违和了

pf67 发表于 2020-6-10 11:47
所以xb2到底是一键通关还是打普通怪磨半小时啊

我看你们立场一致但是观点完全相反唉233

这不矛盾

这还真是残酷的真相啊

因为玩avg看大段大段文字没播片有意思,正如比起小说,人们更愿意看电影/电视剧/动画一样
光说"剧情"优劣没有意义,还要看剧情是怎么表现出来的,哪怕是纯文字的作品,还要看个文笔呢,从剧情梗概谈剧情高低真没什么意义。
插入图、漫画、影视剧、游戏等非纯文字媒介就是拥有文字所不具备的表现优势,才一直存在至今,不然你说现在的文化产品的剧情都比不过小说,那为什么还有那么多创作者和消费者选择它们呢

zoex 发表于 2020-6-10 09:24
[倒垃圾]隔壁村竟然觉得咸豆腐脑更好吃
就年轻人的第一款豆腐脑呗 ...

我明显是说吃咸豆腐脑拿咸豆腐脑来踩甜豆腐脑啊,我对咸豆腐脑又没意见

虽然说xbde的支线模式是老旧了一点,但它支线剧情是真的有意思啊。什么红色花粉团、巨人宝藏、c9水里的以太灯、我看到她们俩我胸口就会痛、被妹妹吃穷的哥哥

老黑305 发表于 2020-6-10 12:51
因为玩avg看大段大段文字没播片有意思,正如比起小说,人们更愿意看电影/电视剧/动画一样
光说"剧 ...

加上你说的这些什么表现方式,也一样是垃圾剧情

至于为什么还有会有这么消费者?
我自己就是例子啊,8年前玩XB1的时候,我觉得这就是个60分的及格剧情,而这次玩,我曹,怎么剧情这么好???究其原因,8年前我几乎不玩同时代的新游戏,而最近几年玩了不少新游戏
所以结论很简单,垃圾看多了,人的欣赏标准就被拉低了
非常现实而残酷的事实就是,现在的文化产品,小说,影视,乃至游戏,在剧情层面相比70,80,90年代,那是断崖式滑坡

头像被屏蔽

minyejia 发表于 2020-6-10 12:55
虽然说xbde的支线模式是老旧了一点,但它支线剧情是真的有意思啊。什么红色花粉团、巨人宝藏、c9水里的以太 ...

再提示下,有些通过未来视选择性的支线,在完结以后,还有隐藏后续。。

比如C9的秘药三角恋支线。。有兴趣的可以去观摩下三人全时间段的行动和对话。。会有惊喜。。

其实类似的这种风格,在XBX才是真正发扬光大,很多长支线比主线流程都长,各种连续反转,和看侦探小说一样刺激,就是小成本只有站桩对话演出太差了,让很多人看不进去。。。可惜了这么好的情节

zjoi 发表于 2020-6-10 13:02
再提示下,有些通过未来视选择性的支线,在完结以后,还有隐藏后续。。

比如C9的秘药三角恋支线。。有兴 ...

这个我昨天也注意到了,女人还要跑去偷看之前喜欢的那个男人,还说放不下

—— 来自 HUAWEI VKY-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

XXlong 发表于 2020-6-10 13:05
这个我昨天也注意到了,女人还要跑去偷看之前喜欢的那个男人,还说放不下

—— 来自 HUAWEI VKY-AL00, A ...

还有后续。。当她男人巡逻回来,马上换了副嘴脸。
调下一个时间段就行。。

真是黑的一比。这些细节藏得深,甚至可以说藏得太深,一般玩家根本注意不到。。然后就大骂支线垃圾无聊

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2020-6-10 13:08
还有后续。。当她男人巡逻回来,马上换了副嘴脸。
调下一个时间段就行。。

主要太多垃圾打怪支线了,好支线藏在这些里面,可能有些人就都没耐心看了
如果出了一个支线分类就好了,不过打怪支线也是有用的,这游戏地图那么大,要是不给你这些支线,有些怪你永远可以绕着走,有些地图你可能永远不会去

不应 发表于 2020-6-10 13:13
说实话我在发售前对于老粉就有一种火纹遗老的感觉了,现在这波属实是孽力反馈 ...

喷了,这咋就孽力反馈了。是XBDE的MC分比XB2低了,还是XBDE的销量比XB2大暴死了

开机试了下,降到15级禁虎爷双饰品双大众脸E信赖无晶石古拉商店晶片单收纳包最便宜消耗品普通难度打黄老板家25级杂兵全程不放必杀不走A打了两分半,而且因为配置关系连一段四连都没出。打小怪30分钟到底是怎么来的?我等包里消耗品剩余时间走完都比打小怪费时

syl,破案了,看上去要打30分钟的杂兵在这里:

那么到底谁是云玩家就很清楚了。哦不对,PV玩家连云玩家都不算。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册