搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 已编辑(原xb1xb2贴)

XB1战斗系统太复杂了,你们觉得越复杂越好玩,但是其实大部分人喜欢简单爽快的,虽然xb2也说不上多好上手,但是随便挂挂球就能大数字还是很爽的

NameLess2501 发表于 2020-06-09 22:25:46
最值得吐槽的难道不是男主吗?
いっけぇぇぇぇぇぇ!
ここだぁぁぁぁぁぁっ!
ウォォォォォォォッ!
哪一 ...
男主日常还是可以的
战斗语音好几个都很出戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

Chia 发表于 2020-06-09 22:12:10
大舅序章表现太差,直接印象很差。后面倒没太注意
梅利亚也有点,到后面慢慢进入角色了(但已经没几句台 ...
入队之后迫不及待换了她主控,结果战斗语音听的我虎躯一震
这声音既不活泼也不机娘(?)啊!特别是那尖叫我……赶紧又换回梅了
要说设定很戳我萌点,配音实在拉分

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

总看见有人说1代战斗系统前期打不爽,这时候怎么没人讲2代战斗系统至少到第三章才能成型,T位成型甚至要等到梅勒芙入队或者花升级到JK。
我在玩到2代之前就通过各种咨询了解过了战斗系统,不存在前期被教程整懵了的情况。不过最开始爽起来还是在到了斯佩比亚之后,打一个豹子精英时。
另外2的抽卡在最开始很繁琐,后来更新之后才便捷一些,在发售初期这个抽卡系统可以说是恶评如潮了来自: iPhone客户端

时代变了,可能几年前那些喜欢P4更多于P5的人也是这个心情把,虽然我也喜欢1代比2代多得多,但是也能理解更喜欢2代的人,毕竟2代开拓了不少这系列的国内知名度,而且至少2代的人设是好过一代的,我想也有不少人就是冲着saitom的女主,或者是尼亚梗听多了才对这游戏产生兴趣

头像被屏蔽

奈子论坛的话信一句都多

NameLess2501 发表于 2020-6-9 22:25
最值得吐槽的难道不是男主吗?
いっけぇぇぇぇぇぇ!
ここだぁぁぁぁぁぁっ!

笑死了,这是一条有声音的回复

dragonzeal 发表于 2020-6-9 22:51
XB1战斗系统太复杂了,你们觉得越复杂越好玩,但是其实大部分人喜欢简单爽快的,虽然xb2也说不上多好上手, ...

喜欢复杂是因为耐玩,至少我自己这游戏都打三回了,依然有新体验。其实只玩一遍而且不好好研究的话,那的确只能看个剧情看个风景了

2里rex这么烦地图指引烂成哗综合感觉也比1de好,1剧情像八十年代机战片直来直去没什么看的

好开心

这么喜欢“做减法”,要简单爽快,画面精致,奶大波挺。

XB3做成超清脱衣野球拳好不好啊。

头像被屏蔽

蓝色碎冰冰 发表于 2020-6-9 21:12
一代玩家一起喷rex的时候还以为修尔克一行塑造的有多好。
玩过之后感觉就这?
修尔克圣母就算了,前 ...

这个我问题我在NGA也回答过。

主角是需要成长的。
我们早就习惯现代文娱的动不动就杀伐果断,主角开场心智满级,队友默认对主角信任MAX,并且100%附和主角行动。
早些年的游戏当然不这样。

我打个比方。
最初那一两年的重生/穿越/无限流,是不是一般都得要花上2,3章,甚至更多,让主角去确认“我穿越了?”,“我为什么穿越”,“我怎么穿越的”,“穿越的规律是什么”,“会不会被别人发现”,等等问题。
因为当时穿越是个新奇设定,角色不确认一下不正常。

再看看现在的穿越/重生/无限流,基本上就是2,3句话交代了事。
写多了要被读者喷水字数。
因为穿越之类的根本就是烂大街的设定了,其中规矩大家都默认了。

XB1也一样。
仔细想想,游戏过程中修尔克对未来视的改变是怎样的?

最开始拿到莫纳德,用未来视躲开了机神兵的攻击,以为自己可以透视未来战胜机神兵。
然后紧接下来就是看到了菲奥娜的未来,却无法改变。

这对于修尔克来说打击很大,未来能不能改变,怎么改变,别人信不信?会不会自己的行为(比如告知对方未来)反而导致未来的发生?

因此接下来的第二次——卡罗娜,朱朱,老头的未来。
他就一直犹豫。

这次之后他的台词说“未来是可以改变的”。

就是开始相信自己(和队友)可以改变未来。

这次之后的关于队友的未来他都是说了的。
怎么说呢,角色要有成长空间,前期犹豫是正常的。

dragonzeal 发表于 2020-6-9 22:51
XB1战斗系统太复杂了,你们觉得越复杂越好玩,但是其实大部分人喜欢简单爽快的,虽然xb2也说不上多好上手, ...

喜欢简单爽快的,谁玩XB系列啊
XB2那叫简单爽快?
都忘了XB2系统劝退了多少人?
当时XB2粉各种耐心的给人讲解,科普,宣传

然后到了现在,一群自称几百小时的XB2的人,玩几个小时XB1就开始骂系统垃圾,真的觉得滑稽。。

同一系列的粉丝能这样"打"成一片还真是少见

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没取名啊 发表于 2020-6-9 23:38
总看见有人说1代战斗系统前期打不爽,这时候怎么没人讲2代战斗系统至少到第三章才能成型,T位成型甚至要等 ...

技能取消不比哪个亮了按哪个有意思多了

我觉得xb1真的问题很大,画面差人物建模丑不说了,开局我刚进城就十几个感叹号,全是叫我帮忙送东西找东西打怪的,奇了个葩,别的游戏都是一开始先弄个靓过场,靓op来吸引你,等剧情上了正轨再给你穿插垃圾小任务,这xb1是我都还没看到剧情展开就先让我当打杂的,气的我接完任务就关机了,几天都不想打。不要说什么不用打支线只打主线,强迫症玩家不全清不高兴。

头像被屏蔽

77is77 发表于 2020-6-10 08:27
老实说我觉得XB1的战斗系统也不是真的很神,几套BUILD,不同角色的不同输出思路都不错,但玩起来,特别是主 ...

我怎么感觉你在夸XB2的战斗系统,不会玩的也不会因此卡关,会玩的可以越级速通骚操作,完全兼顾了轻度玩家和资深玩家

头像被屏蔽

sad6504 发表于 2020-6-9 11:59
xb2当年打完看到论坛对剧情一片叫好甚至还有看哭的,这简直让我怀疑人生 ...

+1

77is77 发表于 2020-6-10 09:01
我这么说吧,90%玩家是不会去越级打怪和自我限制的,换而言之就是XB2 90%玩家可能都是一键通关,连这个战 ...

这个90%是怎么得出来得

shinra-01 发表于 2020-6-9 22:42
本身不太感冒mmorpg单机版的游玩形式,DE能玩下去的驱动力是初探地图和剧情,但感觉远没吹的那么好,什么JR ...

JRPG的天花板......泥潭真的有人敢这样说吗能否给个链接让我看看哪个小鬼这么狂妄无知
同时期JRPG的天花板就没人有意见

jrpg天花板我只认魔物娘(暴言)

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

北卡厨王 发表于 2020-6-10 06:09
同一系列的粉丝能这样"打"成一片还真是少见

喜闻乐见啊,打起来打起来

饭圈化的不只FF7,还有XB,这就是宿命吗,i了i了

XB1的连携次数随机这个确实让人不爽,3下摸完队伍槽全清就觉得投入产出比血亏,特别在打强敌的时候,可能连携刮痧完一轮boss没掉多少血,回过头己方减个员又没有队伍槽复活就很难受了

[倒垃圾]隔壁村竟然觉得咸豆腐脑更好吃
就年轻人的第一款豆腐脑呗

黑夜守望者 发表于 2020-6-10 09:16

FF7毕竟是单独的作品。

XB这拉踩一堆,更符合的是*宝商人的利益了

“天花板”是以讹传讹,精确的说法是“JRPG的复兴之作”。

当然这里值得吐槽的是“顺我者权威媒体洋大人,逆我着野鸡鬼佬”
xb肯定是洋大人,后面的某“SRPG的复兴之作”就是野鸡了

nashor 发表于 2020-6-9 18:38
你这种类似和目的心态
建议开休闲模式体会故事主线就可以了

前面几个图我都清完了支线的(要是有时间的话育碧的填充式要素我都能清完的,我是喜欢每到一个地方地图跑完的
后面想知道后续剧情如何,就少刷了支线,等级跟不上,有一个地方我清支线升了2级都没过就开休闲模式了
不想一个晚上都是刷级刷支线了
结果主线太快,主线boss等级太高,还是要刷刷支线才能过,不过刷的时间没那么长,保持在我想要的刷级时间和剧情时间比之内

但是呢,到现在为止的剧情我是很不满意的,到现在为止的剧情,不仅仅是剧情毫无,连让我印象深刻的演出都没有(听朋友吹了很久的二代演出)
不过呢,看关注的博主都吹这剧情,我还是期待下后续的剧情和演出的

头像被屏蔽

77is77 发表于 2020-6-10 09:01
我这么说吧,90%玩家是不会去越级打怪和自我限制的,换而言之就是XB2 90%玩家可能都是一键通关,连这个战 ...

很多普通玩家玩rpg不是为了系统,更多的为了剧情、演出,XB2好歹能一键通关,XB1甚至会经验不足打不过同级冠名,对普通玩家来说感受就是1代不好玩

头像被屏蔽

pandaman7777 发表于 2020-6-9 19:23
XB1的连携次数随机这个确实让人不爽,3下摸完队伍槽全清就觉得投入产出比血亏,特别在打强敌的时候,可能连 ...

感觉XB1这套随机因素特别大,包括打boss前队伍槽是不是满的也对结果有影响,运气好一波带走,运气不好碰上连续未来视只能从头再来

黑夜守望者 发表于 2020-6-10 09:16

是真的没有ff的命得了ff的病

dragonzeal 发表于 2020-6-10 10:18
很多普通玩家玩rpg不是为了系统,更多的为了剧情、演出,XB2好歹能一键通关,XB1甚至会经验不足打不过同 ...

代表普通玩家?
休闲玩家骂XB2和XB1哪个多?

中期开始,XB2不会各种连击,连打个小怪都要打半个小时
XB1就算啥也不懂,也能当成WOW玩

WOW还不是普通玩家能玩的游戏?
还是说现在的普通玩家已经变成傻X代言词了?我很怀疑你在侮辱普通玩家

一群熬过XB2劝退期,能在XB2上坚持几百个小时的人,跑来代表普通玩家真的笑死人了。。

zjoi 发表于 2020-6-10 11:20
代表普通玩家?
休闲玩家骂XB2和XB1哪个多?

现在“普通玩家”可不就sb吗,一边骂着育碧傻瓜公式化世界,一边不喂他嘴里就骂街,没大**就骂街,玩不明白就骂街