搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] [痛投·人口普查]你更喜欢XB1还是XB2?

单选投票, 共有 1079 人参与投票

投票已经结束

30.68% (331)
30.58% (330)
38.74% (418)
您所在的用户组没有投票权限
投票说明:

1. 人口普查向,非巨魔/引战,理性讨论,笑看结果。

2. 请尽量保证两作都亲手通过关再投(XB1玩过原版和复刻版均可)

3. 如果只玩过一作,请选择路过。

4. 如两个无法抉择,请选择路过。

PS:本帖不负责计量XG、XS、XBX的人气。

投票时限是多少来着

医生狼多 发表于 2020-6-9 13:11
投票时限是多少来着

十天太长了吗

输送弹药:

XB1: 修尔克圣母拦丹邦,加德自绿托妻莱茵
XB2: 无能狂怒莱克斯,智障小皇帝生硬转折

建议加个玩家年龄选项

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

输送弹药,Xb1中后期机神界爬塔无聊,xb2抽卡萌豚

输送弹药, saitom无脑媚宅萌豚

都挺喜欢的

XB2有kosmos

头像被屏蔽

输送弹药:XB1不研究系统差5级打不中人,XB2教程不能回看各种通关不会挂球

投一个平局,各有千秋,整个系列的优点缺点都很明显,整体卖相和销量量级匹配。但确实希望高桥能更上一层楼吧,感觉JRPG里就高桥这边一直都让人很期待。

头像被屏蔽

xbx

建议多找几个地方投,我感觉在s1基本投不出除xb1赢以外的任何可能性

每次XB内战,感觉XBX不属于XB系列作品

草,楼里这一堆后勤支援兵狂送弹药也太乐了

说实话真的挺难投的,虽然我XBDE游戏时间目前还没有XB2的1/6,但是也是花费了巨量精力在上面了,而且估计还有很久才会封盘。不过大概来说,战斗系统还有剧情算是我最看重的地方我觉得XB1是要更好一些的,指引和UI XBDE好一些,地图本身水平差不多,其他的所有方面基本上都是2代要好些。

二代战斗系统我觉得相比一代做的不好的就是数值平衡太差了,导致很多东西都变成了摆设,虽然后续DLC丰富了多样性,但是这点还是最大的问题。不像一代基本上没有多少无用的技能/宝石/武技,玩法多还有低通的乐趣要高非常多。另外就是老生常谈的抽卡了,是彻底的糟粕。

路过路过,俩都很喜欢

狸狸狐 发表于 2020-6-9 12:22
输送弹药:XB1不研究系统差5级打不中人,XB2教程不能回看各种通关不会挂球

我觉得2代这个不会挂球不算缺点吧2代主线难度之低,我甚至觉得挡住不能通关那部分人的原因是指引做的太烂,废弃工厂那没耐心找路了

这里是弹丸论破案发现场吗

windtrack 发表于 2020-6-9 13:23
我觉着XB1原版和XBDE的区别已经赶上FF12和FF12国际版了吧 真能拉一起评价?

玩的时代也不一样了。比如现在玩原版还有模拟器上高清材质开4K的,要区分起来就太多了。原版和复刻毕竟还是一个游戏,取自己觉得体验最好的为准(所以用“或”来连接)。

宗旨还是尽量简化问题,只看对游戏的总体认知。

两代差不多吧,相对来说XB1更水桶一点,没什么明显的短板

XB2演出水平感觉有些地方下滑挺明显的,有几段搞得像三流萌豚番似的,真的尬到我了

我觉得投票应该区分开玩过/没玩过xbde啊 你比较的时候可以合票 但玩没玩过完全可能对两者的看法产生变化

头像被屏蔽

两个都打过了,都有不爽的地方,所以我路过

为啥感觉还是应该区分一下单纯路过和平局选项。平局这个观点是毫无价值吗?

来了,来了
1个星期40小时才玩到第10章,先玩完在打分把

体质的错 发表于 2020-6-9 13:31
为啥感觉还是应该区分一下单纯路过和平局选项。平局这个观点是毫无价值吗? ...

最重要的是,平局选项不利于体现真实想法。可以预见会有很多人放弃思考选择“都喜欢”,而一旦思考则会发现仍有偏好。而且平局还要区分“都喜欢”和“都讨厌”,这就没完了。

投票都有一个非常明确的目标,比如这里的目标是普查对XB1和XB2这两个游戏总体印象和比较,只要能达成投票目的即可。选项要尽量简明,选项中需要阅读的文字尽量少,也能减少TL;DR的随手投现象。

riin 发表于 2020-6-9 12:30
我的xb2入坑的朋友都表示xbde第一观感不如xb2,主要是模型动作都有陈旧感,场景美术其实也不如xb2(如果没 ...

我倒是有个觉得xbde场景更好的朋友,他觉得巨神脚很好,那两块突出来的拱形岩石配合整个场景很酷

Lunamos 发表于 2020-6-9 00:39
最重要的是,平局选项不利于体现真实想法。可以预见会有很多人放弃思考选择“都喜欢”,而一旦思考则会发 ...

我觉得有问题。因为你没区分xb和xbde。
恰恰是因为xbde将xb很多问题修正了,所以让一些人觉得两作平分秋色。但如果是客观看xb和xb2,我觉得很多人会选2。这也是没问题的,按时间顺序 xb,(xbx),xb2,xbde都是迭代的过程,如果一代不如一代才反而不正常。

投了路过 当年1代带来的震撼确实比2大的多 但xbde和xb2同时出的话 我肯定喜欢2多一点 我玩这系列最大的乐趣还是跑地图听音乐 2代地图探索感比1代强太多了

排除技术进步带来的红利,xb2毫无优势

虽然剧情上xbde确实要更吸引人,但我被其支线和跑图恶心到了,所以我选路过

头像被屏蔽

体质的错 发表于 2020-6-9 13:45
我觉得有问题。因为你没区分xb和xbde。
恰恰是因为xbde将xb很多问题修正了,所以让一些人觉得两作平分秋 ...

这是另一个问题,不知“是否设置平局”我有没有说清楚。

下面说一下为何不设置XB和XBDE:

1. 我们投票的情景是XBDE推出之后,因此这里选择时当然是默认包含XBDE在内的。同时多版本游戏投票时应当选最佳体验和最优版本:XBDE可能是最优版本,但不一定是最佳体验。玩家A可能觉得2010年实机玩到XB原版是真正的最佳体验,玩家B觉得坐火车去莫斯科时移动玩的3DS版是最佳体验,而玩家C可能觉得高配PC模拟器4K高清材质补丁是最佳体验。因而这里将重点放在以“游戏本身”为单位进行笼统和感性的比较上。

2. 引入XB和XBDE会对投票目标造成干扰:它将两方比较变成了三方或者多方比较,会凸出其它信息和目的:比如原版vsXBDE,3DS vs 原版,或是模拟器 vs XBDE。而投票时考虑这些信息的人会产生偏差,有人不喜欢XBDE的画风,尽管总体喜欢XB1,原版似乎又有点古旧,想了想就投了路过。投票时尽量不要给投票人脑内塞太多信息。而可以把这些工作留到解读数据的时候做。

综上,我认为笼统地设置XB1、XB2和路过这三个选项,在这个投票情景之下,是一种较优的处理方式。

路过吧,一还没打到结局,先不给下定论。2黄金国也没打完,先搁置

有都喜欢的选项么,1还没通,不过各种方面的体验不输2不过也是重制版人设挺对我胃口,之前原版就不太行,搁置了

叉刀2能卖出系列最佳销量全靠虎虎。虎虎,永远滴神

国内用脚投票的结果很明显,也就泥潭会抗争一下。
透过地图设计、演出、音乐等部分,不难看出历史的泥沼有多么深。

不过xb2问题很突出,从每个角色的登场,到结局的三板斧处理。虽成熟但稍微思索下便会觉得十分套路。
如果再过10年,相信还是1更能留下名字。