搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

PLANETDANCE 发表于 2023-8-15 17:21
养鸡妹怎么提高她的命中率啊?玩到幽暗地域一堆4,5级大怪愣是砍不中

给敌人上妖火、倒伏、定身等状态造优,装备方面可以选用闪电充能鞋(病村风车地下室拿)和那个面对多个敌人时自动优势的手套(地精营地那个大地精BOSS背后的宝库里拿),都比较好用

拉式魔改诗人休憩曲效果,然后诗人9级直接不给休憩曲增强了

scikirbypoke 发表于 2023-8-15 17:19
戴面具的是正主,如果下去触发熟悉的感觉发言后上来就能在上面开战

下去就开战了啊,回来跟她对话变的鬼婆。
重新读档,不杀罗拉,船长直接变0血鬼婆,还是不能互动,人麻了

1010248485 发表于 2023-8-15 17:38
下去就开战了啊,回来跟她对话变的鬼婆。
重新读档,不杀罗拉,船长直接变0血鬼婆,还是不能互动,人麻了 ...

那四个戴面具的走近才开战,我下去还能逛一圈搜刮完
如果直接破坏蘑菇鬼婆就急了瞬移回来开打

熔炉那里拿的护符做完任务那项链就废了啊,都第三章了给个白嫖的塔莎狂笑术有特么啥用

请教一下轻语花这个东西,如果放在箱子里他的反施法作用会不见吗?还是没啥用必须不能随身带着才行?感觉这个效果挺有意思但是不能施法了,我想了想感觉菜刀队带着很爽但是队伍里的盖尔:蠢材你没想过我吗!

墓园从葛立安那边下去能有两个路线,走小洞能去到训犬师的墓,拿任意东西触发战斗,机制还挺有意思
破墙能去胡安之墓,满地陷阱,有隐藏地板,能拿到几把钥匙,用处不明

scikirbypoke 发表于 2023-8-15 17:42
那四个戴面具的走近才开战,我下去还能逛一圈搜刮完
如果直接破坏蘑菇鬼婆就急了瞬移回来开打 ...

搞定了,给鬼婆加血,虽然不能对话,但是可以直接砍死了,打死又有对话了,可以说是直接过掉打鬼婆但是杀完任务直接消失了
我不想纠结了,就这样吧

在已完结任务里找到了,罗拉女儿就这样死了??好莫名其妙啊

scikirbypoke 发表于 2023-8-15 17:23
战技选诡诈,队友定身、妖火、曳光弹

祝福术,人类定身术,狂笑术,睡眠术,然后造个优

把巨武器关了,给养鸡妹加个黑暗视觉或者火把或者光亮术

这什么bug,两个存档之间我养鸡妹鞋怎么没了

搞清楚了,这鞋是真给军士长啊

这个艾琳一点都不像天使,感觉像是隔壁的恶魔道途,怒怒怒努努,比卡拉克颠多了,我认可她才是真的狂战士。
另外到现在为止,所有女角色里我最喜欢伊索尔达,起源角色实在太烂了

scikirbypoke 发表于 2023-8-15 17:46
墓园从葛立安那边下去能有两个路线,走小洞能去到训犬师的墓,拿任意东西触发战斗,机制还挺有意思
破墙能 ...

打开棺材有张纸条有提示。
四个人全都踩过隐藏地板就能开一道暗门

费老大劲把小女孩复活的哥哥打死了
除了经验屁都不掉,墓园的牧师还过来批判一番,各位不要没事干教小朋友复活僵尸

头像被屏蔽

硬核难度下NPC队友碎的那叫一个快,这保队友存活的难度比杀怪难太多了

怎么回事?我帮胖的篡位打死瘦蕈王了,我搜它尸体怎么还不让我搜,甚至我在胖子边上摸,还跟我敌对?!啊?!

nma 发表于 2023-8-14 13:48
升级好糙,是不是不能看已有熟练项?结果退出来看角**面也一样糙,找半天没找到吸血鬼的手弩熟练和养鸡的重 ...

重甲熟练是战士一级给的
手弩我怀疑也是游荡者一级给的

看了鬼婆攻略才知道,我没去找那个鬼婆受害者协会,本来我看到公园里有协会海报的,但是就是不能抵达,明明其他海报都可以,可惜了。
这种小bug是真的糟心

打到第三章

发现网状叙事的一个负面

就是第一第二章死的npc太多的话,第三章就少了不少任务节点

scikirbypoke 发表于 2023-8-15 08:19
你会发现地下室有第二个船长,上楼跟冒牌船长一说鬼婆就现原形溜走,你跟小红帽开战
楼下打的时候疑似也 ...

啊?
我是看到船长之后过了什么检定,总之鬼婆就现身了。
然后做了梅里纳那条鬼婆合作社的线,然后该任务指引我去地下室打鬼婆

没听说鬼婆还有一个巢穴啊

tybtxt 发表于 2023-8-15 18:06
打开棺材有张纸条有提示。
四个人全都踩过隐藏地板就能开一道暗门 ...

察觉过了闪一下,没过根本不闪怎么破

说到网状叙事,第二章要是保不住伊索贝尔,旅站所有人都会死,第三章一下少了不少任务。。。

陆战型胡杀马 发表于 2023-8-15 18:29
啊?
我是看到船长之后过了什么检定,总之鬼婆就现身了。
然后做了梅里纳那条鬼婆合作社的线,然后该任务 ...

哦,我最开始那条回复也没说有别的巢穴,当时只是担心鬼婆提前死掉会对受害者不利

熟练项加值是只跟等级有关吗
我所有角色都是+4

发条之心 发表于 2023-8-15 14:56
原来长休会影响剧情是谣言啊,那每一仗都打得特别精打细算以至于到5级只长休了一次是为了什么…… ...

很多剧情是长休才有的,长休次数太少反而会导致剧情积压互相顶掉最后出来的顺序很怪

ztl44 发表于 2023-8-15 18:47
很多剧情是长休才有的,长休次数太少反而会导致剧情积压互相顶掉最后出来的顺序很怪 ...

我就是因为没长休导致期沃莱营地送东西的剧情根本没触发,人麻了

baizhi 发表于 2023-8-15 13:32
讷雷这一战可以说是全游戏最艰难的一战的,读了好几次档其他什么主脑,三神选民,一回斩 ...

讷雷还好吧,离岩浆远点别被推下去就行,用雷鸣波之类的技能把敌人轰进岩浆,靠脆皮仰卧起坐能吸收大量伤害。只要不是先攻骰得太烂被白打一轮,难度还是不高的。
我打到现在最接近翻车的地方还是第二章地下打夺心魔,交叉心灵震爆+吸脑子直接被秒了3个。只能说还好最后剩下的是影心,能靠群体治愈真言把人全拉起来仰卧起坐,苟到npc圣爹劈死了几个怪,不然要在那里团灭了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

长休会导致完不成的任务貌似就讷雷一个吧还有什么别的确定的吗

打完了,后期武力上来之后就很少像一二章那样斗智了,基本就是无脑平推,钱也多东西都懒得捡。
过程中打到很多monk的装备,等主机版出了二刷就用Monk吧。

PascalLefèvre 发表于 2023-8-15 19:06
长休会导致完不成的任务貌似就讷雷一个吧还有什么别的确定的吗

病村风车上的侏儒,着火的旅店救人

评分

PascalLefèvre + 1 感谢!

好烦啊,就算重新做鬼婆任务依旧有bug,我直接就能打掉三颗蘑菇,又出现了不能互动的无敌0血鬼婆
几次尝试终于搞定了
虽然0血是无敌的,但是可以给鬼婆回血
只要不是0血那它就就是可以攻击的,加血后拿堕胎药扔它(仍中概率很低需要SL)就能触发救人成功剧情了

cwdtc 发表于 2023-8-15 13:11
他的剧情跟高公爵绑定的,你得参加完戈塔什的典礼后再长休选择帮威尔打破或续签魔契,再去钢铁王座
...

我也是这个顺序打的 但是到这里就很奇怪 他好像认识我似的 但是这tm谁呀我认识的夺心魔不是只有君主一个吗,感觉像是前面有什么任务错过了

1010248485 发表于 2023-8-15 19:15
好烦啊,就算重新做鬼婆任务依旧有bug,我直接就能打掉三颗蘑菇,又出现了不能互动的无敌0血鬼婆[f: ...

零血鬼婆直接强制攻击一刀宰了就行。
我打的时候也遇到了这个BUG,做任务得到的鬼婆孕吐药剂根本不能扔,于是一怒野蛮人操起砍刀就把鬼婆宰了,然后剖腹产把小孩救出来

tybtxt 发表于 2023-8-15 19:22
零血鬼婆直接强制攻击一刀宰了就行。
我打的时候也遇到了这个BUG,做任务得到的鬼婆孕吐药剂根本不能扔, ...

0血鬼婆我砍他是无效的我是给他加血后拿药扔它的,之前直接打死小孩也死了

战斗的时候直接砸他身上就吐出来了

scikirbypoke 发表于 2023-8-15 18:41
哦,我最开始那条回复也没说有别的巢穴,当时只是担心鬼婆提前死掉会对受害者不利 ...

哦哦,我理解错了

1010248485 发表于 2023-8-15 18:22
看了鬼婆攻略才知道,我没去找那个鬼婆受害者协会,本来我看到公园里有协会海报的,但是就是不能抵达,明明 ...

精灵之歌后面有

stsher 发表于 2023-8-15 18:01
这个艾琳一点都不像天使,感觉像是隔壁的恶魔道途,怒怒怒努努,比卡拉克颠多了,我认可她才是真的狂战士。 ...

伊索尔达是谁

bg3最奇怪的就是,安排一个十分紧急的背景跟大任务,又把一堆剧情塞长休,又真的准备一些不能休的任务,不如老实在任务列表标特殊限时任务得了