搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

之前一周目月塔就没探错过了卓尔商人,这人给的好东西可太多了

永久力量+2的药水,一件徒手和投掷攻击加+1d4伤害和1攻击检定的衣服,一个对带有妖火,猎人印记等好几个状态额外1d4命中的头盔,1个攻击自带优势(但是豁免自带劣势)的戒指

我现在养鸡妹开展先上个妖火或者猎人印记,然后配合动作如潮+1d4的手套,再也不用担心巨武器大师开了打不中人了,自带优势+2d4的额外命中,加上先发优势和战术大师的精准打击,第一轮直接爆砍。

周末开了,下船之后刚从蛇口德鲁伊嘴里救了小朋友
有个疑问我想问下,这升级应该是2级还是3级的时候,有副职业可以选,请问现在就选的话会有什么影响吗?

Sevenzerofive 发表于 2023-8-14 14:53
周末开了,下船之后刚从蛇口德鲁伊嘴里救了小朋友
有个疑问我想问下,这升级应该是2级还是3级的时候,有副 ...

没到等级也没法选啊

逸闻诗人点上去之后只能说检定能力有点狠,骗子开卡,3级转逸闻的时候选巧手游说专精,4级专长选演员再给表演欺诈专精,现在巧手、游说、表演、欺诈4个检定有双倍熟练项加成,第二章的征税官、酒馆胖子、外科医生、血甲魔全部嘴炮死了

特别是血甲魔那段,骗他让自己的下属全部互杀,又骗他杀了心爱的豹豹,最后再骗他自杀摆脱契约,感觉自己有点过分

依存香炉 发表于 2023-8-14 14:50
熔炉把提尔杀了 精金武器做了 蘑菇人线做完了
养育间把指挥官屠了之后进了个密室偷了锤子之后养育间炸了 ...

那应该是没了,也就眼魔法杖和鱼人村

shangfire 发表于 2023-8-14 14:49
我看着月塔这么关键就想着先把别的地方探索了

如果能读档还是建议读档,莎尔神殿当成第二章最后一个支线做比较合适。
做了莎尔神殿之后,第一章和养育间就无法传送回去了(导致某些长时间支线失败),月初之塔那边地下监狱的难民也没法救了。

月出之塔建议先进去找几个商人买东西,然后去地下救难民。
然后把整个二章和一章的支线清理了。
最后去莎尔试炼和月初之塔的激情演出。

不过第一次打大家确实都不知道,因此很容易错过东西。。。

bad_alloc 发表于 2023-8-14 14:57
逸闻诗人点上去之后只能说检定能力有点狠,骗子开卡,3级转逸闻的时候选巧手游说专精,4级专长选演员再给表 ...

其实不过分。
本身那个契约就是个大骗局,他自己永远摆脱不出来的。
而且好像之后拉斐尔还会再哄骗他定新的契约。

只能说傻哥哥没法救。

a4629335 发表于 2023-8-14 15:06
其实不过分。
本身那个契约就是个大骗局,他自己永远摆脱不出来的。
而且好像之后拉斐尔还会再哄骗他定新 ...

可以救,第三章偷锤子能说服他反水,打完后对话,他会成为最终战的盟友

scikirbypoke 发表于 2023-8-14 14:54
每到等级也没法选啊

就是升级界面右上角那个再选多一个基础职业的,这个在2,3级的时候可以就选吗?有没有什么影响?

Sevenzerofive 发表于 2023-8-14 15:09
就是升级界面右上角那个再选多一个基础职业的,这个在2,3级的时候可以就选吗?有没有什么影响? ...

就是兼职,人物等级=所有职业等级之和,升级就在现有职业和兼职职业之中,选一个升,至于影响?早期一两级战力其实差不多,三级基本就救了守墓人,能洗点了,没什么大影响。

原来幽暗地域正南方可以跳蘑菇传去茶室打鬼婆,不用一路踩毒气过去
藏这么深谁知道啊

这游戏仇恨判定和沉默一样是个超大的球么?在楼上能被楼下矮人发现开战。看着高度差挺多了,别说还隔着天花板呢,

seki_m 发表于 2023-8-14 15:17
原来幽暗地域正南方可以跳蘑菇传去茶室打鬼婆,不用一路踩毒气过去
藏这么深谁知道啊 ...

羽落术可以直接跳下去,无视中间的所有毒气

阿宅醒醒 发表于 2023-8-14 15:18
这游戏仇恨判定和沉默一样是个超大的球么?在楼上能被楼下矮人发现开战。看着高度差挺多了,别说还 ...

可能没潜行?敌人除了视觉还有听力

阿宅醒醒 发表于 2023-8-14 15:18
这游戏仇恨判定和沉默一样是个超大的球么?在楼上能被楼下矮人发现开战。看着高度差挺多了,别说还 ...

看红色的仇恨框吧,碰到就开

Sevenzerofive 发表于 2023-8-14 15:09
就是升级界面右上角那个再选多一个基础职业的,这个在2,3级的时候可以就选吗?有没有什么影响? ...

没有,这个是兼职系统。只要升级就可以选。

具体兼职利弊优劣build你可以去找攻略贴,
我个人建议新人第一把不用特别纠结兼职,一个职业专一打下去。当然只是个人建议。

正常敌人必须要潜行,不过埋伏的敌人打背身是不需要潜行的。

原来复制人掉装备的bug是因为角色点了双持客,好神奇的bug

第二章进到那个夺心魔殖民地以后,是必须打完才能出来么?
在里面逛了1个多小时,杀疯了,一个限制传送,也不让长休

a4629335 发表于 2023-8-14 15:05
如果能读档还是建议读档,莎尔神殿当成第二章最后一个支线做比较合适。
做了莎尔神殿之后,第一章和养育 ...

感谢,下水前我留了心眼有存档的
但是养鸡妹坐椅子的debuff是不是没法消了,当初本来是战技大师中途想体验下别的职业转了奥法骑士,后来发现这debuff又转回战技大师了

Asukalangley33 发表于 2023-8-14 15:31
第二章进到那个夺心魔殖民地以后,是必须打完才能出来么?
在里面逛了1个多小时,杀疯了,一个限制传送,也 ...

里面有一个治疗机相当于长休。

shangfire 发表于 2023-8-14 14:46
另外吐槽下空格跳过对话和动画的分p不够细致,有时候一跳整个场景全跳过了,比如和蛮子doi,最后一句话一按 ...

这又不是黄油,还真指望拉瑞安把do的全过程都给你做成动画啊?

二十多个小时进了第二章,但刚刚升六级,听说进月出之塔能升到7,那可是八千经验啊,所以我到底漏了啥

quadrozeke 发表于 2023-8-14 15:39
里面有一个治疗机相当于长休。

倒不是这个...
主要是外面一万个支线都没做,怕打完BOSS直接断了任务

而且到BOSS房门口还专门弹出一个提示,说只要打了威尔就寄了

qq2007ssy 发表于 2023-8-14 15:45
二十多个小时进了第二章,但刚刚升六级,听说进月出之塔能升到7,那可是八千经验啊,所以我到底漏了啥 ...

二十小时就到第二章可能漏的有点多了,我月出之塔还完全没去过都已经9级了

二十多个小时进了第二章,但刚刚升六级,听说进月出之塔能升到7,那可是八千经验啊,所以我到底漏了啥 ...

我幽影诅咒之地右边全舔完已经8级了,大概率是地下部分没舔完+修道院没去

我第一章全舔完,打完了养鸡场、幽暗地域、复仇熔炉所有内容进的第二章,已经7级半了,仅供参考

Asukalangley33 发表于 2023-8-14 15:51
倒不是这个...
主要是外面一万个支线都没做,怕打完BOSS直接断了任务

是打完将军跳下去的夺心魔殖民巢穴那里吧
坏女人的本体被关培养槽了,之前约定好了要去救她
如果你不救或者手滑选择抹杀而不是释放,威尔就会变成一滩泥巴

感觉高级武器种类也太不丰富了,双手武器就两把传奇双手剑,其他长柄和双手锤还有两把能看的,双手斧我印象中是一个能打的都没有

弓和弩也是,除了一把橙色的弓很强其他基本都是图一乐

ronac 发表于 2023-8-14 15:59
是打完将军跳下去的夺心魔殖民巢穴那里吧
坏女人的本体在被关培养槽了,之前约定好了要去救她
如果你不救 ...

主要是我以为进去了还能出来,想着进去开个传送点呢
结果被关里面,也不让洗点,难受的不行

现在就怕打完BOSS影响之前没做完的支线,而且刚刚到8级,装备都没换,打的贼艰难

另外坏女人是?我这边的剧情是暗夜之歌和将军打起来,然后被触手抓走
之后我就直接跳进去了

这作单手武器太垃圾,导致百分之90的近战武器没用

拉瑞安这种进了大boss区域就不让换队友的设计脑残的很,最终战也是那么长一段不能换队友,箱子里的东西也不给你机会拿。

我去结局的时候想着怎么着最终战之前也该给我一次调队伍的机会然后和队友聊天吧,结果真就啥都没有

进了下城区两步换一个队友,蛋疼

Asukalangley33 发表于 2023-8-14 16:02

威尔的宗主,米佐拉
几个站对立面的反派里,拉拉牧师她爸年老体衰心力交瘁,gege属于low破天际,巴尔神选乐子姐是人来疯

就米佐拉是纯粹恶人给人添堵,连她上司——博德之门头牌男妓、梅菲斯特的小弟、站在坟地里背诗、生气能气十年的某男性魔鬼——都比她能多干点人事

90%近战武器没用夸张了,单手武器也是有一些效果不错的而且入手不难,带个盾点个对决强度也还可以,又不可能带一包的武器没事换着玩

多洛这小子会任意门会隐身,背刺还能一刀死,看我再找几个法反定身队友……

实话说,进第二章的时候就该7级多了。。。
第二章全打完都是10级半左右了我估计。
你这肯定是漏东西了,染疫村落的几个地下室,养育间,地底鱼人窝,熔炉那边的各种大小怪。。。说不好漏了什么。

Asukalangley33 发表于 2023-8-14 16:02

事实上,你开始月初之塔攻略战的时候,外边很多支线就已经打不了了,进了夺心魔监狱更是打完就结束第二章了。
像我在上边和别人提到的,善良线收益最大的方式是先来一趟月初之塔救俘虏,然后清理第二章第一章的各种支线和地图,都清理干净了,去莎尔神殿和月初之塔享受连战完事。
不过大家都是第一轮打,要享受这个,啊,探索和错过剧情的过程。

第二章的三个小boss全都嘴炮死了,二周目还是来好好战斗吧,倒是酒厂后面碰到个突然冒出来的养鸡审判官小队还有点厉害。
感觉把养鸡养育间屠了加一个这种地图上随机追杀你的小队的话也蛮有意思的