搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

说起来都是难民,境遇差别也蛮大的,吟游诗人和女伴进城潇洒,铁匠甚至能开店,卖的装备价格比银行金库里的钱还高,其他几个提夫林就只能在难民营地里搭帐篷混日子
另外刚想起来之前战胜地精后在营地开庆祝会,见一个人偷偷摸摸的在帐篷后面潜行,靠近想看看咋回事,但角色刚过去她就原地消失了,有点莫名其妙的。现在想想那样子好像就是拉斐尔身边那个长发女矮人来着。

廖化 发表于 2023-8-14 10:19
第二章开头被怪物抓走的提夫林小姑娘摩尔怎么救啊,要等到第三章?

没得救的选项,第三章出现在地下势力公会的大厅里了,问他怎么在这,回答说趁乱逃出来轻轻松松。本来看他在旅馆和魔鬼下棋还以为会有什么展开的剧情,好像也没后续了。

夜留歌 发表于 2023-8-14 10:21
说起来都是难民,境遇差别也蛮大的,吟游诗人和女伴进城潇洒,铁匠甚至能开店,卖的装备价格比银行金库里的 ...

提夫林被歧视一是因为血脉和外貌,二是这帮人被歧视久了就很容易干一些小偷小摸的事或者混黑道之类的,这样就被歧视得更厉害,恶性循环了属于是
所以有正常工作的提夫林就相对好一些

千千千千鸟 发表于 2023-8-14 10:10
原来散塔林还有一条任务线,我把眼魔的那个瓶子偷走了是不是任务就断了 ...

这帮傻逼因为我开个箱子瞬间翻脸敌对
我先找到的箱子哪知道不能开tnnd

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜留歌 发表于 2023-8-14 10:24
没得救的选项,第三章出现在地下势力公会的大厅里了,问他怎么在这,回答说趁乱逃出来轻轻松松。本来看他 ...

你可以去拉斐尔家偷她的契约,然后能说服她最终战帮你忙,好像是前面旅馆说服她她就会让你帮忙偷,我读档的时候把这茬忘了

养育间还有暗道么?我直接走的修道院那条路。

千千千千鸟 发表于 2023-8-14 10:10
原来散塔林还有一条任务线,我把眼魔的那个瓶子偷走了是不是任务就断了 ...

第三章和散塔林会有关的不就只有九指公会的任务么,和明斯克有关,那个散塔林会老大第三章我都没见过,装眼魔的那个箱子我在公会任务最终战还捡到了

feimaqundao337 发表于 2023-8-14 10:33
养育间还有暗道么?我直接走的修道院那条路。

修道院外面山崖绕一下能找到养育间的后门,进去是商人在的那个地方,不过这样走我估计会直接敌对,我还是从修道院内部进的养育间

夜留歌 发表于 2023-8-14 10:21
说起来都是难民,境遇差别也蛮大的,吟游诗人和女伴进城潇洒,铁匠甚至能开店,卖的装备价格比银行金库里的 ...

我最不能理解的是罗兰一个提夫林难民凭什么玩家把前主人噶了就能当上知名法术塔的老板....

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-14 10:13
遇到了特别傻逼的bug,昨天打开游戏主角身上的营地衣服没了,进营地露个大几把特尴尬

—— 来自 HUAWEI NO ...

是不是装备马戏团巨灵的那个鞋了

kuglv 发表于 2023-8-14 10:36
修道院外面山崖绕一下能找到养育间的后门,进去是商人在的那个地方,不过这样走我估计会直接敌对,我还是 ...

不会,过检定然后友好,我就是这里进的

Yeelolo 发表于 2023-8-14 10:31
你可以去拉斐尔家偷她的契约,然后能说服她最终战帮你忙,好像是前面旅馆说服她她就会让你帮忙偷,我读档 ...

还能偷她的契约?是有暗室吗,我只看到了自己的那份契约,还有生命护符和山丘巨人力量手套

h1r0 发表于 2023-8-14 10:37
我最不能理解的是罗兰一个提夫林难民凭什么玩家把前主人噶了就能当上知名法术塔的老板.... ...

他是法师塔主人唯一的学生吧

h1r0 发表于 2023-8-14 10:37
我最不能理解的是罗兰一个提夫林难民凭什么玩家把前主人噶了就能当上知名法术塔的老板.... ...

剧情里解释是罗兰把高塔防御打开了别人进不来吧,商店的员工也不是很在意这件事情,前主人好像也是前前主人离开后擅自把高塔占领了。

千千千千鸟 发表于 2023-8-14 10:15
散塔林第一章还有特殊物品啊。我是开了箱子把瓶子偷出来了。对话还给那个散塔林首领直接就开战了,只好瞒 ...

开放商人特殊物品就行了,那就是开了但是瞒着也算数呗?也挺好。

Hqchan 发表于 2023-8-14 09:32
请问下坛友,月亮结社德鲁伊有什么能吃到的buff吗,我看人说变身后不吃没有特定字段的装备和徒手加成,我的 ...

装备除了个别的全部都无效,但是变身之前的法术药水buff之类的会保留,专注也会持续,大部分其他职业的能力跟大部分灵吸怪能力也无效,目前测出来就是战牧的附赠打有效,还正好可以给武器熟练(变元素不是空手),所以10德1战牧基本上是固定build了

kuglv 发表于 2023-8-14 10:36
修道院外面山崖绕一下能找到养育间的后门,进去是商人在的那个地方,不过这样走我估计会直接敌对,我还是 ...

不必,你营地箱子里不是有预购送的变身头盔么。
你直接套上,变个养鸡人,跟门口守卫随便打个招呼说你是来抗击杂种们的,就友好随便进了。

因为之前把散塔林会货物开了,之后干脆把散塔林会据点全炸了,会影响后续吗

第二章罗兰稀里糊涂就死了,然后地牢越狱的时候又死了俩提夫林npc,感觉到了第三章又要少剧情了

夜留歌 发表于 2023-8-14 10:40
还能偷她的契约?是有暗室吗,我只看到了自己的那份契约,还有生命护符和山丘巨人力量手套 ...

有面墙上有个宝石,过个奥秘检定就能开

even001 发表于 2023-8-14 10:50
因为之前把散塔林会货物开了,之后干脆把散塔林会据点全炸了,会影响后续吗 ...

我感觉不会,正式版我特意跟散塔林会交好。
但是到了博德之门下城区,那边主事的是“公会”,散塔林只是雇佣兵或者合作方,并没有感受到散塔林任务的后续。。。也可能我还没打完?

人畜无害沃特碧 发表于 2023-8-14 08:01
第三章图太卡卡卡卡了
4070前两张图还能60帧,第三章图直接30帧都不稳
发现要进巴尔神殿要沙 ...

你直接把谋杀裁判所的沙佛洛克和三侍女宰了也算践行谋杀之道,也放你进去的

法系专注设定没有成长空间太傻了。
物理可5级多一打,法系5级多一专注也很合理吧。

精灵之歌的猫已经成主子了

heseran 发表于 2023-8-14 08:52
你选的解除契约吧?那只能大力保公爵了。

有点难度,这里比较麻烦,感觉几个任务有冲突,首先要轻松打戈塔什就必须解决工厂,不过和队友对话时提到工厂或许有卡拉克引擎的解决办法,所以不能直接炸掉,得先救人。但是工厂里的贡德信徒要求我先救他们的家人。而这种情况下进入钢铁王座会导致戈塔什启动引爆开关,限定6个回合内逃回救生艇,为了提高效率只能让小队分散,导致只有我的自建角色进入公爵牢房,触发米佐拉剧情后立刻进入自爆小怪的行动回合,来不及解决小怪公爵就被炸了 。只能下次试试看提前给公爵加血能不能撑过一回合。

话说我才想起来,帮修道院那边的鸟干掉老鹰之后它说码头有东西,这个码头在哪里?

夜留歌 发表于 2023-8-14 11:07
有点难度,这里比较麻烦,感觉几个任务有冲突,首先要轻松打戈塔什就必须解决工厂,不过和队友对话时提到 ...

只救贡德首领女儿就行

七七见 发表于 2023-8-14 09:17
act 3多长休几次就可以滚床单了

第三章我才触发游泳剧情,一次床单都没滚过,还有得救吗

有点难度,这里比较麻烦,感觉几个任务有冲突,首先要轻松打戈塔什就必须解决工厂,不过和队友对话时提到 ...

完蛋,我昨晚去铁王座里救人没救全,剩了一个不知道是不是影响卡拉克剧情的那个。

我前几楼发的帖子
没参加典礼,直接逛主城,无情铁手+巴尔神选乐子姐各种提点我怎么搞死gege,我就去工厂研究救人了
进去钢铁王座之后gege倒是启动了自爆倒计时,不过米佐拉没出现,大公爵也没看见,怕不是还在飞龙关礼堂里站着?

kuglv 发表于 2023-8-14 11:12
话说我才想起来,帮修道院那边的鸟干掉老鹰之后它说码头有东西,这个码头在哪里? ...

我也在找,说是渡船码头,没找到过。。。

heseran 发表于 2023-8-14 11:21
完蛋,我昨晚去铁王座里救人没救全,剩了一个不知道是不是影响卡拉克剧情的那个。 ...

感觉这米佐拉也是不讲契约,按等价交换原则,我要求解除她和威尔的契约是因为帮助她从月出之塔脱困,协商时她偷换概念变成威尔必须在父亲关押地点信息和自己的自由之间做选择,但我按之前的理解还以为解除契约的代价仍旧是帮助她脱困,公爵关押地点只是新提出来的交易,想着公爵关押地点我自己可以找到,就没当回事选择了解除契约,没想到救人时她真敢下手。

潜水艇这边救那些贡德工人有什么特别的奖励吗,试了几遍感觉好难,存个档后面再想了

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Hominidae 发表于 2023-8-14 11:37
潜水艇这边救那些贡德工人有什么特别的奖励吗,试了几遍感觉好难,存个档后面再想了

—— 来自 Xia ...

水流的那边可以放两个人,让前面那个救人的穿前面捡的不怕电的鞋,后面带个法师放闪电束

通关了,结局让我对这个游戏的评价百分制倒扣10分。与前两章的精致和第三章结局前的丰满相比,最后这部分能强烈地感受到开发者已经不耐烦了,只想赶紧做完了事的焦躁感。将近一百小时的体验本应有的满足感被稀烂的结局完全覆盖,仿佛回到了被收割者那个比逼着选RGB结局的无能狂怒中
这游戏最需要的是像ME3那样的结局扩展DLC,第三章也需要润色,不过马桶搋子可能也懒得收拾了吧

头像被屏蔽

蓝雉 发表于 2023-8-14 10:12
说起来如果按原规则限制三个同调位的话,难度会有多大变化呢

比起同调位,法术预先准备和姿势施法成分影响更大

等级给到14就舒服了,部分兼职Build能拿到第三个专长,纯职能拿到大招,而且让第三章还有升级空间。
另外还是习惯鼠标框选队友,自由镜头视角的操作方式,镜头跟随真是容易误操作,控制小队还麻烦,涉及上下层的战斗镜头操作也不舒服。
不过游戏估计不会有大增补了。

bairn 发表于 2023-8-14 11:51
第三章开放到15级就好了,刚进博德之门基本就12级了,结果还有114514个地方没有探索,一下动力就减半了

...

也不只是等级的问题,第三章刚开始打的时候质量还是比较高的,哪怕有一些想法很好但是玩起来折磨的战斗(比如被乱卡视角的鬼屋战),但是结局这一部分真的是粗制滥造,迷之二选一和迷之跳反不说,上城区的两场放怪纯粹堆怪,最终BOSS甚至没什么独特机制,和前面的内容质量落差太大,又偏偏是结局这种相当重要的地方,实在是一大盆冷水浇头上

夜留歌 发表于 2023-8-14 11:35
感觉这米佐拉也是不讲契约,按等价交换原则,我要求解除她和威尔的契约是因为帮助她从月出之塔脱困,协商 ...

我理解是提供新offer,旧契约是肯定撕毁的。卡米拉意思是你续签我就救你爹,不续签我不帮你你爹等死。所以才会还有救。如果不救他爹也是契约一部分的话理论上带着威尔去救就已经违反规则了