搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

scikirbypoke 发表于 2023-8-14 16:22
多洛这小子会任意门会隐身,背刺还能一刀死,看我再找几个法反定身队友…… ...

在品酒会打死了,感谢八叶,感谢奥图
话说不这样杀是不是每到一处现场都遇到一次刺杀?

qq2007ssy 发表于 2023-8-14 15:45
二十多个小时进了第二章,但刚刚升六级,听说进月出之塔能升到7,那可是八千经验啊,所以我到底漏了啥 ...

你先去养鸡人基地就倒7了

a4629335 发表于 2023-8-14 16:30
事实上,你开始月初之塔攻略战的时候,外边很多支线就已经打不了了,进了夺心魔监狱更是打完就结束第二章 ...

请教一下第三章流程怎么跑好,我在刚到慈爱神殿谋杀案

jf8350143 发表于 2023-8-14 16:00
感觉高级武器种类也太不丰富了,双手武器就两把传奇双手剑,其他长柄和双手锤还有两把能看的,双手斧我印象 ...

主要战斗内容还是太缺乏挑战性了,不清楚是不是5e的问题,索拉斯塔也差不多,没啥可玩的

scikirbypoke 发表于 2023-8-14 16:35
在品酒会打死了,感谢八叶,感谢奥图
话说不这样杀是不是每到一处现场都遇到一次刺杀? ...

目前名单上下城区所有的人我都跑去提醒了,除了已经死咯的,似乎就品酒这里有明确的战斗。。。

a4629335 发表于 2023-8-14 16:49
目前名单上下城区所有的人我都跑去提醒了,除了已经死咯的,似乎就品酒这里有明确的战斗。。。 ...

啊这,我还以为挺多剧情

假布偶是臭猪 发表于 2023-8-14 16:44

我不知道,因为我也在打第三章,虽然进度可能比你快点,但暂时没什么特别明确的优化思路。

也不用请教,分享两点我这边的信息:
1. 如果第一章帮了梅丽娜,她会在第三章组织一个鬼婆互助会。初始位置会发现被赶出去了,后续落脚点在下城区中间偏下的位置。记得先去石化蜥蜴之门背后的炎拳营房接到找女儿任务,然后去互助会新落脚点找梅丽娜(记得对话前留两个人在一楼),最后再去酒吧找女儿。不然先去酒吧再去梅丽娜似乎会导致任务bug。

2.同理,神殿谋杀案,记得从神殿一楼接任务往下调查,别先从桥下进地下室打架再回神殿,后者也会导致任务卡住。。。

整体来看应该是分成几大块任务,相互之间是独立的,先做哪个都可以, 要注意的地方我记得有鬼婆任务先帮助梅莉娜解除诅咒再去酒馆找鬼婆,主要是为了提前获知对付鬼婆的办法。谋杀案记得最后去理发店,如果先去理发店那其他受害者就不会在地图上标记出来了,对收集小丑尸体有一定影响,主要是找起来不太方便。

暗夜之歌这里对话听多了感觉不对,原来是deva/提婆/梵天神侍给翻成女士了

scikirbypoke 发表于 2023-8-14 16:52
啊这,我还以为挺多剧情

是。
衣服店的老板不太在乎,答应了会提高警惕。
奶酪店的兄弟挂了。
酒吧门口的大姐你可以提醒她,但是有bug提醒完了她也不走,还可以继续无限提醒对话。
其他人我记不住了,但应该没战斗。
名单上的一多半最后是挂了的,两三个人能提醒,能救下来打架的就酒会这个。。。。

夜留歌 发表于 2023-8-14 16:56
整体来看应该是分成几大块任务,相互之间是独立的,先做哪个都可以, 要注意的地方我记得有鬼婆任务先帮助 ...

不用获知对付鬼婆的方法也能处理鬼婆,过去随便两刀鬼婆就躺了,然后告诉你可以剖腹救人。

然后女孩救出来了,鬼婆消失了,如果你再触发梅丽娜任务就卡住了。很恼火。JPG

a4629335 发表于 2023-8-14 16:55
我不知道,因为我也在打第三章,虽然进度可能比你快点,但暂时没什么特别明确的优化思路。

也不用请教, ...

请问鬼婆诅咒你是怎么解除的?我做这个任务时没搞懂诅咒娃娃到底是什么原理,试试直接对梅莉娜用高等复原术就把诅咒解开了。

a4629335 发表于 2023-8-14 16:57
是。
衣服店的老板不太在乎,答应了会提高警惕。
奶酪店的兄弟挂了。

那个厨师我感觉提醒完之后他能自保,你上哪去找随身带把长柄战斧上班的厨师。

我又想了一下,按照我现在的感觉来看。抛去刚才提到的支线顺序问题,整体上第三章善良线是两条主轴和两个大支线。
两个大支线是清理吸血鬼,和拉斐尔家,这个不细说。
两个主轴是削弱奥林和削弱戈塔什。

削弱奥林就是通过追查和阻止谋杀案,清理奥林的手下,获得他们的落脚点信息,然后去找奥林。
削弱戈塔什就是清理戈塔什的指挥中心,高达制造中心,然后去找戈塔什。

这两个轴你可以答应一边全力对付另一边然后再回来,也可以两边一起答应一起打。
我目前是一起答应一起打,不知道最后结局如何,大概是这样,有谬误请指正。

夜留歌 发表于 2023-8-14 17:00
请问鬼婆诅咒你是怎么解除的?我做这个任务时没搞懂诅咒娃娃到底是什么原理,试试直接对梅莉娜用高等复原 ...

梅丽娜屋子角落有个诅咒娃娃,这就是为什么她在说娃娃。。。
我直接武僧上去一个疾风连击,梅丽娜就变回来了。

凶手都被主角宰了,除了必死的应该都活了,而且你杀了凶手再去找名单上的人也有对话

.38左轮 发表于 2023-8-14 17:02
那个厨师我感觉提醒完之后他能自保,你上哪去找随身带把长柄战斧上班的厨师。 ...

但是那个厨师估计也有点秘密,会给你个地下室杀老鼠的任务,任务描述里也是厨师很奇怪的不肯对付老鼠啥的,也不知道这有没有人能挖出点料来

头像被屏蔽

实际上这种游戏一周目就应该相信自己的选择不要看任何攻略,玩到什么是什么,太在乎完成度就很累。也给个二周目的动力和理由。

a4629335 发表于 2023-8-14 17:07
梅丽娜屋子角落有个诅咒娃娃,这就是为什么她在说娃娃。。。
我直接武僧上去一个疾风连击,梅丽娜就变回 ...

诅咒娃娃当时我找到了,如果互动他会瞬移,如果用弓箭攻击它会导致梅丽娜死亡,为啥你攻击娃娃后梅丽娜恢复了

红魔馆的糖 发表于 2023-8-14 16:03
这作单手武器太垃圾,导致百分之90的近战武器没用

投掷武器也是单手武器,还能带盾

传说投掷武器太狗屎了吧,打马戏团很容易把平民打死啊

a4629335 发表于 2023-8-14 17:10
但是那个厨师估计也有点秘密,会给你个地下室杀老鼠的任务,任务描述里也是厨师很奇怪的不肯对付老鼠啥的 ...

哈哈哈哈这个任务我是动物对话从猫那里接的,虽然也不算接,主子只是让我去灭鼠

夜留歌 发表于 2023-8-14 17:32
诅咒娃娃当时我找到了,如果互动他会瞬移,如果用弓箭攻击它会导致梅丽娜死亡,为啥你攻击娃娃后梅丽娜恢 ...

你看诅咒娃娃身上是不是有个诅咒状态,给丫甩一发解除诅咒啊

带了卡拉克大姐感觉她也太牛逼了,巨武器大师野蛮人刀刀烈火一刀20多30多血就不说了,开狂暴2刀大概率砍死一个然后刷新一刀,还剩2刀又还能再砍死一个,贼离谱啊。
相比之下我5级战士拿双手拿两用长剑,武器的面板伤害也完全不比卡姐的巨剑低(序章的勇燃之刃,获得了一堆大剑都没有比这把厉害的,熔炉获得的矮人巨剑虽然有特殊技能但是没有火焰附伤),一刀就只能砍10多血,重击才能赶上卡姐平A

千千千千鸟 发表于 2023-8-14 17:46
带了卡拉克大姐感觉她也太牛逼了,巨武器大师野蛮人刀刀烈火一刀20多30多血就不说了,开狂暴2刀大概率砍死 ...

没事,11级有3打

头像被屏蔽

艾琳这断背也太搞了,另外这法师搞个四元素免疫就敢开战也是挺蠢

无敌的地狱咆哮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

带卡大姐记得氪灵魂硬币啊,多的用不掉,增伤不错的

武僧卡大姐嗑硬币非常强

baizhi 发表于 2023-8-14 17:56
你战士也用巨武器大师,有战术骰子命中率不会太低的,野蛮人没有动作如潮输出差一倍。

—— 来自 OPPO P ...

两用长剑也能触发巨武器大师吗,我现在选的是凶蛮打手

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2023-8-14 18:22

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S ...

有重武器词条才行

玩着玩着发现盖尔身上武器和包里的东西全没了,这是遇到bug了?平时他施法就也没注意武器在不在,看了下最近的东西都还在的档在一个半小时前,心态有点小崩

夜留歌 发表于 2023-8-14 17:32
诅咒娃娃当时我找到了,如果互动他会瞬移,如果用弓箭攻击它会导致梅丽娜死亡,为啥你攻击娃娃后梅丽娜恢 ...

啊?我没互动啊。。。我看到娃娃估计不是好东西,为了确保成功我直接疾风连击两巴掌拍死了,打死了梅丽娜就恢复了。

或者我又想了想,你还记得第二章,哈尔辛任务,鬼孩子被找上来之后,会开传送门去地图中间开反伤盾么。
那个盾理论上是双倍反伤,但是我们多人档的时候,剩最后一点血,我们锁不想等了直接打爆了,他并没受到反伤。

所以我觉得,可能娃娃确实是有跟梅丽娜的灵魂链接。。。你拿弓箭射,一般一下切不死,就会计算反伤。
你要是直接一轮打死。。。那就是不是没有什么反伤了?

一路撬锁到杂货店地下室,原来搞半天王冠只是辅助12环法术的玩意

银手的门除了两个拉杆还有东西吗

千千千千鸟 发表于 2023-8-14 18:22

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S ...

整把双手大剑就行了,比如你刚说的熔炉矮子掉的那把

给商人送到100好感,可以堆他使用假死术。
假死么,就可以上下其手了。
因为友好魔法,不触发警报,也不过豁免。。。

jf8350143 发表于 2023-8-14 19:24
整把双手大剑就行了,比如你刚说的熔炉矮子掉的那把

定位重复了呀,我希望队里4个人不要有重复的

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4