Stage1st

搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

睡者的荒原 发表于 2019-10-6 13:07
说到日本的3d,全金属狂潮的那个机甲效果是不是?看着感觉有点怪怪的

是,怪怪的可能是因为很多日本动画的3d都是作为省钱手段服务于2d,就会扬短避长

天青月白 发表于 2019-10-6 18:25
是,怪怪的可能是因为很多日本动画的3d都是作为省钱手段服务于2d,就会扬短避长 ...

可惜了,前几部强弩的机甲战还蛮不错的

小黑的原画,作画剪辑,宣传片在twi上都转发过万,最低也过千,我觉得这种风格的动画老外应该蛮喜欢的,不过国内好像更吃激烈的打戏。

icecream 发表于 2019-10-6 20:23
小黑的原画,作画剪辑,宣传片在twi上都转发过万,最低也过千,我觉得这种风格的动画老外应该蛮喜欢的,不 ...

好的打戏谁都喜欢吧,中外都一样,鬼灭突然大火,19集mal单集得分第一也是因为极其出彩的打戏

头像被屏蔽

JustW 发表于 2019-10-6 15:58
我比较好奇剧场版结尾到剧集版第一集之间发生的东西打算怎么连接,毕竟无限这么重要一人剧集版完全就没有出 ...

有啊,台词中出现了的
去偷老君的珠子就是师父让去的啊

JustW 发表于 2019-10-6 15:58
我比较好奇剧场版结尾到剧集版第一集之间发生的东西打算怎么连接,毕竟无限这么重要一人剧集版完全就没有出 ...

有出现在人物对话中,据说第二部做衔接第一部电影和web动画之间的故事。

云归无处 发表于 2019-10-6 14:01
无限不是一堆女性妖怪迷妹……

憧憬是最遥远的距离
主要角色确实都是男的,感情戏也都是男男之间的,台词最多的女孩子是若水,但基本就是个打酱油的。当然并不算是搞基,主楼的“主要角色全是男性感情性只有搞基”只是钓鱼啦,大家翻过这一页吧

今天好像是池袋场最后一场了,看repo日本观众比还挺高的,希望将来能有办法正式登陆日本影院吧。

罗小黑这种没有惯性的移动是某种特色吗,一个特效闪过人物就落定了,看惯了有惯性的那种看到这个还是感觉怪怪的。打戏其他部分好评,看得挺爽

reficul 发表于 2019-10-6 23:09
罗小黑这种没有惯性的移动是某种特色吗,一个特效闪过人物就落定了,看惯了有惯性的那种看到这个还是感觉怪 ...

龙珠的打戏就是这样的吧
我看的时候就有种在看低配布罗利的感觉

老黑305 发表于 2019-10-6 23:22
龙珠的打戏就是这样的吧
我看的时候就有种在看低配布罗利的感觉

没有吧,龙珠高速落地不是砸个大坑就是直接冲到敌人身上,安稳落定都是减速了或者瞬移的

云归无处 发表于 2019-10-6 14:18
罗小黑在压缩成本上堪称一绝

连996都觉得幸福(罗小黑战记官方自述),估计三年每天是没日没夜在干的。主创人性格风趣幽默(配音讲的),风格搞笑轻松天马行空,有足够空间让小团队各种加料自嗨,15人团队没散就不错了。2D的短板就在于此,不上3D人会累死。

日本一些业内看起来挺喜欢,今天井上直接在座谈会给中村丰安利
井上俊之向中村丰安利罗小黑战记#(惊讶)
说到喜欢的外国动画提到了罗小黑,中村还没看正片,井上就开始滔滔不绝地讲小黑的好看之处……比在推上夸的更全面
井上问中村最近感兴趣的外国动画,中村说就是井上先生前几天提到过的中国的那个,罗小黑战记。井上说他是看到入江(泰浩)发推说全篇松本宪生的感觉,看了之后很震惊,确实非常厉害。一拳、灵能风格的打戏。3d空间里的运镜、动作很强。演出很厉害,讲故事的方法比我们更好。制作者们都是二三十岁的年轻人,美术监督是25岁的美女……
中村丰说“想看!”,虽然还没看,不过看预告就知道很有趣了

BANGUMI上那篇顶着木津千里头像的高手写的深度黑文怎么被删了?我本来还想给朋友一起鉴赏下,不知道有没有人存了

为什么我觉得罗小黑超好看好看到爆!!??哪吒无感,剧情不如大圣归来还那么丑为什么票房反而超过了流浪地球!!??
真心搞不懂!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

reficul 发表于 2019-10-7 00:16
没有吧,龙珠高速落地不是砸个大坑就是直接冲到敌人身上,安稳落定都是减速了或者瞬移的 ...

龙珠经常有强者不落地 嗖的停在半空中的彩笔团身边这种镜头
最经典的是内鲁短笛登场救悟饭克林组吊打二阶佛利萨那一段

默逍 发表于 2019-9-30 23:28
别说了,日本人都是假惺惺夸的,要真觉得了不起肯定是一声不吭不给一点宣传啦 ...

原来是这样啊;那么以前的大闹天宫、铁扇公主之类被日本人称赞的都是假惺惺的啊。。。我才看懂日本人啊。。

hbl 发表于 2019-10-7 16:22
为什么我觉得罗小黑超好看好看到爆!!??哪吒无感,剧情不如大圣归来还那么丑为什么票房反而超过了流浪地 ...

我也觉得罗小黑超好看,当然可能是我的粉丝滤镜;大圣整体上剧情太散了,主要是最后半段非常燃,把分数提上去了;魔童感觉剧情上要比大圣完整啊,当然这也与哪吒本身故事就很完整有关;实际上我很期待把周楞伽先生的新哪吒传拍成电影或动画,感觉比魔童更加有革 命性。

天知道 发表于 2019-10-07 16:38:39
原来是这样啊;那么以前的大闹天宫、铁扇公主之类被日本人称赞的都是假惺惺的啊。。。我才看懂日本人啊。 ...
这楼第一页除了一个真巨魔,其它都是来钓巨魔的,前情提要请自行搜索…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

评分

J-002 + 1 多回点
酷乐 -1 所以到底是谁不说人话呢
利维亚的白狼 + 1 回个血

看完了,感觉还可以。王道的异能者立足矛盾,套上土产怪设。比起作画,最令我感动的是2D动画里对中国现代城市景观的刻画和妖怪们的社群感。虽说是一个类似幻想乡城管解决破坏体制的异变一样的故事,但是妖怪活该要躲着人类活么,这点心中久久不能释然。不过没想到一开始的地动山摇不是挖掘机是柱间感的啊

whzfjk 发表于 2019-10-07 23:33:49
看完了,感觉还可以。王道的异能者立足矛盾,套上土产怪设。比起作画,最令我感动的是2D动画里对中国现代城 ...
开场梦境的森林被破坏就单纯是小黑记忆里森林被破坏的回忆吧,和其他人倒没什么关系。倒是一开头梦里有个灵体状的鱼好像是在暗示那是虚淮的鱼,这时候风息已经盯上小黑了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

whzfjk 发表于 2019-10-7 23:33
看完了,感觉还可以。王道的异能者立足矛盾,套上土产怪设。比起作画,最令我感动的是2D动画里对中国现代城 ...

妖怪为什么一定要躲着人类生活始终没有讲清楚,这确实是一个败笔。

bububupupupu 发表于 2019-10-6 21:19
まだ予告とかしか見れてないからはっきりとは言いづらいけど、羅小黒戦記の画面とか見てると線を荒らす加工 ...

看完,其实挺理解为啥日本那些业者喜欢这片子的——一方面,动作设计和表现力确实可圈可点;另一方面,前半段公路片段可能有的观众不喜欢,但和日本的那种“清寂” 、治愈系、以及四格一样的短促笑点,倒有几分吻合。

beanbeam 发表于 2019-10-8 10:37
看完,其实挺理解为啥日本那些业者喜欢这片子的——一方面,动作设计和表现力确实可圈可点;另一方面,前 ...

前几分钟讲小黑被赶出森林变成流浪猫,虽然没有台词但我觉得挺自然的,一下子就接受了。

后来看导演接受采访,说可能有观众觉得前面一段太静了,还请大家多多包容,我这才发现部分观众看不来这种叙事方式。

类似情况应该还有不少,自己看着理所当然,体会不到其他观众什么感觉。

jacket 发表于 2019-10-8 11:00
前几分钟讲小黑被赶出森林变成流浪猫,虽然没有台词但我觉得挺自然的,一下子就接受了。

后来看导演接受 ...

是的,其实很多人也被好莱坞那起承转合模版训练出条件反射了:上来主角一个特色亮相——触发矛盾、明确敌我——主角成长——低潮——高潮;这个故事虽然大致路线也是如此,但是中间闲笔很多、有时候矛盾冲突甚至不是重点,导致情绪很多时候是放松的,要是抱着看大片儿的心态很容易走神,不如就当治愈片儿享受。比方说画虎那节的故事,看的时候只觉得这店里场景画的不错,挺有味道,而且有几个早稻画的怪设很有意思,也不担心角色死了活了只是把这作为必经的一个桥段儿

beanbeam 发表于 2019-10-8 11:55
是的,其实很多人也被好莱坞那起承转合模版训练出条件反射了:上来主角一个特色亮相——触发矛盾、明确敌 ...

画虎画龙我都看懂了,然后看到那只肌肉鸟,这玩意是个什么设计理念!?

jacket 发表于 2019-10-8 12:12
画虎画龙我都看懂了,然后看到那只肌肉鸟,这玩意是个什么设计理念!?
...

沙雕设计理念吧

jacket 发表于 2019-10-8 12:12
...

https://weibo.com/1835883650/I7y ... t#_rnd1570509366085
你说的是这些吧...

beanbeam 发表于 2019-10-8 11:55
是的,其实很多人也被好莱坞那起承转合模版训练出条件反射了:上来主角一个特色亮相——触发矛盾、明确敌 ...

+1。我童年期看中国动画少年期看日本动画,后来听说了漫威就尝试补了3集雷神,觉得叙事节奏和套路真的过于俗套…

beanbeam 发表于 2019-10-8 12:39
https://weibo.com/1835883650/I7y0gzzgA?refer_flag=1001030103_&type=comment#_rnd1570509366085
你说 ...

莫非是12生肖里的鸡

利维亚的白狼 发表于 2019-10-8 12:46
+1。我童年期看中国动画少年期看日本动画,后来听说了漫威就尝试补了3集雷神,觉得叙事节奏和套路真的过 ...

漫威我有那么一阵挺狂热的
密集刷了几部之后就完全腻了,节奏结构全都是一个样

批站居然这么早就上线全片了,不是还没下映吗?

黑河豚 发表于 2019-10-18 16:27
批站居然这么早就上线全片了,不是还没下映吗?

这是全网上线

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

幫忙打個分罗小黑战记TV+劇場10分有幾分?
去年看了5集沒追了

看了在线版,排除影院的音响条件后,再次确认这片的音响效果很优秀,成功托起了整部作品,还帮画面添补细节,方便理解。

头像被屏蔽

全网也挺奇怪,虽然没什么排片了,但也还没下线啊。

自从知道风息的配音是国配假面骑士腰带的配音以后就更没法直视他了,听到声音就想笑