Stage1st

搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

这片子上映的时候刚好是最忙的时候。现在闲下来了反而下映了

那些生活气息的段子挺好玩的,冲突也挺合理,只是承载这些冲突的人的个性给人感觉太普通了。不过还是真的挺喜欢这个画面风格的

兔子元宵 发表于 2019-10-1 00:08
不是因为无限bug强战力天花板么不过风息在整个体系里似乎也只能算中上的样子 ...

风息本身只会木遁(说起来因为人设像斑刚开始看一直出戏到太子忍),夺能力也只能夺比他菜的妖,能力还不能长期保存,怎么也说不算中上吧

头像被屏蔽

keasen 发表于 2019-10-1 00:14
风息本身只会木遁(说起来因为人设像斑刚开始看一直出戏到太子忍),夺能力也只能夺比他菜的妖,能力还不 ...

夺取能力这个能力弹性比较大嘛可能还是比web里的mxs强一些的吧……

8822 发表于 2019-10-1 00:08
这片子上映的时候刚好是最忙的时候。现在闲下来了反而下映了

我周围还有一些,准备十一再去看看,龙游地铁那段引起我怀恋,想再看一遍

hollowd 发表于 2019-10-1 00:25
我周围还有一些,准备十一再去看看,龙游地铁那段引起我怀恋,想再看一遍
...

小县城的影院真的不太行

头像被屏蔽

对起线来了,还是这个味

keasen 发表于 2019-10-1 00:03
电影配音非常好,能让人融入剧情,特别是无限那声“风息——”的低吼,看着看着就忘了那谁了。
web版配音 ...

说到这个…………可恶啊!(。 整部配音优秀,我最喜欢的cv演绎是近结尾处风息一边喘着一边喊小黑不要那里。(摸着良心说这段的气息感真的很棒……留下了极深的印象。正因为这样我的痛苦翻倍了

幕星社沈风息抱团juan盈利太high啦

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我觉得除了打戏和部分分镜实在是很一般,情节乏善可陈,设定也是云里雾里,人物也不是特别出彩,只能说拍完整了。再有就是小黑的山新音听的实在是够够的了。

而且风息的Naruto风也太重了……

“主要角色全是男性感情戏只有搞基”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈瑞思拜

罗小黑这成本,这宣发,3亿算远超预期了好吧

之前没怎么看过罗小黑的动画被拉过去看了这电影,除了开头感觉有点莫名,节奏有点怪之外还算是个不错的电影,去二刷看小黑也不亏

一般路过观众,感觉这片画面对我胃口也没有像哪吒那样尬的我捂眼睛的地方,觉得非常不错了,相比之前国产之光们,我觉得这个吹一吹国产之光不会让我听着酸压,看来楼内坛友对国产冻鳗的要求比我高多了
以及第一页说的风息这个名字让人难受的,我以为指的是风息神泪?难道说不是么?还是说风息神泪干了什么事情

koei327 发表于 2019-9-30 23:47
ptsd。
如果风息不叫风息,可能还会更喜欢这片一点现在看你们讨论风息我都难受。搞得web也没有补, ...

风息名字原型是风息神泪不,这人有啥瓜

怎么这里都能见到某哪吒吹啊
说回罗小黑本身,个人观感大概
吹爆——这叼片把光有钱解决不了的问题解决了个七七八八
批——还是不够有钱...

前段节奏和全片的bgm运用都有点小问题,不过整体上看的很爽

前段时间刚好有空,就去看了,打斗画面还是可以的,虽然我是觉得风息这个角色的行为还有最后的结局很难引起观众的同理心,稍微有点可惜

头像被屏蔽

keasen 发表于 2019-10-1 00:05
也确实被打爆了啊,在空间外四打一被吊打,在自己是神的空间里被无限打个五五开,作为boss实在太菜了[f:0 ...

没见过这么菜的boss,简直丢人

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

看这电影 感觉像在看短片合集

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

威爾第晚禱 发表于 2019-10-1 01:11
“主要角色全是男性感情戏只有搞基”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈瑞思拜 ...

然而某女性论坛的评价是没腐权(年龄)的情深似海有腐权的盖章不熟,BG色彩太浓腐向待遇太差……2333333

mishidexieyu 发表于 2019-10-1 01:57

就是她啊,无非是漫友时期装男的、公知当道期为五毛扛枪、和今何在有过节、跟马伯庸闹掰了,其实这些也不算啥,但对某些人来说,女的长得不好看就是原罪,哪怕是线上线下两开花。

前60分钟不知道想说什么,看的差点睡着,后面大概知道说什么了

惨到买不过大鱼海棠的说法有点怪,卖到这个程度也已经很不错了吧,制作人什么的也都很满意了啊

村田雄介说罗小黑的人设有安田朗之风

感觉是四格漫画做成了动画,很多偷懒省钱不画背景的画面让人观感很差,还有这种一开口就甩一大堆设定的动画我真是好久没看过了泥潭婆罗门真的看得下去吗 本冻鳗吠舍看到差点中途离场 这种👀占脸四分之三的小破猫真觉得自己喵喵几声很萌??那我还不如去看小夏钝帆嗷近期感觉再也无法相信国产高口碑这个说法了

emmm 虽然片子确实算是好看,作画水平也很高,但显而易见的没钱+没宣发+动物主角+用没亮点来形容都已经十分客气的剧情,谈票房还是算了。除了作画之外,这个系列的传统优势比如cv和运营多年的IP基本上只在圈内有号召力。我几个美术圈的朋友对比小黑和大鱼,大鱼的作画其实很菜,人物比例各种出问题,而小黑的原画很好,动作戏设计也是相当老练。但在我的角度看,这片的问题是作为一个2d动画竟然毫无画面张力。全片没有什么让人印象深刻的场面,分镜也非常保守。绘画能力、植物能力、控制金属、空间能力,想想就刺激,但看到片子的感觉是,怎么就这个程度?明明这每个能力都能做的更出彩啊!领域里你就是神,实际上怎么个神法,仅仅是扔出去一堆瓦砾吗?这些都是真人电影的玩法,但你是2d动画!你不应该只有这个想象力!如果放弃设定,像真人电影一样玩大场面,其实就是堆细节,那样更烧钱。没有钱,做出来的大概只能是这样了。我之前也是一直看这个系列的,看了一点预告和美术圈的吹爆之后非常期待,结果挺失望的。

评分

haorhea + 1 好评加鹅
ipcjs -2 感觉缺少爆炸😂
Solid/Liquid + 1 不完全赞同,但值得参考
利维亚的白狼 + 1 有理有据

mishidexieyu 发表于 2019-10-1 01:57

“又红又专”,搞出过为龙和愿我有生之年得见您君临天下,很招ptsd

头像被屏蔽

kraxia 发表于 2019-10-1 08:37
emmm 虽然片子确实算是好看,作画水平也很高,但显而易见的没钱+没宣发+动物主角+用没亮点来形容都已经十分 ...

罗小黑的原画有点手绘3D的意思,也就是押井守那一套的。似乎是羊廷牧说过,这套的好处就是易操作(谁都能画)——画同一个场面,A构图不行就换个摄像机位做B构图,只要透视画准随便怎么取景都行,但它的缺点就是丧失了「动画」的优势,没有灵动性。而其反面就是宫崎骏和金田系(现在的金田系代表可以参考今石洋之/吉成曜)那种不准确但富有张力的画面。
作画部分就谈上面那段,然后谈美术效果——我认为这片的画面水平很高。不是说木头之前开过一次包场试映,拿影院屏幕把罗小黑tv拉通播了一遍,在粉丝看完开始欢呼的时候他开始反思认为影院屏幕上不应该出现这样的画面嘛。从大电影放映效果来看,他的确做出了「能够在大屏幕上放映」的画面——构图丰满,(背景)细节繁复,人物线条简约不简单。16年看大鱼的时候,那只鲲的出场只让我觉得尴尬——一个这么大的屏幕,就那几根细线条和色块实在是显得太简陋了。而罗小黑不是通过添加过多的细节而是利用轮廓的粗线条填满画面,这可能的确是讨巧的做法,但并不易做,因为有一些美术实践就会知道,越是这样缺乏细节、让人一眼就能看完的画,对造型能力、概括能力的要求越高。

这片是个很风格化,非常不商业不适应当下这个快节奏社会的作品,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人估计完全吃不下去。
影片处处充满了温馨,对生活细微之处的描写。小黑和无限漫长的旅途充满了令人会心一笑的温暖场景,就是这样受到诟病的“小场景集合”才赋予最后小黑喊出“师父”的一幕真挚、饱满的感情。
个人完全没觉得叙事上有什么短片合集的感觉,反而很自然,从前期细水流长的旅途到最后突入大战,都没有什么突兀之处。

要说短板,还是剧情上的冲突太弱,没有解释为什么要维持人妖间的平衡,弄得“正派”守护城市的理由不怎么站得住脚。

利维亚的白狼 发表于 2019-10-1 09:39
罗小黑的原画有点手绘3D的意思,也就是押井守那一套的。似乎是羊廷牧说过,这套的好处就是易操作(谁都能 ...

手绘3D?还有摄影机位,是指先建模再照建模画吗?

酷乐 发表于 2019-9-30 23:42
你还能看出别人真不真心了,我不管别人怎么想,事实是这个片子各方面都没有超出日本动画的上限,甚至很多 ...

哪吒不就是一标准的美式动画么,无非是模仿的对象不一祥

利维亚的白狼 发表于 2019-10-1 09:39
罗小黑的原画有点手绘3D的意思,也就是押井守那一套的。似乎是羊廷牧说过,这套的好处就是易操作(谁都能 ...

美术实践的表示这纯粹就是为了减少难度减少成本的做法,减少细节减少阴影,画连续动画的时候难度就会降低,日本高水平的2D动画电影都会增加2层阴影已增加层次感

因为猫猫太可爱,我已经参与众筹了

感觉这个片子的短板在于剧情和节奏,整个故事脉络清晰,逻辑上也说的能过去,但是主题不明确,啥都想讨论但是啥都讨论不到,人与自然,人和异类,友情,亲情....有点杂。其它我都觉得蛮好的!

42forever 发表于 2019-10-1 10:19
手绘3D?还有摄影机位,是指先建模再照建模画吗?

不一定。有些原画师似乎不需要辅助就能绘制出如同3d一样准确的场景。可参考这个mad:https://b23.tv/av19505297

不入流美术 发表于 2019-10-1 10:33
美术实践的表示这纯粹就是为了减少难度减少成本的做法,减少细节减少阴影,画连续动画的时候难度就会降低 ...

我记得你,好像做过几年动画?想请教下是在哪个公司…