Stage1st

搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

keasen 发表于 2019-10-21 23:16
有动机但对象却不对啊。
被压迫的人并没有真正反抗压迫自己的东西,反而是把矛盾转移到同样被压迫的可怜 ...

人对抗环境能做事非常有限,能喊一嗓子,得到一部分人的认同,在对抗中活下来就很合家欢了。
我对哪吒传说的传统价值观也无意评价什么,导演找到了一个现在人比较认同的方式来演绎传统文化,这是一个好事。

nanrendu 发表于 2019-10-21 23:31:42
人对抗环境能做事非常有限,能喊一嗓子,得到一部分人的认同,在对抗中活下来就很合家欢了。
我对哪吒传 ...
所以我只说我个人无法代入,票房证明人民群众还是喜欢的不是吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

keasen 发表于 2019-10-21 23:19
不是模糊问题而是本身不存在这个问题,和文艺不文艺,和文艺片怎么写剧情有什么关系?我从来没说这片剧情 ...

我说剧情缺点是态度模糊缺少冲突,你说我没看懂;你又说这是半个文艺片就是不想拍爽,我说行那就这样,结果你又说其实剧情有问题?
你这样把正话反话说全了我还能说啥?
最后别说我给你扣帽子,不想拍爽 片是你说的半个文艺片也是你说的,我扣什么了

天南星 发表于 2019-10-21 23:34:35
我说剧情缺点是态度模糊缺少冲突,你说我没看懂;你又说这是半个文艺片就是不想拍爽,我说行那就这样,结 ...
我的意思很难懂?
一部电影不是一定要爽,所以不是一定要做绝对对立的矛盾。剧情不算好,但是这个片子对于矛盾的处理符合本身的基调。
文艺不文艺是另外一个问题,是相对于合家欢电影而言这片没那么合家欢。
你认为我说这片就是文艺片就不需要剧情,我回你一个扣帽子有什么过分?
不同意觉得我说的都是垃圾你可以反对我的观点,阴阳怪气的算什么意思?

keasen 发表于 2019-10-21 23:39
我的意思很难懂?
一部电影不是一定要爽,所以不是一定要做绝对对立的矛盾。剧情不算好,但是这个片子对于 ...

爽是谁提出来的?就是文艺片谁提出来的?不需要剧情谁提出来的?你这样无中生有,按你的逻辑我是不是也可以说你在扣帽子?
好一个阴阳怪气,又一顶帽子砸下来了

keasen 发表于 2019-10-21 23:32
所以我只说我个人无法代入,票房证明人民群众还是喜欢的不是吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS ...

是的,观众认可了。
我不算喜欢哪吒,屎尿屁太多,那一嗓子的确也改不了什么命运,不过观众喜欢就行,看一场电影,只要我感觉被大屏幕吸引娱乐到了就值回票价,别的没有什么要求。

天南星 发表于 2019-10-21 23:46:44
爽是谁提出来的?就是文艺片谁提出来的?不需要剧情谁提出来的?你这样无中生有,按你的逻辑我是不是也可 ...
每个词都是我说的,每个词都能被你误解成这样也是奇才。
我有哪句话表达出文艺片不需要剧情了?
停了吧阴阳怪气的老哥,前面可能是我语文不好没表达好,想说的我上一楼都说了,要讨论就好好讨论,不想好好讨论就您自己玩去吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

没有什么爆点和噱头,其实素质真的很不错。讲真, 像哪吒那样卖腐推动饭圈创造力,可能比现在票房要好的多。

头像被屏蔽

keasen 发表于 2019-10-21 23:51
每个词都是我说的,每个词都能被你误解成这样也是奇才。
我有哪句话表达出文艺片不需要剧情了?
停了吧阴阳 ...

早就说了按你的思路那我没什么好说的了,核心冲突轻描淡写你觉得OK那就OK,非跟我这较劲……我也很难办啊,起手就是没看懂,然后反倒成了我阴阳怪气影响讨论了?
你要是真这么觉得,那你就去举报我吧,别在楼里没完没了了。我出楼了,不耽误其他人正常聊天

哪吒那套美式爆米花的喜剧冲突有什么好吹的,不过大众喜欢倒是容易理解。

宅心难改 发表于 2019-10-22 00:05
哪吒是导演编剧能力不够讲了个三流但商业完成度尚可的故事,别人也是有自知之明,对自己的肚子能吃几两饭有 ...

那不至于,这片没怎么营销已经3亿了,光线搞个“中秋节和她一起去看萌萌罗小黑猫咪”的营销我觉得超大鱼还是没什么问题的。
当然本身2D片烦人劣势加上前期缓慢的节奏,票房高也不会高到哪去。

罗小黑这素质能有现在的票房,应该感叹中国人的钞票真的多了。其实现在我真的觉得熊出没不值,年年出作品,票房还没这个罗小黑高,还TM在鄙视链底端。

对这片叙述节奏的评价相当两极分化,喜欢的喜欢得不得了觉得导演是天才的都有,讨厌的也讨厌得不行认为导演完全不会讲故事。

从整体的剧情框架上来看,故事的脉络就是:小黑流浪时遇袭被风息救下、风息给的住处不到半天就被无限破坏、小黑再次失去住处并被无限绑走、在一路上对无限了解加深消除隔阂、小黑被风息夺回并知道了风息真正的目的、风息夺取领域大闹龙游市、师徒二人携手胖揍风息。
乍看还挺工整的一个商业故事剧本,为什么观感会有这么多差别呢?
我觉得可能是一般商业片在这些主要事件的衔接中插入不间断的搞笑段子、或是火爆的打斗刺激观众的神经,这片则是选择拿师徒二人的慢悠悠冷笑话旅行来填充,就造成了很大的观影落差。

似乎女性观众因为更为感性更容易接受后者的叙述方式,微博上也有很多看完这片“嗷”地一声就“疯了”的妹子

在顶楼更新了两则访谈,一则是制片人的,一则是导演MTJJ的。
导演那个都是些老生常谈的问题,制片人访谈比较有干货,笼统地讲了整部罗小黑电影筹备、运作的过程。
我记得之前还看过一篇采访制片人丛芳冰的报道,提到制作中途投资方没钱导致项目差点流产等等,可惜找不着了。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-10-22 08:47
我是觉得故事肯定不能说好到哪里去,但也没之前看的一些评论说的那么差…最没法洗的是前面一些信息交代不清 ...

是,而且一些介绍世界观和能力的台词插入时机也不好,很多观众表示看了尬。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wuwo2 发表于 2019-10-22 08:27
罗小黑这素质能有现在的票房,应该感叹中国人的钞票真的多了。其实现在我真的觉得熊出没不值,年年出作 ...

谁说的,今年的熊出没剧场版已经破7亿了,远超你名。

酷乐 发表于 2019-10-22 09:18
谁说的,今年的熊出没剧场版已经破7亿了,远超你名。

是吗?还真不知道。对于熊出没,我只能说没被黑子骂破产,开始到了收获的季节,应该的。

找了一下把没找着的那篇采访也加上了,这几篇采访还多少有些实际的内容的

韩子 发表于 2019-10-22 09:02
我是对那些恨不得把“这是赏给看过web版观众的彩蛋哟♪”写在脸上的台词比较微妙
“如果xxx那老君也不会 ...

这种其实还好,就两三句话,没看过web版的人根本不会注意到。
突然搬小板凳开始讲能力是真的做得很不好,常看日漫的人还比较好接受这种类少年漫的系统,而普通人则一脸懵逼。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-10-22 15:51
我就没看过web版,但是强烈感觉到那几句一定是赏给死忠粉的糖啦!就会很不爽(x

不过还是要说句这片给我 ...

我是今年看了电影预告,一开始没看出门道,跑去找web版打算随便看两眼,等回过神来全看完了。
感觉我喜欢的东西这群staff也喜欢,他们知道什么内容有趣以及什么节奏有趣。
之后就莫名自信觉得电影版很稳,跑去看了发现比期待的更稳。

爱奇艺看完罗小黑了 素质是还可以 但是明显可以看到非常多取巧的地方 比如演出是很流畅 但是最后决战背景留白 人物线条也比较简单 考虑到出品方的体量 他们应该是在做取舍 有这结果算是很不错了
但是各种地方都说票房对不起出品 我也没感觉哪里对不起了 三亿很低吗? 全职高手电影票房还没破亿呢 玩具4也才勉强2亿 你这出品说句实话 有这票房算超水平发挥了 还想咋地?
还非要跟哪吒比 别人那是背后有资本推手 明显不正常+不健康 能比么?
说句题外话 我发现现在国产动画电影是真nm喜欢吹 从大圣归来开始 宣发吹 粉丝吹 一路吹吹吹吹到现在 我也没发现哪一部动画电影有真能到达粉丝吹的地步
我现在都有点免疫甚至抵触了 这种宣发真的蛮恶心人的 动不动国产动画新希望新希望 以致于我现在都不想去电影院看这些鬼玩意 一切交给爱奇艺

路还长着呢 怎么就先开始吹起来了? 搞不明白

XXXEnetity 发表于 2019-10-22 17:06
爱奇艺看完罗小黑了 素质是还可以 但是明显可以看到非常多取巧的地方 比如演出是很流畅 但是最后决 ...

票房其实算挺好了,出品方应该赚了两倍有余,而粉丝是不了解内情又永远不满足的,加上被今年另一部动画电影胃口吊得太高,难免会喜欢在网上嚷嚷吧。
至于吹不吹,连自家粉丝都不吹,还指望路人去看吗?现在的网络营销就是这种情况,到中后期已经不知道是真的粉在吹还是营销水军在吹了。

站在粉丝的角度我也是对这票房不满足的,有好档期和好宣发的话票房成绩能上一个档次,而且从各种渠道了解制作组后,能确确实实体会到他们的艰难和热情,他们也尽自己所能拿出当前资源下最好的成品,再加上大环境对2D动画的不友好,私心希望罗小黑电影能取得更大的成功为制作组打下更坚实的基础,也能为其它国内2D动画打下一根强心剂。
可惜没有如果,现在这个票房还要落个被票吧傻缺群嘲的下场

黑河豚 发表于 2019-10-22 17:52
站在粉丝的角度我也是对这票房不满足的,有好档期和好宣发的话票房成绩能上一个档次,而且从各种渠道了解制 ...

除非宫崎骏和新海诚这种层级的有本事像迪士尼一样每年都甩几部高质量的独立2d电影出来,不然观影习惯很难改变。海贼王柯南龙珠火影什么的动辄几十本漫画打底粉丝向更重出圈反而麻烦。
而且罗小黑本身知名度也不怎么样,大部分路人连这动画到底是卖萌宠物日常还是超能力大乱斗都不知道,去看的还容易被前面海上的慢节奏劝退,也不利于路人口碑最大发酵,3亿不代表他的质量,但客观来说也很不错了(我一刷时也觉得海上那部分节奏太慢,但二刷观感好了不少,b站刷刷刷之后海上漂流反而成了最喜欢的一段也是奇了怪了)

头像被屏蔽

结果日本全国公映有希望不呢……之前那个伦理审查(?)又是什么呢……?有没有清楚流程的大佬来科普一下?公映必须吹替?日本进口电影都没有原音的??
我个人倒是挺想听听吹替。虽然国产看得少,但罗小黑给我感觉算是看过的国产里配音比较好的了。不过这也和我想听吹替不矛盾

能公映的话级别不一样,就算场小场少也有更多的人可以看到最后再整个网飞全球吸猫(我知道自己在想屁吃。

我最大的希望也是罗小黑能在日本公映,不知道日本公映审查要求严不严,这应该有可能的吧。

nanrendu 发表于 2019-10-22 20:08:55
我最大的希望也是罗小黑能在日本公映,不知道日本公映审查要求严不严,这应该有可能的吧。 ...
这片一不血腥二不瑟情,也没涉及到敏感问题,审查基本上不会有问题。
问题在于那边的发行团队有没有想、有没有能力去做扩大上映这个事情。
还有BD能不能安排上啊,好急

头像被屏蔽

黑河豚 发表于 2019-10-22 20:45
这片一不血腥二不瑟情,也没涉及到敏感问题,审查基本上不会有问题。
问题在于那边的发行团队有没有想、有 ...

倒不是内容,听说发行商必须具有一定的规模?就是你说的,发行商有没有能力的问题。日本本土动画公司,第1次上映独立制作的电影时,在馆数的问题上开展的也是挺艰难的。
这次难得一见有这么多业界大佬力挺,就看有没有业内人士能帮忙一下了。

韩子 发表于 2019-10-22 19:27
https://twitter.com/yutaka7/status/1184111435099467776?s=21 《新米姐妹二人饭》的作者说漏嘴了,大概十 ...

说到底还不是得靠推特蹲点

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-10-21 10:07
看开头小黑做噩梦那段就有个感受,其实只不过是一架人类的推土机,但是在他梦里就表现得像武林高手过招, ...

找废弃工厂当基地,确实挺讽刺的

nanrendu 发表于 2019-10-22 21:11:05
倒不是内容,听说发行商必须具有一定的规模?就是你说的,发行商有没有能力的问题。日本本土动画公司, ...
因为这片日本的发行商是卓然的日本分公司,罗小黑是他们第一部在日本发行的作品,所以才如此没有信心啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

黑河豚 发表于 2019-10-22 22:09
因为这片日本的发行商是卓然的日本分公司,罗小黑是他们第一部在日本发行的作品,所以才如此没有信心啊[f:0 ...

感觉悬了,大佬安利给力说不定会有奇迹出现,自我安慰一下。