Stage1st

搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

jacket 发表于 2019-10-1 15:47
同步上映 + 单馆上映 + 字幕质量不高,傻子都能看出来这是临时准备的。

相当于救援队背着一桶水跑去旱灾区 ...

谁旱灾了?
全日本,退一步,全在日华人吧,就指着这一部电影看,没得看就精神荒漠了吗?
未免太看得起自己了??除了死忠粉以外谁求着他们同步上映了吗??
电影没收钱吗?收得也是正常票价并且期间不享受一切优惠的钱啊。救哪门子的灾呢?

你这一回复都把我逗乐了,谢谢官方施舍我们一部这么好的电影,我们不感恩戴德不行。

说这么多等于白说,删了删了。

不知为啥我对这片没有过多担心,完全没带着国漫的有色眼镜,同情鼓励等降低期待的观影前准备,各方面挺成熟有趣的作品。只不过相比哪吒生怕大众看不懂的直白,罗小黑表现力相对较为含蓄,留有更多空间引导观众自己思考推断

番茄子 发表于 2019-10-1 16:14
我想跟你探讨的就是最后说的【只是想抨击电影发行没做好有多方面要素让人无法尽情欣赏电影。
不要说多么多 ...

那么你认识的staff有给你一个合理的非得同步上映的理由吗?
我提出的在国内上映积攒了实绩和口碑再拿出去的方案他们有考虑过吗?

…………前面说了等于白说,不回了。这还用得着问?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ohi 发表于 2019-10-1 16:57
在商场打的那一段看起来很像钢铁之躯,看的太爽了

看的时候也这么觉得,有一种钢躯的感觉

动不动就厨黑大战,能不能好好讨论电影本身啦

评分

番茄子 -3 消耗我2天份的签到量。厨黑大战的风气本来.

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 15:13
你再仔细看看我的感想。
虽然后面有人和我对喷把我的意思带偏了,但是我一开始是这样写的。

如果你没这回复,你那第一个回复里的“日本人太宽容”我还能理解为对影院的宽容,你因为影院条件太差不想多刷也无可厚非

但你现在又说“画外音是日本人对罗小黑的称赞是无关人物塑造和逻辑”就不能理解了,一般来说能让人忍受糟糕的硬件上的观影体验并称赞、多刷片子,不是在论证这个片子质量过硬吗

说到底影院观影体验差(说实话别人还不一定觉得差,或者说是你不幸遇到了特别差的情况)和他们夸赞罗小黑是虚言假意有什么关系呢?
难道,我们这边看动画,哪个版权方播的某部动画翻译质量差、画质模糊、打圣光,以至于不想看第二遍,然后就得出,一些人夸这部动画是无关人物塑造、逻辑,是掺水分的?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

喜欢就会很喜欢讨厌的恨不得踩脚下还真是真实

我倒是迷之被这种粗线条画风戳胃口,看的莫名舒服…以前大圣哪吒之类的动画再说喜欢也一般只看一次,这部后面寻思几下又看了一回

战斗场景可以,但是剧情感觉有点怪怪的。

前半段差点看到要半路离场,脸部特写超多但又没啥表情,感觉像是纯粹耍帅

入江泰浩三刷了

批评点居然没有批剧情的……这个剧情真是稍微细想点就不舒服,当时在影院就看的难受。

还有人物太简陋,虽然也是画风,但也有人不喜欢吧。还有那粗糙的城市背景3d,像廉价外包特别掉价

头像被屏蔽

那个3D真是粗糙到爆炸,车还好,一闪而过算藏拙,表现领域就要大场景,大场景就要楼楼楼楼楼,楼一多就粗糙到爆炸……

哈露尼娅 发表于 2019-10-1 19:52
错了,我觉得这部的原罪就是2d动画。

你看国内的2d动画能有多少号票房?除了喜羊羊一个能打的都没。

如果单纯想赚钱,罗小黑团队里那么多中传毕业的大牛也不必留在在这种小公司做动画了。
在如今全球2D动画式微的情况下,国内能有罗小黑这样硕果仅存的高质量2D动画电影,实在是难能可贵。

ArowRocher 发表于 2019-10-1 21:09
那个3D真是粗糙到爆炸,车还好,一闪而过算藏拙,表现领域就要大场景,大场景就要楼楼楼楼楼,楼一多就粗糙 ...

关键还是没钱吧,最后领域的3D仿佛连渲染都没渲染过,加上白花花的背景,眼睛看得要瞎了。
但很多人可能没有想到领域内的那张俯瞰城市图不是3D而是2D手绘画出来的。

头像被屏蔽

至少治好了我的名著改编ptsd。国产动画折腾了那么久市场反响不错的不是大圣就白蛇哪吒,看之前我都悲观的觉得下次是不是要拍猪八戒娶媳妇了

哈露尼娅 发表于 2019-10-1 22:03
可是一边说着不是单纯想赚钱一边可惜票房就是问题了。
不对可惜票房的不是制作人员?

如果我是制作人员,我对这次电影的表现肯定是很满意的。
商业上虽然没爆也取得不错的成功,足以支持系列延续下去,在心理上也得到了了海外名家的认可,应该更有动力能够在几乎整个业界都在做3D的背景下继续坚持。

宣发的话,几乎完全不存在吧。
最大的宣发可能是时隔两年更新了web28集后面加了个电影预告。但一来隔了这么久才更新很多人都已经不再关注这部作品以为就这么鸽了,二来除了粉丝谁会去看web。
在影院几乎只能看到电影海报,海报还涉嫌宣传欺诈就画了两猫其他什么重点都没涉及。
sns上几乎只能看到关于撕逼哪吒的负面新闻。
要不是点映口碑不错有了自来水加上提档这个神来之笔,最后的商业成绩估计还要砍一半。

头像被屏蔽

黑河豚 发表于 2019-10-1 21:44
关键还是没钱吧,最后领域的3D仿佛连渲染都没渲染过,加上白花花的背景,眼睛看得要瞎了。
但很多人可能 ...

大概是钱的问题吧,因为2D部分也没看出来画面质量有多好,不过倒是挺流畅的。

ArowRocher 发表于 2019-10-1 22:32
大概是钱的问题吧,因为2D部分也没看出来画面质量有多好,不过倒是挺流畅的。 ...

能这么流畅就是它牛逼的地方啊,现在能做到这个程度的日本工作室都很少了

Hchan 发表于 2019-10-1 22:04
至少治好了我的名著改编ptsd。国产动画折腾了那么久市场反响不错的不是大圣就白蛇哪吒,看之前我都悲观的觉 ...

我去真的不能更有同感!早一直想吐槽国产动画电影能有名气的真的大部分都是从祖宗遗产改改改,偶有原创ip不是没有什么反响就是像大鱼海棠全职高手那种剧情稀烂的,再不就是专门给十岁以下儿童低幼观看的…我给这片加的一分就是原创非改+2D,在中国市场太难能可贵了

ArowRocher 发表于 2019-10-1 22:32
大概是钱的问题吧,因为2D部分也没看出来画面质量有多好,不过倒是挺流畅的。 ...

足够流畅,人物几乎没有变形,实际上这两点现在日本动画只有大牛和特别有钱的能做到了
然而没钱是真的没钱,二周目的时候我留意了一下,基本除了人物的动作场面外,其他的画面看得出他们能省就省,几乎没画什么多余的东西,特效也不多(现在动画都流行光污染,加点特效保证大家评价好一个档次,可是他们几乎完全没加,明显就是没钱)
就算除掉这个肉眼可见的穷,这电影毛病也挺多的,但是第一次做动画电影做到这个地步我觉得已经很不错了,现在只希望他们第二部能加油。

这部没有光污染,就足以让我顺手买票看一看了。我感觉剧情问题还是挺明显的,快结尾无限一句“我无话可说”直接把我逗乐了。不过我过几天又看了柯南剧场版,感觉罗小黑至少讲了个没让我出戏的故事…

千空 发表于 2019-10-1 23:03
足够流畅,人物几乎没有变形,实际上这两点现在日本动画只有大牛和特别有钱的能做到了
然而没钱是 ...

还有连画面都维持不住的剧场版?

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

一堆国创2D原画中割一塌糊涂然后指望着靠堆摄影和CG捞成绩,在我看来就是对观众智商的侮辱以及欺诈。
所以罗小黑没有光污染要给加分。用相对纯粹的技法接受观众考验。

当然不是歧视摄影和CG,只是认为不能在硬功夫不行的前提下堆摄影。

剧情冲突太淡了

千空 发表于 2019-10-1 23:03
然而没钱是 ...

是,不说搞新海诚式光追,光影特效细节也就一般水平,朴实也扎实。

片子我是觉得很一般,国产加一分,坚持2D加一分,不搞名著改编加一分吧,希望下一作别再设定全靠嘴了,要不是我追过TV,一时很难接受到底是个什么战斗系统。

ipcjs 发表于 2019-10-2 00:12
还有连画面都维持不住的剧场版?

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2 ...

建议看一下近年日本一水的加长TV/随便剪剪总集篇就能上大荧幕的剧场版作对比。

黑河豚 发表于 2019-10-2 00:19
建议看一下近年日本一水的加长TV/随便剪剪总集篇就能上大荧幕的剧场版作对比。 ...

总集篇那个本来就是tv的画面,没啥好说的

加长tv哪个?
貌似近年来确实有些先在剧场中放,再拿到tv上播的,这种本质上说还是tv吧,只是制作方多找了个剧场上映回点本的路子

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

黑河豚 发表于 2019-10-2 00:19
建议看一下近年日本一水的加长TV/随便剪剪总集篇就能上大荧幕的剧场版作对比。 ...

找自信不用和人家下限比吧

haorhea 发表于 2019-10-02 00:39:13
找自信不用和人家下限比吧
不是和下限比,是这几年日本动画的人才越来越少。搬堀元宣在推上的话,这几年日本能做到这种作画水平的staff也很有限了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ipcjs 发表于 2019-10-02 00:37:35
总集篇那个本来就是tv的画面,没啥好说的

加长tv哪个?
貌似近年来确实有些先在剧场中放,再拿到tv上播 ...
一时想不到太恰当的例子,大概就英雄学院去年的剧场版那样吧,当然这个制作周期和罗小黑没法比。
这几年是有很多本来该当OVA卖的作品强行上大屏幕,不是指在影院先行上映的Tv。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

说作画要考虑到成本。
本片4个作监,但只用了15个原画,动画人数好像比原画还少,实际制作周期三年,真的挺厉害了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

黑河豚 发表于 2019-10-2 00:56
一时想不到太恰当的例子,大概就英雄学院去年的剧场版那样吧,当然这个制作周期和罗小黑没法比。
这几年是 ...

英雄学院那个剧场版,大部分时间确实看得人打瞌睡,但最后那个战斗场面绝对算得上剧场版水准的

说起来,这个最终战其实跟罗小黑挺相似的,都是boss开大,师徒合力刷怪,但罗小黑的场面完全没有小英雄来的“震撼”

ipcjs 发表于 2019-10-02 01:21:06
英雄学院那个剧场版,大部分时间确实看得人打瞌睡,但最后那个战斗场面绝对算得上剧场版水准的

说起来, ...
最终战完全没法比。英雄剧场版最后的作画是实实在在的剧场版分量,辣个男人一出手就知道效果有没有。制作人也说最后的决战花了相当多的力气。
但是前面的作画有些部分实在是…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端