搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

上线居然不收费?看了下正片,感觉泥潭吵了五六百楼真的傻逼,这片子技术层面吹爆没什么问题,太稳了,文青淡如水的剧情也延续的挺好,坏处是必然小众

除了日本人,大众就是不喜欢去电影院看2D动画,罗小黑为了省钱省功夫搞的无影动画有什么好吹爆的

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-10-19 09:49
………怎么21世纪都快过去五分之一了还有人以为无影动画省钱的

这么说多画一道影子比不画影子更省钱了

我就这么说吧,一个熟练的动画师,依靠线条不需要画出影子就能画出透视正确的动画,你想让他画出透视不正确的图还真难画出来,一旦加上了影子,丰富画面的层次感,特别是像罗德岛战记OVA和95年攻壳机动队两道影子的奢侈做法,那么这个熟练的动画师工作量就会增加,人力物力财力成本就会增加,当然你也可以让新人专门去画影子,同样增加了人工,所以无影动画就是为了省钱,有钱就上影子了

评分

酷乐 + 2 思路广

不入流美术 发表于 2019-10-19 10:59
我就这么说吧,一个熟练的动画师,依靠线条不需要画出影子就能画出透视正确的动画,你想让他画出透视不正确 ...

是是是,细田守的无影动画都是垃圾,不依靠阴影纯靠线条来体现物体体积和空间感真的很容易是个人都会画,张数与人设繁简之间的动态平衡都是扯淡,穷还有什么脸做动画活该被人喷。
你说的是这个理吧

更新下入江泰浩新画的罗小黑同人图,入江先生上头得有点过头了
(图是直接从微博情报师搬的)

黑河豚 发表于 2019-10-19 11:04
是是是,细田守的无影动画都是垃圾,不依靠阴影纯靠线条来体现物体体积和空间感真的很容易是个人都会画, ...

我什么时候说细田守的无影动画都是垃圾,我只是说了无影动画就是一种省钱的方法,这有什么好吹爆的,我不吹爆无影画法所以我就认为无影画法是垃圾了?

不入流美术 发表于 2019-10-19 11:27
我什么时候说细田守的无影动画都是垃圾,我只是说了无影动画就是一种省钱的方法,这有什么好吹爆的,我不 ...

别人吹技术层面牛逼也没吹无影作画啊,不是你自己骂起了无影省钱,麻烦你通读一下上下文再回复

黑河豚 发表于 2019-10-19 11:32
别人吹技术层面牛逼也没吹无影作画啊,不是你自己骂起了无影省钱,麻烦你通读一下上下文再回复 ...

说无影省钱怎么就变成骂了

不入流美术 发表于 2019-10-19 11:34
说无影省钱怎么就变成骂了

好吧,是我用词不当我道歉。
楼上说个技术牛逼你就发散到无影省钱,所以技术没什么好吹的,这逻辑真的很奇怪吧

黑河豚 发表于 2019-10-19 11:36
好吧,是我用词不当我道歉。
楼上说个技术牛逼你就发散到无影省钱,所以技术没什么好吹的,这逻辑真的很 ...

因为我看罗小黑的技术确实没什么好吹的,也就无影能省钱可以吹一吹了,但是我觉的省钱也不是什么能吹的

不入流美术 发表于 2019-10-19 11:39
因为我看罗小黑的技术确实没什么好吹的,也就无影能省钱可以吹一吹了,但是我觉的省钱也不是什么能吹的[f ...

技术上是没什么独创性的地方,这片各方面主要就突出一个扎实、细致。
我是觉得以这个staff人数在3年内做出这样的成品,才是最可以吹的地方,说明staff的个人能力基本都很强(井上俊之之前也有在推上提过以这个人数3年内做出这个质量速度算快了)
个人有个人的看法吧。

黑河豚 发表于 2019-10-19 11:44
技术上是没什么独创性的地方,这片各方面主要就突出一个扎实、细致。
我是觉得以这个staff人数在3年内做 ...

可能我是因为被影视帖子吹爆罗小黑10亿20亿的一种逆反了吧,看到各种吹爆就想怼一下

忽然想到堀刚史在推上说,自己要是有罗小黑制作组那样的技术也想参加罗小黑(日本人实在吹太过了

头像被屏蔽

今天终于看了,完全可以用横空出世来形容吧。国产2d动画的发展都没个过度的吗?

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

朝仓和美 发表于 2019-10-20 21:34
今天终于看了,完全可以用横空出世来形容吧。国产2d动画的发展都没个过度的吗?

—— 来自 samsung SM-G95 ...

yysy,如果你追web版的话就知道这群人一直都有但只是没有施展的空间罢了
能画的好的人不少,但是能做成一部动画电影又是另外的事情了

头像被屏蔽

刚在线看完,遗憾没有去电影院看,我能看十遍

之前没看过TV,也没看过相关设定,有点疑问的就是妖精感觉太过小心?甚至是有点憋屈。虽然无限是人类又很强,但是他基本上还是为妖精服务的,并不算是相互制衡的势力吧?

配乐感觉一般,有时在看到某个场景时感叹有个更精彩的配乐就好了
不过总体真是惊艳,超满足

felix2082 发表于 2019-10-20 23:29
刚在线看完,遗憾没有去电影院看,我能看十遍

之前没看过TV,也没看过相关设定,有点疑问的就是妖 ...

这里的制衡是指普通人类和妖精吧,人类强在人口数量和科技

头像被屏蔽

罗小黑做成这样已经很可以了,还要啥自行车

头像被屏蔽

纯路人,本来以为主角是个小萝莉看得还挺有兴趣的,结果看到一半告诉我是个小男孩?合着全篇一个女性角色也没有啊,索然无味。。
作画倒是真不错

— from Sony H8314, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

Mafise 发表于 2019-10-21 10:05
纯路人,本来以为主角是个小萝莉看得还挺有兴趣的,结果看到一半告诉我是个小男孩?合着全篇一个女性角色也 ...

tv动画倒是小男孩罗小黑被一个小女孩捡了,所以才姓罗

韩子 发表于 2019-10-21 10:01
个人是觉得这片有一点好,就是它接地气的同时又不“土”,购物中心的打斗就是个例子,还有住小宾馆的时候门 ...

用爱发电厂我没笑,瞬间石化加油站笑了

免费上线了 好气啊 能把我国庆前前看的两次票钱还回来吗
这片最喜欢的就是人物对话和城市街景部分 真正的本土气息  一直抬猴子和哪吒(?)这两劳模出来彰显自己的中国元素我是已经厌倦了

有一处没看明白,鸠老挥袖抹去洞里的篝火,然后光源变成了全方位照明,这新的光源是从哪来的?

这片感觉比哪吒好呀,一路平稳的叙事,段子的拿捏比哪吒好多了,画面确实没有哪吒艳丽但是却很清新

唯一不喜的是设定,这种夺人能力或者太过于妖孽的能力往往导致和大超一样最终只能走向反英雄的套路模式

能力稍微高出平均线进行刻画会比较好看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-10-21 12:00
背景太多可以暂停的地方了,还有地铁里的“抢上抢下 拉去枪杀”,餐厅的可乐“买几送几”,说不上笑点在 ...

之前听说这片的精髓在于玩梗,请问这就是所谓的精髓吗
别的地方怎样
如果是的话我觉得不用看了

fuochai 发表于 2019-10-21 14:33
别的地方怎样
如果是的话我觉得不用看了 ...

这些都是玩梗而已,你认为夸这片的日本老害是因为这些文字梗而夸吗
去看一眼就知道了,看了不亏。

头像被屏蔽

个人观感是比哪吒强多了
不过反正这两个片都没啥女角色 无所谓了

韩子 发表于 2019-10-21 12:00
背景太多可以暂停的地方了,还有地铁里的“抢上抢下 拉去枪杀”,餐厅的可乐“买几送几”,说不上笑点在 ...

动画片连载版本的一个看点就是各种暂停画面找彩蛋

fuochai 发表于 2019-10-21 14:33
别的地方怎样
如果是的话我觉得不用看了 ...

不在这儿
这片除了剧情和叙事节奏有点差以外
其他的都是非常赞的
票房不行不外乎国内2D动画就那市场,一堆人都觉得3D技术力高多了呢。我朋友圈有朋友发帖“虽然罗小黑技术不如哪吒但是真的好好看”
喜欢2D动画不看可惜的片

头像被屏蔽