Stage1st

搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

风怒好多次

azbhg1 发表于 2021-7-13 11:58
tsdm不是随便注册的吗

要20威望

oldq 发表于 2021-7-13 23:10
有布教的,有供起来的

日推上有看到好多买两三份的,但没想到还有这么多的

下了天使的BD
然后发现没有中文字幕(这不废话么

头像被屏蔽

引用: Uploader
关于三个版本的字幕 About the 3 versions of subtitles
本作最初在2019年以点映形式引进日本院线,但由于准备仓促,此时影片没有进行日语配音,日语字幕也有较多疏漏和不通顺的地方,一度影响日本观众的理解。后来发行方重新对字幕进行了翻译,影片也在艺术院线长期放映。而在2020年11月7日,随着日语配音版全日本公映,字幕也跟随实际声优配音进行了第二次修正,这也是最终版日语字幕。

The film was firstly introduced to Japanese theaters in 2019 in the form of test screening, but due to hasty preparation, the film was not dubbed in Japanese at this time, and the Japanese subtitles had many omissions and incoherence, which even affected the understanding of Japanese audiences. Later, the distributor retranslated the subtitles and the film was shown in art house theaters for a long time. On November 7, 2020, with the release of the Japanese dubbed version in all Japan, the subtitles were corrected for the 2nd time following the actual voice actors' dubbing, and this is the final version of the Japanese subtitles.

正片字幕轨道对应情况如下:
1. 无障碍字幕(日语)
2. 初版日语字幕(中日双语,日语为粗译)
3. 通常版日语字幕(直译)
4. 最新版日语字幕(与声优配音一致)
5. 无字幕(仅保留3处强制日语字幕)

The subtitles tracks are:
1. Barrier-free subtitle (JPN)
2. First version (CHS & JPN translated roughly)
3. Normal version (JPN, translated directly)
4. Latest version (JPN, same as casts' voice)
5. No subtitle (only 3 places of forced JPN subtitles)

音轨说明 About audio tracks
1 日语5.1声道   JPN 5.1ch
2 日语2.0声道   JPN STEREO
3 中文5.1声道   CHN 5.1ch

格式均为DTS-HDMA  All the tracks are in DTS-HDMA

---------------
不知道会不会因为日配的加入而明显提升观感呢[em198]
当然了,山大王配音也很赞就是了

最近比较忙,如果能抽出时间会添加一些扫图,没有的话还请见谅。

有个初版的双语字幕

啊,u2有人上传了单中文字幕文件
这个是调过时间轴的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中文字幕又不难找,随便一搜就有了,我猜是从美版bd里扒出来的…
不过时间轴可能会对不上,有资源的话自己动手调一下就好了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

所以现在没有mp4资源?

敲碗等个肉

还没肉吗

tsdm/绯月都有了啊

有没有磁链的,不想用度盘

国内的都看上了么?

Moozzi2 发了

然而和配音一致的其实是无障碍字幕

千恋万花 发表于 2021-7-15 16:29
Moozzi2 发了

哦哦哦看到了

居然有人在NYAA上放了罗小黑日配生肉?

感谢提醒,nyaa 上有生肉了,但是名字也太怪了,我搜“the legend of hei”,没搜到,“罗小黑战记”,也没有,“羅小黒戦記”,“ロシャオ”……,搜“moozzi2”才发现是“luo xiao hei zhanji”,用拼音就算了,这奇妙的“zhanji”,但凡多一个空格都搜不出来……
算了直接放nyaa的id吧,1409299

拖下来看了下,其实没啥太大惊喜,可能是我不懂日语吧。

有意思的是涅帕重新配了音,不知道是有啥讲究,明明山新的猫叫和艾索的嘿咻都保留了,可能是因为这俩过于标志性,没法换吧,可惜没有香菜喵喵叫,对了,还有涅帕最后那一下“喵呜”也没了,真可怜……

从网上找了个中文字幕,这次仔细看了下,这个字幕果然是从英文bd里扒出来的,除了极少数地方断句和中配视频的字幕不一样之外,还缺了所有小黑用喵叫来传递信息的字幕,日配的也没有这玩意。
用本国语言还要配字幕的可能只有中国了?mtjj在这一点上整的活到了国外就被删掉了哈哈哈……
不过倒也不是全被删了,日配保留了一处,中配小黑跟风息说“明天见”时用的是喵叫,日配里直接让香菜说了一句“mata ashita”,别的就没了。
仔细想想,日本人看的中配是日语字幕,看的日配不带字幕,如果日语字幕里面没带这一点的话,可能他们大部分都不知道小黑能用喵叫来传递信息?也不会知道他们看的版本少了三句左右台词……
所以为啥moozzi2的版本不压那几个字幕?扫的不是限定版?
----编辑----
刚才看到,前面有人发的圆盘的信息,提到无字幕时也会强制保留三处字幕,可能就是我说的喵叫那里吧,看来是压制时没保留,公网上啥时候才能有bd资源啊……
之前也没发现前面那个补了字幕,应该是编辑后补的……白瞎我时间了……
------------

用找来的字幕时碰到一个问题,时间没法对齐,第一句对齐了,中后期就会有延迟,很奇怪,我把这个字幕放到中配视频里,对齐后和视频内硬字幕从头到尾几乎完全一致,我对比了下中配视频和这个视频的长度,从森林第一幕到演职表前,日配竟然比中配多了五秒左右!!??不知道是原盘确实这样还是压制问题,这样做有啥目的啊,搞不懂。
最后把这个字幕线性平移后终于对齐了,顺手补上喵叫的三句台词(凭印象找的,不知道漏了没有),放在附件里了。

当然这个字幕是中配字幕,日配里其实不少地方都不太一样,起码直译时不一样,还有别的语序问题之类的,只能作为日配大意的参考,不知道后续有没有日配翻译的中文字幕出现……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Buttercry + 1 感谢指路/用拼音还每字一空也太阴间了.

indtability 发表于 2021-7-16 21:08
感谢提醒,nyaa 上有生肉了,但是名字也太怪了,我搜“the legend of hei”,没搜到,“罗小黑战记”,也没 ...

能发个磁链吗

有资源了太好了。同样希望能有份根据日配的校对字幕

magnet:?xt=urn:btih:93561c7937606d3d4c6b7aaae4f6d513111fdef8&dn=%5BMoozzi2%5D%20Luo%20Xiao%20Hei%20Zhanji%20%28BD%201920x804%20x265-10Bit%20DTS-HDMAx2%29%20-%20Movie%20%2B%20SP&tr=http%3A%2F%2Fnyaa.tracker.wf%3A7777%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fopen.stealth.si%3A80%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.opentrackr.org%3A1337%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.coppersurfer.tk%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fexodus.desync.com%3A6969%2Fannounce

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

smishe + 1 好评加鹅
与你肩并肩 + 2 感谢
beanbeam + 2 好评加鹅

确实期待字幕组能出一份根据日配的中文字幕,重温一下别有乐趣

阿这下载下来没声音,还吓了个hevc解码
怎么办

兰开夏 发表于 2021-7-17 15:08
阿这下载下来没声音,还吓了个hevc解码
怎么办

我一开始也是没声音,更新一下potplayer就好了

salousq 发表于 2021-7-17 17:00
我一开始也是没声音,更新一下potplayer就好了

感谢

日配基本还是向中配靠拢,毕竟原来已经是一定高度,想超越,挺难。
就宫野真守版的无限,在最后一幕答应小黑的那声【当然】,充满欲哭未哭的那种味道,比原版的淡然感的处理要好。

日配比较意外的是小黑和哪吒声音都好细,听声音完全想象不到是手刃高玩和手撕龙族的猛男呢
宫野和樱井则是安定可靠的通常运转,无限我倒是更喜欢中配,比较有人情味

有人传了BD特典里的舞台挨拶

【【中字】罗小黑战记日语吹替版上映首日声优见面会-哔哩哔哩】https://b23.tv/UbBhyU

https://m.weibo.cn/2829617382/4659555281142062

微博上有人放了中字日配版

[DHR-Raws]「罗小黒戦记(ロシャオヘイセンキ)ぼくが选ぶ未来」完全生产限定版 (BDrip FHD HEVC DTS-HD 日本语/中国语音声と字幕)舞台挨拶付/特典CDなし
https://mikanani.me/Home/Episode ... f72779b16869ef0a882

头像被屏蔽

O榜年榜显示卖出碟片43925份,今天的官方活动似乎有消息圆盘已经卖出6万份了,不知道是否准确。
恭喜小黑

评分

水里捞鱼 + 1 好耶

第二部有什么消息?

银枪子龙 发表于 2023-1-30 15:05
第二部有什么消息?

来自山新的微博

https://weibo.com/1470809487/O9yyEESaS?pagetype=groupfeed

今天跑寒木春华看了《罗小黑战记大电影2》!!!虽然是未完成版!!!!但是!!我!的!妈!帅!炸!了!!!!好帅啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!经费在燃烧!!!等这么久值得啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!
(平息一下——)
结束了…木头请吃饭…诶嘿嘿…吃饭去咯[doge][doge][doge]

===============

哇哇哇,今年有希望吗?