Stage1st

搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

尚风悦 发表于 2019-10-1 06:27
然而某女性论坛的评价是没腐权(年龄)的情深似海有腐权的盖章不熟,BG色彩太浓腐向待遇太差……2333333 ...

没腐权我懂,BG在哪里??

利维亚的白狼 发表于 2019-10-1 10:37
不一定。有些原画师似乎不需要辅助就能绘制出如同3d一样准确的场景。可参考这个mad:https://b23.tv/av19 ...

我是指这句话
这套的好处就是易操作(谁都能画)——画同一个场面,A构图不行就换个摄像机位做B构图,只要透视画准随便怎么取景都行
这套指的是建模后照画吗?

在池袋看这电影,票价1800日元,全国唯一一家影院,每天一场,提前一个星期也只能买到犄角旮旯的位置,还是星期六的早场(上午九点),坐一个小时电车发现这破电影院的屏幕是最小那档的,还不如我国内的家的家庭影院看得爽,前面还有个一米八的男人全程挡我视线。
字幕跳得鬼一样快,连我都看不清字幕更何况日本人。一句话讲一秒半字幕绝不会给你一秒钟。
我身边两个樱花妹看完都在说,她们这是第二次来了总算看懂了风息的能力是空间系,并没有get到那是从小黑身上夺来的。

就这种破烂观影体验还能吸引这么多业内夸赞和日本人多刷,可能是业内们太宽容要求太低吧,我反正是不想重刷了,你不如在电影院门口一人发一张一次性的DVD呢。

评分

酷乐 + 2 这回复该置顶

kraxia 发表于 2019-10-1 08:37
emmm 虽然片子确实算是好看,作画水平也很高,但显而易见的没钱+没宣发+动物主角+用没亮点来形容都已经十分 ...

我觉得国内现阶段能做出这样水准以上的作品已经很不错了,印象中国内能讲好故事的作品都不多(本身我看得也少)突破性的东西可能还需要积累吧,不管是资金还是技术,现在就算有灵感也不一定做得出

42forever 发表于 2019-10-1 10:55
我是指这句话这套指的是建模后照画吗?

3D应该就做了背景和layout,人物还是靠画师自己手绘,非常考验基本功。

42forever 发表于 2019-10-1 10:55
我是指这句话这套指的是建模后照画吗?

不一定需要。你有兴趣的话去了解下krenz的透视理论,人肉建模是可能的。

利维亚的白狼 发表于 2019-10-1 12:01
不一定需要。你有兴趣的话去了解下krenz的透视理论,人肉建模是可能的。

主要是这个易操作,谁都能画不太明白...

emmm 虽然片子确实算是好看,作画水平也很高,但显而易见的没钱+没宣发+动物主角+用没亮点来形容都已经十分 ...

资源缺乏+脑洞不够大
但是在自己能力范围内发挥的非常亮眼了
日本业内在吹可能还是看在staff人数很少前提下作画的质量过硬

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 11:03
在池袋看这电影,票价1800日元,全国唯一一家影院,每天一场,提前一个星期也只能买到犄角旮旯的位置,还是 ...

观影体验和片子质量混为一谈,那你是真的有点厉害

42forever 发表于 2019-10-1 12:03

体块啦,把人身体当成方块,这样透视就相对准了

42forever 发表于 2019-10-1 12:03

对的,你就想象画一个正方体,一个普通中学数学老师也能徒手画出好几个视角。画场景画人体同理。具体的业界的操作方法我不了解,但操作原理你是可以从krenz的透视课里了解到的,类似于工程制图。
而夸张变形的画面就不是任何人受一下训练就能画的了。

Solid/Liquid 发表于 2019-10-1 13:08
观影体验和片子质量混为一谈,那你是真的有点厉害

我有一个字提到片子质量吗?我无意掺合你们厨黑大战,只是想抨击这个出口日本做得有多烂。
如此稀烂的体验让人连内容都没法理解,谈何质量,也就只能看画了。

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 13:46
我有一个字提到片子质量吗?我无意掺合你们厨黑大战,只是想抨击这个出口日本做得有多烂。
如此稀烂的体验 ...

我没买到好座位前面有个一米八所以其他人也一定没买到好位置没有好体验,夸奖也是有水分的,这个逻辑真是好棒棒哦自己觉得不好也就算了,不要绑架其他人意见很难吗

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

兔子元宵 发表于 2019-10-1 14:01
我没买到好座位前面有个一米八所以其他人也一定没买到好位置没有好体验,夸奖也是有水分的,这个逻辑真是 ...

全国只有一家影院每天一场没看到吗?
周六只有上午九点场没看到吗?
字幕时间短没看到吗?
身边樱花妹说自己来了第二遍都没get到完整剧情没看到吗?

装什么瞎呢。

字幕跳的快这个是真的,还有中文一个字(还是笑点)那种日语要翻译成好几个字……感觉是有点不够讲究。
买不到好位置是因为预售开的早吧很早就几乎完售了

……全国只有一家电影院一个场次(还是有2-3场的,也有1场的)是因为特别上映吧,又没有院线发行的…………本来就是试水哪有那么大的能耐啊= =!!
周六只有上午9点的场说的是哪天啊,我看的25号和27号,都是下午15:00-16:40和17:00-18:40两场……还行

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:21
全国只有一家影院每天一场没看到吗?
周六只有上午九点场没看到吗?
字幕时间短没看到吗?

您又装什么瞎呢,只有边角的位置和前排一米八不是您说的吗?我又没否认字幕问题啊,您们想方设法想证明日本大佬夸这部片子不是真心的样子太好玩了,您如果不瞎的话想办法反驳一下十楼行吗

番茄子 发表于 2019-10-1 14:22
字幕跳的快这个是真的,还有中文一个字(还是笑点)那种日语要翻译成好几个字……感觉是有点不够讲究。
买 ...

周六是28号谢谢。

头像被屏蔽

哦,那还真是不容易了您呐。只回应这个其他问题就都pass了是吧。

番茄子 发表于 2019-10-1 14:28
哦,那还真是不容易了您呐。

『羅小黒戦記』スケジュール

日付部分クリックで該当日のオンラインチケット購入ページを展開

※9/25~9/29分のチケットはすべて完売しました。

>> 9/25(水) 15:00/17:00

>> 9/26(木) 17:00

>> 9/27(金) 15:00/17:00

>> 9/28(土) 9:00

>> 9/29(日) 15:00/17:00

<追加上映>
※販売開始は9/25(水) 18:00~

>> 9/30(月) 19:30

>> 10/1(火) 19:30

>> 10/2(水) 19:30

>> 10/3(木) 19:30

>> 10/4(金) 21:00

>> 10/5(土) 21:00

>> 10/6(日) 21:00

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:29
『羅小黒戦記』スケジュール

日付部分クリックで該当日のオンラインチケット購入ページを展開

对啊,你贴这个想说明什么呢?的确你那天挺不容易的啊,其他都感觉还挺正常的。
不过最主要的还是那一句,本来就是小规模上映,本来就没有那么大能耐的,一开始我预期甚至更低,看到现在这样感觉已经很不容易了。

番茄子 发表于 2019-10-1 14:28
哦,那还真是不容易了您呐。只回应这个其他问题就都pass了是吧。

和我的观点一样,我pass有问题?

买不到好位置是因为预售开的早吧很早就几乎完售了

fine,我之前没关心过这部,算我的问题。

……全国只有一家电影院一个场次(还是有2-3场的,也有1场的)是因为特别上映吧,又没有院线发行的…………本来就是试水哪有那么大的能耐啊= =!!

只有水金日是两场,没有三场的。加上追加上映全都是每天一场。我觉得这和我说的出口做得太烂不矛盾。

周六只有上午9点的场说的是哪天啊,我看的25号和27号,都是下午15:00-16:40和17:00-18:40两场……还行

已经回复。

你是觉得我pass掉哪点很有必要回复的吗?

还有我一开始说屏幕太小的问题呢
还是那句话,我觉得非要这样上映的话,不如在影院门口一人发一张DVD回家自己看就ok了。

兔子元宵 发表于 2019-10-1 14:24
您又装什么瞎呢,只有边角的位置和前排一米八不是您说的吗?我又没否认字幕问题啊,您们想方设法想证明日 ...

我一开始说了“要求太低”,第二次回复补了一句“只能看画”
瞎的是你自己不要挣扎了。

选择性失明和顾左右而言他再加上装傻
回来了,都回来了,各位不要停

讲道理这楼好几层说这部电影不好的也没人不让说,但老扯日本大佬阴阳怪气就挺恶心的,就算人家是带点鼓励成分吧,都连发n条又画同人的非得说得好像很做作地表面恭维一下,怎么就连人夸一部电影都见不得

罗小黑的画面风格我很喜欢,随便截一张图都很有设计感,同时打戏方面又很有动感,我觉得是国产作画最强了

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:38
我一开始说了“要求太低”,第二次回复补了一句“只能看画”
瞎的是你自己不要挣扎了。 ...

我只是说大佬要求太低我没有别的意思了,9102上网冲浪还来这套是当其他人傻吗你说不好就不好非得扯别人意见算什么事?

兔子元宵 发表于 2019-10-1 14:39
我只是说大佬要求太低我没有别的意思了,9102上网冲浪还来这套是当其他人傻吗 ...

只能看画

一个字都不想再多回你,再见。

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:34
和我的观点一样,我pass有问题?

屏幕是太小啊,我看着也觉得小。都想是不是我自己票买太后面了,但是也认了。就如果你是这家院线负责人,一个外国动画电影还特别上映偶尔还会有摆摊的活动,你会给放到最好的厅还是最差的厅呢?

问题就是你觉得观影体验差,不代表其他人看到从0到有的那种开心是假的。是的你希望有正常的观影体验,一般人觉得有的看就行了,这是期望不同的差异。
至于说不如门口派发DVD,这就是你个人的观点了。而且现在国内还在上映,好歹算是同步上映的,你看到有同步上映时派发DVD的(虽然知道你这是一种程度上的描述)。

以及,有一天是3场,27日临时追加了一场,我在现场看到的。

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:40
只能看画

一个字都不想再多回你,再见。

精神胜利来啦来啦,看动画电影不看画看什么东西噢

番茄子 发表于 2019-10-1 14:41
屏幕是太小啊,我看着也觉得小。问题就是你觉得观影体验差,不代表其他人看到从0到有的那种开心是假的。 ...

别就我好吗?
不是说了看不懂剧情的日本人真实存在吗??他们也是假的吗?
大佬们是坐的什么位置怎么看的电影我不知道,但我和他们花了一样的钱坐在一样的电影院说我和我身边日本人的感想。
我明明一开始就说过我身边的日本人的体验,你们反反复复想证明是我吹毛求疵全世界就我一个人没看爽,行吧。

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:44
别就我好吗?
不是说了看不懂剧情的日本人真实存在吗??他们也是假的吗? ...

我看的时候也担心他们会看不懂啊,刚说一个字的笑点日语好几个字不就那个意思么?但他们没说不如门口摆摊发DVD吧。这个的确是你的个人观点吧。

问题都承认,我相信发行方最了解现在这些问题所在了,宣传的时候他们是有些报喜不报忧,但是在现场有好好的看情况的,27号15:00-16:40那场有做现场调研发问卷(发周边,周边是几个staff同国内背过去的文件夹),差不多是有30%的日本人,也的确看到了很喜欢的,看到了从东京都之外过去看的,这都存在,咱不能只盯着一个问题去说不是吗。

哪吒和小黑我都很喜欢,一个国产3D之光,一个国产2D之光,不用割裂的。

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:44
别就我好吗?
不是说了看不懂剧情的日本人真实存在吗??他们也是假的吗?
大佬们是坐的什么位置怎么看的 ...

倒打一耙来了来了,自己先说嗨呀日本大佬怎么会喜欢呢一定是太宽容了,现在倒成了我们证明就你没看爽两边的体验都是真的不可以吗?有人觉得体验不糟糕不可以吗?但如果我因为观影体验觉得一部电影很糟糕而业内大佬力捧,我只会觉得可能是他们买到了中间的座位前排也没人挡着,而不是觉得人家夸只是因为太宽容呢

番茄子 发表于 2019-10-1 14:49
我看的时候也担心他们会看不懂啊,刚说一个字的笑点日语好几个字不就那个意思么?但他们没说不如门口摆摊 ...

你再仔细看看我的感想。
虽然后面有人和我对喷把我的意思带偏了,但是我一开始是这样写的。

我身边两个樱花妹看完都在说,她们这是第二次来了总算看懂了风息的能力是空间系,并没有get到那是从小黑身上夺来的。

就这种破烂观影体验还能吸引这么多业内夸赞和日本人多刷,可能是业内们太宽容要求太低吧

我有说,我身边那两个樱花妹是二刷
我也有说,就算这观感稀烂也有日本人多刷
我没有否认有日本人真心喜欢。
我的解释是,可能他们太宽容要求太低(只要画好看美术好看就满意了)。
我的话外之音是,大佬们对这电影的夸赞可能无关剧情人物塑造也无关逻辑

然后刚好也有人在上面提出了动画电影只要画好看就行了。
这就是我说的“太宽容要求太低”。
你们可能不愿承认大佬们的言论是掺水分的,而我只是想提出这个可能性,并没有说他们的言论是假的。
至于动画电影是不是只要画好看就行了,我觉得不是。不然我为什么不去看美术展览呢。

我不想重刷的理由上面已经说过,排片太少不人性+屏幕太小+抢不到好位置,并无一处提到片子质量问题。
并且还补充说明我无意参与厨黑大战只是想抨击电影发行没做好有多方面要素让人无法尽情欣赏电影。
不要说多么多么不容易,现状就是不尽人意。他们真的有好好去和其他院线谈过吗?或者不要上映得这么急,等攒够了国内口碑和盈利再用“中国大热动画电影”的名号带到日本来不也是一种选择吗?

xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 15:13
你再仔细看看我的感想。
虽然后面有人和我对喷把我的意思带偏了,但是我一开始是这样写的。

其实我觉得这次他们很明显并没有真的想在日本正经上映
翻译得很仓促,片名照搬的,连发音都没标上
这都表示一开始他们应该只是想给在日的粉丝一个看的途径,毕竟大家都知道这片做了多久,死忠粉等了多久
可能正好有渠道可以在日本单馆上映就去谈了,没想到有大佬看了后四处安利招来更多大佬话题发酵
现在再去谈正经上映,也要折腾一阵子了,不知道结果如何

千空 发表于 2019-10-1 15:25
其实我觉得这次他们很明显并没有真的想在日本正经上映
翻译得很仓促,片名照搬的,连发音都没标上
这都表 ...

如果是专门为在日准备的话,倒是感谢他们了。
但是还是考虑得还是不太周到,毕竟场次和位置,注定还是有很多人为了看一场电影要劳苦奔波。

倒不如采取一些国内下映后收费式直播的形式。

鹅球评分默认投-2
不好意思

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

同步上映 + 单馆上映 + 字幕质量不高,傻子都能看出来这是临时准备的。

相当于救援队背着一桶水跑去旱灾区域救灾,然后有神经病出来抱怨人家没给吸管喝起来不方便。