搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

小说到了,还顺带买了其他几个编舟记一下午看完

小说也看完了,感觉真的挺棒,期待动画后续

阿良良木荡漾 发表于 2018-12-15 06:36
小说到了,还顺带买了其他几个编舟记一下午看完

看到月鱼了,前两天在bookoff看到二手文库顺手入了一本,到我了

冰原狼 发表于 2018-12-18 16:25
看到月鱼了,前两天在bookoff看到二手文库顺手入了一本,到我了 ...

我还不知道讲的啥

冰原狼 发表于 2018-12-18 16:25
看到月鱼了,前两天在bookoff看到二手文库顺手入了一本,到我了 ...

月鱼是她很早期的作品了,是蛮的,国内出版的时候非常有求生欲地在封面写上了友情俩字,但我觉得已经不太能算了……

讲旧书店的部分很有趣,应该不少都是作者的亲身经历
故事本身比较白开水,不过毕竟就那么薄一本也讲不出什么……我当日语阅读练习买的
主要是太给了,全篇好几个地方疯狂暗示(。

兔子元宵 发表于 2018-12-18 17:02
月鱼是她很早期的作品了,是蛮的,国内出版的时候非常有求生欲地在封面写上了友情俩字,但我觉得已 ...

国内的封面我看到就觉得你们不要侮辱友情这两个字了好吗
我感觉整本里至少有三个地方谜之暗示双男主是真刀**发生过什么的……更别提正片最后那个关门场景了
番外也给给的,不知道国内版有没有收录文库那个写祭典的小短篇(

冰原狼 发表于 2018-12-18 17:35
国内的封面我看到就觉得你们不要侮辱友情这两个字了好吗
我感觉整本里至少有三个地方谜之暗示双男 ...

有的,给我看呆了三浦紫苑是蛮爱写双男主的,月鱼,源与政,多田便利屋跟强风吹拂(当然后三本都是直的)都让我感觉她是真的很喜欢相对正经些的男主和比较不正经的男二这种搭配

这种双男主还挺标配的吧,不然故事也不好展开了
多田便利屋买了没看完,其实我一直不太喜欢这种万事屋设定,感觉有点取巧,等考完试再慢慢补了
现在在看另一本白蛇岛,氛围很有趣,不过总觉得还是会很

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

声优活动上画的尼拉和走好可爱www明天OST终于要发售了

冰原狼 发表于 2018-12-18 18:05
这种双男主还挺标配的吧,不然故事也不好展开了
多田便利屋买了没看完,其实我一直不太喜欢这种万事 ...

多田便利屋比起其他的书还蛮黑的,我看完觉得特别适合拍日剧,强风就还是比较适合做成动画……她应该有出过一本专门介绍腐兴趣的散文集来着但除了月鱼是真的基我觉得其他都还好吧,主角也基本有各自的感情线动画里虽然叶菜子提前出场那么多但是感觉没有阿走的感情线啊,他还吼妹子还行不行了啊
和香蕉鱼作者吉田秋生的访谈里三浦老师还说自己是喜欢看运动,但自己做就算了这种非常真实的心态

兔子元宵 发表于 2018-12-18 18:20
多田便利屋比起其他的书还蛮黑的,我看完觉得特别适合拍日剧,强风就还是比较适合做成动画……她应该有出 ...

便利屋第一本看完了这故事还真是有点黑

felix2082 发表于 2018-12-13 09:06
书看完了,然后更更痛苦了
动画还有12集?应该还有22集吧,不然后面故事能讲完吗?虽然书和 ...

我看小说才发现原来全员合格这么迅速…
我现在超想看阿走爆发破藤冈刚创的记录和阿雪下山那段

阿良良木荡漾 发表于 2018-12-20 07:38
我看小说才发现原来全员合格这么迅速…
我现在超想看阿走爆发破藤冈刚创的记录和阿雪下山那段 ...

是的,这两段我最爱,当时脑子里就一个词,好美啊好美,反复翻阅
动画我现在最期待也是这两段,但是自动降低了期待度

想起来今天有这个
东京时间12月20日20时00分至21时00分,TV动画《强风吹拂》将在 niconico 播出特别番组“《强风吹拂》箱根驿传之际!后援会特番”,出演者为声优大塚刚央(藏原走役)和丰永利行(清濑灰二役),两人将带领观众一起回顾动画第一季度的内容。详见:http://t.cn/EUixgxQ

张着口跑步也太奇行种(丧尸)既视感了吧

ost太好听了

竟然就札幌电视台没停播和延迟,明天就有12话的生肉了吧? 国内熟肉可能就跟着延了

封面杀手 发表于 2018-12-21 14:40
竟然就札幌电视台没停播和延迟,明天就有12话的生肉了吧? 国内熟肉可能就跟着延了 ...

其他电视台原本就慢一周吧……放下半部分都要到明年了

兔子元宵 发表于 2018-12-18 17:57
有的,给我看呆了三浦紫苑是蛮爱写双男主的,月鱼,源与政,多田便利屋跟强风吹拂(当然后三本都 ...

便利屋的行天是真的牛批

啊!我要强烈马克这一楼慢慢爬!
我永远爱灰二!!!!!!

这楼终于又有动静了

pv的比赛内容应该是预选?

populareal 发表于 2018-12-31 15:25
pv的比赛内容应该是预选?

应该是吧,有一幕就是预选赛的情节……pv是op么,驿传的内容就最后几秒

兔子元宵 发表于 2018-12-31 15:47
应该是吧,有一幕就是预选赛的情节……pv是op么,驿传的内容就最后几秒 ...

这是op?瞅着像正片剪辑...

populareal 发表于 2018-12-31 16:02
这是op?瞅着像正片剪辑...

有几段应该是op吧,看着就不像正片里会有的,阿走穿着运动服追穿比赛服的藤冈啥的……

比赛画面太少了不足,后面有辆车,我就想教练是不是就坐那车上喊话

第12话预告

公認記録獲得を目指す戦いが本格的に始まる。すでに記録を持つムサ、ジョータ、ジョージが葉菜子とともにレースを見守る。走は先頭集団で強豪留学生と渡り合い、灰二は東体大・榊と静かに競り合う。一方、伸び悩んでいた神童とユキが選んだ戦い方とは。

看到 enako 转发箱根駅伝相关的推文,点开一看笑死了,真实阿宅跑者
另附专题报道 https://news.biglobe.ne.jp/trend/0102/ota_190102_7460453109.html

选手(1区)喜欢的女性名人

https://twitter.com/RN_shoulder/status/1080238457929125888

选手(2区)喜欢的女性名人

https://twitter.com/RN_shoulder/status/1080253865256087552

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年的箱根相当精彩了
http://iranshao.com/articles/5366-hakone-95th

【本日より第2クールスタート!!】本日1/8(火)25:29より日本テレビにて第12話を放送!🏃‍♂️💨公認記録獲得を目指す戦いが本格的に始まる。すでに記録を持つムサ、ジョータ、ジョージが葉菜子とともにレースを見守る。kazetsuyo-anime.com/sp/onair/ #kazeanime #駅伝

红毛又来了

天南星 发表于 2019-1-8 15:18
【本日より第2クールスタート!!】本日1/8(火)25:29より日本テレビにて第12話を放送!🏃‍♂️💨公認記録 ...

扭曲走厨这应该是夏季集训的画面了吧……

跑进15分是真的厉害,快要到运动健将水准了,我跑进25分已经是累得不行了

给负面报道记者加戏好多,支持主角队的读卖记者去哪了

pv果然是op啊!
阿雪和神童这个配合太棒了,阿走你怎么……跑步跑到裸飘啊2333
对不起,是本原作党输了……之前我是不是说过集训前他们要全跑进15分来的,结果放到集训后了,这设定也可以改的吗
这个ed看得我流下热泪