搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

前半截的穿插叙事和转场简直神仙操作好吧,存在感比较稀薄的几位也都照顾到了
王子通过后向灰二致意那幕戳烂我泪点

大家都黑了点,王子还是这么白

这一话开头节目的BGM不是小排球里的么。。不过喜欢这样的兼用卡,林友树你可以再自由一些么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

叶菜妹妹合宿相册里的灰二被尼拉扑倒三连拍是不是没了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前半的插叙简直太有趣了
黑人小哥其实想说什么,走的屁股很翘?

这话晒黑的……我半夜脑子糊涂一瞬间以为ig色指出了问题

看了下原作,这动画的改编已经很不错了。

henry8848 发表于 2019-1-23 19:49
前半的插叙简直太有趣了
黑人小哥其实想说什么,走的屁股很翘?

想说叶菜妹喜欢双胞胎吧,应该是

王子5km跑进16min30s,可以暴打一大群宅男了

虽说青竹庄里10个人有8个是被骗进来的(尼古学长应该不算)并被以胁迫手段迫使他们跑步,但灰二哥是真的一心一意的为了实现目标从物质到精神付出所有。评论和弹幕有不少都说如果有个这样的人照顾也可以去尝试,总觉得颇有一种养士的意味在里边,毕竟全场217公里平摊到每个人头上20多公里在一开始的情况下是绝对要考虑到生命安全的,当然了完成这项万里挑一级别的光辉事迹给年轻人画饼该说是广泛意义上的投其所好吧。
至于实现目标路上的坎坷和收获,就要看个人悟性了。
虽然没有出现现实当中非常容易发生的有人退出的桥段,不过要圆回去的话也可以当做是灰二哥眼光如炬精准识人加上优秀的精神护理让人即没法拒绝也没产生绝望情绪;别的不提,光是神童和王子从精神层面的强大就能把所有人的嘴堵的严严实实,顺便我猜王子的选片标准至少在你坛能达到刹帝利级别以上,如果这人稍微扭转一下设定读的不是漫画而是文学巨著怕是更能令人信服。

最终话配音已经完成了,还收到尼拉大哥

灰二真的付出很多。而且他并不是为了驿传刻意照顾大家。他从大一开始负责做饭,但竹青庄九间房理论上是凑不够十个人的,直到大四双子加入他才看到参加驿传的希望。所以不会让人感到被利用不舒服。

果然运动就应该这么纯粹 这么振奋人心
我都快忘了正统运动番应该怎么描写角色了

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

太好看了!

提前看完小说一点用都没有,本周观看体验犹如现场观众,根本不会有空闲去想之后如何如何,完全沉浸在当下的每一秒
——直到ed响起。灰二哥哥啊…………😢

比赛开始前我真的紧张到快窒息了
…………这个停的地方太过分了吧

这话不错的。
ig赛前热身一直画的很好。预选做的很有临场感。场下角色互动刻画一如既往高水平,看阿走渐渐成为集体里的好小伙,很欣慰灰二开始向阿走倾诉心中困惑,大骗子你也知道慌的吗
预选就是新的起点了啊。

这集预选赛赛前准备什么的气氛营造的太好了啊,看的我直紧张。另外他们终于吐槽灰二说话了,太文艺了我的妈,尼古前辈说他“你在念什么经”的时候我疯狂点头。最喜欢的一段是电车上灰二把自己的迷茫讲出来那部分,真的好棒啊!

赛前紧张营造的真是好,而且阿雪剧情改的顺。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

客户端 发表于 2019-1-30 08:38
这集预选赛赛前准备什么的气氛营造的太好了啊,看的我直紧张。另外他们终于吐槽灰二说话了,太文艺了我的妈 ...

动画和小说里他说完磨刀那段都是阿雪吐槽他“你在念诗吗”

兔子元宵 发表于 2019-1-30 11:32
动画和小说里他说完磨刀那段都是阿雪吐槽他“你在念诗吗”

我看书太不仔细了,我都不记得有这段,我再回去看看书。我现在希望结尾改一改哈哈哈,你懂的。

客户端 发表于 2019-1-30 11:46
我看书太不仔细了,我都不记得有这段,我再回去看看书。我现在希望结尾改一改哈哈哈,你懂的。 ...

这集内容大部分是小说里有的,接受采访,叶菜妹喜欢谁,灰二在阿走面前表示迷茫,不过打乱了顺序也换了地点,还有双胞胎说要拿冠军这样的伏笔

这集房东和叶菜妹的形象塑造起来了。房东跳出去和大叔把飞机弹上天空的动作太棒了!!!话说房东当时急急忙忙跑出,难道是竹青庄的人又搞破坏了?

头像被屏蔽

永远 发表于 2019-1-30 12:56
这集房东和叶菜妹的形象塑造起来了。房东跳出去和大叔把飞机弹上天空的动作太棒了!!!话说房东当时急急忙 ...

刮大风吧?

城太郎的成绩还写成了30秒12秒26
灰二那一长段话看着头痛……我以为是起跑了就切ED了,没想到是这样的留下悬念……

应该不会在这种地方虐灰二吧

这停得地方太鬼畜了吧……………………胃疼
全员小小声喊口号那里萌死了,赛前氛围也营造得特别好,还有灰二的不安,根本是神仙回

阿雪家里人不赞同他参加比赛或者体育类项目吗,看他一副有心事的样子。还是说和家人关系不好?
不过总觉得这人的精神强度应该不至于是会被琐事随随便便绊住的那种。

迪门修斯 发表于 2019-1-31 01:34
阿雪家里人不赞同他参加比赛或者体育类项目吗,看他一副有心事的样子。还是说和家人关系不好?
不过总觉得 ...

阿雪高中是剑道部的,还参加过县大赛。所以……∠( ᐛ 」∠)_提示:阿雪精神强度没问题,但他的性格,怎么说,属于那种带着刺的。同样的问题发生在神童身上可能就不是问题了,或者用不了多长时间自己就能处理好。

现在也就差阿雪、双子、穆萨和灰二没出个人回了。穆萨在小说里就没有展开过个人烦恼(外国人不好下笔?),动画给他加了不少戏份,个人回估计够呛(外国人不好下笔吧……)
剩下四位的烦恼不一定会按照小说顺序解决,期待喜安浩平老师的改编吧( ´ ▽ ` )

TVアニメ『風が強く吹いている』Blu-ray&DVD第3巻

ED1+ED2 日区ITUNES自购

李艳红你妈大头朝下掉进马里亚纳。

/s/18h0Gv4_t-_Y2s33gOFwjSA
提取码: hv79
妈咪:mukaitaichi

宽政大学四个字有毒,莫名的哭了。
双胞胎的疑问也提出来了,这改编真的好。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

——小说预赛成绩是第八,电影第九,现在第十名。宽政大排名逐年下滑

从预赛开始内容和小说高度一致,不过还是加了很多细腻的补充…………虽然并不想看到灰二哥旧伤复发的铺垫啦

说实话我觉得他们这个真的挺魔幻的。虽然我没练过田径,但是也自认为是经常锻炼的人。亲自尝试了一下5公里跑才知道平均3分多钟一公里是多快的节奏。更不要说连续跑20公里了。他们这几个人里有些甚至从来没有锻炼的经历,能不到一年时间达到这个水平也有点夸张了。

虽然知道肯定能过还是忍不住和他们一起紧张和高兴……
灰二的flag和双胞胎搞得我有点胃疼
下集 榊你怎么又来了

好!终于能去箱根了

忘记关了 腐女弹幕真是能毁了我的观看体验

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

看到灰二眼角的泪水,我就绷不住了,那种“努力终于得到了回报”的心情,真的替他高兴