搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

舒服了

终于更新了,这一集又是吹爆。
照这节奏下集应该是要讲阿走高中的事了,黑屏+音效暗示太明显了

另外这应该是榊倒数第二次出场了吧(并非露脸那种
下次可就是箱根了(啥下场你懂我意思吧?
不过照这制作估计箱根部分集集吹爆,我估计并没有多少人会在意榊这个角色了

终于复播了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

啊走前面这段看着像nt觉醒了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

阿走和灰二跑到湖边那段好浪漫

选每集结束位置的真是鬼才

跑步跑进zero领域还行

头像被屏蔽

作画很好,前半段埋了红毛的暗线。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

三周真的很煎熬啊特别是中间有好几次地狱式加班
终于有粮食看了!暂停后退暂停后退24分钟的片硬生生看了1个小时

目前看完三话,很喜欢,想在专楼求下指教,这时候去看原作好吗……好担心看了原作我就不会那么喜欢动画了……如果小说对胃口的话看动画就难免会比较,有比较了就可能会遗憾会失望……纠结

—— 来自 OPPO PADT00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

yosui 发表于 2019-1-10 22:03
目前看完三话,很喜欢,想在专楼求下指教,这时候去看原作好吗……好担心看了原作我就不会那么喜欢动画了… ...

我个人觉得是双倍快乐
原作节奏比较快,动画改编原创了不少内容,看了并不会丧失新鲜感
反正都看了不亏

头像被屏蔽

红毛明明做的都是些小喽喽反派的lowB行为,但是却总是在最后一句台词暴露自己扭曲走厨的身份(而且还被揍了),导致我完全感受不到恶意甚至还笑了出来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

目前看完三话,很喜欢,想在专楼求下指教,这时候去看原作好吗……好担心看了原作我就不会那么喜欢动画了… ...

我没忍住已经把小说看完了……
个人觉得小说并不会影响动画的观感。除了比赛结果,小说几乎不会剧透任何东西。而比赛结果这种东西其实大家都猜得到啦……
这个故事并不以悬念伏笔取胜,在知道结果的前提下观看效果甚至更好。所以,想看就看吧

(不过不要学我通宵看书,第二天困死我了_(:3 )

昨天刚看完小说,剧透不必担心,林友树的音乐、ig的制作水平在这,提前知道一些剧情没关系的。
当然文字也有文字的魅力,双份的快乐为什么不要呢

圆盘第一卷的drama CD好棒!讲了双胞胎入住时的情景还有4月某天大家晨练在河边做拉伸运动时的闲聊的情景

这话关于回忆的音画处理挺有意思,林友树nb

A part的演出很棒啊!两相交织却又很流畅,他那一拳打出去时我都能感受到那种不需要理智只想发泄怒气的暴躁感
这集和第四集的照应得挺明显的,从开头的绝对去不了箱根到初步接纳其他人,因为记录赛而焦躁起冲突到领悟其他人的努力,再到这一话认真地想和十个人一起去箱根,阿走的心结展开得太漂亮了

这原作配这个音乐和表现手法真的无敌了啊可惜我仍然没安利出去

预告里看到了王子眼里的泪水,感觉下集要哭

头像被屏蔽

这番有在看小南极的感觉

“要是坚持不了你就不用跑了”喷了,这孩子真的完全不会说话,到底是怎么长这么大的

REIKA 发表于 2019-1-16 10:43
“要是坚持不了你就不用跑了”喷了,这孩子真的完全不会说话,到底是怎么长这么大的 ...

其实认真考虑后讲一点事情还是可以的,这种问题上他就是个面对受伤的人问“你是为了健康才跑步吗”“要是坚持不了你就不用跑了”的聊天鬼才

刚打开这集我还以为点错了,这什么血腥暴力的画面,阿走跑长跑可惜了,去练散打啊
律师和灰二联合助攻,阿走争点气!多刷刷叶菜妹的好感值,给双胞胎点压力!

终于说开了,松了一大口气。
下集就王子了,冲啊,我很好奇边跑边x会不会做出来
最后决赛二人一集?原著的话后面真的很精彩,但感觉还是会删改很多。我个人的话其实是非常期待预选结束以后的剧情的,面对媒体各自的态度,后面跑步的策略,但是以现在的进度,估计很多都要压缩了

阿走的性格真是太让人头痛了,希望未来几年竹青庄的成员给好好调教一下,不要太惯他了

丰永说流星那句台词是即兴发挥的,但IG居然真的做出来了。

天南星 发表于 2019-1-16 11:46
刚打开这集我还以为点错了,这什么血腥暴力的画面,阿走跑长跑可惜了,去练散打啊
律师和灰二联合助 ...

😂然而叶菜妹没箭头啊。要是问双胞胎有没女朋友,她肯定害羞搓手了。阿走有没对象在她目前看来是无关痛痒的八卦。
是说叶菜妹刚出场那几回,走害羞还被人说小情侣,让人觉得有那么点意思,结果中间暴躁期把妹子一呛,啥都没了哎。
其实我希望谁去打醒下双子

永远 发表于 2019-1-16 14:25
😂然而叶菜妹没箭头啊。要是问双胞胎有没女朋友,她肯定害羞搓手了。阿走有没对象在她目前看来是无关痛痒 ...

何必拘泥于什么箭头,喜欢就去争取,没好感就刷好感啊,灰二和律师不就非常支持阿走出手吗
看这集叶菜妹也不是斤斤计较的人,被吼那事说不定都不在意(叶菜妹真是好姑娘,阿走看妹子有眼光),双胞胎和叶菜妹八字还没一撇,大家公平竞争啊,小说最后不就这意思

揍红毛那段蜜汁回忆起火影,你们三个人是忍者吗怎么突然瞬移到阿走旁边挡住他的!
虽然也不是说不好,但果然又是这种“不是我不好是那货太过分了”的剧情,偶尔也想看一下像灌篮那种不良主角二话不说干你就干你的故事,而且说实话实在不是很了解十一区这种明明大家心里都有数结果自己不出头反而迁怒出头人的风气

Lyzers 发表于 2019-1-16 15:48
揍红毛那段蜜汁回忆起火影,你们三个人是忍者吗怎么突然瞬移到阿走旁边挡住他的!
虽然也不是说不好 ...

倒也不是说迁怒出头人,虽然教练对受伤队员过分,但对象不是自己可以关我屁事,走暴打教练直接导致全队被禁赛一年,这才是真的损害了队员的切身利益......

populareal 发表于 2019-1-16 16:03
倒也不是说迁怒出头人,虽然教练对受伤队员过分,但对象不是自己可以关我屁事,走暴打教练直接导致全队被 ...

但是这教练也不只是仅对某个人啊,前面红毛刚出场那几集不就有阿走获奖然后教练diss其余全员加罚跑的场景吗,结合这集直接让伤员退队这种操作,队里受过教练气的肯定不少,结果教练赶人的时候其余成员都该干嘛干嘛,连个表示有人不满的镜头都没有,甚至红毛在毕业后反而还要迫害阿走,感觉这种情节就十分地没有人情味,感觉就像全世界就只有阿走和主角团有正常思维一样(虽然从各种各样的新闻事件来看这种事情还真有可能发生但是在故事里看到就觉得太过套角色模板了)

Lyzers 发表于 2019-1-16 16:37
但是这教练也不只是仅对某个人啊,前面红毛刚出场那几集不就有阿走获奖然后教练diss其余全员加罚跑的场景 ...

可能是我活在类似威权下太久了感觉对这样歪屁股的老师见怪不怪
我自己换位思考的话,虽然肯定对教练积怨已久,但这人一拳不止打在教练脸上,还可能断送了我的前途,就算有百分之十的爽快,也被百分之九十的愤怒压倒了,这大概就是典型的围观者心态吧

原作里比较人间真实的就是,走打了教练一拳出气,但受伤的学弟也没有因此感激他,要是动画把这点做出来就好了

其实大部分人已经习惯了这样的强权教练吧,阿走那个教练除了对受伤的队员这样做太过分,赛后罚跑这样的操作倒也算不上特别出格……东体大的教练其实也是这一种,榊这样的人对于这种体育社团的阶层制度都已经习以为常了

人处在无法反抗的强权之下很容易扭曲认知的,就算有怒气也会下意识转嫁到别人身上
所以这件事的队友视角就是“教练就是这样的啦,新生自己蠢不会偷懒把自己跑死了怪谁”“那个藏原平时仗着自己成绩好有优待看不起我们,我看他不顺眼很久了,谁知道是个白眼狼莫名其妙把教练打了还害得大家一起完蛋”
新生也不会知道阿走在帮自己出气,谁让阿走情商感人呢 事后八成会因为这事被霸凌,说不定只会比红毛更记恨

阿走能来到竹青庄遇到大家真是幸运