搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

n.dante 发表于 2019-2-6 02:51
说实话我觉得他们这个真的挺魔幻的。虽然我没练过田径,但是也自认为是经常锻炼的人。亲自尝试了一 ...

不是夸张,就是直接开挂

太棒了,阿走的跑步姿势太漂亮了。非常喜欢选手们冲刺那一段,音乐超赞。
王子最后冲刺能多点镜头就好了,还有就是删了藤冈,走,穆萨三人那一段,我看书时对藤冈说的,选手同一场地竞技那段话印像极深。

问题一个接着一个,很好
所谓的TOP应该是指各自的TOP吧
这集后半段的BGM真是超神了

双胞胎这得好好开导一下了吧?感觉像刚接触到力量是什么到了迷惘期。从一开始对走所说的“你紧张什么呢”到现在的“意义是什么”。需要好好开导一下。不过初学者带着问题前进倒也不算坏事

下集榊好像又要出来拉仇恨,这个角色虽然一直嘴欠,但是我现在看到他就觉得好玩。主要是他每次出来嘴欠后主角队就更团结,或者是解决矛盾,导致对他完全讨厌不起来
对箱根这运动来说主角队就是开挂,但是因为没有对抗,也没有其它参赛队伍的描写,所以不会有开挂的恶感。比赛结果相对而言也比较好预测,像我看了第一集后,再去看了下箱根的规则,第一反应就是他们肯定会过预赛,但是决赛不会是前几名。

这动画我都感觉不知道怎么吹了,情节,立意,BGM,氛围渲染楼上的都吹过了。感觉停播几期以后回来,整个作品不仅稳,整个剧情也拔高了起来,就像一月的灵能二期,能够明显感觉到龙套的成长。本作和灵能是不是在同类型作品中排前十?

肆暮江飛鳥 发表于 2019-2-6 15:58
这动画我都感觉不知道怎么吹了,情节,立意,BGM,氛围渲染楼上的都吹过了。感觉停播几期以后回来,整个作品 ...

原作里把整个故事拔高的部分就是在后半,如果动画的正赛部分能保持现在这个水平我觉得是可以在同类作品里排很高的

n.dante 发表于 2019-02-06 02:51:31
说实话我觉得他们这个真的挺魔幻的。虽然我没练过田径,但是也自认为是经常锻炼的人。亲自尝试了一下5公里 ...
没有任何训练计划,纯粹减肥为目的,我跑了两周能一个小时以内跑完十公里了。后来体重太大膝盖有些不舒服,不敢继续了。我反而觉得问题最大的是尼古学长。。这种大学生竞赛的水平应该是准专业了。。几个门外汉半年就到准专业水平,我觉得除非是十个天才
那么灰二比安西教练还要有眼光。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

目前的戏份很难展现团队配合。。
除了比赛期间互相打手势。。
很好奇正式赛每个人都分开的时候,
如何把每个角色与团队的关联展现出来。

长跑是个人与个人的对抗,
感觉比赛中的个人心理描绘的还是略有欠缺。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

运动番确实让人感觉很青春,求更多!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

竟然有人说没团队合作。资格赛里个人第一名第二名的队伍都落选了,宽政却能入选,为什么。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

felix2082 发表于 2019-2-6 11:45
太棒了,阿走的跑步姿势太漂亮了。非常喜欢选手们冲刺那一段,音乐超赞。
王子最后冲刺能多点镜头就好了, ...

希望后面能把藤冈这段话捡回来

永远 发表于 2019-1-30 12:56
这集房东和叶菜妹的形象塑造起来了。房东跳出去和大叔把飞机弹上天空的动作太棒了!!!话说房东当时急急忙 ...

喵森的声音非常适合这种角色,听多了会很喜欢。

日向枣 发表于 2019-2-7 23:49
希望后面能把藤冈这段话捡回来

同希望

不知道是不是因为穆萨是外国人而删改他的剧情,其实后面穆萨的剧情我都很喜欢,而且书里写的都很温暖,并没有什么敏感的地方

看之前就被下面评论剧透了会是第十的成绩出线。
但是喊入选名单的时候心里还是跟着紧张起来了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看来下一集,藤冈的对话回来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

总算有人吐槽他们和榊简直犹如被红线相连藤冈这个出场方式真的很风尘仆仆像刚刚过完年还拎着老家带回来的土特产…… ​​​​
这集我挺喜欢的,铺垫到位了,下一话比赛,可以开始哭了

藤冈不仅回家过年,还顺手撸狗。尼拉你注意下表情!😂

你不要过来啊!!!
以为能翘班,结果是加练还行
预告里的尼拉有、色情

永远 发表于 2019-02-13 02:46:07
藤冈不仅回家过年,还顺手撸狗。尼拉你注意下表情!😂
阿勒~那是他的手?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

lakeryan 发表于 2019-2-13 11:07
阿勒~那是他的手?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

确实是……尼拉你矜持一点

阿走越来越可爱了,他的跑步姿势一直在线,真漂亮啊真漂亮
藤冈好评,因为前面已经用很多冲突描写人物了,这集相对书而言就柔和多了。我很好奇双胞胎正式比赛时的剧情怎么处理,当时看书我的表情是
红毛你又来助攻了,立这么多FLAG,这是嫌仇恨拉得还不够多么,啊,我好像开始喜欢他了

话说这狗是什么品种,秋田柴犬?

这集氛围不错,有几句话挺有意思的,比如KING说“原来终点不在山顶啊”(在这个情境下尤其有深意)

henry8848 发表于 2019-02-13 19:26:43
话说这狗是什么品种,秋田柴犬?
官方设定是未知犬种。可能是混种狗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

看完原作再从头看一遍动画,就像找彩蛋一样开心

King要一直那么驼着背跑吗?

编剧真是坏透了。。
每集都卡点上。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

古桥一浩 发表于 2019-2-15 16:31
King要一直那么驼着背跑吗?

编剧真是坏透了。。

king上集资格赛跑姿纠正了

看完原作结局好失落 真希望永不落幕 动画完结了我该怎么办

下一集三个人跑,剧情会不会有点快

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

林友树是不是又偷懒把排球的配乐拿过来用了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

就是这个味
藤冈不愧是灰二认可的强
叶菜妹助攻万岁
紧凑得好爽!
顺便开始担忧神童

这集的灰二的flag完全插满了,谁顶得住啊……
竹青庄真好,我也想和他们一起过圣诞和新年

藤冈好帅,是真正的强者
最后卡点不对啊,太坏了,按套路不应该是王子的特写吗
神童啊,准备了这么久,结果正式比赛时生病

纠结后面的内容是每周追着看还是攒着一口气看完了...

ed有新画面了。
每话结尾还是这么狠啊...

头像被屏蔽

lakeryan 发表于 2019-2-20 02:43
林友树是不是又偷懒把排球的配乐拿过来用了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

是啊,比赛开始前是排球三期的bgm:試合開始!!

对了,王子为什么没戴手套啊,护臂不戴就算了,手套必须啊
我一直超期待全队手套,护臂的