搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

兔子元宵 发表于 2018-12-6 18:55
想起之前看到的这个,灰二电风扇http://zihuibuzhidao.lofter.com/post/1e747039_12ccbcb9e ...

太沙雕了救命

台湾原画发的灰二与尼拉

こんな面白くて制作も良い作品なのに....なぜ評論が少ないの....
#風が強く吹いている
#清瀬灰二
#ニラ

本集中最喜欢的一个镜头,
就像看足球比赛进球,
篮球比赛绝杀的替补席感觉一样~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古桥一浩 发表于 2018-12-6 19:36
本集中最喜欢的一个镜头,
就像看足球比赛进球,
篮球比赛绝杀的替补席感觉一样~

可能作画量真的很大吧。。
感觉张力还是不够,
可以更加狂野一些~

头像被屏蔽

天青月白 发表于 2018-12-6 20:09
前几天足球比赛阿森纳赢热刺,进球的时候我就在房间学灰二甩手

乱抡

终于没忍住开始读了小说,现在看完集训前一章了。
一半的时间在惊讶进度跑得飞快,另一半时间纳闷儿自己两个月来都看了啥,怎么和书里写的哪哪儿都不一样
为了完整的观感我决定先把小说用铁丝封印起来_(:3

强风剧本可以说是小说改的最高待遇了吧,在保持内核不变的前提下,把故事以更适合画面语言和放送节奏的方式打碎重组。
真是太好了,除了“多谢款待”之外都说不出更多感想了=▽=

天青月白 发表于 2018-12-6 20:09
前几天足球比赛阿森纳赢热刺,进球的时候我就在房间学灰二甩手

我也想时不时学着抡抡,感觉可以预防肩周炎

还能像上面两个沙雕gif一样给他人送去强风吹拂的感觉

天南星 发表于 2018-12-6 19:08
台湾原画发的灰二与尼拉

こんな面白くて制作も良い作品なのに....なぜ評論が少ないの....

都好可爱啊!!
这个镜头有出现过吗,还是以后会出现的,后者就很期待了

猫睛石 发表于 2018-12-6 21:11
都好可爱啊!!
这个镜头有出现过吗,还是以后会出现的,后者就很期待了 ...

之后会出现的画面不能放啦,那就是事故了应该就是原画画的同人,像梁博雅画的那张gif一样(还抱怨了一下明明是好作品评论怎么那么少233

兔子元宵 发表于 2018-12-06 21:18:25
之后会出现的画面不能放啦,那就是事故了应该就是原画画的同人,像梁博雅画的那张gif一样(还抱怨了一下 ...
画得好像那种复制原画,我还以为www
梁博雅也是原画师吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2018-12-6 21:22
画得好像那种复制原画,我还以为www
梁博雅也是原画师吗

她在小排球里的原画做得很好,但应该没参与这一部的制作,画灰二大概只是觉得好看就安利一下作品吧ww
我看到有人说井上俊之大神在座谈会上说参与了强风的制作,但是目前也没在staff表看到他,看来似乎可以期待一下比赛部分的作画了

兔子元宵 发表于 2018-12-06 21:27:41
她在小排球里的原画做得很好,但应该没参与这一部的制作,画灰二大概只是觉得好看就安利一下作品吧ww
我 ...
谢谢科普🙏
之前看人说有一人原画说明制作周期安排比较好(才有这番余韵),再加上大神助阵感觉应该是有把资源倾斜在后面刀刃上。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2018-12-6 21:47
谢谢科普🙏
之前看人说有一人原画说明制作周期安排比较好(才有这番余韵),再加上大神助阵感觉应该是有把 ...

之前微博上看到国人原画说在画十五话的卡了毕竟不是jump力推,还是不太可能达到小排球那样的制作水平……但能拿出第七集那种流畅完整的比赛描写已经很值得吹了。感觉IG在这一部上还是挺收放自如的,不像舞动青春让我觉得有些地方没用对力有点可惜

兔子元宵 发表于 2018-12-06 22:36:26
之前微博上看到国人原画说在画十五话的卡了毕竟不是jump力推,还是不太可能达到小排球那样的制作水平…… ...

可能我要求不高所以最近几话大家说崩对我来说也还好,我觉得远景不仔细一点但特写能好看就是挺会花钱的证明了……去年还是前年那部同样小说改的青春歌舞伎真是极大的锻炼了容忍性……
比赛动态方面后期可以保证第七话的舒畅或第九话的力度我就已经能感动落泪了!和小排球是不敢比的。
舞动青春我看了几集忍不住追漫画去了……也许动画动态不好也有一点点原作的关系。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

远景崩或者3渲2都不是个事,个人讨厌的是明显能看出来为了省作画影响了分镜流畅性,像第9集那样跑步画面用PPT混时间挺遗憾的,虽然也不是不能理解
小跳舞就不一样了,作画力不知道用到哪里去了。感觉staff里就没一个人知道怎么表现舞蹈的魅力,但凡能像冰上的yuri那样有一场完整连贯的舞蹈哪怕后面都是兼用卡我都认了

猫睛石 发表于 2018-12-6 23:49
可能我要求不高所以最近几话大家说崩对我来说也还好,我觉得远景不仔细一点但特写能好看就是挺会花钱的证 ...

我也是真的觉得还好,不算很崩,Bpart需要调动情绪的部分都做得挺好的……虽然感觉灰二有没有认真修脸的差别特明显wwww
强风原作应该是三浦紫苑的小说里最适合动画化的了,编舟记动画也有非常不错的演出和作画也适当原创了一部分剧情,其实观感非常非常日剧,可能有的人反而会觉得真人电影比较好……强风的真人电影就会让人觉得有些用力过猛了(虽然时间限制也是原因

REIKA 发表于 2018-12-7 09:36
远景崩或者3渲2都不是个事,个人讨厌的是明显能看出来为了省作画影响了分镜流畅性,像第9集那样跑步画面用P ...

舞动青春我只看了动画。其实舞蹈……应该是真的没人会画还是制作难度和成本周期上的问题吧。yoi是在技术上下了功夫的作品,我记得梁博雅还在微博上怼过把两作相提并论的人(不过她微博删光了我也忘了具体怎么说的了
anitama作画mad里写到说强风的跑步作画不惊艳但是很扎实,整体水平还是很不错的。跑步应该还是比跳舞好画了很多的,而且正赛大概反而不会出现记录赛那样很多人一起跑的场面……

兔子元宵 发表于 2018-12-7 15:11
舞动青春我只看了动画。其实舞蹈……应该是真的没人会画还是制作难度和成本周期上的问题吧。yoi是 ...

正赛不知道怎么表现,侧重个人心理还是竟争,我看了现实比赛发现正赛人不比预选赛人少。正赛一是选手间差距其实很小,21人小团队一直跟得很紧,还有预选赛不会有的庞大的车队,还不算很多路段非常多的围观群众

虽然现在老有人说崩, 我倒是完全能接受,就是希望后面再来几集第七集的质量

说到人多,预选赛才是人最多的时候,好担心这集

felix2082 发表于 2018-12-7 17:11
正赛不知道怎么表现,侧重个人心理还是竟争,我看了现实比赛发现正赛人不比预选赛人少。正赛一是选手间差 ...

看小说时倒是没感受到他们比赛是21人在一起跑,领先的会领先挺多的……预选赛的人是真的多啊,看那个vlog感觉真是乌压压一大片人在一起跑

兔子元宵 发表于 2018-12-7 17:40
看小说时倒是没感受到他们比赛是21人在一起跑,领先的会领先挺多的……预选赛的人是真的多啊,看那个vlog ...

我小说只看了几页,打算完结了再看。现在超期待预赛正赛,还想着中间的记录赛集训啥的做快点

人多没事,人群可以3d

felix2082 发表于 2018-12-7 17:49
我小说只看了几页,打算完结了再看。现在超期待预赛正赛,还想着中间的记录赛集训啥的做快点 ...

我很在意下集究竟能不能全员通过记录赛,感觉还要一集讲尼古和king……其实原作里叶菜子的出场啊什么的都在集训它全给提前了之后集训篇幅大概会很短……啊这种追原创番一样完全不知道下一集要讲什么的追番体验我也想看正赛!!

王子的丧尸跑终于纠正过来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

兔子元宵 发表于 2018-12-7 19:58
我很在意下集究竟能不能全员通过记录赛,感觉还要一集讲尼古和king……其实原作里叶菜子的出场啊什么的都 ...

全员不可能吧,感觉尼古和 king一组会重点讲,然后王子单独来一次。王子现在纠正了姿势,时间应该会有一个大的进步吧,进20分这样?
看你们讲小说里王子暑假前就过了记录赛,但是动画里看着困难啊,我不清楚记录赛具体的规则,但是总觉得王子会在预赛前险过

felix2082 发表于 2018-12-7 20:08
全员不可能吧,感觉尼古和 king一组会重点讲,然后王子单独来一次。王子现在纠正了姿势,时间应该会有一 ...

预赛前没有记录赛,记录赛的最后一场是在六月底,必须在集训前全部通过才行。我看这集都以为王子差不多能过了结果还是差了一半,可能还是要把他的牛仔裤换掉……

兔子元宵 发表于 2018-12-7 20:27
预赛前没有记录赛,记录赛的最后一场是在六月底,必须在集训前全部通过才行。我看这集都以为王子差不多能 ...

6月底我没记错的话现在就差不多六月底了吧

是啊,姿势都纠正了怎么还不换牛仔裤,快点换

felix2082 发表于 2018-12-7 20:35
6月底我没记错的话现在就差不多六月底了吧

是啊,姿势都纠正了怎么还不换牛仔裤, ...

这集这场应该是五月中下旬,下回的雨季才到六月下旬灰二遇到阿走是在快到四月的时候,练了将近三个月吧……

我翻了一下动画,时间上记错了一点。
第一次记录会429,第二次三周后,第三次王子没说时间,我就自动认为离第二次时间不长,5月底好了。也就是还有一个月的时间

王子作为拿来代入的角色,前面用夸张的手法还行。现在大家都认真备战了,牛仔裤这种还是快点给他换下来吧,不然我总觉得过于儿戏了,毕竟箱根驿传现实中真的蛮难的
阿走以后就当严师好了,把他们的毛病全给纠正过来,其实KING的姿势也特别怪。我最近看周边,Q版还好,动画人设这种,王子和king姿势都太特别了

兔子元宵 发表于 2018-12-7 20:48
这集这场应该是五月中下旬,下回的雨季才到六月下旬灰二遇到阿走是在快到四月的时候,练了将近三 ...

对,我记错了,我把第一次记录赛记成529了

终于追上进度了,本季最佳不接受异议 从脚本演出的算计力到个人共鸣的地方

看下来真的好羡慕走,能遇上这群人是一生的财富啊

xingenge 发表于 2018-12-8 13:24
https://weibo.com/1741198594/H6fvDmEQ0?type=comment#_rnd1544246679699

xswl

是有多喜欢王子wwww
http://weibo.com/1741198594/H6jmMAkHl

https://weibo.com/1741198594/H6r ... t#_rnd1544346586659

灰二:好きか???好きか???好きかーーー???
走:!;»‘>{《.?;?&@@&@〔!!!!????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一口气补到最新一集,啊,舒畅,又想去跑步了
王子的跑步速度和实际有偏差,30分钟5公里的跑步状态要比剧里的表现得要快

是今晚吗?是今晚吗?