搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

兔子元宵 发表于 2018-12-12 11:15
在竹青庄渐渐成长的同时灰二反倒开始不安到都能被阿走看出来的地步了这点很有意思,第三集所有人跑个晨跑都 ...

说得通,曾经势均力敌的队友现在发展的越来越好,而自己只能干看着,谁能不在意啊
原作里不也说了吗,灰二常常后悔念宽政大

日向枣 发表于 2018-12-12 07:56
制作组没在现实中也搞个一样的账号帮我后援会的我们度过这漫长的三周

日本现实有举办联动主题活动,那儿的粉丝可以度过

灰二这种应该就是代价灰心的时候他要打起精神,大家向前进的时候更开始要考虑这些那些,操碎心了

xingenge 发表于 2018-12-12 11:45
日本现实有举办联动主题活动,那儿的粉丝可以度过

看到了,果然还是和现实有联动啊https://weibo.com/5628238455/H6S0828gI

REIKA 发表于 2018-12-12 11:34
上次还可以这么圆过去,到这集又练了一阵子,在纠正过王子跑姿的前提下才发现“哦这个人也需要矫正下”就 ...

对的,最大的原因就是这些都算是非常基础的问题,就算不跑步的人都会意识到
其实我还想看看马拉松训练会遇到哪些难题,没跑步也没看过这种题材的剧,蛮好奇的。不过现在的制作情况,估计会尽量避开?不知道三周时间能不能缓解一下制作质量问题

REIKA 发表于 2018-12-12 11:34
上次还可以这么圆过去,到这集又练了一阵子,在纠正过王子跑姿的前提下才发现“哦这个人也需要矫正下”就 ...

第七集才有第一次正式比赛就应该意识到这个问题,想想后面的篇幅还要讲律师家的事,阿走高中的黑历史,以及灰二家的事和高中黑历史,留给比赛的时间已经不多了

天南星 发表于 2018-12-12 12:00
第七集才有第一次正式比赛就应该意识到这个问题,想想后面的篇幅还要讲律师家的事,阿走高中的黑 ...

律师家的事估计是他跑步时的回忆杀了,灰二家的事其实也是比赛过程中交代的……下集题目来看应该进集训了,最多做个一集半吧,那就还有十话是预赛+正式比赛
这集倒是把王子的牛仔裤换掉了,不过我也很好奇他们之后要怎么处理其他人的跑步姿势啊什么的

这一集不断重复的强大,除了重点刻画的神童外,我觉得就是藤冈了。 虽然出场时间非常少,我却很喜欢这个角色,真的是能力强,心态也强

兔子元宵 发表于 2018-12-12 11:51
看到了,果然还是和现实有联动啊https://weibo.com/5628238455/H6S0828gI

是不属于我的热闹

兔子元宵 发表于 2018-12-12 12:18
律师家的事估计是他跑步时的回忆杀了,灰二家的事其实也是比赛过程中交代的……下集题目来看应该进集训了 ...

灰二的故事肯定会重点讲,按照现在staff侧重描写人物成长的倾向来看,做一集都有可能,再加点杂七杂八的事,磨蹭到两集有望。这是灰二建队的由来,必须做到能够说服观众,至于比赛期间的回忆?兼用卡走你。
律师的事可是要和阿走的联动的,更加不会只在回忆里出现。

天南星 发表于 2018-12-12 12:00
第七集才有第一次正式比赛就应该意识到这个问题,想想后面的篇幅还要讲律师家的事,阿走高中的黑 ...

还有这么多剧情的么,好想看
阿走和灰二不意外,不过阿雪也有的么,我喜欢

天南星 发表于 2018-12-12 12:28
灰二的故事肯定会重点讲,按照现在staff侧重描写人物成长的倾向来看,做一集都有可能,再加点杂七杂八的 ...

灰二最后肯定要占个一集的
律师其实前期有个他过年不回家让灰二给他做饭的伏笔动画没讲来着……我觉得律师家里那一段应该还是比赛时说,然后他妈妈的声音把他从回忆中叫醒,BGM一响,哭都给我哭

felix2082 发表于 2018-12-12 12:24
这一集不断重复的强大,除了重点刻画的神童外,我觉得就是藤冈了。 虽然出场时间非常少,我却很喜欢这个角 ...

藤冈就是那种典型的aniki角色啊,这也就是体育题材,但凡把他放到不那么日常的故事里,要么是只能出现在回忆里要么就是便当绝赞加热中了
所以这人的戏份多不了,因为有他这种高大全的人在,主角马上就变得平平无奇了

felix2082 发表于 2018-12-12 12:35
还有这么多剧情的么,好想看
阿走和灰二不意外,不过阿雪也有的么,我喜欢
...

只要动画不删减,这些都会有

天南星 发表于 2018-12-12 12:39
藤冈就是那种典型的aniki角色啊,这也就是体育题材,但凡把他放到不那么日常的故事里,要么是只能出现在 ...

藤冈心想还好这是体育题材,不然都有人给我热便当了

天南星 发表于 2018-12-12 12:46
只要动画不删减,这些都会有

看到你们讨论的这些,一想到三周,我更痛苦了

那个记者简直是跑出来说停更三周的
这让人怎么忍啊——————————————————

大副副 发表于 2018-12-12 12:57
那个记者简直是跑出来说停更三周的
这让人怎么忍啊—————————————————— ...

我看半天没看出来他说了什么……应该是来找阿走的但看着好像在说kyose haiji

兔子元宵 发表于 2018-12-12 13:05
我看半天没看出来他说了什么……应该是来找阿走的但看着好像在说kyose haiji ...

说什么不重要,重要的是省了一份声优工资钱

felix2082 发表于 2018-12-12 12:50
看到你们讨论的这些,一想到三周,我更痛苦了

你喜欢的藤冈在灰二的回忆里会有更多剧情,这样一想停更三周是不是更难熬了?

在二次元的老实人被发糖

不记得神童当初是怎么改变心意要跑步的了,于是回去看了一下。先是被恶鬼清二胁迫加忽悠说老家人能在新年看到你,再来是看到灰二和阿走耐热比赛,最后感觉是看到了其他人在跑步之后的改变。不过神童在奔跑的时候应该也也感受到了快乐,跟灰二一直希望大家得到那样。

天南星 发表于 2018-12-12 13:22
你喜欢的藤冈在灰二的回忆里会有更多剧情,这样一想停更三周是不是更难熬了? ...

怎么这么坏心眼

不过我现在真的好想知道阿雪的剧情。灰二和走以外的成员,我以为都会像神童和王子,边跑步边成长这样刻画,但是听你们讨论感觉阿雪的剧情更私人化。纠结要不要看小说,我之前还说等动画完结后再看的
我好八卦

felix2082 发表于 2018-12-12 14:02
怎么这么坏心眼

不过我现在真的好想知道阿雪的剧情。灰二和走以外的成员,我以为都会像神童和王 ...

那么问题来了,做人最重要的是什么?小说想什么时候看就什么时候看嘛

felix2082 发表于 2018-12-12 14:02
怎么这么坏心眼

不过我现在真的好想知道阿雪的剧情。灰二和走以外的成员,我以为都会像神童和王 ...

看8小说挺简单的,我觉得没什么好捂着的,反正改编力度不小

神童好惨啊,那么好看的女友因为跑步没了

兔子元宵 发表于 2018-12-12 13:05
我看半天没看出来他说了什么……应该是来找阿走的但看着好像在说kyose haiji ...

完全看不出这位阿叔说了什么 而且脸也太像道友了好可怕是有必要画成这脸吗

henry8848 发表于 2018-12-12 20:20
神童好惨啊,那么好看的女友因为跑步没了

还是几个跑步的弟兄好!

书看完了,然后更更痛苦了
动画还有12集?应该还有22集吧,不然后面故事能讲完吗?虽然书和动画已经可以分开看了,但是故事的脉络没变,还要过记录赛,合宿,预赛,半马,决赛。这进度我真的好疑惑啊

书里后面有两个路段描写得太美了,我决定回去再看十遍

felix2082 发表于 2018-12-13 09:06
书看完了,然后更更痛苦了
动画还有12集?应该还有22集吧,不然后面故事能讲完吗?虽然书和 ...

来一起体会看不到正赛我要死了的痛苦吧总共23集嘛……讲完是肯定能讲完的,半马我觉得都不一定会留着,就看它给正赛安排多少集了

兔子元宵 发表于 2018-12-13 10:01
来一起体会看不到正赛我要死了的痛苦吧总共23集嘛……讲完是肯定能讲完的,半马我觉得都不一定会 ...

之前看到楼里说,以书的内容最后一人一集,我觉得可能会压缩这部份内容。一是时间不够,二是以现在的制作来看蛮困难的。后面很多心里描写来丰满人物,但是动画又是完全删掉了书里内容极多的心理描写,在前面就把人物刻画丰满了。

我现在看今年驿传二区段和五区段的比赛视频,想亲眼看看这两路段的具体情况,然后再回去看书里我最喜欢的两段

箱根驿传与TV动画《强风吹拂》合作的路线导航动画公开(无声),影像中使用作中主角之一·藏原走选手的形象。
第95回箱根驿传将于2019年1月2日、3日举办,该项赛事将从东京大手町读卖新闻社前出发到箱根芦之湖为止,赛程往返共计约217.1千米。
https://weibo.com/5628238455/H71D6cS4R?type=repost

最后那个大叔前半句说的应该是「逃さない」
后半句我看着也像「ハイジ」

—— 来自 Meizu 15, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2018-12-13 20:27
灰二其实只能算组织者/经理吧,看他有组织训练但是好像从来没有做过具体技术指导。 ...

小说里说他的指导方式是:
“依照每个人的个性,不着痕迹地给予个别指导。”“基本上,清濑会让大家照自己喜欢的方式去跑。他做的只有两件事,就是向大家仔细交代练习方针,以及在必要时提供一些建议”
动画里是说强迫纠正姿势王子也不会记住
毕竟让这些人不要失去兴趣还是蛮重要的

跑步虽然会像尼古学长一样掉重,
但也会像神童一样丢掉女朋友。
所以身为肥宅还是不要跑步了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

古桥一浩 发表于 2018-12-14 01:33
所以身为肥宅还是不要跑步了。[f:0 ...

醒醒,肥宅没有女朋友可以掉

首先肥宅就(

纸片人waifu永远不离不弃,所以肥宅真是太适合跑步了