搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

这僵尸跑还有动作分解真的……不知要怎么笑才好

这集真是太好了 他们都是天使吗
1.王子的腿也太细了吧!顺便想象了一下声优在录音室里录最后那段突然感到一丝喜感……
2.他跟走一起翻页的镜头应该就是对应王子之前说的一起看漫画的那段吧,感动
3.灰二跟走谈心为什么特地给公共厕所一个镜头
4.叶菜好可爱啊 不知道灰二会不会也是铁胃的一员?
5.这集的走也太可爱了…世上为什么有这么可爱的人…我已经死了……失血抢救中。

大副副 发表于 2018-12-5 12:35
这僵尸跑还有动作分解真的……不知要怎么笑才好

用心画僵尸,用脚画日常。

populareal 发表于 2018-12-5 12:30
这个呼应太好了吧

其实我觉得之前阿走和漫画社那些人一起吃饭的时候愿意听他们热烈讨论漫画就已经是伏笔了,这一个呼应真是有在很短的时间就把两人间问题解决了。我本来觉得他那样说话后需要一个对王子的道歉来解决问题,但是这个发展是我不会收回我的话,我依然觉得你需要提升速度来通过记录赛,但是我会陪你帮你变快,也特别棒
这集阿走放慢速度陪王子跑步的时候我真实尖叫了!怎么做到在短短两三集里让他从一味追求记录的人变成能在比赛时为了队友停下脚步的人而不会令观众感到违和,太厉害了

兔子元宵 发表于 2018-12-5 12:45
其实我觉得之前阿走和漫画社那些人一起吃饭的时候愿意听他们热烈讨论漫画就已经是伏笔了,这一个呼应真是 ...

即使是冲动暴言,也不会收回自己的话,但会陪你训练,矫正跑姿,这才是对自己发言负责到底的态度啊我非常欣赏

这集也好好看——————————
虽然某些镜头崩成奇怪的动画了
真的是全员可爱可爱的女孩子做菜是黑暗料理是不是定番啊
阿走这集的声音都高了好几度,洞察力还挺高,从前几集看就觉得他和王子说不定很搭现在看来的确连铁胃这点都一致原作决定动画完后再补了,反正改得很棒

隔壁发现的细节
双胞胎为什么关灰二在房里不担心三急
因为桌下他们准备了一个niao壶
是对狼人了,该夸他们考虑周到么

永远 发表于 2018-12-5 13:17
隔壁发现的细节
双胞胎为什么关灰二在房里不担心三急
因为桌下他们准备了一个niao壶

妈的还真有尿壶,是有人晚上懒得起夜准备的?
双胞胎嫌疑很大

双胞胎为什么这么沙雕,想到了尿壶没想到有窗户真的很像拷问啊!对灰二葛格好一点啦

天南星 发表于 2018-12-5 12:10
王子应该改名叫公主了。

颜值上也完全没问题www
这集把头发弄后面大白脸晃得我

兔子元宵 发表于 2018-12-5 12:17
不过看这个预告似乎下集还是只能过一半大概可以回收op画面之雨中奔跑的神童(我本来以为那个是指暑 ...

集数来看分两集前段班后段班分开过第一季停在记录赛全员通过小高潮上比较合理的做法,但是……我真的不敢铁齿和猜喜安的安排了
而且刚刚又去看了一遍预告后发现,神了,全程有队服的只有神童阿雪阿走。按理说他们仨能参赛不可能不让双胞胎和穆萨参赛吧,而且加油群众镜头也没这三位走和灰外最快的。官方有时候真的是特别爱隐藏一些关键东西让人看不出发展啊!

桌下画面太暗了没有看到尿壶 搞得我还以为灰二葛格爬窗出去上厕所了呢
这么一说桌子上摆的东西加上那个面具就像个祭坛,是挺有拷问意味啊【灰二:我甚至吃不饱

猫睛石 发表于 2018-12-5 14:24
集数来看分两集前段班后段班分开过第一季停在记录赛全员通过小高潮上比较合理的做法,但是……我真的不敢 ...

预告里已经说双胞胎和姆萨都通过了,应该会一笔带过他们三人怎么过的吧,阿雪神童过了就还有尼古和king需要描写一下……日常担心讲不完但是每一集感觉都不可或缺

兔子元宵 发表于 2018-12-5 14:50
预告里已经说双胞胎和姆萨都通过了,应该会一笔带过他们三人怎么过的吧,阿雪神童过了就还有尼古和king需 ...

爬wb才看到预告已经出来了,双胞胎和穆萨不愧是走和灰后最快这就很省心的过了,感觉下集可能一开始就是他们过线的剧情。
预告的用词感觉好像有点严肃,但第九集那样了第十集还是这么欢乐啊……

这集和我当时说的也差不多,只不过通过只描写主角和王子的双人线,让这种关系更加真实,也吸引了眼球。反正对于现在没什么追求的男主来说,这样也不错,我也没什么意见,写的挺好的。

猫睛石 发表于 2018-12-5 15:24
爬wb才看到预告已经出来了,双胞胎和穆萨不愧是走和灰后最快这就很省心的过了,感觉下集可能一开始就是他 ...

其实我觉得动画目前对矛盾的处理都还挺重拿轻放的,虽然经常在片尾放些矛盾爆点,但是之后会发现大家只是有各自的立场而且都是能讲通道理的好人,就会让人觉得很清爽

兔子元宵 发表于 2018-12-5 15:32
其实我觉得动画目前对矛盾的处理都还挺重拿轻放的,虽然经常在片尾放些矛盾爆点,但是之后会发现大家只是 ...

青竹的大家都是好人这点真的很重要,而且第一话就盖章都是怪胎很合拍www这种地方命运一点我不介意
不过光说动画后面的预告真的没想到预告会挺严肃,预告感觉大家还都挺轻松的……

还有发现文字预告的配图king也穿上队服了,看来灰二还是有让后段班多试试和体验啊

大副副 发表于 2018-12-5 14:39
桌下画面太暗了没有看到尿壶 搞得我还以为灰二葛格爬窗出去上厕所了呢
这么一说桌子上摆的东 ...

上面图放出来我也没看出来有尿壶,还是开启万能的ps才看到……你们都是怎样的神眼

茶泡饭居然就只是冷饭泡白水加料包,亏我脑子里浮现的是文豪野犬开头那碗(稍微低配版)
不过至少双胞胎做的饭吃不死人

猫睛石 发表于 2018-12-5 15:38
上面图放出来我也没看出来有尿壶,还是开启万能的ps才看到……你们都是怎样的神眼 ...

亮度调到最高就能看到啊

好看,就是有这样的作品才能让人一直喜欢动画

天南星 发表于 2018-12-5 15:55
亮度调到最高就能看到啊

对的我就是调最亮看到的,第一个发现的同好简直自带PS眼

头像被屏蔽

天青月白 发表于 2018-12-5 19:56
王子扎起头发来真滴帅。僵尸跑的设计真的挺用心的了。
叶菜妹妹竟然不会做饭orz ...

叶菜妹妹在原作也就是切的菜块大了一点,味道重了一点,还不至于吃成这样,其他人厨艺也都还行不知道运动番女经理/教练是不是有黑暗料理buff……

11分25秒,什么地方会把长椅建在公厕对面……

有机QP 发表于 2018-12-5 12:35
这集真是太好了 他们都是天使吗
1.王子的腿也太细了吧!顺便想象了一下声优在录音室里录最后 ...

我穷庆人胃应该是铁的!

尼日尔河 发表于 2018-12-5 22:24

不奇怪吧,日本二次元中这样的社区空地挺常见。有沙池、攀爬架、空地、长椅、公厕、自来水龙头这些设施
空地就这么大、沿着边缘安放椅子厕所对面有个椅子很正常吧,总不能背过去安放要人对着围墙绿地坐吧?

永远 发表于 2018-12-6 00:33
不奇怪吧,日本二次元中这样的社区空地挺常见。有沙池、攀爬架、空地、长椅、公厕、自来水龙头这些设施
...

其实我觉得他们要是坐旁边秋千上聊天可能场面会更文艺一点(不过俩大老爷们坐秋千好像也有哪里怪怪的)

尼日尔河 发表于 2018-12-05 22:24:44
不奇怪啊,男女朋友约会,其中一个上厕所,另外一个总不能跟进去吧……就在外面坐着等呗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

兔子元宵 发表于 2018-12-5 20:15
叶菜妹妹在原作也就是切的菜块大了一点,味道重了一点,还不至于吃成这样,其他人厨艺也都还行不 ...

小排球的清水洁子在漫画里做过么,动画我记得好像没做过饭(成功避开

阿良良木荡漾 发表于 2018-12-6 05:18
小排球的清水洁子在漫画里做过么,动画我记得好像没做过饭(成功避开 ...

集训(?)校外训练的时候帮忙做饭了 二年级二傻激动的复活(不是

尼日尔河 发表于 2018-12-5 22:24

日剧火花我记得也是这样的,可能日本那边街边公园的惯用规划吧
这集这个公园应该就是第三集阿走遇到尼古时呆那个

兔子元宵 发表于 2018-12-5 20:15
叶菜妹妹在原作也就是切的菜块大了一点,味道重了一点,还不至于吃成这样,其他人厨艺也都还行不 ...

我感觉动画其他人厨艺水平都比小说差了……难道还要练做饭吗

厨艺问题大概是为了增强戏剧感夸大了w【叶菜妹风评被害
不过双子喊着“好想见你呀”冲上去撒娇那会叶菜子应该很开心吧w
双子无意撩妹真是太过分了妹子包含心意的料理也没好好吃完【拿出蔬菜店老板样的根性啊

永远 发表于 2018-12-6 13:28
厨艺问题大概是为了增强戏剧感夸大了w【叶菜妹风评被害
不过双子喊着“好想见你呀”冲上去撒娇那会 ...

然后双子就扑到灰二身上撒娇让他左右为男了没有抓住双子的胃呀叶菜妹妹

https://weibo.com/1741198594/H5Z ... t#_rnd1544091192601

xingenge 发表于 2018-12-6 18:09
https://weibo.com/1741198594/H5ZPLdP4F?ref=home&rid=1_0_202_2606575159009362675_0_0&type=comment#_rn ...

tql!

xingenge 发表于 2018-12-6 18:09
https://weibo.com/1741198594/H5ZPLdP4F?ref=home&rid=1_0_202_2606575159009362675_0_0&type=comment#_rn ...

太傻乐了,卜要停下来啊!(指灰二风火轮)

想起之前看到的这个,灰二电风扇http://zihuibuzhidao.lofter.com/post/1e747039_12ccbcb9e