搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

头像被屏蔽

qi147iq 发表于 2016-7-6 20:09
重新看了遍第三集,并没看到提过啊?还是我看漏了

貌似有印象 猎肠想认真打 莱傲天说遇不到对的人龙剑拔不出来?

鲷鱼烧 发表于 2016-7-6 20:04
这集是屠村,昴还没进屋呢。

雷姆不是已经跪了么……而且这么安静,估计都完了吧……

头像被屏蔽

qi147iq 发表于 2016-7-6 20:18
只说了不拔剑,没说龙剑什么的,我还是第一次听说原来这是“龙剑”。。。
嗯,也是第一次听说剑圣是作者 ...

怎么?想举报我?然而这都是作者在和大家一起观看动画的时候在推特上发的补充解释,小说里也没这些情报,根本不算原作剧透

头像被屏蔽

Bernoulli 发表于 2016-7-6 20:02
我这是回他的认为英雄=利维坦

通过现实里的利害关系最容易理解到作品里的情况而已
至于是否对号入座…我觉得大概只有你觉得有对号入座,我只是类比

Bernoulli 发表于 2016-7-6 20:02
我这是回他的认为英雄=利维坦

所以说你理解错了
re0里的龙是西方那种杂鱼龙吗?
用dnd的话 起码是艾欧那种等级的神祇
这种评价是基于因为从re0的那场世纪大战来看  不就是典型的神祇大战吗 魔女 龙 等同于大奥术师的贤者 初代剑圣不知道他有多强
所以说为什么小丑是疯子
因为他想干的基本就等同于弑神

qi147iq 发表于 2016-7-6 20:30
。。举报你我又不得一分钱,不是挑事,就是问问出处而已,能给个龙剑和最强之人推特link就太感谢了 ...

https://twitter.com/nezumiironyanko/with_replies

作者的推
我的推特除了围观之外只发GBF所以不太会用,不知道怎么把一条推单独列出来(

鲷鱼烧 发表于 2016-7-6 20:03
那个的前提是“已登场角色”啦……连嫉妒魔女都没有列入的。

列入了
作者是说了,所有包括未登场的初代剑圣等人在内的史上最强

头像被屏蔽

高等黑暗 发表于 2016-7-6 20:30
通过现实里的利害关系最容易理解到作品里的情况而已
至于是否对号入座…我觉得大概只有你觉得有对号入座 ...

你这就是完全不讲道理的,美国日本核弹谁提出来的?对号入座怎么也轮不上我。
因为作者是日本人就认为龙指代美国、克鲁修主张就是冲绳美军滚回家这完全是刻板的思维定势,这对理解作品毫无意义。

phoenixxj 发表于 2016-7-6 20:31
所以说你理解错了
re0里的龙是西方那种杂鱼龙吗?
用dnd的话 起码是艾欧那种等级的神祇

注意剧透,当心被砍头。
PS:一大帮人联手打个魔女,强行AO不脸红?

qi147iq 发表于 2016-7-6 20:41
点进那条推特之后在省略号,也就是“更多”那里,有复制该推文链接的选项。
不过这货话也太多了吧。。。 ...

每周有热心者挑一些翻译的,第一页就是了……

Bernoulli 发表于 2016-7-6 21:04
你这就是完全不讲道理的,美国日本核弹谁提出来的?对号入座怎么也轮不上我。
因为作者是日本人就认为龙 ...

我没说过龙是指代美帝,只是说现实里的这种状态和小说里国家的行为模式很像而已,所以可以用现实里的政治去理解小说里的人为什么要这么做

GlycineBLeumer 发表于 2016-7-6 20:15
雷姆不是已经跪了么……而且这么安静,估计都完了吧……

贝蒂表示不管这些破事

サテラ 发表于 2016-7-6 17:29
空泛的正论可是改变不了任何现状的,否则世间的压迫和不公早就杜绝了,对此你应该也深有体会吧

其实还有 ...

说起来昴现在真是让人不放心,不知道蕾姆能不能看住他,出门会不会摔倒,吃饭前喝水了没有,早上有没有忘记刷牙,鞋子有没有穿反,买苹果会不会忘记给钱……

……啊,开始头疼了……

艾米莉雅 发表于 2016-7-7 00:58
说起来昴现在真是让人不放心,不知道蕾姆能不能看住他,出门会不会摔倒,吃饭前喝水了没有,早上有没有忘 ...

请放心,蕾姆会好好照顾昴君,每天寸步不离地呢。

讨论作者发的推不算剧透吧,本代剑圣最强,嫉妒魔女由于相性问题,和剑圣战会打个没完没了,谁都赢不了

qi147iq 发表于 2016-7-6 20:18
只说了不拔剑,没说龙剑什么的,我还是第一次听说原来这是“龙剑”。。。
嗯,也是第一次听说剑圣是作者 ...

钦定最高战力是来源于作者的推,按作者说法莱茵本人就是毫无理由的最强,龙剑也好加护也好都属于锦上添花,大家也都看到他拿把破剑都用的出画风崩坏次元斩……

讨论作品外作者的补充设定没问题,但是不要在这上面战呀像神龙和龙剑之谜这些作者还在保密,怎么战都没有意义嘛
再说实力排名当NETA就好,这种设定本身和情节的关系不大,如果弱者一定赢不了强者,故事还有什么看点呢?
另外,前面有人提到了对菲露特身世的猜测(原作中也并无确证哦),类似的细节在王选部分的动画改编中被删掉很多,既然和动画本身的内容关系不大,今后在动画楼里也请不要纠结在这些问题上。
再次恳请原作党们把握好度,既然进了动画楼就要遵守楼规,把自己当做动画党来参与讨论,以免引起动画党的不快,更不要彼此互相挑衅。

Bernoulli 发表于 2016-7-6 21:07
注意剧透,当心被砍头。
PS:一大帮人联手打个魔女,强行AO不脸红?

并没有剧透 因为这是第一集的背景介绍啊
为什么打个魔女不脸红
因为这个叫嫉妒的魔女太刁了
按照设定说她能吞噬一半的土地?这夜女士都不带这么玩的啊!

蕾姆 发表于 2016-7-7 03:53
请放心,蕾姆会好好照顾昴君,每天寸步不离地呢。

但是这次你就没看好他啊

所以我都说了,要保护昴安全就要结结实实捆起来,外加套几把锁,实在不行还得吊起来

根据帕克的实际操作,这种效果非常大

艾米莉雅 发表于 2016-7-7 09:41
但是这次你就没看好他啊

所以我都说了,要保护昴安全就要结结实实捆起来,外加套几把锁,实在不行还得吊 ...

能介绍一下你当时是怎么被捆的么?
龟甲缚,坐禅缚,菱绳縛,海老缚还是驷马缚呢

第15話 『狂気の外側』/疯狂之外
http://www.bilibili.com/video/av5254500/
脚本:梅原英司 絵コンテ:細田直人 演出:土屋浩幸 作画監督:中村和久 / 木宮亮介 / 又賀大介 / 岩田景子

ロズワールの屋敷にやってきたスバルの目の前に広がる信じられない光景。こんなことを望んでいたわけではないと嗚咽するスバル。絶望に打ちひしがれたスバルの視界は次第に白く染まり、やがて声が響く。もう遅すぎたんだよ……と。そこでスバルの意識は途切れ、気が付くとルグニカの果物屋の前に立っていた。レムの呼びかけに顔をあげたスバルは呆然とレムを見つめ、そのまま涙を流し、口を吊り上げ笑い始める。

斯巴鲁在颜艺的道路上越走越远了…

Animate新的一期采访稿出了
TVアニメ『リゼロ』エミリア役 高橋李依さん&レム役 水瀬いのりさん、ヒロイン演じるふたりからみたスバルの変化
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1467937408

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2016-7-9 13:54
打个比方吧,现在水晶棺里那位要是真坐起来,局子里的那批人是高兴呢还是紧张呢?
...

你的意思是FFF团趁魔女弱化/退居幕后时夺了权,然后不想让她复出?
说起来,另一个在意的地方是,既然EMT这么像传说中的魔女,那蕾姆她们第一次见到EMT时会不会有敌视态度。

xjx 发表于 2016-7-9 15:11
你的意思是FFF团趁魔女弱化/退居幕后时夺了权,然后不想让她复出?
说起来,另一个在意的地方是,既然EMT ...

肯定会有吧
不过应该很快就能知道对方和自己一样是魔女的受害者(因为外貌被迫害)
所以会产生同情心也说不定(

高等黑暗 发表于 2016-7-9 15:19
肯定会有吧
不过应该很快就能知道对方和自己一样是魔女的受害者(因为外貌被迫害)
所以会产生同情心也说 ...

用上面的说法,就是“我被拉登杀全家,她长得像拉登感觉好可怜,我要跟她好好相处”

xjx 发表于 2016-7-9 15:27
用上面的说法,就是“我被拉登杀全家,她长得像拉登感觉好可怜,我要跟她好好相处” ...

作为深居闺中的大小姐,我的脸可是没有被任何人看到过的呀
你忘了贝蒂怎么告诉昴的了吗?忘记的话可以看我的签名档

サテラ 发表于 2016-7-9 15:30
作为深居闺中的大小姐,我的脸可是没有被任何人看到过的呀
你忘了贝蒂怎么告诉昴的了吗?忘记的话可以看 ...

看过的都被吓死了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

xjx 发表于 2016-7-9 15:27
用上面的说法,就是“我被拉登杀全家,她长得像拉登感觉好可怜,我要跟她好好相处” ...

但是人家不是msl,只是长大胡子就被迫害了嘛(

然而根据老贼对亲女儿的描述,亲女儿可是长得漂亮的不得了,每次一出场必定伴随着各种近似玛丽苏级别的外貌描写,各种宝石,月亮,花朵之类的不吝辞藻。我倒是觉得能长得这么好看,就算是跟什么十恶不赦的大魔头长得非常相像,也不至于所有人都会特别敌视吧。(你看尤里乌斯)

wuxiaojing 发表于 2016-7-9 17:16
然而根据老贼对亲女儿的描述,亲女儿可是长得漂亮的不得了,每次一出场必定伴随着各种近似玛丽苏级别的外貌 ...

你看这位十恶不赦的大魔头的头像 美不美
好看在恐惧面前并没有什么用啊!
紫毛兄弟不怂,因为人家好歹是个强者,不恐惧。。