搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

逃离学校 发表于 2016-7-5 20:48
拉姆比我想象的要有人气啊,弹幕里很多人注意到OP里没有拉姆了。
我才发现还有SP看,拉姆很活跃,大满足!
...

新OP里都出现另外一只猫娘了,你对菲利斯的猫耳居然还有疑问

雷姆那一话鬼族灭村的时候FFF团长什么样你们又不是没见过,这一话还认不出怪我喽

redsouris 发表于 2016-7-5 21:48
新OP里都出现另外一只猫娘了,你对菲利斯的猫耳居然还有疑问

…op里都出现过那么多妹子了,菲利斯也是男人…啊!非常可疑的人(喵)!

osore 发表于 2016-7-5 21:56
雷姆那一话鬼族灭村的时候FFF团长什么样你们又不是没见过,这一话还认不出怪我喽 ...

见是见过啊,但没说他们是魔女教的吧

xjx 发表于 2016-7-5 22:22
见是见过啊,但没说他们是魔女教的吧

那你以为为何蕾姆对魔女的气息那么敏感,那么憎恨魔女教?

你是觉得蕾姆是天生憎恨魔女教还是说你觉得屠村和被罗斯瓦尔收养中间有其他黑历史?

逃离学校 发表于 2016-7-5 20:48
拉姆比我想象的要有人气啊,弹幕里很多人注意到OP里没有拉姆了。
我才发现还有SP看,拉姆很活跃,大满足!
...

记得第一集男主被人在脸上留爪印么?

10925 发表于 2016-7-5 22:35
那你以为为何蕾姆对魔女的气息那么敏感,那么憎恨魔女教?

你是觉得蕾姆是天生憎恨魔女教还是说你觉得屠 ...

全世界的人都对魔女敏感好不好,卖苹果的不是都叮嘱主角不要在外面提魔女了么。不要用已经从别处(原作)得到的结论来反推动画尚不明确的东西。
照你的推理,我还可以说雷姆在临行前反复强调森林里面白鲸多恐怖,所以那堆人就是白鲸呢。

xjx 发表于 2016-7-5 22:42
全世界的人都对魔女敏感好不好,卖苹果的不是都叮嘱主角不要在外面提魔女了么。不要用已经从别处(原作) ...

然而只有蕾姆和贝儿提到了魔女臭。

顺便给你截一段b站第七话字幕,看动画不仔细怪我咯?

还是说,你是觉得这个元凶另有解释?

稲荷团子 发表于 2016-7-5 20:04
不行 艾米利亚的戏服不换个头像实在太出戏了

……是换不了,不然各位也可以试试

这种时候要联系罗兹瓦尔先生,他又不见人了,哎……

这周男主越发智障了,跟绿毛聊天以后嘴角笑起来,得出的结论居然是自己很吊自己才能救人,然后老头车夫还吐槽说这人都放弃变强了,男主继续智障中……

因为剧透楼一直没有进去过,进来这里后总感觉了解了一些有的没的东西。。。

根据以往的讨论来看,只要看过原作,就难免发言带剧透...其实这相当难避免。

这周的486还是那么蠢啊。。。不过比上周好一点,大约是因为上周实在太羞耻了

关于魔女教的问题就此打住吧

有疑问的可以重新观看动画第7集和第11集

特别是第7集在2:25的地方那句蕾姆的台词

10925 发表于 2016-7-5 22:53
然而只有蕾姆和贝儿提到了魔女臭。

顺便给你截一段b站第七话字幕,看动画不仔细怪我咯?

你这就相当于看完推理小说之后,把小说前面的伏笔都画上红线然后给没看过的人看了。
这就是所谓的剧透啊。

xjx 发表于 2016-7-5 23:18
你这就相当于看完推理小说之后,把小说前面的伏笔都画上红线然后给没看过的人看了。
这就是所谓的剧透啊 ...

这思维回路也是惊奇
你们要不要先战三页剧透的定义?

笛诺斯 发表于 2016-7-5 23:25
这思维回路也是惊奇
你们要不要先战三页剧透的定义?

要引战就算了吧。
其实就是想原作党回去原作楼讨论,留个自由脑洞的空间给动画党而已。

我觉得只有雷姆的宣言是很明确的憎恨吧,普通人都是属于害怕

我觉得这不算伏笔,一般人应该和魔女小姐所说的那样通过两集的内容推理出来,你要把这归为伏笔,未揭示的内容,也太看不起动画党的智商了吧……

xjx 发表于 2016-7-5 23:33
要引战就算了吧。
其实就是想原作党回去原作楼讨论,留个自由脑洞的空间给动画党而已。 ...

噗~~你这逻辑真可笑。那些黑衣人我还说是柯南里穿越过来的呢,你敢说不可能?你怎么知道那不可能?你说不是那你就是在恶意剧透!这就是你的SB逻辑~
自己智商低还不让别人分析,你看推理作品的时候是不是作者不能给你任何线索,否则就算是在剧透你?

不要再吵了,这么下去这楼就变成剧透标准之战没完没了了

重新编辑了主楼

对没看过小说的人来说接受过同样的信息可能并不一定能引起同样的重视

原作党想讨论小说细节还是去剧透楼吧,这边就全交给动画党好了

吞噬一半世界具体指的是什么?一半的世界陷入战乱?

----发送自 HUAWEI H60-L02,Android 5.1.1

缪雪儿 发表于 2016-7-5 23:50
吞噬一半世界具体指的是什么?一半的世界陷入战乱?

----发送自 HUAWEI H60-L02,Android 5.1.1 ...

这个问题我拒绝回答

サテラ 发表于 2016-7-5 23:46
不要再吵了,这么下去这楼就变成剧透标准之战没完没了了

重新编辑了主楼

引起争吵失礼了。其实我想说的就是你倒数第二句话。

讨论回剧情,作为一个动画党,最不解的就是:为啥上面所说的FFF团既然是魔女的手下,还要伤害跟魔女有密切关系的女主?还是说其实这团跟魔女没关系,只是假借魔女的名义?这个只能看下去才能得到解答了。

xjx 发表于 2016-7-6 00:00
引起争吵失礼了。其实我想说的就是你倒数第二句话。

讨论回剧情,作为一个动画党,最不解的就是:为啥上 ...

这点其实涉及了非常核心的剧情,我也不确定动画会讲到什么程度,不过之后动画里肯定会给出一个答案的。

支持楼主。本来我没看这部的,感觉热度很高还想抽空补一下,正好有这栋楼。虽然我本人对剧透没多大意见,但有无剧透楼还是适用不少的
话说到现在S1开过纯无透楼的也有几部了,虽然一开始原作党可能不太清楚开楼的诉求,但次数多了总会有更多人能熟悉禁透楼的形式,风气也能带动起来吧。总之希望越来越好,不要让楼主太辛苦了~

サテラ 发表于 2016-7-6 00:07
这点其实涉及了非常核心的剧情,我也不确定动画会讲到什么程度,不过之后动画里肯定会给出一个答案的。 ...

谢谢。这就是我看动画时直觉杀女主的FFF团不是魔女党的依据。
既然现在被告诉说是了,那就期待一下剧情。

不好意思我可是动画党,小说只看了前三卷而已。我不认为这种明眼人一看就能联想到的东西算剧透。
楼主麻烦你想明白点,开动画楼并不是非得每个人都得配合个别人智商的。先搞明白什么叫剧透,否则这楼根本就不可能【讨论】

downnote 发表于 2016-7-6 00:10
支持楼主。本来我没看这部的,感觉热度很高还想抽空补一下,正好有这栋楼。虽然我本人对剧透没多大意见,但 ...

谢谢支持,两个专楼各司其职互不影响是最理想的

lmclmc2 发表于 2016-7-5 23:11
因为剧透楼一直没有进去过,进来这里后总感觉了解了一些有的没的东西。。。

根据以往的讨论来看,只要看过 ...

上周我就一直想说来着,昴这种心理其实很常见
就拿网游来说,
当一个人在团队里犯错被其他人喷的时候,有极高的可能性他的反应是为自己的错误找借口——刚才是另一个人挡道了,或者是治疗没有给我加血我才死了之类的。
当这个人之后被踢出团队的时候,他又有很高几率会想——你们这帮菜鸡没了我肯定打不过这个怪,或者是看我换个团队把这个怪打过了你们就知道我厉害了。
然而会闭上嘴巴去提高自己水平或者反思的很少,非常少。

以上的情况在我个人经验里已经见过太多了,哪怕是我认识的在海外留学的成年人,会这么想的人也不在少数,上周我就见到俩,其中一个还是我朋友。不如说中二时期的我也有过这么想的时候。一个人在自己变成当事人的时候会丧失理智,一旦不能冷静思考了,情商和逻辑什么的很容易就拿去喂狗了。

所以要说是昴蠢吧,是蠢,但也不是不能理解。考虑到虚构的人物不可能只在内心进行情绪波动,表情对话之类的都得为体现心理活动而服务,所以昴那露骨到没边的渣渣氛围可以说是文艺作品难以避免的表现吧。

呃,也算不上是洗地,只是个人能够理解这种心理的合理性。虽然还是很智障。

阿姆罗・雷 发表于 2016-7-5 13:09
比动画进度稍微超一点不要紧吧,否则这个楼除了发表感想之外什么都不能讨论了,这种程度的细节补充式剧透 ...

这什么逻辑,难道原创动画的话大家就只能等完结了之后才能讨论?
剧透就是剧透,还找这么多借口

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2016-7-6 06:54
不知道lag了没有……

@Evrien

喷了 艾米简直白左阿 但感觉这国家的王选出来也不是大权在握的样子 菲鲁特笑尿

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这么看居然是寡妇最靠谱

结晶の雨 发表于 2016-7-6 02:35
就拿网游来说,
当一个人在团队里犯错被其他人喷的时候,有 ...

你说得对,不过就是因为可理解这点让人感觉更不好了...

lmclmc2 发表于 2016-7-6 08:12
你说得对,不过就是因为可理解这点让人感觉更不好了...

本来他每天都在和车夫练剑,觉得没我不行了以后车夫表示和放弃变强的人练没有意义,当然智障男主完全听不懂

原作党何苦呢,另外那个楼里明明那么多人可以一起讨论,干嘛非要来这楼里添堵?

留下纯动画党,就没有什么标准之争了好吧?

结晶の雨 发表于 2016-7-6 02:35
就拿网游来说,
当一个人在团队里犯错被其他人喷的时候,有 ...

给你补充一个,原作里尤里乌斯和男主决斗的时候,有一步一步挖掘过男主的深层心理
那个深层心理也恰恰是在网游以及dota LOL之类的moba游戏里很常见的

「なぜそうまで意地を張る? すでに君では私に敵わないことはよくわかっているはずだろう。いや、君がすでに私に勝てないことを自覚しているのはわかっている」

「……なにを」

「無為なやり取りはいらない。君の狙いはすでに勝利ではない。違うな。君と私では見ている勝利条件が違う、というべきか」

押し黙るスバルを視界に入れたまま、ユリウスは演説するように腕を振る。
 わずかに顎を持ち上げ、心持ちこちらだけでなく周りにも声を聞かせるように、

「君にとっての勝利条件は私を打ち倒すことではなく、『私に一矢報いること』だろう? それが一度でも木剣を届かせることか、あるいは私に土を付けることなのかまでは私にはわからないが」

「――――ッ!」

唇を噛みしめ、スバルは喉の奥で叫び出しそうな絶叫を必死で押し殺した。

図星だった。
 真実、痛いところを突かれた罰の悪さだけがあった。

嗯。。。轮翻译的话我肯定是达不到翻译的水平,简单的说一下这些是在说什么东西
男主在决斗开始后,很快就知道自己不可能打赢对手,但是他还是不管被打成什么猪头样依旧站着,只是为了找到机会给尤里乌斯来一下
他自己将自己的胜利条件下调,从战胜对手下调到了给对手来一下,所以才会有最后不惜利用对手意识空隙使用莎幕的打法
而就算这一点,也被尤里乌斯当场说穿

这种心理,玩过竞技游戏的人应该多少有体验过吧
比如玩dota,被人血虐了个20比0,这个时候已经很明显的知道,推掉对方的基地来获得这场游戏的胜利毫无希望了,很多人在这时会选择什么?开雾一波,全力打死对面装备最差的那个,把比分变成20比1(嘛,一般伴随着打死最菜的那个会送掉自己队伍里一大半甚至全部,所以结果可能是24:1也说不定),之后再认输退出,男主正是靠着这种坚持…或者说倔强,一直站在那里,和尤里乌斯决斗到了最后

osore 发表于 2016-7-6 08:07
这么看居然是寡妇最靠谱

其实我最近思考了一下,寡妇的想法其实更接近封建王朝君权神授?

高等黑暗 发表于 2016-7-6 08:36
其实我最近思考了一下,寡妇的想法其实更接近封建王朝君权神授?

君权神授也要按照基本法啊
挖个一只眼的石人,弄只白蛇砍一下什么的

@サテラ 和隔壁楼一样在顶楼加上每话讨论的页面链接吧

osore 发表于 2016-7-6 08:42
君权神授也要按照基本法啊
挖个一只眼的石人,弄只白蛇砍一下什么的

按照外传(其他人补充的,我没看过),你说的这些事情寡妇只怕没少做