搜索
楼主: 黃昏の铃音

[青黑无脑不要游戏只求一战] 不明白dota2粉丝以游戏难度比LOL高于是dota2就比lol成功的逻辑

所以我们就这官方宣传继续问假克屁杂种先生及你的杂种同类们,
撸狗最可悲的是,不敢承认自己的身世:
1. Dota 的正统继承人
2. 类Dota的嫡系产物
3. Dota抄袭山寨作品。        
杂种之所以是杂种是因为没法固化自己的血统,所以才是杂种,作为你们的信仰,来谈谈你们属于哪一类应该不是很难?

其实我作为一个玩家,我压根不想讨论抄袭的问题,因为,就游戏而言lol被dota2秒,还用讨论抄袭和人数?

头像被屏蔽

逍遥虫 发表于 2015-10-24 18:12
你也就这点水平了,连个例子都拿不出,呵呵,05年的注册Id看年龄也不小了,说话还这么幼稚,蠢逼的男人玩 ...

你是真傻假傻啊,这文章有说错么,羊刀本来就是dota最早的制作者之一,你自己觉得没说服力又加了一句“在传承经典DOTA对战模式的同时” 可是DOTA也是传承的星际版AOS的创意,要说LOL传承aos还差不多,和DOTA这个半路出家的和尚有什么关系。 而且这篇文章发布于2010年,远早于阀门和暴雪有关dota的名称之争,当时DOTA这个名称的所有权并不归属于某一个个体。所以当时腾讯就是有权利用DOTA这个名称哈。你用事后法套用过往事实,那秦始皇当年杀了那么多人你怎么不要求国家给秦始皇叛个种。族。灭。绝呢。
类DOTA游戏这个说法也只是国内你刀玩家自己称的,早期国内管此类游戏叫3c类,现在是MOBA或者A-rts。

头像被屏蔽

rubile 发表于 2015-10-24 18:44
有几样东西确实是你搞错了。LOL最早的宣传原话是DOTA类网游,而不是类DOTA网游。类dota网游是后来才出现 ...

Valve可以在商业场合使用DOTA这个名称,而暴雪则保留在其社区中以非商业形式使用该名称的权利,这是专门针对很多玩家为《魔兽争霸3》和《星际争霸2》制作的地图而保留的。

根本不是什么烂账,只是Dota这个商标归阀门,但是历史遗留问题就搁置争议继续放置play反正war3上是免费玩的。

商业场合只有阀门能用这点已经是再清楚不过的事实了。只是阀门让步war3 sc2的编辑器里玩家要搞可以继续搞毕竟非商业行为你管不住,皆大欢喜、

jackerp 发表于 2015-10-24 18:52
你是真傻假傻啊,这文章有说错么,羊刀本来就是dota最早的制作者之一,你自己觉得没说服力又加了一句“在 ...

杂种就是瞎,什么叫“你自己觉得没说服力又加了一句”,我打引号的就是那腾讯宣传稿里的原文,逼脸不要真是没有下限,呵呵哒,继续跳。

逍遥虫 发表于 2015-10-24 19:09
Valve可以在商业场合使用DOTA这个名称,而暴雪则保留在其社区中以非商业形式使用该名称的权利,这是专门 ...

Nononono,这个问题远没那么清楚。当初我闲得蛋疼的时候拿判决结果找学法律的(美国)问过还撕过,结论是“阀门现在可以使用dota作为商标,但如果以后暴雪也打算商业上使用dota,则还可以再撕一轮逼”。
另外还有一点,就是美国对于“多人自由创作”被作为商标一事非常敏感。在这件事上阀门当年在主流美式价值观上属于反派。
其实我记得当初暴雪还曾经把羊刀风杖都找出来问他们的意见,没记错的话他们的反应都是“游戏没问题,但不该注册dota的商标”。冰蛙当年已经在阀门自然没发表自己的意见,但有意思的是,阀门当年出来说冰蛙“难以交流”。这意思大家可以脑补。
ps:羊刀年初时候出来冒过泡的。就是存在感稀薄了一些。

顺带一提,我记得当年建议阀门不要注册dota商标的时候,很多玩dota的还给阀门的dota2征集起名建议。好像排名很高的一个名字是“传奇守望者”。话说如果当年真的定名为传奇守望者之类的名字,不知道现在会是什么样的一副光景。

白莲 发表于 2015-10-24 20:13
Nononono,这个问题远没那么清楚。当初我闲得蛋疼的时候拿判决结果找学法律的(美国)问过还撕过,结论是“ ...

你记得?Eul在valve工作你记得不记得啊?

quadrozeke 发表于 2015-10-24 20:40
你记得?Eul在valve工作你记得不记得啊?

他到v社的时候已经是12年了吧?
不过我必须承认一点就是对风杖关注度不高,所以他我还真不敢说确定怎么样。
嗯,确认了一下,确实没有找到关于风杖当年说过什么的记录,所以风杖的部分我收回。
风杖当年对dota2的商标问题是什么态度不太可考,也许可以参考一下hon?

rubile 发表于 2015-10-24 19:04
你也搞错了一些东西,这文的发布是在dota2公布以后,dota2一公布暴雪就已经准备撕逼了。不过当时没有完全 ...

dota2应该是是2011年正式公布的,所以这文确实是在DOTA2公布之前。
    tx最开始的宣传确实有抱大腿的嫌疑,之后还出了个视频也确实是贬dota扬LOL的事实。不过这都是TX的宣传策略,要说锅也是TX背和游戏本身关系不大。要是追着这点就说LOL是抄袭或者一生黑,我觉得LOL挺无辜的。事实上游戏能不能被玩家接受,并不是抄袭这么简单两个字就能成功的。LOL这几年的成长和拳头的努力密不可分。就好比LOL的匹配系统,在LOL之前对抗游戏的匹配简直是简单粗暴,碰运气的完全随机制让新手被高手血虐,高手被新人怒坑。这个更适合1v1的格斗游戏和RTS。而RANK制虽然提升了同水平玩家碰面的机会但又让太多低rank选手因为受不了歧视不得不退出RANK赛,这使得一款游戏变得曲高和寡。lol刚出的时候其实宣传重点不是类dota而是羊刀这个和几个麻省数学博士花了很长时间搞出来的50%胜率匹配制。一下解决了完全随机制和rank制的弊端。让大量普通玩家和轻度玩家既可以参与游戏又不会有太多不好的体验。这个才是LOL在玩家数量超越了DOTA的真正原因而不是什么LOL机制简单小学生也能玩。而这个50%胜率机制后来也应用到了DOTA2以及很多其他游戏上。一个圈子有竞争才是好事,DOTA2和lol仍然有大量不足,未来要走的路也很长,彼此互相借鉴改进才能良性循环。才能享受更好的游戏,而不是像现在这样追到游戏区外野只为打压另一款游戏。
      dota类这个一直是民间说法,只是为了增加辨识度而已,就好像以前叫3c类游戏,媒体杂志其实一般都把这类分到策略或者moba里吧。其实通过冰蛙的努力能把moba变成和塔防一样成为一种新的游戏类型本身是好事。连moba都不认可不就等于自己否认了冰蛙多年的付出。
      DOTA是情怀,情怀用来分享才会美妙,用情怀来歧视其他人只会玷污这份美妙。当然,有些人会说撸狗不配分享这份情怀,我也不好说啥啦。

白莲 发表于 2015-10-24 20:49
他到v社的时候已经是12年了吧?
不过我必须承认一点就是对风杖关注度不高,所以他我还真不敢说确定怎么样 ...

你可以把你的野史连带女博士的野史一起吃回去。

jackerp 发表于 2015-10-24 21:06
dota2应该是是2011年正式公布的,所以这文确实是在DOTA2公布之前。
    tx最开始的宣传确实有抱大腿 ...

这段文字完美地解释了为什么刀狗能够一直保持优越感。

从“LOL不需要replay系统是因为replay会毁灭游戏环境”到“ELO matchmaking是羊刀和riot的发明”,完美。

quadrozeke 发表于 2015-10-24 21:03

野史?
风杖我的关注度一直不够是不假,但dota商标被注册引起“自由创造不该被注册商标”的争议,这件事是不是野史?羊刀不满dota作为商标被注册(他对游戏本身没意见)这事是不是野史?美国多人自由创作和商业注册方面的争议是不是野史?
说穿了,这些其实和游戏本身没什么关系,纯粹只是一些理念上的冲突而已。这部分你让他们作者和公司去纠结好了。对玩家而言,关注这些的其实也没几个。你这么敏感这又是干嘛?

quadrozeke 发表于 2015-10-24 21:03

野史?
风杖我的关注度一直不够是不假,但dota商标被注册引起“自由创造不该被注册商标”的争议,这件事是不是野史?羊刀不满dota作为商标被注册(他对游戏本身没意见)这事是不是野史?美国多人自由创作和商业注册方面的争议是不是野史?
说穿了,这些其实和游戏本身没什么关系,纯粹只是一些理念上的冲突而已。这部分你让他们作者和公司去纠结好了。对玩家而言,关注这些的其实也没几个。你这么敏感这又是干嘛?

逍遥虫 发表于 2015-10-24 19:10
杂种就是瞎,什么叫“你自己觉得没说服力又加了一句”,我打引号的就是那腾讯宣传稿里的原文,逼脸不要真 ...

可惜你说的就是没有说服力啊。。啊。。啊。。你这都发了多少贴了仍然直接证明不了lol在抄袭DOTA。如果你认为tx可以代表lol,那冰蛙总可以代表DOTA2把,他都没说lol有抄袭,你跳那么欢干p啊。

白莲 发表于 2015-10-24 20:13
Nononono,这个问题远没那么清楚。当初我闲得蛋疼的时候拿判决结果找学法律的(美国)问过还撕过,结论是“ ...

+1
共同创作的同人作品在版权的争论历来一炮亏,基本靠庭外和解,认真撕就看谁钱多耗得久。。。暴雪和阀门也是不想看lol一家做大,早早的把争论打住,不然就算多年以后拿到DOTA的商标也没什么品牌价值了。

quadrozeke 发表于 2015-10-24 21:10
这段文字完美地解释了为什么刀狗能够一直保持优越感。

从“LOL不需要replay系统是因为replay会毁灭游戏 ...

“LOL不需要replay系统是因为replay会毁灭游戏环境”
抱歉,拳头可没说过,拳头从s1就承诺要做replay系统,只不过因为一些问题很难实现。
你的脑补水平也是一定境界,我说含金量低,因为各区参赛名额分配不均,你脑补我说含金量是指的钱。。我说2015年俱乐部排位前6四中两韩,你告诉我说这不是中韩对抗。。现在又脑补一段莫须有的东西。。智硬。。。

jackerp 发表于 2015-10-24 21:29
+1
共同创作的同人作品在版权的争论历来一炮亏,基本靠庭外和解,认真撕就看谁钱多耗得久。。。暴雪和阀 ...

不可能,无非就是个名字罢了。
这种共同创作被注册的纷争其实“政治正确”的象征意义比实际意义更大。dota这个游戏在这个领域的影响远不如操作系统在这个领域的影响大。
说穿了当年的这个争议也无非是情怀作祟,实际上对玩家和游戏毛线的影响都没有。

jackerp 发表于 2015-10-24 21:43
“LOL不需要replay系统是因为replay会毁灭游戏环境”
抱歉,拳头可没说过,拳头从s1就承诺要做replay系统 ...

谈含金量不谈奖金,为什么奖金最高反倒没含金量啊?你傻逼还是RIOT傻逼啊?

被吊打也叫对抗?我当老子打你这儿子,你手都还不了,你倒是有脸说对抗哦。

我只不过是引用你同类的经典洗地言论啊,你要么赶快去找找看ELO匹配机制是谁家羊刀发明的好吧?

“lol刚出的时候其实宣传重点不是类dota而是羊刀这个和几个麻省数学博士花了很长时间搞出来的50%胜率匹配制。一下解决了完全随机制和rank制的弊端。让大量普通玩家和轻度玩家既可以参与游戏又不会有太多不好的体验。”

@jackerp 来来来,把这个吃回去。

别的我不想说什么,但这动不动“吊打”来“吊打”去的毛病我倒是想说说。 dota比赛黑5月是被吊打,lol比赛s5全部犯蠢又是被吊打,前后都才过去几个月?有必要动不动就“吊打”来“吊打”去吗? dota和lol这毛病都得改。lol前几个月表现强势季中赛冠军,但s5是什么sb玩意?dota在ti5上拿下2、3、4、5确实是给上半年的颓势打了针强心剂,但劳烦能告诉我上一个冠军是几个月前了吗? 就职业比赛来说,都tm赶快去适应版本,苦练配合去!

大家好闲啊……

quadrozeke 发表于 2015-10-24 21:49
谈含金量不谈奖金,为什么奖金最高反倒没含金量啊?你傻逼还是RIOT傻逼啊?

被吊打也叫对抗?我当老子打 ...

含金量引申义:形容某一事物的内在价值。 你是想说你比新华字典正确?
      吊打这个后面有人说了,不回。
     事实上我在文中并没有使用ELO这个词汇,我讲的是50%胜率匹配制,这是一种包含多种数学算法的系统,而elo值的体现只是其中之一。如果5个2200ELO值的专打上单玩家分到一方和5个在自己分路达到2200水平的玩家打很多盘,胜率会趋近于50%嘛?LOL的匹配系统远比elo强大的多。

jackerp 发表于 2015-10-24 23:11
含金量引申义:形容某一事物的内在价值。 你是想说你比新华字典正确?
      吊打这个后面有人说了 ...

你理解力有问题,要多出去走走,和人交流一下。

我问你,RIOT搞一个奖金最高,宣传力度最大的比赛,结果你说S系列赛含金量最低。现在有几种可能呢?

A、S系列赛含金量高,你傻逼。

B、S系列赛含金量低,RIOT傻逼。

这么简单都看不懂?那你还抱怨DOTA玩家有优越感干嘛啊?有优越感是激励你上进啊,是帮你啊。

quadrozeke 发表于 2015-10-24 23:31
你理解力有问题,要多出去走走,和人交流一下。

我问你,RIOT搞一个奖金最高,宣传力度最大的比赛,结果 ...

奥运男篮不如NBA激烈为什么还要有系列。 竞技项目首先是重在参与其次才是更快更高更强。所以说我不傻逼,RIOT不傻逼,傻逼的是把比赛胜负当全部的你。

jackerp 发表于 2015-10-24 23:44
奥运男篮不如NBA激烈为什么还要有系列。 竞技项目首先是重在参与其次才是更快更高更强。所以说我 ...

大比赛比小比赛含金量低。

RIOT花大价钱办含金量低的大比赛是为了“重在参与”。 所以是RIOT傻逼咯?你怎么嘴硬出来的RIOT不傻逼?靠对RIOT浓浓的爱吗?

我怎么把比赛胜负当全部了?

讲真,输了以后嘴硬“比赛胜负不是全部”,“不要再提吊打不吊打”,“竞技首先是重在参与”真的挺难看的。

你这样的LOL玩家每次都要憋点神论出来真的挺可爱的。期待你的回复!

quadrozeke 发表于 2015-10-24 23:56
大比赛比小比赛含金量低。

RIOT花大价钱办含金量低的大比赛是为了“重在参与”。 所以是RIOT傻逼咯?你 ...

那你给我讲讲不按赛季俱乐部表现,而是日韩欧美各占3个名额的赛制不是重在参与是什么??而且S都要照顾较弱赛区设置外卡赛,这种不是重在参与是什么??

jackerp 发表于 2015-10-25 00:24
那你给我讲讲不按赛季俱乐部表现,而是日韩欧美各占3个名额的赛制不是重在参与是什么??而且不论S还是TI ...

嘴不要东搭一下西搭一下,TI外卡赛照顾弱赛区?

你一个游戏一年没几个国际比赛,国际排名有卵用?

给LPL加名额,能比曼谷巨人厉害一点?也就是LCS US的水平了吧,但是TSM还赢过LGD一把,其他还不如LGD的过去真打得过TSM?打得过C9?

给你加名额你也配?

你们错觉真的不少,前面自比篮球的莫名自信我本来应该拉出来大肆嘲笑的,但是那也太“优越”了对吧。

quadrozeke 发表于 2015-10-25 00:32
嘴不要东搭一下西搭一下,TI外卡赛照顾弱赛区?

你一个游戏一年没几个国际比赛,国际排名有卵用?

好吧TI的外卡赛确实不像S外卡赛这么注重全球参与度。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jackerp 发表于 2015-10-24 23:44
奥运男篮不如NBA激烈为什么还要有系列。 竞技项目首先是重在参与其次才是更快更高更强。所以说我 ...

没必要把给拳头带什么竞技精神的帽子。说穿了就是一个很简单的事:lol玩家关注s系列赛的比例远少于dota玩家关注ti的比例,因此拳头没那么像阀门注重ti那样注重s系列赛,仅此而已。
事实上在这件事上就连阀门也不能免俗。比如cs:go其实已经压过dota2不短的时间了,阀门对它的注重程度也依然和dota没得比。

白莲 发表于 2015-10-25 01:32
没必要把给拳头带什么竞技精神的帽子。说穿了就是一个很简单的事:lol玩家关注s系列赛的比例远少于dota玩 ...

这个还真不是,拳头以前想让LOL入奥,如果s赛过于偏重某些赛区的话自然入奥难度加大,虽然没卵用,不过s赛也就延续了世界性,重在参与这一精神。就好比s赛的外卡是邀请未构成赛区的地区呢。

quadrozeke 发表于 2015-10-25 01:14
输了一场?

你全年的好成绩也就是MSI一个10万美元小比赛啊?

我之前就说过,一只队伍的胜负和整个比赛的含金量没有任何关系。你听得懂人话?

quadrozeke 发表于 2015-10-25 01:14
输了一场?

还有我对你这种被抽了无数次脸也要冒头用s5中国队的表现来证明s5比赛的对抗性就是最高的这种契而不舍的精神表示赞赏。。。哈哈

输了一场?

这话就有问题,两者的奖金机制不一样,用dota奖金数额套lol是没法类比的。因为就连s5,冠军奖金也就是100万美元。真要类比的话,按奖金比也得相当与dota2里66万美元冠军奖金的比赛了(ti5冠军奖金660万)。这个档次的比赛可不是什么小比赛,今年除了ti应该也只有亚洲邀请赛超过了这个层次。如果有错还请纠正。

jackerp 发表于 2015-10-25 01:49
我之前就说过,一只队伍的胜负和整个比赛的含金量没有任何关系。你听得懂人话?  ...

你说什么和含金量有关系好了,期待你的神论。

我提过“对抗性就是高了”?

LOL玩家喜欢搞精神胜利法我倒是知道,冠军10万美元的小比赛能意淫成你撸圈含金量最高最重要的比赛,但是你这回帖也算是刷新了新下限了。

白莲 发表于 2015-10-25 02:05
这话就有问题,两者的奖金机制不一样,用dota奖金数额套lol是没法类比的。因为就连s5,冠军奖金也就是100 ...

含金量比S5高,RIOT应该拿钱拿资源出来才对得起一个含金量比S5高的比赛啊。这么重要的比赛是不是应该取代S5的地位,把奖金补到100万才够格?RIOT放着一个全年含金量最高的比赛给MSI这种傻屌厂家冠名是不是傻逼?

DOTA圈有人吹牛逼吹过DAC比TI含金量高?

我要是恶意点应该问问S5为什么到现在还是100万。不过从RIOT员工到普通撸狗的各种神论我已经听腻了,这里你们想必也不会创造出什么新东西来。