搜索
楼主: 黃昏の铃音

[青黑无脑不要游戏只求一战] 不明白dota2粉丝以游戏难度比LOL高于是dota2就比lol成功的逻辑

jackerp 发表于 2015-10-22 17:37
我前天刚回过,这是我所知羊刀最后一次说的 :老实说,我已经度过了六年的高强度游戏开发生涯,需要放松 ...

找到爹了?恭喜啊

我对于花上数小时想点子以及和地图编辑器作斗争,却只收到狭隘的批评感到累了。所以我基本上把事情丢给了Icefrog就离开了

留下了什么东西给冰娃?问问你们的爹啊,问详细点?

windtrack 发表于 2015-10-22 17:26
有句说句
羊刀对DOTA这个地图有没有贡献?有,并且很大。
但是羊刀对DOTA成为主流电竞有没有贡献?屁都没有 ...

dota成为主流电竞也不能算冰蛙的功劳吧。电竞的功劳感谢冰蛙还不如感谢下韩国人,sky,游戏风云,09他们这些人。没这些人电竞都不一定搞得起来,更别说dota的电竞了。没有冰蛙,可能也就是dota项目现在在中国的地位变成SC2或者真三3C,也可能玩一个版本相对落后的dota,而没有电竞的发展,dota也只能是张魔兽图。

dota2的一部分粉丝总是不经意间抹杀掉dota1和war3星际等项目对于电竞发展的贡献,这点很恶心。

zplbc 发表于 2015-10-22 17:50
dota成为主流电竞也不能算冰蛙的功劳吧。电竞的功劳感谢冰蛙还不如感谢下韩国人,sky,游戏风云,09他们 ...

跟09有什么关系?

就我个人来说,09的浙大学历直接改变了我对职业玩家“没文化”的印象。在国内传统上都认为职业玩家是属于读书没读好,玩游戏玩出来的怪才,不是正常的“好小孩”应该去投入的职业。但是09作为一个典型的“好孩子”投身电竞却取得了成功,这对国内电竞的正面意义还是很重大的。

zplbc 发表于 2015-10-22 18:00
就我个人来说,09的浙大学历直接改变了我对职业玩家“没文化”的印象。在国内传统上都认为职业玩家是属于 ...

09就是因为打DOTA差点毕不了业,还正面例子,喷了
你说他退役后成功转型淘宝商人给电竞职业选手指明了后路还差不多(当然这模式是海涛开创的,09也是他带入行的)
但这个模式对现役职业圈可以说破坏巨大,你LOL职业圈已经被这个模式坑的不成人形了,这个可以给09记一大功

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我就是3c最热的时候接触的dota chaos,后来是all star,不过无论哪个,撸狗只能是嫡系私生子,当初往自己脸上贴金宣传,现在拼命翻脸,毕竟什么游戏对应什么人

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-TL10,Android 5.1.1

zplbc 发表于 2015-10-22 18:21
09毕不了业这个又不影响对“好孩子”也可以打游戏的宣传。相反很多对dota电竞圈只有少量了解的人对09的第 ...

对不玩游戏的人影响还真比不上CCTV新闻频道对TI4,TI5两次集中报道
更比不上狗哥TI4后的那个奇瑞车广告

zplbc 发表于 2015-10-22 18:21
09毕不了业这个又不影响对“好孩子”也可以打游戏的宣传。相反很多对dota电竞圈只有少量了解的人对09的第 ...

你才看了几场比赛?TI你关注了几次?
TI5那时你就乱预测,之前在外野你也对DOTA2比赛胡乱评论被人喷了后删帖
你想讨论DOTA职业圈,我可以来好好陪你讨论讨论
”近期显露出底子越用越薄的窘境”具体体现在什么地方?

要说扣帽子,195楼只是点评了一下羊刀这个制作人,你不就一下歪曲成“dota2的一部分粉丝总是不经意间抹杀掉dota1和war3星际等项目对于电竞发展的贡献”了么,说别人扣帽子你不觉得你自己逻辑也非常跳跃?

zplbc 发表于 2015-10-22 18:00
就我个人来说,09的浙大学历直接改变了我对职业玩家“没文化”的印象。在国内传统上都认为职业玩家是属于 ...

毕竟高学历,牛肉含量都比普通人高太多

逍遥虫 发表于 2015-10-22 18:22
我就是3c最热的时候接触的dota chaos,后来是all star,不过无论哪个,撸狗只能是嫡系私生子,当初往自己脸 ...

嫡系私生子都出来了
我说你少打点游戏长点文化好吗
自己查清楚“嫡系”是什么意思

真是什么游戏对应什么人
半吊子都算不上还喜欢卖弄
符合刀友形象

特殊字符 发表于 2015-10-22 18:36
你才看了几场比赛?TI你关注了几次?
TI5那时你就乱预测,之前在外野你也对DOTA2比赛胡乱评论被人喷了后删 ...

我删的帖子是“吹EG”的。于是呢?EG亚军,CDEC打起来4 6开,有错吗?
后劲不足,你去看某几个解说前几天半夜播的比赛,讲到国外队伍好几个队都出了天才中单,但是国内呢,maybe430现在状态是不是不好,是不是中单这个位置现在已经开始显颓势?
我说话为什么非得只针对195说的话分析啊。说韩国人电竞好,就骂别人认韩国做爹,说苏美尔打得好,就说认白皮爹,不是一部分dota2粉丝常常挂嘴边的?

头像被屏蔽

liva 发表于 2015-10-22 17:45
找到爹了?恭喜啊

我对于花上数小时想点子以及和地图编辑器作斗争,却只收到狭隘的批评感到累了。所以我 ...

自己说的话转手就忘了,拉出来的屎转身就吃掉。刀狗之名果然不是空穴来风。

zplbc 发表于 2015-10-22 18:57
我删的帖子是“吹EG”的。于是呢?EG亚军,CDEC打起来4 6开,有错吗?
后劲不足,你去看某几个解说前几天 ...

TI3国外是天才3号位布狗,国内YYF廉颇老矣,没有拿的出手的三号位,后来三冰来DK后初始优异表现更是让这种说法达到高潮
布狗拿到先知熊德(苏美尔拿蓝猫)已经赢了80%,是不是觉得情形很像?(友情告诉你,当年吹布狗可比苏美尔猛多了,S1这里都有版主都在带着头捧布狗)
EG比起当年A队让人踹不过气来的压迫感还未够班,DOTA2比赛向来都是版本为王,苏美尔现在意气风发,谁敢保证他不会成为下一个布狗?短期再牛逼的选手,冰蛙都能瞬间让你成孙子。
5次TI我一届没拉,TI1那时我还在沉迷LOL呢,照样全程关注
可以说,最让人看的憋屈的一届就是TI3了,从17173办G1开始一直憋屈了大半年,心理感受应该就是对应LOL今年的S5,我相信全程关注过的应该都是同样感受
你连国内DOTA职业圈的状态起伏轨迹都不清楚就来胡乱评论,哪壶不开提哪壶提哪壶,430都搬出来说事了,430巅峰期是TI2,之后一直在下滑,你怎么不说当年和他对决的天才中单邓迪队伍都解散了呢?

你引195不针对195,我引你也可以理解不针对你,你XX就和S1这里的那个禁词一样,我在别的论坛习惯了,你无视好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jackerp 发表于 2015-10-22 19:12
自己说的话转手就忘了,拉出来的屎转身就吃掉。刀狗之名果然不是空穴来风。 ...

弱智撸狗?你爹爹拉的屎在前面给连接了啊,去吃几口啊?

windtrack 发表于 2015-10-22 20:20
5年0冠,今年止步8强的撸狗嘲笑5年2冠今年包揽234的刀狗”近期显露出底子越用越薄的窘境”

我也是笑了 ...

没错没错,这点我一直百思不得其解

转:http://www.ithome.com/html/game/183892.htm  Riot首次承认LOL抄袭DOTA:多操太难不会制作
LOL和Dota是两个不得不拿来作比较的游戏,原因很简单:Dota是Moba类游戏的领军人物,是玩家们最早接触的Moba游戏之一,也是比较成功的。而LOL是后来居上的王者,他在2011年登陆中国,并且以比较新颖的画面,多英雄,好看的皮肤立刻吸引了全世界无数的玩家。而随后Dota的地图作者冰蛙和V社合作,重新制作了Dota2,因此关于LOL和Dota2的孰优孰劣的讨论声从未间断过。
让人感觉惊奇的是,两款游戏的上线时间都差不多,世界比赛也差不多,今年是Dota2总决赛也就是TI的第五个赛季。而即将在10月开始的LOL总决赛也是第五个赛季。真是不是冤家不聚头。

而近日拳头英雄设计师ZenonTheStoic在论坛回答网友提问时,首次公开承认设计英雄的灵感很多来自Dota,让我们一起来看看具体回答:

问:最近双子的英雄让人感觉很好奇,你们有没有计划制作一个类似于“维京人”(风暴英雄)这样的英雄?

答:“我想不太可能做得出来。我可以详细的跟你说一下我们制作一个英雄的过程!”

“最初,当我们制作LOL的时候,我们参考的最直接灵感来源Dota,就是建立在魔兽争霸3地图上的那个游戏,并且做出了一些基础规则的修改,让一些魔兽争霸3mod中不可能的内容得到实现。其中最重要的设计一环就是单英雄的控制方面,因此我们不能做到让一个英雄角色拥有多个身份选定。因此你说的”维京人“不太可能出现在LOL中,我们也不会制作可以被多选定的LOL英雄。”

“所以如果我们想做一个拥有两个以上可控制单位的英雄,我们需要对界面做出很多的改动。此外,单独英雄,单独经验,单独装备,单独技能。一个英雄要准备很多独立的东西,所以我们对于英雄技能的复杂度设计也是有限的,这样的英雄制作起来太麻烦还会牵扯到界面等等问题。”

总结:LOL中不可能出现这样的英雄,他们的复杂程度超乎你的想象。

因此,像Dota2的熊德,地卜师(米波),《风暴英雄》的维京人等,这样的英雄是不会出现在LOL中的,即使现在给出的新英雄定义是双子,但是他也只是和豹女,杰斯,蜘蛛一样,是R技能可以转换形态的单个英雄。

megamix 发表于 2015-10-22 20:52
转:http://www.ithome.com/html/game/183892.htm  Riot首次承认LOL抄袭DOTA:多操太难不会制作
LOL和Dota ...

看了一眼 是今天新鲜的干货

liva 发表于 2015-10-22 20:21
弱智撸狗?你爹爹拉的屎在前面给连接了啊,去吃几口啊?

开启咬人模式啦,匿了匿了。

windtrack 发表于 2015-10-22 19:20
5年0冠,今年止步8强的撸狗嘲笑5年2冠今年包揽234的刀狗”近期显露出底子越用越薄的窘境”

我也是笑了 ...

WE拿过IPL冠军,EDG拿过MSI冠军,S系列是是所有LOL世界大赛里含金量最低的,为了保护欧美赛区用的地区名额制,LPL就俩名额自然不可能像TI拿234这种事情出现,要是单纯按俱乐部名次决定门票,s系列年年都是中韩对抗赛。

头像被屏蔽

你坛刀狗除了会张嘴就来还会点啥啊,没几个有干货的,我是来搞普及教育的嘛?看到刀狗的水平就这样我也就放心了。等以后DOTA2死了,烧个DOTA祭羊刀。

匿了,你们开心就好。

有些刀狗就是水平这么次
连贴吧蛆虫都不如
http://tieba.baidu.com/p/4035995337

当然可以借口自己没文化看不懂英文
只能看看刀友们加私货的翻译

看到221楼还真是喷了
穿越了1个月还新鲜干货
和前面那个嫡系私生子相映成趣

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jackerp 发表于 2015-10-22 21:49
WE拿过IPL冠军,EDG拿过MSI冠军,S系列是是所有LOL世界大赛里含金量最低的,为了保护欧美赛区用的地区名 ...

就是说奖金少的重要,奖金多的不重要,第三方办的重要,开发商办的不重要。

jackerp 发表于 2015-10-22 21:49
WE拿过IPL冠军,EDG拿过MSI冠军,S系列是是所有LOL世界大赛里含金量最低的,为了保护欧美赛区用的地区名 ...

就是说奖金少的重要,奖金多的不重要,第三方办的重要,开发商办的不重要。

而且今年四强有中国俱乐部?哪一个啊?保护北美地区也就算了,人家欧洲队伍拿过冠军的用得着保护?

头像被屏蔽

一个建议,刀狗撸狗在游戏区蹦跶的都永封了,

头像被屏蔽

Title

即ti奖金作假,ti5奖金没发等神论之后
s系列赛含金量最低这种话都放出来了,为逞口舌之快真是拼了

S比赛含金量还不高,我懂了,反正就是撸狗的网吧规模比赛,赢了就是含金量高,去世界舞台上被人当性nu殴打回家,就没含金量了,l脸都不要了,那么喜欢吃屎?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽