搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

逃离学校 发表于 2015-8-24 15:35
......
但是...我无法从CC雪菜线想到春希人渣的样子
既然毫不顾虑雪菜的感受就不该走雪菜线不是么

实在不能理解也没有办法……毕竟冬马TE选项奇葩是公认的
但是绝对值得一玩,雪菜党走冬马TE会很伤心,但不会觉得雪菜错了
还不是雪菜党吧……

......

你就别把春希想成人渣了。。人渣这个词是因为某些极端分子的人受不了某菜在冬马TE被虐才起的。。还是那句话,春希要是渣,那S1er大部分连渣都不如。。
冬马TE就是春希正视了自己对冬马的感情,但是为了和冬马在一起,所以跟雪菜8了,但是8的过程很痛苦,雪菜同志还是用了各种手段,但是最终还是失败。。非要说春哥人渣我也是服了,别人被骂了,被暴揍一顿了,被自己亲朋好友卖光了,最后还跑出了霓虹,还有极重的心理负担。。

wuliaozheX 发表于 2015-8-24 15:43
实在不能理解也没有办法……毕竟冬马TE选项奇葩是公认的
但是绝对值得一玩,雪菜党走冬马TE会很伤心,但 ...

啊...单纯从我个人而不是故事的角度出发的话...我是亚子党

故事里的话,除了IC故事没展开时候我偏向雪菜外,之后都是一直中立只是随着剧情进展来决定每个选项的选择,也就是顺着“命运”
但是coda里和纱骑在春希身上大哭那段我反而是被几个雪菜的镜头感动到哭,也让我挺怀疑我还能不能做到完全中立...
不过这一定是因为目前为止雪菜剧情比较丰富让我感触比较多的原因,所以我还是挺期待和纱线里的故事
另外...那段剧情本来就是属于雪菜线的吧...在雪菜线偏向于雪菜也挺正常...恩

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-24 16:02
你如果把春哥当成一个正常人的话当然是没法带入他的想法,就好比你不信宗教你也很难理解人体炸弹的想法

...

对陌生人宽容,对自己人反而很过分
很多人身上都能看到这一点 ...我觉得是很正常的现象
当然你说到小春线...前面也提到过是我最接受不了的一条线,不过因为太不喜欢我就直接pass过去了没细研究春希的心理状态...

逃离学校 发表于 2015-8-24 12:09
...其实我是从IC开始重新玩的
因为要走向不同的结局,春希的想法肯定是不同的
所以之前雪菜线选择的那些想 ...

这一层有几个你没分析的选项,
每个选项都影响结局,其实问题就在没分析的选项里
3天前我基友刚玩完CODA的时候跟我吐槽过其中一个为什么要那么选,我最后也不知道。。

头像被屏蔽

lmclmc2 发表于 2015-8-24 16:10
这一层有几个你没分析的选项,
每个选项都影响结局,其实问题就在没分析的选项里
3天前我基友刚玩完CODA的 ...

没分析是因为和我第一遍的选项相同
不过纠结具体选项没用
我是在找一个能入线的中心思想
估计要卡一段时间了

xdescat 发表于 2015-8-24 16:14
怎么说呢,雪菜问过冬马一个问题,你最讨厌春希什么,冬马的回答是“只要认真去做就全部是正确的……那种 ...

怎么又是你。。
好吧,那请问什么是方向正确呢?一心一意跟着雪菜走,到雪菜TE?
这件事,说白了,没雪菜当初在IC那表白,现在就是官方小说里那样了,春冬二人就交往了
按照“该怎样是怎样”这个逻辑的话,那我认为冬马都是先来的,所以冬马TE的所作所为才是方向正确,雪菜所干的事只是在错误的基础上犯更大的错误而已
春哥在TE好不容易能man了一会,不靠雪菜和其他人出主意了,就被某些极端分子的道德的大锤打倒在地,然而他们忘记了冬马那也是责任,忘记了春哥是怎么说服自己选择冬马的,“因为要是没了了他,曜子要是死了,冬马就彻彻底底的完了蛋”,春希在最后关头还是以责任来说服自己的,你跟我说这种大好人,再怎么也作出了自己选择的人叫人渣?
冬马TE里春哥多多少少也说明白了,雪菜没他还能活,但是冬马没他就是活死人一个,这些他差点被打死而想出的话就被某些人吃了?

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-24 16:22
其实浮气线春哥的状态和IC很像,一时半刻没法理解春哥想法的话可以用IC的想法打打浮气线,至于冬马TE不看 ...

我贴的思路本来就接近于IC春希的思路
只是中间加进去了很多我认为他应该成长了的部分...
至于TE,我会努力的...

kamarus 发表于 2015-8-24 16:21
怎么又是你。。
好吧,那请问什么是方向正确呢?一心一意跟着雪菜走,到雪菜TE?
这件事, ...

这件事,说白了,没雪菜当初在IC那表白,现在就是官方小说里那样了,春冬二人就交往了

那不是雪菜的梦么……
还有两个缩是没有结果的这个结论大家讨论了好多次……

还有因为冬马可怜所以选冬马这不是被冬马党厌恶的说法吗……

逃离学校 发表于 2015-8-24 15:55
啊...单纯从我个人而不是故事的角度出发的话...我是亚子党

故事里的话,除了IC故事没展开时候我偏向雪菜 ...

你这说的我比有个雪菜党还高兴
亚子就是好!

头像被屏蔽

wuliaozheX 发表于 2015-8-24 17:01

那不是雪菜的梦么 ...

那个梦的官方小说其实也说明这两位是可能直接交往的,不过比率低的吓人而已。。我这是用来反击他的“雪菜是真理”话的,不是真这么认为。。昨天我也说了,爱情这东西没什么正确与否,只要不是弄出人命随怎么搞外人都没办法说啥。。
等等,为啥会厌恶?这是事实啊。。不过也不能说可怜。。虽然实际上冬马TE还是春希的情感上作出的结果,但是要深究他这段逼自己选冬马的话,倒也没啥太大的槽点。。毕竟小木曾的确是那种交际型的,而冬马是宅型的

wuliaozheX 发表于 2015-8-24 17:03
你这说的我比有个雪菜党还高兴
亚子就是好!

说起来coda雪菜线里雪菜提到的孝宏女朋友,一定就是亚子吧
因为怎么看小春也不会搭理他的...

逃离学校 发表于 2015-8-24 17:10
说起来coda雪菜线里雪菜提到的孝宏女朋友,一定就是亚子吧
因为怎么看小春也不会搭理他的... ...

你说的太对了……
孝宏也是惨

wuliaozheX 发表于 2015-8-24 17:16
你说的太对了……
孝宏也是惨

不不不,小春不喜欢他是好事啊
这种事不是多多益善,而是有一个就足够了
有了亚子还能有什么不满,又不是要拍WA3

而且我一向不相信命运什么的,第一个喜欢上的人就只是因为时间上第一个而已....没什么特殊意义
孝宏和亚子两人性格都不错,一定能幸福的

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-24 17:28
天了噜,你怎么和我互相理解了,你不按常理出牌我很难办啊,其实我一直在强调不就是春哥在冬马TE里遵循的 ...

好吧,算我理解错了,我道歉
但是,如果春哥真如你所说,不拆掉自己的人际关系带,那么结果就是冬马NE或者雪菜TE了,要知道,雪菜一旦知道(coda那两个撒谎的选项)某些事了,事情就不可能如春哥般预想发展了,在冬马TE春哥是自己下的决心,而在其余两线,雪菜TE雪菜成了保姆,NE里,春哥废了。。。
这只能说是顺应场面的无奈之举。。
但是冬马真心不独立。。。不共盖天里的是因为在这么下去春哥就彻底废了,所以才狠的心,但是冬马TE春哥爆种,所以也就没独立的必要了。。。

逃离学校 发表于 2015-8-24 16:24
我贴的思路本来就接近于IC春希的思路
只是中间加进去了很多我认为他应该成长了的部分...
至于TE,我会努 ...

你要抱着春希就算在过去的五年里成长了,但一见到冬马智商情商都回到IC的想法来选才会进其他线,现在后几个选项还是强制选择的原因就是对冬马的好感度以及花心度不足

......

cc雪菜线的春希自己也承认了心里一直有冬马嘛,说自己最喜欢的是笑着唱歌的雪菜。这句你可以理解成肺腑之言,也可以理解成哄哄女友的逢场作戏,其实心里还是觉得初恋最高,男人的初恋嘛你懂的。
这两种情况下如果不和初恋再见面,那就几乎没区别,但见面了区别就大了去了。就冬马路线来说,雪菜党认为春哥怎么能说话不算数,明明才说过最喜欢的是雪菜;冬马党认为这才是真正的春哥,终于不用逢场作戏了,屌得一比。因为这种模棱两可的设定在各自的路线里都解释得通,所以两党也就永远都会吵下去。
然而无论如何,春哥在coda里要走冬马路线,就得再次单方面甩掉交往了2年的雪菜。这是不争的事实,也是丸户有意而为之的测试。所以你选的时候大可不用那么在意之前章节的选项,专心玩coda就好。

等我推完和纱线再说吧...现在不急着用我脑补的来攻击春希...

逃离学校 发表于 2015-8-24 23:04
如果是简单的逢场作戏的话,CC宾馆那里春希就已经被打脸了,从宾馆到新年参拜很明显是经历了一个剧烈的心理 ...

这就是党派不同产生的不同理解倾向了。你认为很重要的地方在他眼里只是一CTRL而过的细枝末节,就跟某些冬马党只能代入冬马TE的春希的思维然后强行推而广之一样。
“简单的”逢场作戏当然无法感动雪菜。但逢场作戏也会做到连自己都认为是真的,只要不遇到冬马的话,我说的是也有这种角度的理解。
那个永灰的选项可以作为一定佐证,可以解释为春希真的放弃了冬马,也可以解释为春希惧怕着再见冬马时害怕自己会做出些什么。正反都说得通所以才是永灰。

我觉得CC里春希故意弹 届かない恋 给雪菜听,这是很关键的一个情节,也是很能反映CC雪菜线春希心境的一个情节
CC五个结局,唯独雪菜线的春希是精神上有了特别明显成长的,不是如此也不可能拯救别扭的雪菜
你们说的IC春希也好,逢场作戏也好,如果只是那种程度的春希,是不可能做出这种举动的
春希能试图让雪菜去面对和纱,但是自己对和纱防御力却为0,那得有多么虚伪,又或者多么偏执

然后关于真爱的问题,我一直以为因为真爱所以出轨这个观点早就是万夫所指了
我们都知道春希世界上第一爱的是和纱,第二爱的是雪菜
又或者春希其实从来都不爱雪菜,只是一直把她当备胎
暂且假设春希第二爱雪菜不是在自欺欺人,那么为什么最爱的那个是真爱,第二爱的就不是真爱?
如果春希第一爱和纱是真爱,对雪菜的爱是假爱的话,如果coda的和纱线的春希只是从自己一直所犯的追求假爱的错误挣脱出来的话
那么改天出现了一个春希相见恨晚,比起和纱这种一生挚爱更得春希心的几辈子才能遇见一次的真·真爱,春希要如何应对?是不是出现了春希更喜欢的女人,和纱就要退位为假爱了?
因为是真爱,那时就可以离开和纱去追求另一个人么?
另外,我是不相信命运这回事的,因为故事里只写到和纱是春希真爱,所以将来不会出现更让春希喜欢的人,不会有人动摇和纱地位,这种宿命论我也不相信
而且所谓初恋刻骨铭心,且不提暗恋能不能算初恋,就算是初恋,那种男人对初恋的执着也多半来自于自己的幻觉而不是所谓命运

因为我相信春希不是仅仅凭着“真爱”这么简单的理由就选择和纱,所以我才不能简单的去选那些偏向于和纱的选项...
因为没推和纱线所以我不会黑春希,以上只是思考如何代入和纱线春希过程中的一些副产品,可能没有任何实际意义,所以还是反白吧...

我终于鼓起勇气把放了一年的NE通了!
之后是继续NE的后续还是玩AS治愈一下受伤的心灵(胃)呢

感觉新病人想太多了……

春希:我选择和纱没有任何理由,除了爱她胜于一切以外。

kyogngn 发表于 2015-8-25 14:07
我终于鼓起勇气把放了一年的NE通了!
之后是继续NE的后续还是玩AS治愈一下受伤的心灵(胃)呢 ...

AS接的是两个TE的剧情,你去看PS3增加的不共戴天,那是对NE的补完

luyijing1987 发表于 2015-8-25 15:31
感觉新病人想太多了……

春希:我选择和纱没有任何理由,除了爱她胜于一切以外。

所以说还是价值观的不同,有些人必须仔细揣摩才能接受春希抛弃未婚妻的理由,有些人只要听到这是因为"真爱"就够了

在四次雪菜TE之后,我终于成功的杀入了...
雪菜NE...其实是BE来着

目前通了两次NE
感想是春希精神病,雪菜大傻瓜
两个人活该一辈子受折腾
嘛反正只是个BE我就不多啰嗦了...
谁かが伤ついても 这支曲子给我的感受是惊讶→反胃→哀伤→可笑

接下来应该很快就能进和纱NE了

头像被屏蔽

campghost 发表于 2015-8-25 17:29
所以说还是价值观的不同,有些人必须仔细揣摩才能接受春希抛弃未婚妻的理由,有些人只要听到这是因为"真 ...

所以这游戏党派之争就是价值观之争,谁也别想说服谁。二次元的春希都有自己的想法,大部分时间不受玩家影响,更不用说三次元的了,自己做不到的事情不一定别人也做不到,各萌各的就好了,争个对错一直吵也没意思

逃离学校 发表于 2015-8-25 19:25
在四次雪菜TE之后,我终于成功的杀入了...
雪菜NE...其实是BE来着

进入雪菜NE有两种方法,一种是前面一直骗,连见到和纱都不告诉她,但是什么事瞒得住雪菜啊,最后我爱雪菜(强制选择);还有一种是前面所有选项都跟进入冬马TE相同,但最后一刻选择我爱雪菜(此时另一个选项是可选的),所谓最后时刻理性获胜。。

我猜你是前面那种方式进入的,那选项就跟进冬马NE差不多了

campghost 发表于 2015-8-25 20:33
进入雪菜NE有两种方法,一种是前面一直骗,连见到和纱都不告诉她,但是什么事瞒得住雪菜啊,最后我爱雪菜 ...

你说的第一种应该还分最开始欺骗和最后欺骗两种,所以我才走了两次

fengzhiwai 发表于 2015-8-25 20:21
除非冬马不再出现,否则雪菜胜算真不大。

哪个世界线过来的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽