搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

xdescat 发表于 2015-8-23 14:01
整条CC雪菜线和CODA雪菜TE连贯打下来,春哥至少还像个人的样子,不抛弃不背叛,跟冬马独处1个多月都忍住 ...

天啊,你们雪菜党这样轮流来我受不了啊,打字时间都不够。。我赶紧脱出算了。。
关于分析方法,三线原本就是互相照应的,而且每条线的某些概念是可以拿来对比的,只研究单线的话,有些东西就只有一个概念,扯起来就很麻烦。。
背叛这件事,个人有个人看法,我反正是对这东西没看法的,因为先来的是冬马,但是第一个正式交往的又是雪菜。。。。太纠结,我不想谈这个
春哥真爱一直是冬马,别扯啥又一真爱论,这东西是个两党大部分人的共识,别混淆概念
你的雪菜党独有的偏袒言论已经出现了,少来什么真爱大于责任的鬼话,搞得像冬马那边没责任似得,这种low得要死的伎俩去菜吧吸烟室发去
春哥在雪菜TE哪里像人了?提线人偶差不多,雪菜心计很厉害,我佩服,她在ne和雪菜TE里完美的估计了事情的发展,达到了她想要的结果,只可惜冬马TE春希把线扯断了,雪菜玩脱了。所以雪菜就有了在河边“yadaaaaaaaaaaaaaaaa”的惨叫声。。。
山盟海誓说明了一个问题,就是雪菜不是真爱,真爱用得着这些鬼东西?还天天强调“小木曾我不离开你啊”,coda开头的“一周一炮”。。。说明了春菜二人实际上关系非常微妙

wuliaozheX 发表于 2015-8-23 14:05
我明白了,你是不是觉得雪菜TE雪菜就是一凤傲天,春希冬马都得听她的还完全没考虑他们本人的感受,最后放 ...

你说的好乱。。
我一直批的是雪菜TE的三人行的梦的实现就是扯犊子,和风傲天啥没关系,毕竟是她的主线,不结婚才是出怪事。但是丸户在这条线处理方式太怪异了,简直有些让人感到幼稚。。。所以我上面也说了,把ne改成雪菜TE或许更好,雪菜不再抱有三人行的幼稚的梦,冬马也独立了,春希也受到雪菜的照顾
爱情是自私的,最终不可能有第三者插足,冬马TE雪菜一个人留下来了,而雪菜TE也应该让冬马滚蛋,彻底的否定三人行,就这回事
输得彻彻底底就脱出,这对所有人都好

kazusa21 发表于 2015-8-23 14:10
雪菜te本来就是雪菜相簿嘛,这条线把她看做主角的话就很正常了,
进线之后就是她个人秀了,主角光环附体 ...

个人秀我不反对,毕竟个人主线,但是明明是个比较现实的剧目,非要搞成童话剧。。。这不是坑爹吗

冬馬黨: 雪菜醜陋心機婊, 陰謀得逞非愛情
雪菜黨: 春希不負責任人渣, 激情衝動能多長久?

以外人看來這兩黨好像也不是有資格貶低對方的好東西呢, 大概只有當事人覺得自家比較"清高"吧?

chickhead 发表于 2015-8-23 14:22

我当时就念了两句诗:苟利白学生死以,岂因党争趋避之

kamarus 发表于 2015-8-23 14:24
我当时就念了两句诗:苟利白学生死以,岂因党争趋避之

病人們的覺悟讓在下我配服~~~

其實我不太明白為何要黨爭, 不是每人一條路線的麼? 還是說有官方正史之類的定義了?

chickhead 发表于 2015-8-23 14:22

外人乱入说句话,神经病人欢乐多,愉悦看戲
更有趣
然后

请各位继续战,我一边玩E7一边欣赏战文

oscarma 发表于 2015-8-23 14:39
外人乱入说句话,神经病人欢乐多,愉悦看戲
更有趣
然后

头像被屏蔽

kamarus 发表于 2015-8-23 14:17
你说的好乱。。
我一直批的是雪菜TE的三人行的梦的实现就是扯犊子,和风傲天啥没关系,毕竟是她的 ...

语文不好所以说话没有逻辑...
你自己不也说耀子都走不了,冬马也只能回日本自立门户
这争论依然没有意义啊

wuliaozheX 发表于 2015-8-23 14:45
语文不好所以说话没有逻辑...
你自己不也说耀子都走不了,冬马也只能回日本自立门户
这争论依然没有意义 ...

所以我说雪菜TE操蛋啊,搞成了这种局面。。学冬马TE那样把事情做绝多好。。

xdescat 发表于 2015-8-23 14:43
我本来也懒的黑冬马te,不过看到真爱党又拎着真爱来花样黑雪菜te忍不住调戏下,你说春哥爱冬马当然雪菜党 ...

然而我上面说的很清楚了,真爱是冬马可不是我的论据,我的论点一直是:“三人行”是扯淡,输的人自觉滚蛋,而不是像雪菜TE那样,把冬马硬塞在春菜二人身边,受煎熬来玩,雪菜TE毁在了虚妄的童话故事中。
我说的原话是:“春哥真爱一直是冬马,别扯啥又一真爱论,这东西是个两党大部分人的共识”,而之前我的观点一直是用三人行这玩意来引申,结果你又把我的原话加以扭曲,然后加上自己的yy,变成了另一套说辞,说什我是用真爱来扯犊子我服了你了
我不想跟你扯太多,观点我上面回复总结了,你爱看看,不爱看拉倒
然后请你自觉的把cc宾馆那段多玩几遍,然后去谈场恋爱,之后我们再来谈

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-23 14:56
雪菜TE里的春哥算不算提线木偶?在打电话给雪菜求助前应该算共通线吧,雪菜和春哥就大阪见过一次,短信都 ...

还是那句话,你是个典型的菜吧吸烟室里的那种家伙,开口闭口你们冬马党怎样怎样
这三人都复杂得很,结果到了你口里变成了跟着雪菜走,便是好男人,跟着冬马走,春哥人渣,渣,要是真是单纯的渣,我估计我们连渣都不如,毕竟春哥富二代+学霸,还能泡两个白富美
至于雪菜的某些行为,你就接着狡辩吧,反正事实就是那么回事,雪菜这么抢男人也无可厚非,没啥可批得,结果你硬是要搞成我在黑她。。反正什么锅往春希身上一扔,毛线事都没了,你开心就好

又进滑雪结局了
春希的心理真难揣摩...冬马线不好进啊

头像被屏蔽

冬马线思路,和雪菜线相同思路的选项我就不重复了

1.和她在一起很舒服(她暂时能让我忘掉痛苦)
2.给她发短信(不知道怎么面对雪菜)
3.接受(冬马已经不在了和我没关系了忘掉她吧,现在对我最重要的是雪菜)
4.送她回去
5.让她睡在床上
6.目送她离去(无法放下雪菜不管)
7.这不是那么简单的事情(还远远没有结束呢)
8.知道了,就今天好了(强制选择)
9.今天,就回去吧(想着雪菜)
10.随便你吧(走投无路呢,要怎么才能向雪菜赎罪呢,本身能产生再一次回到雪菜身边的想法也要多亏小春呢)
11.你果然还是来这里吧(强制选择)
12.那么,就要一本吧(要回到雪菜身边这么做是必须的吧)
13.难道说那家伙
14.那种事情,怎么能去考虑(强制选择)
15.一直独自待着

你干嘛又重新打CC啊,coda是独立章节只能接在cc雪菜线之后的。你要进冬马线只能接着cc的雪菜线后面玩,话说游戏里可以直接选从coda开始吧?

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-23 17:11
冬马线思路,和雪菜线相同思路的选项我就不重复了

1.和她在一起很舒服(她暂时能让我忘掉痛苦)

冬马线只存在于CODA,你不会以为CODA里那么多选项都是摆设吧

头像被屏蔽

...其实我是从IC开始重新玩的
因为要走向不同的结局,春希的想法肯定是不同的
所以之前雪菜线选择的那些想法肯定不适用了

不过呢,失败了...我又进了雪菜线...我还以会进雪菜ne呢
虽然失败了,姑且贴一下思路,之后应该还是在这个思路上微调
春希会选择冬马或者雪菜,无非就是责任和爱在角力,当然对雪菜的爱也要放到天平上

1.打算最近就提出求婚(我是只属于雪菜的人了...)
2.已经见过和纱了(第一句话太空了,消除不了雪菜的不安,我不想欺骗
雪菜,只是因为工作雪菜应该能谅解我的吧?)
3.只有这些(平安夜的事情说出来绝对会伤到雪菜的)
4.是不值一提的事情(没错,我不会背叛雪菜的,只是不想伤害雪菜才没说,这一点事不会影响到我对雪菜的爱,只是和纱受伤了我不能放着不管而已)
5.我做过不主动打电话给她的约定
6.因为没有什么值得担心的(对,我不会背叛雪菜的)
7.我不能去
8.让她靠在胸前
9.看着和纱的睡脸(我最喜欢的和纱,以后可能再也见不到的和纱,和纱不会知道,雪菜也看不见,不会伤害到任何人的)
10.想要,一直留在这里(我没有抱紧和纱的资格)
11.看向别处(不能再犯五年前的错)
12.老实的说出和纱的事(强制选择)
13.把脸背过去(强制选择)
14.我爱着雪菜(强制选择)

冬马te居然要选项一个都没错么,总觉得这种设置好偏心冬马啊...就好像真女主一样
我估计我是选不出来...我现在连ne都进不了,和春希电波差的太远
不过还是想先试试,等到实在选不出来了再去看攻略吧

逃离学校 发表于 2015-8-24 12:12
冬马te居然要选项一个都没错么,总觉得这种设置好偏心冬马啊...就好像真女主一样
我估计我是选不出来...我 ...

你的第一句话,容易引起战争啊。。

话说,为什么感觉这楼的楼层一直在变啊....昨天我回的那层明明是在最上面的...感觉好奇怪

chickhead 发表于 2015-8-23 14:34
其實我不太明白為何要黨爭, 不是每人一條路線的麼? 還是說有官方正史之類的定義了? ...

争的应该是理念的不同,或者说各自脑补的东西的战争。

主要还是因为站队导致的对剧情看法的不一并因此打了起来
但最后因为并没法说服对方所以只能旷日持久的打下去

kamarus 发表于 2015-8-24 12:16
你的第一句话,容易引起战争啊。。

...因为很多GAL就是这么设置的嘛,配角线点击就送,主角线都是要经历千难万险的...我没什么特殊意思

逃离学校 发表于 2015-8-24 12:22
...因为很多GAL就是这么设置的嘛,配角线点击就送,主角线都是要经历千难万险的...我没什么特殊意思 ...

我只是开个玩笑,别介意
冬马TE这么设置是因为丸户的恶意。。同时也说明了这条线里春哥能够爆种是多么的可贵。。这条线里的很多内容也让冬菜两党人士都胃疼过,冬马党觉得代价太尼玛大了,雪菜党觉得虐雪菜虐的胃疼。。。反正你玩吧,肯定不会辜负你的期待的

逃离学校 发表于 2015-8-24 12:09
所以之前雪菜线选择的那些想 ...

果然,不看攻略的话基本不会有人上来就跟呆了两年的雪菜扯谎
我反正是理解不了这条线春希在想啥
除此之外冬马TE都还算合理

lmclmc2 发表于 2015-8-24 12:22
争的应该是理念的不同,或者说各自脑补的东西的战争。

主要还是因为站队导致的对剧情看法的不一并因此打 ...

好奇怪......本來人在不同的選擇下會產生不同的想法和做法就很正常, 根本不能作為否定另一方的證明啊.........

你们战得好厉害,我语文不好,又没玩雪菜TE,想给冬马党援护一下都有心无力......
虽然我没玩雪菜TE,但看了这么多贴也知道个大概,当然我是没有资格对雪菜TE说三道四的。只不过我还是想说一句,三人行这梦太特么扯了,能实现三人行简直让我
我个人也觉得把冬马NE写成雪菜TE更好,雪菜线是雪菜的线,她大获全胜是理所当然的,我完全没意见,但能不能把三人行这梦给我扔掉?三人行这玩意,我从IC开始就一直觉得很

炯Ⅺ 发表于 2015-8-24 14:29
你们战得好厉害,我语文不好,又没玩雪菜TE,想给冬马党援护一下都有心无力......
虽然我没玩雪菜TE,但看 ...

不能援护反而是好事,这东西一掐起来你连吃饭时间用上吵架了都不够。。

chickhead 发表于 2015-8-24 12:44
好奇怪......本來人在不同的選擇下會產生不同的想法和做法就很正常, 根本不能作為否定另一方的證明啊.... ...

可以相互理解,但就是不能相互认同,然后就口水仗

kamarus 发表于 2015-8-24 14:38
可以相互理解,但就是不能相互认同,然后就口水仗

哦........原來如此

互相理解啥啊,要真的互相理解了还会每次讨论哇2都搞成先攻击人物,再直接互相人身攻击,最后闹翻天让其他人看哇2讨论者笑话的场面么NGA那边那病栋尤其明显,几句话不合就直接开始互骂的多了去了,至于贴吧的破事就更多了,还不说汉化期间闹出的那堆事情

炯Ⅺ 发表于 2015-8-24 14:29
虽然我没玩雪菜TE,但看 ...

你这就得去找丸户本人
还有雪菜党要是对冬马TE发表某些意见回击的力度会更大
我觉得质疑剧本是很没意义的一件事…

RP城的老B样 发表于 2015-8-24 14:58
互相理解啥啊,要真的互相理解了还会每次讨论哇2都搞成先攻击人物,再直接互相人身攻击,最后闹翻天让其他 ...

我说的是大神级的人物都互相理解了,但是不互相认同,你说什么?普通的白学病人?那是啥,能吃吗?

逃离学校 发表于 2015-8-24 12:09
所以之前雪菜线选择的那些想 ...

我觉得你可以放弃挣扎乖乖去看攻略了。
要进冬马线就不能考虑雪菜的感受,必须怎么人渣怎么来。还想让男主在道德和社会责任方面保持一点过错都没有是不可能的。

大厨麦当牛 发表于 2015-8-24 15:26
我觉得你可以放弃挣扎乖乖去看攻略了。
要进冬马线就不能考虑雪菜的感受,必须怎么人渣怎么来。还想让男 ...

......
但是...我无法从CC雪菜线想到春希人渣的样子
既然毫不顾虑雪菜的感受就不该走雪菜线不是么
我刚进CC时的想法可是,春希要么去找冬马,要么忘掉之前的所有,总之别再找雪菜了
既然丸户把和纱线硬接在雪菜线之后,就是承认了CC雪菜线的那个春希
一下子就人渣怎么也说不过去啊...

嘛,我还是再挣扎一会儿,目前为止还是挺信服丸户的文笔的,选项设置的意义需要让我再思考一段时间
不看攻略主要是为了避免那种带着自己想法进线,最后因为自己想法和作者想法偏差太多而质疑故事本身合理性的情况
多研究选项代表了人物什么想法,虽然不能说完全准确,至少能更接近故事的思路