搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

coda所有选项,果然还是要记下来慢慢研究
前面有破折号的是二级选项

1.打算最近就提出求婚              2.两年前开始交往的
1.再也不会去见和纱了              2.已经见过和纱了
1.只有这些                               2.与和纱的再会,是早在平安夜的时候
——1.是不值一提的事情                  2.不想跟任何人说
1.我想要听雪菜的声音              2.我做过不主动带电话给她的约定
——1.因为这是为了和纱                  2.因为没有什么值得担心的
1.我不会去                               2.我不能去
1.拥抱她                                   2.让她靠在胸前
1.回去                                      2.看着和纱的睡脸
——1.想要,一直留在这里               2.想要抱紧她   
1.看向别处                               2.看着和纱的眼睛
1.我只是,想和雪菜见面罢了   2.老实地说出和纱的事
1.放开手                                  2.把脸背过去
1.我爱着雪菜                           2.我无法对和纱说谎

和纱NE特殊选项 1.摘掉眼镜         2.就这样吻上去

逃离学校 发表于 2015-8-27 23:20
coda所有选项,果然还是要记下来慢慢研究
前面有破折号的是二级选项

这么看前两个选项挺有意思
分别是在酒店对冬马和回去后路上跟雪菜
1,2都是分别对过去的叙述和未来的保证
对冬马来说应该是交往比求婚好受一些吧
跟雪菜那个就是坦白的程度问题了,是做出自欺欺人的承诺还是将心比心

我不能和不会那个当时也想了半天,太有深意了

wuliaozheX 发表于 2015-8-27 23:19
未必吧…就像小春线
平常的死党翻个身就能变仇人
更别提武也这样一心想拉春希一把的,急了拿绝交要挟也正 ...

衫浦小春为人处世明显有问题,CC开篇劈头盖脸把春希骂一顿,不知道作为玩家的你是否想赏她两个耳廓子,还强迫春希说不接受眼镜妹的原因。她这种处世方式也可以想象到她的圈子里是什么人,所以当她出事时被落井下石很正常。顺带一提,关于小春的更进一步描写,可以参考as里她是怎么和开樱社的同事相处的。
再看看春希怎样对待朋友的:IC春希说教武也花心,武也说你别管我,春希从此以后乃至故事结束就没有再说过武也,也没对武也依绪直接介入过。CC对依绪也只是私下说两句,coda开篇(还未见过冬马)也静静地听依绪发牢骚。
再说了,CC那个眼镜妹,从她的主观上小春是抢走了春希,侵害了她的根本利益。而coda冬马te里的春希可没抢走武也的依绪,也就是没有侵害到根本利益。

wuliaozheX 发表于 2015-8-27 23:32
这么看前两个选项挺有意思
分别是在酒店对冬马和回去后路上跟雪菜
1,2都是分别对过去的叙述和未来的保证 ...

虽然不能/不会这个选项很有深意,但这也是不影响冬马te唯二的选项。

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-27 23:40
衫浦小春为人处世明显有问题,CC开篇劈头盖脸把春希骂一顿,不知道作为玩家的你是否想赏她两个耳廓子,还 ...

眼镜妹后面就没出现过几次,我是指听了眼镜妹一面之词就开始批判造谣的那个。四个人能一起旅游,关系应该还是不错的,劈头骂春希是因为以为眼镜挨了欺负,年轻还容易激动我觉得挺像春希的。
至于春希不说武也我估计是他自己还有烂摊子需要别人操心,应该不会踩这个地雷,再加上时间久了明白武也什么品行,有些事就只有当事人能决定。

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-27 23:41
虽然不能/不会这个选项很有深意,但这也是不影响冬马te唯二的选项。

我已经忘光了……

逃离学校 发表于 2015-8-27 22:44
可是到最后,谁也没能攻陷我
春希在车上听和纱的录音

CODA简单说就是有雪菜好感度、和纱好感度还有浮气度(花心度)三个隐藏数值,然后还有几个关键选项决定了某些结局的开关(比如一开始撒谎就直接关闭了进两个TE的可能),前面你应该是和纱好感度不够所以没触发这段剧情,但是浮气度够了所以同样能进入冬马NE,顺便雪菜TE只要有两个选项选对了就能进,雪菜好感度决定了后面几个选项是否可选

wuliaozheX 发表于 2015-8-27 23:54
眼镜妹后面就没出现过几次,我是指听了眼镜妹一面之词就开始批判造谣的那个。四个人能一起旅游,关系应该 ...

小春是表面上的“多管闲事”像春希,她做人做事还真的没春希那么有分寸,哪怕是IC的春希。春希虽然多管闲事,但是他从来不站在风头浪口,不正面得罪人,从雪融降里看他处理亲志事件就知道。而为了参加轻音会,他可是特意辞掉委员长的工作以免落人口实。

逃离学校 发表于 2015-8-27 23:16
春希也没想着攻下她啊...
但是雪菜在天台唱歌前已经注意到春希了,完全的一见钟情啊 ...

注意到不等于喜欢上,要知道正因为在天台唱歌,之后才有卡拉OK。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不行,怎么都打不出来我快要放弃了

目前最新一次的选择(我感觉我选了有20次了),思路是爱着和纱,对雪菜无爱(无爱这点很关键)只有负罪感而已,被罪恶感束缚如同行尸走肉一般的活在雪菜身边

1.两年前开始交往的(从这里前后的春希心理来看,他还很在乎有没有男人在和纱身边,所以对自己的情况自然也是避重就轻)            
2.已经见过和纱了(这就是负罪感的体现)
3.只有这些(然而会有所保留)
4.不想跟任何人说(和CC里的“这不是那么简单的事情”比较相似,因为无法欺骗自己的心,所以只能选这个选项)
5.我想听雪菜的声音(春希见到和纱之后基本已经失去理智了,所以需要雪菜来平衡自己的感情,从前文春希的心理看选这个也比较适合,而且春希根本就不爱雪菜,谁会那么在乎雪菜的约定啊,这种程度的负罪感完全抵挡不住对和纱的爱,必须要接触到雪菜的声音才行)
6.我不会去(这个选项我比较不确定,因为我无法确定这是春希心里话还是春希说出来的话,如果是心里话应该是我不会去,而如果是说出来应该是我不能去。不过说我不会去也可以吧)
7.拥抱她(也是根据春希的心理,此时春希心理比较近似于和纱,会相信什么最后一次的谁也不信的承诺,然后一次又一次的背叛,之前在电车上牵手,这里拥抱也是合情合理,不过也有个疑点就是如果这样选的话,倒数第二个选项就应该选放开手,然而放开手一选的话,就进入和纱NE了,所以这个选项其实我也是不怎么确定,不过我大部分思路都是在这里选让和纱靠在胸前,全失败了,我也只能选这个了...)                       
8.看着和纱的睡脸(最爱的人在自己眼前熟睡....)                        
9.想要,一直留在这里(其实这里按之前的思路我应该选想要抱紧她的,毕竟春希在和纱面前根本毫无自制力,不过昨天的那段新剧情让我觉得这个选项才是合理的.......算是丸户给我的一点点提示吧)
10.看着和纱的眼睛(和7同理)
11.我只是,想和雪菜见面罢了(这里是这条思路比较关键的地方了,之前我基本都让春希诚实的告诉雪菜,因为我觉得这里再欺骗雪菜真的说不过去,而且后面的bgm如此凄凉,根本是为和纱NE准备的才对,但是楼里不少朋友都已经提示我这里应该欺骗雪菜,我也不应该再闭着眼睛瞎选了)
12.把脸背过去(选1就进入和纱NE了)
13.我爱着雪菜(强制选择)

...我已经半认输了,谁来再给我点提示

比如我觉得1、2、3、4 、8、9、11、12这几个选项应该是没错了
只可能是5、6、7、10这几个选项有问题

谁来告诉我我这个判断对不对......

1和6随便选,没影响,没记错的话你这是5没选对

选项5选另外一个,不然和纱的好感度不够引发TE

看起来就5不对,为什么会想听雪菜的声音,那两人之间的事只能靠两人解决,这样跟雪菜te去找雪菜依赖雪菜有什么区别

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-28 12:28
不行,怎么都打不出来我快要放弃了

目前最新一次的选择(我感觉我选了有20次了),思路是爱着和纱,对雪菜 ...

把第五项改了应该就没问题了,而之前的几贴选择主要错在第九项。

头像被屏蔽

雪菜.....这是真疯了还是在装疯吓人啊.....
和纱TE为什么怎么看也像BE啊....

逃离学校 发表于 2015-8-28 21:00

雪菜没疯,但装疯是因为逃避还是扮可怜是个没有共识的问题

我前面说了,以你的价值观,冬马TE的过程可能是一场噩梦,不过放心,不是BE

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-28 21:00

你什么时候产生了TE=GE的错觉……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

春希和和纱的情况,我推过NE都有心理准备了
不过雪菜....
对朋的态度...
对家人的态度...
还有又甩出什么三人论....家人朋友什么都不管了
...........我感觉她是真疯了
或者只是一时的情绪过激?

xdescat 发表于 2015-8-28 22:27
雪菜在冬马TE受的刺激非常大,虽然春哥的求婚雪菜知道有逃避成分,但是确实没想到后面会变化一下子那么大 ...

车祸?....不会吧...我还没推到那

wuliaozheX 发表于 2015-8-28 22:04
你什么时候产生了TE=GE的错觉……

因为雪菜线太甜了,我还想丸户能想出什么奇点子给和纱发糖呢,现在看来是我太甜了

逃离学校 发表于 2015-8-28 22:43
春希和和纱的情况,我推过NE都有心理准备了
不过雪菜....
对朋的态度...

忘了CC的雪菜END过程最后部分是怎么样的了么,雪菜在这种采取超常行为上是尝过甜头的,所以才会想要故技重施。从这个角度上来讲,雪菜TE其实也是这么个流程。
只不过这次其他两人都不陪她玩了,结果连带着初中时代的旧伤一起复发被彻底刺激到了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-28 22:48
因为雪菜线太甜了,我还想丸户能想出什么奇点子给和纱发糖呢,现在看来是我太甜了 ...

所以前面你刚玩完雪菜TE时我对你说:学园祭结束了

海稼轩 发表于 2015-8-28 23:36
as不是只有两条线么?还有小春的?

小春有个后日谈小说,她听说春希要被派到欧洲出差就大闹编辑部,杜绝一切春希和冬马接触的可能

xdescat 发表于 2015-8-28 23:26
而且说到三人行,其实我一直觉得雪菜在CODA共通部分的挂机的目的就是三人行,否则和小春在AS里一样严防死 ...

根据CC的经验,雪菜是故意疏远春希而让春希主动选择他,因为从感情上来看,雪菜还包含着“不能输给和纱”。从大阪出差,明明打好的短信却故意赌气不发正说明这一点。而站在春希的角度兼且回顾CC的表现,春希是非常希望雪菜向自己示弱,冬马te春希最终在飞机上大哭正是说明这一点。
至于小春as,对比起千晶麻里雪菜各自的线路,她和春希无论是感情基础还是感情相性都是最差的。根据整片coda,冬马回日本是既定事项,丸户要是愿意写下去,没准会有三女版的coda。

和纱TE CLEAR
感想:
closing挺好听的
POWDER SNOW似乎是游戏里雪菜唱的最好听的一首了,虽然太短了
不知道是不是错觉,和纱TE意外的短
确实如同campghost所说,这条线像场噩梦,不过对我来说“噩”的程度倒是很轻,比较偏向于“梦”这边,感觉一切都发展的过于快过于荒诞了
嘛先睡觉了,明天再细品一遍,目前没什么特别的感想

对了说到为什么不感觉到噩,这条线基本都是在骂春希,而且里面的角色想说的不少就是我想说的......