搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和纱NE推完了
无话可说...真是服了...

全程放弃思考的春希令人作呕,他在这条线压根就没脑子吧,如果联系起CC雪菜线就更是,完全是哪边给他的压力大了他就倒向哪边,
CC雪菜线                 我爱雪菜雪菜爱我,所以我要对雪菜好
coda和纱NE             我爱和纱和纱爱我,所以我要对和纱好
coda和纱NE尾声      我爱雪菜雪菜爱我,所以我要对雪菜好

破坏他人幸福的和纱让人同情但是做法完全不让人赞同
要抢春希的话和雪菜正面决战啊,偷什么情啊,真是够了,根本一切都放弃了还放不下脸面和雪菜当面撕么...还是照顾春希的那份“责任心”?那种东西你撒两次娇之后根本就灰飞烟灭了。而且如果不是偷情,春希的那份罪恶感也根本不会被培养到病态的地步。

不过看了结局之后,果然我最讨厌的还是那个受到这种程度的背叛还缠着春希不放的雪菜,真是活该啊,既然你都做到这种地步了我觉得你也没有抱怨春希的资格了,根本是一个愿打一个愿挨。
这种根本不叫温柔,只是雪菜病态一样的偏执和自私。

丸户写了个让我讨厌里面所有主人公的故事,也真是...如果结局停在音乐会那段我至少不会反感雪菜,至少我会为春希在最后还是干脆的拒绝了雪菜喝彩....
现在真是一个烂到家了的故事。嘛,从整个游戏的角度来说,大概就是起个反面教材的作用吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和纱NE思路,嘛,因为我目前和春希电波极其不合的缘故,可能脑补成分居多,不过这样一路选下来故事逻辑还算成立...

1.打算最近就提出求婚(与其说这话是说给和纱听的,不如说是说给自己听的,因为自己已经抑制不住对和纱的爱了)
2.再也不会去见和纱了(与其说这话是说给雪菜听的,不如说是说给自己听的,因为知道自己见到和纱就不知道会做出什么事来)
3.我做过不主动打电话的约定(这个选择主要是因为自己没有坦白而是由雪菜发现了自己与和纱见过面的事实)
4.因为没有什么值得好担心的(担心什么...担心自己背叛雪菜啊...没什么好担心的正是因为过于担心了)
5.我不能去(约好了要等雪菜联络)
6.让她靠在胸前(姑且到这里还是按照CC雪菜线,保有一点理智压制住自己)
7.看着和纱的睡脸(谁都不知道,谁都看不见,春希自然是...)
8.想要抱紧她(只是想想又不算背叛...)
9.面对和纱(好了,到这里春希就算是崩溃了,面对和纱的超强攻势,已经彻底投降了)
10.就这样吻上去(这个选项不知道什么意思,我猜是回收CG的,嘛...姑且按照不想让和纱上明天头条的想法来选了)

xdescat 发表于 2015-8-26 12:59
怎么说呢,浮气线在本篇结束的时候确实有很大不足,是一个明显没写完的故事,我不清楚当初丸户就是想好把 ...

我在想,我是该先推TE还是先去看不共戴天...

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-26 13:07

觉得还是先不共戴天,不过很有可能推完了不共戴天就没心力推剩下的那条线。

然后说说和纱NE给我印象深刻的几个情节
一是和纱要春希弹吉他,春希想起CC雪菜线对雪菜说的那些无比真实又是无比虚伪的情话,春希在心中嘲笑自己,是呢,屏幕外的我也在嘲笑你呢...
怎么说呢,这是春希最明显的一次表现出对雪菜还有那么点 爱 的情节吧,会为雪菜保留那首只弹给她听的曲子

二是和纱站在终于放晴了的开阔雪地之中的CG
配上powder snow
真的是太美了
这种直戳心灵的感觉,从开始推CC以来就只有千晶TE 雪音的那张CG可以媲美了

三是音乐会雪菜的突然出现
和雪菜TE的那次突然出现相比,这次着实的完完全全的吓到了我
因为我的注意力还完全在和纱与春希的身上
当然并不是没有提示,比如音乐会都要开场了在第一排还会有空位什么的

总之突然听到雪菜的出现,我一下子喘不过气来,感觉五脏六腑都扭曲了位置(我也不知道为什么有这么奇怪的感觉...),完全不知道该怎么面对雪菜(明明不是我要面对来着)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不共戴天么……那个结局就是全年龄版去H后为了篇幅新加的,毁誉参半吧,不过要比雪菜te更像雪菜te。
把ne好好一个结局弄得跟笑话一样,强行大团圆比较惹人反感(x

我建议还是先打冬马TE,那个才是本篇。顺便说一句丸户的写作顺序是冬马ne-雪菜te-冬马te,比较有意思。

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-26 12:59
怎么说呢,浮气线在本篇结束的时候确实有很大不足,是一个明显没写完的故事,我不清楚当初丸户就是想好把 ...

“不共戴天”才是狗尾续貂,玩完完全是一种脱力感:当时这么纠结的到底图的啥啊

浮气线根本不是什么“没写完的故事”,而是结束的太不干脆了!
本篇时的最后一幕,成就了雪菜的“超级接盘女侠”地位,我是不知道雪菜党开不开心。我倒觉得这线已经不够干脆了,就该春希孤独终老。
结果接出来这么一个不共載天,更是把郁的气氛搅得全然没有了,和这条线各种不搭。

我把不共戴天当做一个新结局来看,算是浮气线的一个可能的IF未来

这条线对于我来说比雪菜TE更好。

直到今日,我还是没去看不共戴天,也许以后也不会看了吧
我只想说,本篇的浮气线的后日谈,我真的感觉很恶心,具体怎样恶心我之前的感想也有写到。我就觉得浮气线结束的时候,春希就该孤独一人,至于以后会不会孤独终老,就不用写出来了。本来浮气线ED前的结局感觉好好的,我都快看哭了,结果ED之后的后日谈直接喂了我一嘴,很破坏气氛啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-26 16:31
不共戴天本来就是用来解决很多本篇想解决没解决的问题
首先是冬马的真正成长,冬马和雪菜不一样,她擅于放 ...

这段的觉悟当然不是一般的接盘侠,这是"侠之大者"--"终生接盘侠"啊!

不共戴天在不同党派眼里的评价是不同的,个人感觉,雪菜党有一半左右认为不共戴天比雪菜TE更适合作为雪菜的结局,认为这个结局烂的大概10%吧;而冬马党接受不共戴天的应该不到20%,比接受雪菜TE的稍多一点

luyijing1987 发表于 2015-8-26 15:20
不共戴天么……那个结局就是全年龄版去H后为了篇幅新加的,毁誉参半吧,不过要比雪菜te更像雪菜te。
把ne好 ...

同样不要忽视,不共戴天是最后写的,在冬马TE之后

逃离学校 发表于 2015-8-26 13:07

先推冬马TE吧,不共戴天补起来有点麻烦,应该没有中文版的视频,只有中文版的文本。
当然如果会点点日语的话可以直接去看视频,不会的话就只能对着文本看了,比较累。

头像被屏蔽

不共戴天补到一半了,我现在很想掐死春希
明明是自己错了,还自顾自的得病让人不得不照顾这样真是...
嘛...得病这种事倒也不能这么苛责他呢..毕竟姑且也算他被良心反噬的一种表现

不过...要是雪菜把他照顾到恢复健康再把他一脚踢了我就给这个结局10分!
......不可能的吧

其实现在的雪菜...
给我的感觉就像七擒七纵孟获的诸葛
明明知道春希最爱的是和纱...明明知道春希遇见和纱就会背叛...但还是一次又一次的接受了和纱远走高飞之后留下的春希
如此一次一次,直到某一天春希彻底心服...

真是...什么样的故事啊...

其实我一直在想雪菜高岭之花的设定到底有什么用,一般有这种属性的都是难攻不破,但雪菜对路人确实是难攻不破,对春希简直就是各种倒贴,连ne接盘都花了1年时间,差点又搞垮自己。这样一比春希倒更像是高岭之绿茶,雪菜是备胎女屌了。可能雪菜没冬马人气高就是因为太容易入手了没啥征服感吧。

海稼轩 发表于 2015-8-26 13:48
这部分其实还是挺理解的,冬马在收到巨大打击的时候性格上的弱点还是很明显地体现出来了,一方面是自暴自 ...

我并不是不理解和纱的行为
其实我现在连NE的春希的想法都能理解
但是理解不代表认同
他们在NE里的作为无疑是彻头彻尾的错误

campghost 发表于 2015-8-26 20:29
同样不要忽视,不共戴天是最后写的,在冬马TE之后

所以说这个只是因为当初出全年龄版另加的,因为ne去掉H之后内容太少了……而且并不是后日谈,而是ne结局前空白的一年,正统后续还要看AS

虽然还没有推和纱TE
但从NE的剧情来看的话
春希几乎是不可能让自己无罪脱身了,肯定是要犯下错误才能和 和纱 在一起,问题就是如何弥补错误
而和纱是可以某种意义上让自己无罪的,只要她能和春希,和雪菜好好的摊牌,勇敢的去追求自己想要的东西

....其实这只是我的愿望罢了,不能说是推测,我可不想在推完游戏后变得讨厌和纱
至少在coda前我还是喜欢她的
尤其是雪融雪降那篇的和纱

头像被屏蔽

不共戴天那追加剧情本质上还是ne结局那些东西啊,只是稍微展开,把各人的情况交代了下
没觉得有什么新花样。

和纱和雪菜这心电感应...
到底会发展成撕逼还是和好呢,我看了看这条线的名字...

头像被屏蔽

好吧.....不共戴天里
两个人好好的吵了一架,虽然是毫无逻辑的发泄情绪,最后什么也没争出来
看来我期望的正面对决是不可能出现了...

大厨麦当牛 发表于 2015-8-26 21:05
其实我一直在想雪菜高岭之花的设定到底有什么用,一般有这种属性的都是难攻不破,但雪菜对路人确实是难攻不 ...

有用,是根绳子,每次春希衡量得失时都会拿“雪菜这么高级的人陪我太可惜,我可不能怎样怎样”之类的想法给自己上紧箍咒
但对在身份问题上同样很着高级别设定甚至已经高级到了另一个次元层次的和纱,他就从来没有过类似想法。
你可以把这当做丸户爸爸写东西无处不塞私货的证据之一,或者是春希对和纱已经真爱到了根本不会考虑类似问题程度的证据。总之仍旧是个见仁见智的事

终极答案42 发表于 2015-8-26 23:45
有用,是根绳子,每次春希衡量得失时都会拿“雪菜这么高级的人陪我太可惜,我可不能怎样怎样”之类的想法 ...

有点道理。
身份方面雪菜冬马区别对待的问题大概是因为第一印象难以转变吧。春希在没深入和她们打交道时对雪菜的印象就是高岭之花,而对冬马的印象就是个上课爱睡觉的不良。所以即使后来知道冬马是个身缠万贯的大小姐,也仍旧把她当做是一个需要照顾的存在。
同理即使知道雪菜其实有小恶魔属性和庶民的性格,也总是把她看得很高。

致不共戴天的你补完,
和雪菜TE在大部分地方算是殊途同归吧。

只不过雪菜TE中的春希的病在CC中就已经治好了,
而和纱NE的春希在CC不过是戴着假面,遇到了和纱才知道自己完全没准备好。

两条路线的和纱虽然经历相差甚远,不过都在最后体会到了自己不是孤独一个人这种最重要的道理,从自己的小世界走向了广阔的外界,
这个能让和纱正常快乐的活下去、能让她充分发挥才华的道理才是最重要的,所以是雪菜TE那样三人在一起还是不共戴天里面分开,其实都不是重点了。
相比之下,能说出“ざまみろ”的和纱要表现的更让人放心一点,不过我认为雪菜TE的和纱也应该有差不多的心境,要不也无法安心和另外两人在一起。