搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

头像被屏蔽

海稼轩 发表于 2015-8-29 01:17
感觉短主要还是同冬马一起的时间短了,还没有ne里面长

和冬马一起的时间是一样的。不过春希一直都是在处理正经事,不像ne那样一边啪啪啪一边发神经。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

重推了一遍,我很多想说的都被游戏中的人物说过了....所以就随便扯几句吧...

我不觉得春希在和纱TE里的做法有什么大错,如果不谈执行的问题只谈大方向的话。
由于感情破裂而分手是很正常的一件事,我才不相信春希的“爱着雪菜”那种鬼话,那只是他自己的误解,或许他不讨厌雪菜,但和对和纱的感情相比的话,他对雪菜完全称不上爱。
我觉得但凡一个对双方都怀有爱意的人,都不可能在这种情况下选择TE的这条路,只有用只爱和纱才能说的过去,或者非要承认他的想法的话,他对和纱的爱至少二十倍杀对雪菜的爱。

不管雪菜怎么想,如果春希如此的爱着和纱,那他离开雪菜才是对的,和雪菜在一起也不过是雪菜NE里那种虚假的幸福。

虽然我觉得春希在和纱TE的做法是对的,但是我依然不会认同他这个人,也喜欢不上这个故事。
春希在TE里没有错,但是这个TE证明了他之前的所有行为都是大错特错,两年间和雪菜的如胶似漆,五年中和雪菜的爱恨纠缠,不仅化为泡影,而且更像是个笑话。
既然有如此的爱和决心,五年里都没有做到舍弃雪菜,简直不可理喻,如果仅仅是因为和纱不在,这种把雪菜作为备胎的行为果然还是太烂了。
春希离开雪菜,他以前发的所有誓言都成了恶毒的谎言,以至于他在这条线里对和纱发誓的时候,我总是不自觉的冷笑,想起当年刘备对曹操说的“公不见丁建阳、董卓之事乎?”
两年前的宾馆里,仅仅只因为雪菜发现春希忘不了和纱,春希就为良心谴责陷入低沉,结果这样的春希居然能以后面不改色的骗了雪菜两年,太荒诞了,我都怀疑三女是不是给他念了什么咒语,是怎么把他一下子变成了一个说谎脸不红心不跳的影帝,什么给了自己勇气给了自己答案给了自己前进的道路.............给你下了咒才对吧!

然后说说和纱,进入coda之后我对和纱的印象就一路下滑,就只有她要补偿雪菜放弃钢琴的那个地方刷了一下好感,其他的时候我都觉得她早就坏掉了。
不过怎么说呢,和纱的这种角色安排还是来自于丸户的恶意,如果和纱是我喜欢的那种正常人的话,她根本没半点机会上位,因为丸户压根就没给她安排一条能没有道德压力安心和春希谈恋爱的道路。
她就只有不甘的放手或者洒脱的放手这几种选择,那样就写不出她的路线来了。
所以我觉得和纱是被丸户故意要设计一个三角故事的意图黑了,没有给她安排IC后直接幸福的路线,没有给她安排CC中音乐会相见的路线,而只能选择coda中两条痛苦的道路。

雪菜在这条线的中段真的有点令人讨厌,和春希、和纱毫无二致,为了爱就什么都不管不顾了,朋友什么的无所谓,家人什么的只会碍事,
不过果然这只是雪菜一时的过激反应。
最后雪菜还是承认了自己不能离开周围人,为了春希抛弃一切,
这里正好和雪菜TE里雪菜说服和纱的那段话相对应,
“真的很痛苦呦?真的什么都不想去做了呦?可即便是如此,我,我们,还是不可能不去和他人接触的啊”
“可是,那并不是只有令人讨厌的事”
“因为那样去和他人说话的时候,那份好像世界已经毁灭一样的悲伤才会逐渐得到治愈”
“在和他人联系在一起的时候,被毁灭的世界,就慢慢治愈了”
雪菜不止是嘴上说说,而是在痛苦真的到来的时候践行了自己的大道理,让人很佩服她的坚强。

就这样吧,杂乱无章的感想,如果再想到什么...我再补充吧

推这个游戏的时候跟病友们的脑回路似乎不一样,之前在病栋里回复还被叫成cp厨……
推的时候春哥实在是代入不了啊,自己来说还是冬马的好感更高一些,也觉得她和春哥更配就打了冬马te,我只打了这个结局
没有打多结局是觉得不同结局里的相同的人物会有矛盾的地方。等于说还是把这款游戏当成小说或者电视剧来玩了,只不过最后一集我看了冬马te的剧本而已。
可能还是更喜欢单线或者有真结局的gal,比如e17,baldasky,石头门等等。
而且就当时剧透来看其他几个结局我也不满意,我想问雪菜党你们喜欢雪菜te吗?相比之下后来ps3版补完的冬马ne反而让我觉得不错唉
我很想看到主角三人在一起的时候,两女正面交锋的场景,可惜没有

头像被屏蔽

海稼轩 发表于 2015-8-29 11:51
你所谓的春希“既然有如此的爱和决心”不是五年前就有的,也不是两年前就有的。cc完结的时候的春希绝对是 ...

没什么区别,因为我的观点和依绪武也他们几乎是完全一致的,除了我完全不想求春希回到雪菜身边之外
春希自己都不会拿曜子生病作为借口,他离开雪菜的理由就只有他真爱和纱
而他所谓的爱雪菜在爱和纱面前就完全称不上爱
一个人在谈到爱的时候,就应该想着要如何对自己爱的人负责,而不是把和纱的重归当做完全的天灾,不是把自己没想到事情会发展成这样当做借口,春希在TE的行为我是很满意的,他并没有找借口,他终于不再说谎,不管是对别人,还是对自己,然而他以前说的谎、犯下的罪已经永远也弥补不了了。

头像被屏蔽

海稼轩 发表于 2015-8-29 12:38
春希当然会否认说曜子的绝症是原因,这样就把对冬马的爱变成了同情,这也完全不是冬马想要的。对雪菜也至 ...

无所谓,春希对雪菜的感情是不是爱都只不过是换种说法
我就承认是爱好了
他对雪菜的爱不过这种程度而已

他对和纱的爱...
你就祈祷改天他不会又遇到一个比和纱还惨的真命天女吧
同时还得祈祷和纱不要坚强到离开他也能活下去的程度

海稼轩 发表于 2015-8-29 12:38
春希当然会否认说曜子的绝症是原因,这样就把对冬马的爱变成了同情,这也完全不是冬马想要的。对雪菜也至 ...

我觉得耀子的绝症这部分有问题
耀子之所以带冬马回日本一是为了治病二是为了给女儿留条后路
我可不认为跟春希跑回欧洲是耀子想要的结果,从耀子的视角来看她比雪菜TE惨得多

我不想再谈和纱TE了,只会越来越觉得恶心
就这样吧...
去推AS了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得冬马te对谁都很公平,春希冬马为伤害了雪菜怀有内疚离开抱病的母亲远走异国。雪菜也为从前自己犯下的错付出了代价,早知如此何必当初,她终于能从三人梦里醒来。武也依绪过于干涉他人感情最后反动到自己身上,曜子一个人在日本生活也算是从前不管冬马的报应吧。
不过丸户是不大团圆会死星人,到AS里最后都挺圆满了。

补动画中,看到和纱配合春希弹琴那里止不住眼泪了
只能有和纱TE那样的结局真是遗憾
雪菜TE虽好,果然对和纱来说还是遗憾
丸户对和纱不公平

嘛,也可能只是我不太吃悲情剧这一套....悲剧的女主角在一些人眼中会有别样的美感也说不定...

第二集和纱登场的那段好棒,之前一直不露脸原来是为了这一瞬间的爆发啊
配上closing真是太浪漫了

第三集春希说教和纱“我觉得人啊,还是得积极地去和别人交流才对啊”
可惜这种正论只有雪菜能带和纱做到,而春希自己反而是被带入了和纱的小世界,不...他自己闯进去的...

作为一个冬马厨,我是很讨厌“如果春希以后遇到比和纱更加真爱的人就会像背叛雪菜那样背叛和纱”这类说法的。
我不否认,“春希以后遇到比和纱更加真爱的人”这种可能性的存在,毕竟这世上就没有百分百的事,凡事都可能有意外,几率还是存在的。
但从IC一路到CODA的各种事,我们不难看出世界第一冬马厨的春希对和纱的爱和没有抵抗力的程度有多深,以后会遇到比和纱“更加真爱的人”的几率有多低我就不说了。

冬马TE,已经有不少的遗憾了,何必再恶意的去想春希以后遇到更加真爱的人背叛和纱这样的低概率事件呢?整个故事已经结束,非要去脑补故事未来的事,而且是整个游戏都没有任何伏笔线索的虚无缥缈的事,这样有意义吗?脑补故事未来的事,这无可厚非,可以理解,但非要恶意猜测并拿出来嘲讽,真是让人看着就不舒服。既然有人可以这样恶意猜测,别人一样可以恶意猜测雪菜TE其实春希以后再背叛雪菜,毕竟有前科,但这样各路党派或者无党派病人互相恶意猜测互相伤害有意思吗?

逃离学校 发表于 2015-8-29 16:19
补动画中,看到和纱配合春希弹琴那里止不住眼泪了
只能有和纱TE那样的结局真是遗憾
雪菜TE虽好,果然对和纱 ...

我也觉得丸户老贼对和纱不公平,我还想吃更多的和纱的糖
有些人觉得雪菜被丸户虐得更狠,其实我觉得丸户虐和纱和雪菜都很狠

coda接在cc雪菜之后,冬马的这个结局已经是让我非常满意的了,想不出还有更好的,
这个te真要搞成雪菜te那种类型,你好我好大家好的,我觉得也就毁了。

正是因为相信和纱TE春希那颗追求真爱一切都可抛下的心才会怀疑会不会有追求真·真爱的那一天,当然我不否认这种概率无限趋近于0,不如说我认为就不可能好了,我也同意那种故事没说就不随便脑补的观点的,只是做个极其不可能的假设来表示我不赞同春希的这种只追求爱把一切都抛下的行为。
而也正是相信雪菜TE春希那颗即使有真爱,也能吸取过去教训、肩负起责任的心,才会相信即使有比和纱更强的敌手出现,即使春希在世界上已经是第三爱着雪菜,甚至春希已经不爱雪菜只剩下友情,春希依然能和雪菜幸福的生活在一起。
这只是评价春希的行为,出发点都是故事最后春希的行动原则,并不是我对他怀疑反而是相信他,也不是我就攻击春希他将来会背叛和纱。

我也同意故事接在CC雪菜之后,要和和纱在一起最好的就是这个结局了。
但是这并不是个好结局,好结局应该直接接在IC之后,或者CC音乐会,写成这样只能怪丸户,当然了也是作品类型的要求。

雪菜TE,不说好不好吧,反正大家观点统一不了。
但是我认为不能算毁故事,即使是在和纱TE中也提到了两三次雪菜TE的可能,春希自己也没有否定,只是因为这条路不能和和纱在一起,所以即使再好他也不能选择。

炯Ⅺ 发表于 2015-8-29 18:07
我也觉得丸户老贼对和纱不公平,我还想吃更多的和纱的糖
有些人觉得雪菜被丸户虐得更狠,其实我觉 ...

还没推AS
我希望和纱的AS能甜一点,选择都已经做了,我不认为他俩有必要一辈子沉浸在和纱TE最后的那种后悔和负罪感中
既然背叛了外面的世界,就要把自己的小世界建设的格外幸福才对

再提醒大家一下,可以表达自己的观点,但不要试图说服别人,每个人都有自己的看法,对白学病人来说,各党派达成共识是永远不可能的

比如我现在提出个问题:如果冬马TE的后日谈不是雪菜谈吉他而是雪菜的忌日,冬马和春希会被影响多久?换句话说,如果一直没有得到雪菜的原谅,春希和冬马会不会获得真正的幸福?这个话题以前也讨论过,也战过,"小三的报应"之类的话也有人说过(还不是单指某一位),总之大家还是和谐讨论,不爽就去看看AS,至少丸户是给了幸福结局的

campghost 发表于 2015-8-29 19:06
再提醒大家一下,可以表达自己的观点,但不要试图说服别人,每个人都有自己的看法,对白学病人来说,各党派 ...

说起来,雪菜的那场车祸是怎么回事
轻微的脑震荡,一直撑到春希走之后倒下了?
还有雪菜和曜子还有联系,这点也很诡异....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-29 19:13
说起来,雪菜的那场车祸是怎么回事
轻微的脑震荡,一直撑到春希走之后倒下了?
还有雪菜和曜子还有联系, ...

车祸应该就如你所说,轻微脑震荡,后面倒下

关于曜子,去看冬马AS就知道了

我说啊,真爱这个词本身就具有唯一性,绝对性。。哪来的第二真爱第三真爱之说。。有第二第三只能说第一位根本就不是真爱。。。顺便我觉得讨论真爱是谁的属于搞错讨论重点的,这毕竟是gal了,真爱设定成冬马就不要纠结第二第三了,这搞下去是个死循环

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-29 20:43
真爱这个词本身的意思只不过是不涉及索取和回报的爱情,用一个定义有些暧昧的词来定义春冬的爱情,然后擅 ...

我只是说自己的理解,根本没打算洗地,我要是打算为一个观点吵就直接开喷了。。就像上面的回复那样。。求别成天给我带帽子,我受不了。
我理解的真爱就是唯一的了。。不过既然有你说的意思的话我以后还是换个词好了。。
这个从具体表现来说应该是爱冬马过于雪菜,这个cc宾馆已经体现出来了,不过真爱,你这么一说我突然觉得两个都不是真爱。。

xdescat 发表于 2015-8-29 19:21
你可能搞错了很多人提出这个观点的前提,如果所谓的真爱可以把抛弃CC山盟海誓的雪菜的行为合理化的话,同 ...

如果出现比雪菜更圣母更能接盘的呢?
圣 接盘 vs 真 真爱,到底谁能更胜一筹呢?

反正我觉得区区一个春哥是遭不住了

忧郁的lc 发表于 2015-8-29 21:14
如果出现比雪菜更圣母更能接盘的呢?
圣 接盘 vs 真 真爱,到底谁能更胜一筹呢?

说实话,我觉得比冬马还真爱的还有极低的概率出现,但比雪菜还能接盘的估计是找不到了

头像被屏蔽

就算有比雪菜更能“接盘”的出现了,她又能接谁的盘呢
雪菜会放弃春希么
如果雪菜主动离开春希的话,我觉得有人“接盘”也未尝不可

和纱TE的问题始终还是因为春希已经和雪菜在一起了
而且这个春希还偏偏说自己爱着雪菜,可是他却能直接抛弃自己所爱的人,当然他不爱雪菜的话欺骗雪菜也是个大问题
而三女线就没这个问题,因为没和雪菜在一起,所以我非常支持那时的春希“另寻新欢”或者直接去找和纱也无不可

xdescat 发表于 2015-8-29 21:29
最喜欢把真爱和接盘挂在嘴边的不是同一类人么,反正雪菜在三女线冬马te都好好放弃去迎接自己的新生活了, ...

一定都是雪菜接盘啦!无论哪条线

你自己不都贴了吗?你最爱的“不共戴天”里,雪菜已经阐述了“接盘一生”的主旨思想

就比如这冬马TE吧,肯定也是著名钢琴家生活压力大作息不规律饮食不均衡,疾病缠身病逝享年70岁;
友人3无怨无悔死照顾鳏夫二十年,九十岁成功拼盘实践一生诺言。

campghost 发表于 2015-8-29 21:27
说实话,我觉得比冬马还真爱的还有极低的概率出现,但比雪菜还能接盘的估计是找不到了 ...

来自赛亚星人 真 真爱,真爱值是普通地球人的5000倍;
来看那美克星的 圣 接盘,包接包送,前接300世,后接300世。

逃离学校 发表于 2015-8-29 18:31
还没推AS
我希望和纱的AS能甜一点,选择都已经做了,我不认为他俩有必要一辈子沉浸在和纱TE最后的那种后 ...

放心好了,AS都是好甜好甜的,用来当胃药正合适

我也同意冬马TE已经是所能想到的最好的冬马线结局了,虽然有些许遗憾,但毕竟CODA是接在CC雪菜线后面的。如果不考虑接在CC雪菜线之后,冬马最好的结局当然是IC后或者CC音乐会见面后,不过没办法,丸户就是要安排冬马掉线五年,还做出“去音乐会”这个永远都是灰的恶意选项出来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冬马AS中间有虐点但总体已经很甜了,这两个简直是神仙眷侣,在心爱的人身边做着喜欢的工作,钱多得用不完,还可以环游世界(开音乐会),过得不要太滋润www

海稼轩 发表于 2015-8-29 22:08
讨论接盘真是一股子恶意

从某人开始讨论的“真 真爱”才是恶意的开始吧
简直就是“虽然你考了100分,我才不及格,但你别牛B,你知道有人能考1000分吗”的小学生水平