搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

妥妥的选忠犬啊,不改初衷才是真男人!

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.3

逃离学校 发表于 2015-8-16 17:31
唔,楼上的回复我看到剧透两个字就戳瞎自己的双眼了,姑且算是没看到你具体说了什么,我是极度拒绝剧透的那 ...

CODA不同路线的分歧就是对雪菜与和纱的各自的爱到底有多深,还有彼此之间的信任有多深,而信任也是爱的一种体现,你玩CODA前我就知道你会先进入哪个结局,看前三个选项,甚至比我当初的选择还接近那个结局,很多人会根据你的党派建议你最后玩这个路线,我倒觉得还是先按本心玩这个吧,即使后面在其他路线会经历虐心的情节,最后玩一下after story就会治愈了

逃离学校 发表于 2015-8-16 22:14
明明CC三女线的立绘画的还不错不是么
怎么感觉coda的立绘水平又下降了
个人感觉:立绘水平 CC三女>IC雪菜 ...

因为到coda后都是二十五六的御姐了...比起正统gal女主角显然超龄,脸没当年嫩胸部又太大。

adamsp 发表于 2015-8-15 23:28
你说当初金老爷子写倚天屠龙记要是改成张无忌和周芷若都婚了2年了然后赵敏出来一嗓子张无忌就跑了[s:1331 ...

虽然金老爷子的作品看的少  但是这画面趴地上想想 画面太美 药力实在

大厨麦当牛 发表于 2015-8-16 23:53
因为到coda后都是二十五六的御姐了...比起正统gal女主角显然超龄,脸没当年嫩胸部又太大。 ...

CC雪菜那侧身胸都比头大了。。。

这一定是自己揉得吧。。一定是的吧

adamsp 发表于 2015-8-17 13:22
CC雪菜那侧身胸都比头大了。。。

这一定是自己揉得吧。。一定是的吧 ...

一边想着春希xx,一边因为春希不理自己而痛苦。。。好带感啊喂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kamarus 发表于 2015-8-17 13:26
一边想着春希xx,一边因为春希不理自己而痛苦。。。好带感啊喂

莲蓬头的妙用,出自忘歌偶像

动画要是京阿尼做该有多好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因为存档存满了,所以从头开始覆盖
然后22号存档是冬马对春希说起当晚在音乐室吻他的事
结果我发现23号存档正好是IC当中冬马弹春希额头的那张CG
这还真是...巧...不,缘分呢
两人、三人的命运之夜

卡剧情了...
...这么说不准确
其实是推到了和纱知晓曜子病情之后,春希在雪夜徘徊思索如何才能让和纱获得幸福这一段,所以我也就听着 圣夜 绞尽脑汁的想
不过怎么想也想不出好的解决方法啊,如果说CC三女线和雪菜线还有所谓“正确”的处理方法指引我的话,现在我就是完全不知道该怎么前进
该说还好是GAL么,不用我真的去想解决办法,不过这么简单的推下去我也无法充分代入认真思考过的春希
所以姑且暂停来写写杂乱的感想,基本应该是按游戏内时间的顺序

先贴一下目前为止的选择

4.我做过不主动打电话给她的约定(恩,约定,倒也不是说一定要死守约定,比如雪菜其实是期望这边能主动一点这样的可能也不是没考虑过,但是一来这需要合适的时机,二来因为自己的情绪波动而不是为了雪菜打破约定算怎么回事呢)
5.因为这是为了和纱(并不是没什么好担心的,接下这个工作我很担心雪菜会怎么想,但是我确实也很担心和纱的状况)
6.我不能去(怎么可能是不会去呢,我当然在可能的情况下会去,只不过现在雪菜还没原谅我,我约好了等她回复我之前不主动出现)
7.让她靠在胸前(不能背叛雪菜,不能侮辱和纱,所以不能拥抱她)
8.回去(确实想看睡脸,想想自己最喜欢或者曾经最喜欢的人就在自己的眼前,而且很可能将会和自己永别,这种错过就一辈子再没有机会的事情,自然能让人不去考虑什么原则道德又或者别的乱七八糟的东西。但是说到底这也不过是自己单方面的考量,自己看和纱的睡脸却是个关系到双方的行为,和纱会怎么想呢,万一和纱醒了又会对这种行为有什么反应呢)
9.看向别处(和纱到底想要什么呢,从埋胸到牵手再到亲吻,真的能满足么,真的能觉得开心么,即使这么做了也只会在之后回想起来的时候更后悔更痛苦吧,五年前的那次结合,有人从中获得了幸福么?那不也是永别前最后的任性么?)
10.老实地说出和纱的事(强制选择)
11.把脸背过去(强制选择)
12.我爱着雪菜(强制选择)

冬马和纱,之前提到她在coda中的立绘呆萌的让我笑出声来
怎么说呢,和我印象中的那个冬马差别不小
可是从coda到现在为止的情节看,这个立绘还真是....非常合适
和纱意外的小孩子气啊,IC中真的没有感觉如此像个婴儿一样需要人照顾啊,要说IC她是伪装状态的话,但是雪融雪降这种第一视角也是
只能感觉到她像个不良少女一般拒绝一切的小孩子气,却不能鲜明的感觉到她像个小孩子一样的小孩子气...
到底是IC里面没有给她足够的时间来向春希撒娇,还是说她被春希伤的太深了呢

和纱的眼镜扮相挺不错的,恩,成功的遮住了她的小孩子气...增加了不少知性

选到这地步我记得后面没选项了吧…就算有也改不了结局了。

雪菜的新歌routes多听了几遍之后觉得还不错,特别是最开始几句歌词结束后的旋律

coda一开始,我还惴惴不安的等着雪菜的审判,等和纱住进隔壁才反应过来这就是赤裸裸的给空间、送助攻啊,接下来都是和纱的故事。雪菜,是太傻了呢,还是level太高了呢,一般的女人肯定想着留在春希身边看住他吧...

看到雪菜把音乐会票送给依绪的时候我很失望,比起在法国偶遇和纱的时候更明显的感觉到故事的走向发生了变化,春希和雪菜一起去看自己的挚友和纱的音乐会这种过于天真的剧情果然不会这么简单的出现
雪菜对依绪说到“但我所说的我们并不只是两个人”这句话的时候,我感到一阵恶寒,就好像突然进入了恐怖片的片场一样,说起来IC开场那段台词,要是我不知道WA2是什么类型的游戏,我也会想是不是个恐怖向的展开呢...

重回音乐室那段,和纱居然能猜到雪菜是因为看见自己吻春希才抢先告白,真是好可怕的直觉
“是我,是我先...明明都是我先来的”
“我不想,你被任何人夺走的啊”
“可是,却在那一天被雪菜夺走了。我所有的一切,都被雪菜握到手中了”
这几句话说得让人心痛,从和纱的角度来看,这算怎么一回事啊,为什么事情会变成这样,完全的莫名其妙不可理喻,多么的让人后悔啊

之后和纱反复叮嘱春希要来听自己的演唱会,我还在吐槽你给他票了么...然后看到依绪武也在音乐会前堵春希的剧情,就感觉要出事了,因为实在想不到春希见到依绪武也能怎么蒙混过去,在这么一个又堪称人生分支的道路上,剩下的选择就是去找雪菜了吧,虽然之前我都是按照不主动见雪菜来选的,但是这样一个夜晚有它独特的意义,连最重要的音乐会都没去会让雪菜十分有安全感吧,果然春希情理之外意料之中的出现在了雪菜面前,之所以说情理之外是指我的情理啦,这么重要的分支反而不给我选择,白色相簿2就是这样一个游戏呢,你控制不了主角的行动,只能影响他内心的倾向,春希在此刻就又偏离了我给他设计的人生道路,对于和纱,不能拥抱她不能和她接吻但是音乐会总得去听必须去听,这是我的想法,可是春希在最后反而背弃了和纱。

逃离学校 发表于 2015-8-21 11:39
重回音乐室那段,和纱居然能猜到雪菜是因为看见自己吻春希才抢先告白,真是好可怕的直觉
“是我,是我先... ...

其实春希的对待感情方式可以参照ic。从温泉回来,冬马将春雪二人送到雪菜家走后,春希强吻并粗暴胸袭雪菜,并且当晚还一边想雪菜一边足足撸了七发,你觉得他真是对雪菜如此饥渴吗?

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-21 11:57
其实春希的对待感情方式可以参照ic。从温泉回来,冬马将春雪二人送到雪菜家走后,春希强吻并粗暴胸袭雪菜 ...

恩,我说的情理之外是从我个人的角度来看的,从春希的角度来看这样一个发展自然是相当的合情合理......

音乐会失败(?)之后春希找到和纱的那一段,这段剧情很长呢,按说应该算是和纱的关键剧情之一吧,可是我却没有多大感触,还在心中惊叹于和纱的小孩子气
真是扭曲到不行,本来我认为和纱比雪菜要正常的多,现在看来...春希简直是人格粉碎机吧,是因为在春希身边才这么有病的,现在的和纱不是比之前叛逆期的和纱要更脆弱么

然后到了”我爱着雪菜“这个选项,我又止不住眼泪了,真是,为什么会在和纱的主场为雪菜掉眼泪呢,明明只是闪回的几张cg外加简单的我爱着雪菜几个字,就让我感动不已,雪菜侧卧的那张cg明明之前看了多少次也毫无感觉,现在闪这么一下就突然感觉这张cg里的雪菜非常可爱、美丽、让人怜爱,感觉到和雪菜在一起是那么的温暖,明明面对着和纱想着的全是雪菜的事情。

逃离学校 发表于 2015-8-21 12:04
音乐会失败(?)之后春希找到和纱的那一段,这段剧情很长呢,按说应该算是和纱的关键剧情之一吧,可是我却没 ...

与其说是和纱为什么小孩子气,倒不如为什么要将和纱设计成小孩子气。那是因为,如果和纱有一丝成人的担当,感情上有一丝的主动,那么即使在CC花费大量边幅,多条线路塑造的雪菜将会在coda的感情争夺上毫无胜算。当然,如果不认同以上的话,不妨看看《橙路》的剧场版。

关于依绪和武也,直到现在我也不知道他们两人之间在纠结什么问题,知道的信息只有武也向依绪告白(?)后被拒绝然后充分利用自身优势广开后宫
不过究竟依绪喜不喜欢武也,我是一点也看不出来
春希和雪菜之间的大问题解决之后,连武也都改变了自己的作风,但是唯独依绪还是毫无触动
是依绪真的只把武也当朋友?还是她意外的薄情冷酷呢?

但是音乐会之后依绪喃喃自语的那句“去哪,转转么”让我看到了一点点她喜欢武也的可能
是因为想要认真的回应武也前,武也就自暴自弃的成为了花心大萝卜才放不下自己的矜持么

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-21 12:12
与其说是和纱为什么小孩子气,倒不如为什么要将和纱设计成小孩子气。那是因为,如果和纱有一丝成人的担当 ...

确实暂时理解不了为什么和纱有担当,雪菜反而会毫无胜算
因为这种事情中有理智的那一方反而吃亏吧,除非她去算计雪菜
而且雪菜和春希都已经在一起了,与之相对和纱在起跑线上停留了五年
唯一能起翻盘作用的就是春希心中的”真爱“到底强到什么程度,而不是和纱那边有多么主动

不过...我先马克下 橙路 吧

头像被屏蔽

曜子患病这件事之前实在暗示了太多次
反复的提到音乐会结束啊,和纱依赖母亲啊,和纱要独立啊,coda op里面的“惩罚”都让人想到她是不是要出什么事
特别是音乐会彩排这一天 ,雪菜的“今天一天,我要加油了!”,和纱的“还有一天,我要加油了!”,然后曜子“还有一天,无论如何,都要坚持住啊”这几乎就是明示了
雪菜和和纱的台词是一组,所以曜子的台词不太可能指的还是和纱

不过虽然意思已经挺明显的了,在谜底揭晓之前我还是很怀疑会不会有得病或者类似的剧情,因为这样一来三人的感情就好像被感情之外的东西主导了一般,因为和纱失去了依靠所以不得不成为和纱的依靠?这种是犯规啊。而且患病这种桥段什么的最近在看某人的作品时感觉用的过滥了,嘛只是当时推到这里的感想,现在想想不该因为在别人的作品中看腻味了就拿来评价丸户的故事。

和纱发现春希在偷偷和雪菜沟通(虽然只是单方面),这里又让我吓了一跳,和音乐教室时和纱突然提到雪菜向春希告白的那段一样让人惊讶,再次惊叹和纱居然有如此敏锐的感觉。

春希在纠结怎么解决和纱问题时再一次想起三女...结果还是得出只能靠自己来解决的结论啊...

头像被屏蔽

最后说说如何让和纱幸福的问题,我完全想不到好办法,我没有春希那么能干,也没有丸户那么能编故事,只能想到很一般的故事走向,所以读不下去了才来写感想顺便理思路...

第一种和和纱在一起,这种方法最干脆最有效,不过如此要如何面对雪菜呢, 而且因为一个人生活上处于弱势就和她在一起,这算不算亵渎爱情亵渎人生呢,因为和纱的母亲生病,因为和纱孤身一人就选择她,
这种好似施舍或者救灾的行为正确么?不过本身春希也是最...喜欢和纱了,所以因为同情和纱和她在一起也不能算完全没道理...不过这种肯定不是好办法
第二种方法,虽然不能和和纱“在一起”,但要在她以后的人生中继续在一起,要永远像亲人一样关照她,和雪菜一起,如果和纱能接受的话这算不错的方法,但是以和纱现在的心理状态,这样是拯救她还是虐待她呢
第三种方法,干脆的甩掉和纱,这种在刚进入coda时还有考虑过的方法,到了现在已经变得完全不实际了,和纱不是那种被甩了之后能坚强起来的人,而且她又失去了最后的依靠
第四种方法,让和纱的音乐会成功,让她能继续以音乐为生,帮她物色一个靠谱的男人?.....

还有别的方法么?怎么也想不出方法的我,开始抱怨雪菜,之前我也说过,看不出她们之间有真正的友谊,当然咯并不是她们不认为自己之间有友谊,但是怎么看也只是挂在嘴上说说的程度,朋友有难了完全不伸出援手把所有事都丢给了春希一个男人不是么?
丢给春希,春希自身当然是没什么抱怨可讲啦,但是作为自己的挚友,真的可以放着不管完全依靠别人去解决问题么?要说自己的出现会伤害到和纱的话,春希不也是一样么,根本没有万全的方法能保证拯救和纱,所以不积极的行动起来怎么行,现在这种程度完全是自己喜欢对方,对方是自己的挚友啊,但是没办法啊在这种涉及到男人的问题中,自己毫无办法,即使自己的挚友遇到困难,也只能让男人来解决一切,这算什么啊真是...
这不就是说明你们的友谊根本比不过一个男人么?
春希说和纱曾经在日本有自己的朋友圈
嘛这只是春希的想法而已
依绪武也这种虽然被他包括在和纱朋友圈但却怎么看都是完全的雪菜党我们就不讨论了
说到朋友圈,不是只有春希和雪菜才是真正的冬马党么?
作为仅有的两人中的一人,作为曾经三人中的一人,这种冷处理实在太让人心寒了

嘛,虽说我也只是自己想不到方法才迁怒的呢...

xdescat 发表于 2015-8-21 12:53
说的好像CODA的时候在老屋冬马没逼过一样,结果怎么样呢?要么没别过脸去进浮气线,然后春哥在二女之间崩 ...

不不不,冬马在老屋里面,只是说“直到这个冬天为止”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-21 14:07
这句话就和人逃避问题解决时候最喜欢用的借口“这是最后一次”一样,春哥接受了就是浮气线在无法完全回应 ...

那实际结果不就是“直到这个冬天为止”吗?

xdescat 发表于 2015-8-21 13:58
因为搞不清楚你到底是自演乙还是真的怕剧透的新人,所以很难和你说后面的剧情

冬马如果真的有担当在coda ...

...我目前coda一条线还没推完呢
只是推一点写一点感想,虽然可能理解错误的地方很多,但是不知道完全剧情下的感想,回过头来看可能也有点价值吧
你们可以讨论自己的,不回复我我也不会刻意去看的,等全通了再爬楼

病栋太高了。说点自己的不成熟想法吧。coda的冬马te,冬马ne,雪菜te分别对应冬马的内心期望,春希的内心期望和雪菜的内心期望。这故事如果没有选择支的话结局很可能是冬马ne的弱化版,冬马和春哥出来偷偷到差不多败露了雪菜接盘结婚,然后冬马逃出日本,三人凑合着过,冬马偶尔给春哥来个节日问候啥的。

逃离学校 发表于 2015-8-21 13:11
最后说说如何让和纱幸福的问题,我完全想不到好办法,我没有春希那么能干,也没有丸户那么能编故事,只能想 ...

其实游戏的几个不同路线跟你设想的几个方案也差不多,所以你已经思考得很彻底了,接下来安心体验剧情就好,最后几个被强制的选择已经暗示了最终的结局

风怒

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-21 12:15
关于依绪和武也,直到现在我也不知道他们两人之间在纠结什么问题,知道的信息只有武也向依绪告白(?)后被拒 ...

其实武也与依绪的关系,某种意义上是主角三人关系的缩影。武也对依绪的心态,就像IC机场事件之后春希对冬马那种极度失望痛恨(爱的反面就是恨)以及放不下。而依绪就想武也像春希那样过分认真对待感情那样对待自己,尽管就像冬马拒绝春希那样拒绝武也,而IC怂恿雪菜告白,就是希望以雪菜作为试验,检测如果自己对武也主动会怎样,某种意义上将雪菜当做小白鼠了。依绪这种让雪菜当炮灰的态度,除了在冬马te表现出对春希恶毒的谴责,更分别在CC雪菜线,当知道雪菜赶走春希,用绝交来威胁雪菜,以及千晶线掌刮春希,打翻千晶的食物。
CC开篇,武也就说过,如果依绪你站在雪菜那边,那么我就站在春希那边。这与其说武也是春希党,倒不如说是武也对依绪的消极反映因爱成恨而斗气了。在冬马te春希将选择告诉朋友时,朋友三人的反映:柳原朋(盯着春希,以雪菜优先),依绪(低头看桌面,只顾自己),武也(看着依绪,在意依绪)。而当依绪用“没有肉体接触的最低纯爱”来谴责春希时,一方面给予春希沉重的心理打击,另一方面也是对于武也10年以来不放弃感情的否定,所以武也也失去冷静而向春希站队。而之后的公园和春希谈心,冷静下来的武也才会用只要春希留下来和雪菜一起就帮助修复关系,甚至不惜用绝交来要挟春希,因为他也意识到只有春雪二人破镜重圆,他才能和依绪修复关系。

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-21 15:13
浮气线最后放手的“直到这个冬天为止”和老屋那个只为了逃避的“直到这个冬天为止”看上去一样,实际上完 ...

“直到冬天为止”与其说是示弱,倒不如反映出coda冬马不敢对抗社会规则责任的性格了。而春希过分遵守社会规则责任的性格,恰恰也是不敢对抗社会,这一点和冬马如出一致。而coda冬马在社会各种碰壁的表现恰恰强化了春希这个印象。所以对于春希这个道德洁癖的人来说,冬马必须要和他一起(至少心理上)承担,他才会选择冬马。
也就是说,当在老屋接受了和冬马肉体关系,触犯社会规则是,春希的心理上就越受社会规则束缚,就离冬马越远了。

xdescat 发表于 2015-8-21 15:33
对依绪简直是过度解释的过分,所谓的白鼠论压根站不住脚,如果真的白鼠论的话,雪菜IC去告白后可是直接和 ...

对依绪有没有过度解读呢?除了以上,还有雪菜te结尾依绪对武也那吓人的主动态度(当时都确认春希雪菜成了)。
至于撞车事件,丸户在访谈说过,本来是没写的。是后来有人说“这样结束的话故事冲突连小春线都不如”,才加上去的。