搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

恩,接下来就是挑战和纱TE了
不知道能不能从NE的春希心理中总结出什么
然后再综合一点雪菜TE的心理....

....我能在20次之内打出来么?

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-27 01:54
恩,接下来就是挑战和纱TE了
不知道能不能从NE的春希心理中总结出什么
然后再综合一点雪菜TE的心理....

给一点提示:春希和冬马的所有H情节都只在冬马NE里了,整个冬马TE春希都为了维持内心的某种东西,没有推冬马

头像被屏蔽

爱雪菜不欺骗 爱和纱不隐瞒 选项除了谎言全部偏向于和纱 心理纠结的选项偏向于理智
1.两年前开始交往的
2.已经见过和纱了
3.与和纱的再会,是早在平安夜的时候
4.我做过不主动打电话给她的约定
5.因为这是为了和纱
6.我不会去
7.拥抱她
8.看着和纱的睡脸
9.想要抱紧她
10.看着和纱的眼睛
11.老实的说出和纱的事
12.把脸背过去(强制选择)
13.我爱着雪菜(强制选择)

雪菜TE

更为偏爱和纱,会在雪菜面前保留不必要坦白的东西,会为了和纱克制自己的感情,不过音乐教室那段算个转折
1.两年前开始交往的
2.已经见过和纱了
3.只有这些
4.不想跟任何人说
5.我做过不主动打电话给雪菜的约定
6.因为这是为了和纱
7.我不会去
8.让她靠在胸前
9.回去
10.看着和纱的眼睛
11.老实地说出和纱的事(强制选择)
12.背过脸去(强制选择)

雪菜TE

冬马TE还是看攻略吧,你这么一次次的试,会累死的。。。

看来又是坑在那个选项上,其实和纱te也不难的,就是有一个选项太坑人

冬马te的思路其实不难,春希从5年前起一直爱着冬马,却压抑感情自欺欺人,一遇到冬马又重新爆发了。
他们之间的感情一直是他们俩的事,没必要告诉不相干的人。春希一直克制自己不能在冬马面前太过在意她给她希望,可是在冬马不知道的时候又会忍不住无意识地流露出感情。

头像被屏蔽

一个人的时候不理智 但是在雪菜和和纱面前却能抑制住自己
1.打算最近就提出求婚
2.已经见过和纱了
3.只有这些
4.不想跟任何人说
5.我想听雪菜的声音
6.我不会去
7.让她靠在胸前
8.看着和纱的睡脸
9.想要抱紧她
10.看向别处
11.老实地说出和纱的事情(强制选择)
12.把脸背过去(强制选择)

雪菜TE

这位新人,我真的很佩服你,一次再一次的试,不过该偷懒的时候还是偷懒一下好吧。。这样试你会疯掉的。。看攻略算了,分析的话玩完了再来也可以啊。。

逃离学校 发表于 2015-8-27 11:25
一个人的时候不理智 但是在雪菜和和纱面前却能抑制住自己
1.打算最近就提出求婚
2.已经见过和纱了

还差的不少啊……

wuliaozheX 发表于 2015-8-27 11:42
还差的不少啊……

...不是差的不少的问题,因为我不是一个选项一个选项的选
而是对应着不同思路,一个思路定下来选项就全定了
所以我并不会越来越接近正确答案
如果只是确定了某些选项 在不确定选项上存档读档 那其实和看攻略没分别了

所以说,我真的能打出TE的概率很小,除非能完全把握到丸户的思路
而且,我上面贴的,有些很明显是我选之前就知道这样肯定进不了和纱TE的,只是定了一种思路就来选选看...

头像被屏蔽

处女座的新病友玩白二,这画面简直美得不忍看…我的话最多试3次就放弃了。

对这位新病友的毅力,实在是太佩服了
你这么试下去,应该大部分都是雪菜TE吧,毕竟好像那两个选项保证了对雪菜说出实话,基本上就雪菜TE了

逃离学校 发表于 2015-8-27 09:56
爱雪菜不欺骗 爱和纱不隐瞒 选项除了谎言全部偏向于和纱 心理纠结的选项偏向于理智
1.两年前开始交往的
2. ...

这一次去大阪时不是强制说出和纱的事吧,比后面几次更接近,需要转换的思路是:就算决定对雪菜诚实,但能够把所有话都对雪菜说的春希,与雪菜的羁绊就太深了,所以会在说出实话的下一刻,又犹豫起来,然后开始撒谎

其实我也没推几次....目前在和纱NE之后也就尝试了五六次吧
当然之前推的四次雪菜TE和两次和纱NE其实也可以算进来

也就是目前十次左右吧
因为我不是在用穷举法啊.....话说穷举法才是最不可能绝对会死人的吧
我主要还是在思考春希的心理,目前我预设的主干思路仅仅只有春希爱和纱爱到不可自拔,对雪菜会有选择的说谎,不会对和纱过分亲昵
因为没有太多特殊的思路,所以也无法很多次尝试,大部分时间还是花在了思考上面然后重温雪菜TE、和纱NE、CC雪菜线、IC的关键场景
我也在认真考虑要不要不快进重打一遍coda

我最大的问题是对选项理解的暧昧不清 哪怕有个思路稍微能靠上 估计也会因为对选项的误解而失败
嘛...反正真受不了了我会去找攻略的

炯Ⅺ 发表于 2015-8-27 17:50
对这位新病友的毅力,实在是太佩服了
你这么试下去,应该大部分都是雪菜TE吧,毕竟好像那两个选项保证了对 ...

他只是在表达对雪菜的爱而已,你们不用阻止他

反正以我的能耐,只能从进冬马TE的选项来逆推春希的心理变化,我自己是绝对选不出来的,最接近的情况也有两个选项不同

头像被屏蔽

你看看你们!
总是病人病栋的叫,这下把真正的精神病引来了,可怎么办!

游戏推不下去了...随便写点感想
白色相簿2说到某个人物的CG 第一反应(只是第一反应,不是说最喜欢哦)想到的是
和纱:IC中弹春希额头
雪菜:雪菜TE里最后一次H场景,张开双臂
小春:校门口前生气的等着春希
麻理:打棒球
千晶:扮演雪音对春希告白

白色相簿2说到某个人物第一句想起来的台词
和纱:音乐会...一定要来啊
雪菜:至此,小木曾雪菜的秘密,已经毫无保留地...全都被你知道了。
小春:我喜欢你。    最喜欢你了。(小春线和春希通电话的“附和”)
千晶:我是,谁?    是我,你看,小木曾雪菜。你不记得了吗?先前那次聚会上.......
依绪:我现在就去雪菜家。根据具体事情和状况,我可能和她绝交。这次,唯独这次,绝对是雪菜不好。
春希:冬马——!(IC最后)我,爱着雪菜(雪菜TE最后一个选项)
武也:.....!太棒了啊啊啊啊啊!(IC音乐会)
曜子:...什么(coda斯特拉斯堡和纱照相时,曜子问春希“你恨我吗”之后)

提到白色相簿2第一反应想到的bgm
IC:POWDER SNOW Guitar solo
CC:Answer
coda:谁かが伤ついても
IC+CC+coda:After All~缀る想い~ instrumental

不看攻略打冬马TE。。。

忧郁的lc 发表于 2015-8-27 20:32
你看看你们!
总是病人病栋的叫,这下把真正的精神病引来了,可怎么办! ...

你赶快编辑了吧,这算人身攻击了。

逃离学校 发表于 2015-8-27 20:34
游戏推不下去了...随便写点感想
白色相簿2说到某个人物的CG 第一反应(只是第一反应,不是说最喜欢哦)想到 ...

声音呢?
我最喜欢的是
每次春希说什么然后雪菜反驳的那个
en~
实在是太软了!

wuliaozheX 发表于 2015-8-27 20:43
声音呢?
我最喜欢的是
每次春希说什么然后雪菜反驳的那个

雪菜每一句话都很软啦

话说 千晶线 雨月山之鬼那出话剧的 bgm  是什么?
音乐模式里面没有呢

可能偏雪菜的人真的很难打出冬马te吧(
我认识不看攻略一次就打出冬马te的强者
开了下游戏skip了遍coda,即使过了3年多我还是能毫不迟疑地选对选项进冬马te

逃离学校 发表于 2015-8-26 21:01
其实现在的雪菜...
给我的感觉就像七擒七纵孟获的诸葛
明明知道春希最爱的是和纱...明明知道春希遇见和纱就 ...

千晶线里面雪菜就说过,自己就是爱着那个在意和纱的春希,说白了她很大程度上就是跟和纱在较劲。忘歌偶像这篇小说雪菜还强调自己还赢不了和纱,冬马te餐馆摊牌雪菜一边装疯卖傻一边威胁对方“你以为我还赢不了你”。至于CC三女线,也从侧面反映雪菜可以输给任何人,但就是不能输给和纱,而麻里线结尾,当春希说出麻里有点像和纱时,雪菜还想强推春希。

可是到最后,谁也没能攻陷我
春希在车上听和纱的录音

明明选项还没选完,就出现了新剧情呢
这是说进线有望?

秋天来了,又快到了白色相簿的季节

玩个游戏也要这么拼,真是辛苦你了

好吧,又失败了.....话说这段剧情我之前怎么没看过....
而且别的线路也不影响这段剧情的发生啊......是接着想要,一直留在她身边这个选项的剧情?
可是我明明之前选过这个选项啊

怎么感觉我走错世界线了呢

算了顺便把和纱不带眼镜的cg回收了吧,也算个收获了
连HCG都变了,真是够了...这是什么恶趣味的选项

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-27 22:29
千晶线里面雪菜就说过,自己就是爱着那个在意和纱的春希,说白了她很大程度上就是跟和纱在较劲。忘歌偶像 ...

....虽然雪菜确实有很多奇怪的想法啦
但是她喜欢春希也是确确实实的...

如果没有和纱的话
她只是会没有那些奇怪的想法
但是喜欢春希的感情还是不会变的

campghost 发表于 2015-8-27 19:39
反正以我的能耐,只能从进冬马TE的选项来逆推春希的心理变化,我自己是绝对选不出来的,最接近的情况也有两 ...

关键是丸户必须要强迫春希来向雪菜求婚再背叛,所以感到不靠谱吧。其实丸户就是要你走到道德压力的风头浪口,增加玩家的纠结罢了。说现实点的,三次元里情侣也好,未婚已婚夫妇也好,分个手离个婚即使周围各种闲话,也不会像武也在冬马te里用绝交来要挟春希,更何况以春希平日的为人处世也不会受到游戏里众叛亲离的地步。

逃离学校 发表于 2015-8-27 23:10
....虽然雪菜确实有很多奇怪的想法啦
但是她喜欢春希也是确确实实的...

没有和纱的话她就不会再天台唱歌,春希可能毕业也攻不下雪菜。

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-27 23:13
没有和纱的话她就不会再天台唱歌,春希可能毕业也攻不下雪菜。

春希也没想着攻下她啊...
但是雪菜在天台唱歌前已经注意到春希了,完全的一见钟情啊

冰狼芬里尔 发表于 2015-8-27 23:10
关键是丸户必须要强迫春希来向雪菜求婚再背叛,所以感到不靠谱吧。其实丸户就是要你走到道德压力的风头浪 ...

未必吧…就像小春线
平常的死党翻个身就能变仇人
更别提武也这样一心想拉春希一把的,急了拿绝交要挟也正常
反过来其实春希一直都挺过分,CC里就对武也爱理不理的(当然也许有他总是提雪菜的原因),但是聚会什么的真没见过他主动,从来都是上赶着去他家