搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

头像被屏蔽

怎么总感觉要玩不下去了,北原一边说自己烂透了,人渣,一边还把东马推了…雪菜和北原这两还真是配,那段去追冬马电车上的对白怎么看怎么恶心,想想就算最后冬马End也没觉得好到哪里去通关欲望就大减了…

CC雪菜线推完
这条线的春希是我最喜欢的一个春希了,一举一动都甚得我心,让我完全淡忘了在IC和三女线对他积攒的诸多不满
为什么雪菜线如此的符合我的期望呢,大概是之前那么多剧情描绘了让人印象深刻的反例将读者引导到了期望这种剧情的道路上来吧,又或者这就是最正确的对待雪菜对待过去错误的态度了
总而言之我看到了我理想中的那个春希了
一切的一切都是那么称心如意,嘛,柳园朋的两次卖雪菜力度之大确实出乎了我的意料,虽然我对这个人物的本性以及作用并没有猜错太多,不过确实吓到了我两次(我怕丸户别出心裁),但是令人高兴的是这种过激的行为反而救了雪菜

春希用依绪电话去向雪菜表白太棒了!我真的想和依绪武也一样激动的抱住他!

春希用吉他和雪菜保持联系也太棒了!既然不能顺利的谈话就用旋律来过渡,真是个好点子!不过最合我心意的,果然还是用届かない恋来试探雪菜那一段,对雪菜这种扭曲的家伙就该这样,一直放任她躲藏在安全的心理地带并不会让她真正的好起来

春希的“你是我在这个世上,第二喜欢的人”“因为...我在这个世上最喜欢的人,是那个在我的面前,开心地唱着歌的雪菜啊”这句以退为进实在太卑鄙了

春希没有强硬的劝说雪菜唱歌,也没有爽快的答应雪菜放弃音乐会,这种劝说方式太棒了,既安抚了雪菜的心情,又诱导雪菜自己去冷静的做出判断,我第一次感觉到春希这么会说话啊

这条线我最喜欢的果然就是2月14日音乐会,这一段我一直止不住眼泪,即使在已经厌烦了高温的夏天也能充分感受到胸中满盈的温暖,嘛,回过头来看似乎也没有什么特别的剧情,或许是因为这象征着春希和雪菜终于不再折腾了让我心中一片温暖,或许是久违了的演唱带给我一种怀念,或许我只是单纯的被音乐会的气氛,亲友的应援,小春、朋等人的眼泪所打动,不管怎么样,这是我玩白色相簿2以来最被催动泪水的一次。
28日的生日派对,充满了温馨和欢乐,让我再一次眼眶湿润,真的太好了,这就是两个人最好的结局了呢。

然后我听完了ED还处在感动中,准备看类似三女线后日谈的剧情.........结果.........冬马出现了?
终章的后面还有最终章是什么意思?
雪菜线的最后不是lovelove的日常而是出现冬马是什么意思?
说好的“两个人最好的结局”呢?
虽然我确实知道有个coda篇但没想到来的如此突然至少不该紧接着雪菜线ed吧!
如此如此,我感受到了世界的恶意。好像从春天突然回到了冬天的感觉。

顺便一问,看上面有人提到,麻理线和雪菜线的去音乐会的选项难道都是不能选的?

如果是见过一次就消失,那么是说CC没有冬马线?
嘛,虽然我看推荐攻略顺序的时候就略微感觉到了,看到coda的时候又几乎是确信了.........

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-14 20:45
去CODA吃药啦,CODA只能接在CC雪菜线后,因为CC雪菜线春希走雪菜线的同时也代表他选择保留三年前的那段时 ...

唔,三女线和雪菜线推完,CC应该就没有遗漏的剧情了,是这样么?

如果剧情全结束的话,从IC到特典小说然后CC到coda开始正好一百个存档,嘛虽然是各种影响下造成的并不是想存的都存了,不过也确实挺巧的

说起来漫区上面的版图,雪菜扇冬马那张“父母养你这么大,你居然上漫区”
我一直感觉我被剧透了
结果coda op里也有这张.....

比起春希和雪菜在一起,春希和冬马在一起,我更希望看到雪菜和冬马能在一起的剧情,这里的在一起不是百合的意思,而是友人
不过感觉不太可能吧
到了现在我也开始怀疑她俩之间有没有过真正的友情了
就脆弱到为了一个男人永远也修补不回来的地步了么...

逃离学校 发表于 2015-8-14 20:46
唔,三女线和雪菜线推完,CC应该就没有遗漏的剧情了,是这样么?

不是,你应该回去玩IC三周目
不过那个只有家用机版本有特别动作

终极答案42 发表于 2015-8-14 21:07
不是,你应该回去玩IC三周目
不过那个只有家用机版本有特别动作

IC三周目就是千晶的剧情吧,那个我已经推过了

逃离学校 发表于 2015-8-14 21:08
IC三周目就是千晶的剧情吧,那个我已经推过了

那么,欢迎来到CODA的世界

哦哦哦发现CG多了五页!
看来coda剧情也不少?

在斯特拉斯堡的街头上,一头被放置的忠犬遇上了多年不见的主人,忠犬久违地向着主人汪了一声,男主人惊愕地回头看,然后....
战争开始

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2015-8-14 20:33
CC雪菜线推完
这条线的春希是我最喜欢的一个春希了,一举一动都甚得我心,让我完全淡忘了在IC和三女线对他 ...

春希弹吉他那段是彻底让我感动了
CC开头只想着遗忘和逃避的人变成积极连接过去和未来的人,不仅如此还能够与雪菜分担……从此以后的春希所有的行为我都觉得是合理的
就不剧透了,雪菜党祝贺CODA突入

唔 我读最近的档试了一次 又从头玩了两次 果然两条线里的去音乐会都没有了
不过我存的分支的档里还能看到.....嘛...这也是理所当然的....

不过这样设置的意义何在呢?我是没多大感觉,因为雪菜线通完直接就跳coda了
本来就是想通完雪菜再回头看看能不能走别的剧情的,所以也没太放在心上
通完了雪菜线就直接消失了,那就更没意义了

......难道是专坑冬马党的?

说实话,其实我对自己这贴被回复顶上来是既期待又害怕的,虽然围观新病人是很愉悦啦,但我总害怕看到这贴子会让我不断回忆起WA2的故事,然后胃疼感就会紧随而至,现在又开始胃疼了......
嘛,总之欢迎进入最胃疼的coda,总之先备好胃药吧

逃离学校 发表于 2015-8-14 22:39
唔 我读最近的档试了一次 又从头玩了两次 果然两条线里的去音乐会都没有了
不过我存的分支的档里还能看到.. ...

好像就是专坑冬马党的,完全是丸户的恶意,你要知道当初多少冬马党到这里愤怒得摔鼠标键盘

因为对冬马的突然出现很没实感,所以我还在雪菜线里面逡巡

再次读到春希的那段内心独白,停滞的漫画故事中两个害怕受伤害的漫画角色,因为作者不管不问就只能让这故事无限延伸下去等待情况一点点好起来
第一次读到这的时候我不是很能理解,因为我觉得此时的春希已经做到自己能做到最好的地步了,所以虽然故事进展缓慢也不是自己的错,虽然要等待时间给出答案但也并不是在逃避生活
所以春希如此自责我是无法理解的

不过现在读完整个故事来看,也许春希不是在自责而只是在陈述一个无奈的事实,虽然春希这边改变了,雪菜的伤却是没那么容易治好,所以现在这样也挺好的大概是这么个思路,虽然停滞不前不过也没人受到伤害,期望有一天能回归正轨但又看不到是哪一天所以觉得自己在害怕前进,比起现在平稳的生活更害怕雪菜做出与期望相反的选择的那一天。

如此看来柳原朋的作用就不是送个助攻这么简单的事情了,她是命运之神(作者)给这个故事最大的关照,是让停滞不前的故事飞速前进的催化剂,是让本来可能变成长年累月折磨的故事走向大结局的关键要素,我觉得朋是没有那么聪明能掌握人心啦,能算无遗策预料到自己给雪菜的压力、逼迫雪菜重新唱歌能让雪菜尽快的恢复正常而不是把雪菜逼上绝路,所以说这并不是她设的局,只是她的性格,她的策划,正好的、恰好的将故事导向了好的一边,而让她完美做到这一点的就是命运之神了。

新病人还没进coda?。。赶紧玩吧,coda是一个。。。额,雪菜党冬马党撕逼最高潮的片段

由比ケ浜結衣 发表于 2015-8-13 23:54
@大厨麦当牛
删档直接照攻略走一波雪菜线就行,好像那个只是第一次雪菜end会出现。

我突然想起来我玩麻理线时出现过这个选项,其它线倒是没有。原来还有仅处女回限定这个条件,这游戏设置得太扭曲了。

“一直想着冬马的事也好
  一瞬间被雪菜迷住的事也好”
“那个瞬间
  存在于我心中的女孩
  这个世界上仅此一人”
“冬马——!”

好久没来这个帖子看了,我还奇怪楼主不是早通关而且说不会再玩雪菜TE了,怎么时不时都能在首页看到,原来是有新病友,感觉这位朋友跟我的思路比较接近,那么一周目CODA的结局我已经看到了,不过这个结局并不是最精彩的游戏结局,慢慢体会吧,CODA阶段选项的胃痛度比CC强多了

犹豫了很久该以什么样的姿势进入coda
重推了一遍IC和雪菜线之后(当然是快进),终于决定了,其实也是从开始就不用多想的
果然还是我按什么思路进入的雪菜线,就该用什么态度去面对coda
虽然有很多选择难以判断,不过此时只能用最优解和命运来解决了

逃离学校 发表于 2015-8-15 22:55
犹豫了很久该以什么样的姿势进入coda
重推了一遍IC和雪菜线之后(当然是快进),终于决定了,其实也是从开 ...

当初我也是这么想的,然后听到冬马带着哭腔的一声“春希”就瞬间倒塌了

风怒编辑

campghost 发表于 2015-8-15 23:05
当初我也是这么想的,然后听到冬马带着哭腔的一声“春希”就瞬间倒塌了 ...

你说当初金老爷子写倚天屠龙记要是改成张无忌和周芷若都婚了2年了然后赵敏出来一嗓子张无忌就跑了

头像被屏蔽

michaellx1057 发表于 2015-8-15 23:44
coda二周目有极少量的追加剧情,据说有四条线,不过一般都忽略掉一条(我自己也不确定到底有没有那条_(: ...

....才一周目不考虑几条线的问题
而且我也不是雪菜党,只是选择了雪菜而已

coda....这选项是什么...真心话大冒险么?
我感觉我正一步步向badend走去,我没有智商高到能完美说谎圆谎的地步啊...

放心,要进雪菜ne的badend也不是那么容易的,一周目随心选无非是雪菜te或者冬马ne

逃离学校 发表于 2015-8-16 16:59
coda....这选项是什么...真心话大冒险么?
我感觉我正一步步向badend走去,我没有智商高到能完美说谎圆谎的 ...

剧透一部分,你对雪菜说实话就是雪菜TE,没说就是走冬马的NE或者TE

唔,楼上的回复我看到剧透两个字就戳瞎自己的双眼了,姑且算是没看到你具体说了什么,我是极度拒绝剧透的那种人来着...这层楼之前的楼层我是准备推完了游戏再慢慢翻的

也请所有没推完cc或者没推到coda的朋友忽视我的所有发言

贴一下我到目前的选择
1.打算最近就提出求婚(以前的事情说再多也没意义了吧,事到如今和冬马已经没有可能,所以这就是我该说的重点了)
2.已经见过和纱了(怎么说呢,我也不是以诚实为第一信条的人,并不是因为要诚实就对雪菜坦白,但是“再也不会见和纱了”这点我无法保证,比起将来背誓让雪菜伤心早一点坦白更好,而且冬马和雪菜是挚友吧,我觉得大概能取得一定程度的谅解,因为如今的我坚定站在雪菜身边会尽量消除她的不安)
3.与和纱的再会,是早在平安夜的时候(这个该不该说就很犹豫了,害怕雪菜被伤害到,毕竟为了这个甚至连弥撒都错过了,连和雪菜的约定都背弃了。也害怕雪菜离开自己,但是我知道的雪菜是个善良的女孩,我相信她,相信那个喜欢着我的她。五年前雪菜就因为我对她的隐瞒受过伤,无论如何我也不忍心隐瞒,如果这次说谎万一...万一雪菜和冬马有一天能直接对话,再万一的万一之中说出了当天的情形,真相会让雪菜发狂,或者说聪明如雪菜自己猜测出来,毕竟这个谎言是如此的不自然而又影响深远,如果真的因为这个选项走上be的话,我的心理也会比因为隐瞒走上be要更容易释然,因为那是命运使然而非我之罪)

逃离学校 发表于 2015-8-16 17:31
唔,楼上的回复我看到剧透两个字就戳瞎自己的双眼了,姑且算是没看到你具体说了什么,我是极度拒绝剧透的那 ...

不不不,我没透太多,不过你既然不愿意被剧透的话就按照自己的意愿和思考选吧,玩起来也是挺有趣的(挺胃疼的。。)不过玩冬马TE的时候一定要看攻略,否则你会砸电脑的。。
顺便看你的选项。。已经雪菜TE了,不用看了。。。接下来可以乱点了。。

就像是看到了当初推游戏的自己。。。
并不是因为雪菜多好而选择雪菜,而是因为玩家内心过意不去而选择雪菜。

头像被屏蔽

CC雪菜线春哥的海誓山盟说得越动听,CODA回想起来就越发可笑......

头像被屏蔽

明明CC三女线的立绘画的还不错不是么
怎么感觉coda的立绘水平又下降了
个人感觉:立绘水平 CC三女>IC雪菜冬马>CC雪菜>coda雪菜冬马

不过coda的冬马
噗,我好想笑啊,为什么看起来那么呆萌啊~

逃离学校 发表于 2015-8-16 22:14
明明CC三女线的立绘画的还不错不是么
怎么感觉coda的立绘水平又下降了
个人感觉:立绘水平 CC三女>IC雪菜 ...

你在说笑吗?IC的立绘简直灾难

忧郁的lc 发表于 2015-8-16 22:22
你在说笑吗?IC的立绘简直灾难

IC雪菜和冬马侧身的那一组立绘我很喜欢