搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

唔,CC雪菜线差不多要完了,过来蹭个卡。
怎么说呢····还是觉得麻里线适合H游这样轻松的叫法嘛。
果然还是受不了朋这个角色,大概也有没彻底推完的缘故?再等等看一下= =

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-7-27 20:54
CC受不鸟的话,我觉得后面也不会好转了,本来就是个脑子有问题的女人,幸亏还能枕营业,这么直来直去都可 ...

并不仅仅是直来直去唔···
就算是说她敢爱敢恨,什么阴差阳错促成结果这样那样,某些做法、某些想法也真是,
按照雪菜说的,性格恶劣的**?
算了还是速度直奔CODE见老情人吧(咦

雪菜党真麻烦啊,连接受斯特拉斯堡的现实进coda的勇气都没有

小倉朝日 发表于 2015-7-27 22:12
雪菜党真麻烦啊,连接受斯特拉斯堡的现实进coda的勇气都没有

雪菜党躺枪?

这枪躺的感觉莫名其妙啊。。。

不得不说你说得对= =我现在卡在CODA开头动不了了。
真是煎熬,想想看一边是刷了两年日常好感+非常对不起的未婚妻(?),一边是高中时期的女神而且这样那样。
是游戏就选女神是现实就选未婚妻,这话我怎么也说不出来啊····
这游戏怎么这么胃痛

没看攻略,一波把CODA推完,是雪菜TE。
怎么说呢,看到冬马旧宅里面那两个选项是黑的,反而松了一口气。
但是接下去的剧情峰回路转···有那么一段时间我还以为进了冬马TE了。
放婚礼CG真是超感动!超温馨!超满足!如果,没有冬马在录音室最后的对话,如果,没有最后那张CG,的话。
于是又觉得胃痛的要命,回过头开始找选项准备进冬马TE····期间进了一次雪菜NE,浮气没进,因为这个时候对自己来说太明显了。
最后,现在才发现,春希是既要向雪菜说实话,又要把话只说一半,还要逃避抉择忍受欲望,最后还要抛掉戒指都····果然冬马TE是概率最低的结局。
现在卡在小木曾家宴上,恍惚间觉得还是回头的好。誓也发了这么多年也过了工作各种环境又那么好最后那个关键的戒指也给了犯不着······
那话怎么说来着?行百里者半九十,就是这种心态吧,想着要达到什么目标,但是直到最后一步上面,你都有可能反悔,都有可能犯错。
也不知道能不能再往下推进了,唉我果然不是那种认个目标不顾一切走到死的人?完全狠不下心啊···虽然说雪菜TE感觉有点假,感觉冬马不止是可怜的问题····
果然还是将就着就接受了,吧。

CNFH1984 发表于 2015-8-5 20:27
没看攻略,一波把CODA推完,是雪菜TE。
怎么说呢,看到冬马旧宅里面那两个选项是黑的,反而松了一口气。[s: ...

我看攻略,雪菜TE好像只要保证那两个选项对雪菜说出实话,说出冬马的事,基本就能保证进雪菜TE了,简直太容易了。也难怪当初那么多冬马党第一次玩coda会误进雪菜TE,结果想摔鼠标键盘了

出于冬马党的私心,我还是建议你继续推下去的。嘛,不过我自己推完冬马TE后也没有去推雪菜TE,我也没啥资格这么说的。
这是个人抉择,自己喜欢就好。

炯Ⅺ 发表于 2015-8-5 22:54
我看攻略,雪菜TE好像只要保证那两个选项对雪菜说出实话,说出冬马的事,基本就能保证进雪菜TE了, ...

到约雪菜妹子那里停下来了···
知道真的不应该说出口,说出口就是人渣
但是又不得不说出口。
明明知道一件事情说不上对错···不,基本上是错的?代价又太大,却还是要死命去做,这种事情真的是让人郁闷
其实本来不该是这样的,其实可以有解的,但是这样那样的命运都是世界(丸户)的错啊。
冬马和雪菜这俩边估计哪边都站不了···不过还是会走完,因为其实第一次进的雪菜TE,是会觉得有点心酸的。
虽然那个结局那么梦幻,那么美好。
果然还是站麻里好了!麻里姐万岁!

麻理线食毕
三女线当中果然只有千晶线能打么
比起千晶线的魔幻,小春线的崩坏(好吧剧情令人讨厌也算一个特点),麻理线给人的感觉就是普普通通

麻理简直软的不像话,真的非常可爱,非常令人喜欢,但我不太喜欢故事中的这种角色塑造

春希和麻理靠“强推”来打开局面,这一点让人大跌眼镜,虽然对于一个暗恋自己下属又十分在意自己年龄的女性来说并不是不可能,但是用这个来推进剧情还是让人觉得是完全的erogame式的展开,然后这条线的转折就是为了雪菜激怒麻理,说实话有点无力吐槽,所以我就不吐了

嘛这条线前面的剧情都不是让人十分满意,不过春希在结局对雪菜的态度却是三条线里最值得称道的
小春线就不说了,麻理线和千晶线是一样的主动向雪菜摊牌告别,千晶线里由于千晶的存在,雪菜在春希摊牌前基本就做好了大半心理准备
所以总感觉雪菜自己也让步了,这事情结束的就不算完美,因为雪菜说服自己的理由总是那么扭曲,千晶线的雪菜能不能从伤中走出来让人持悲观态度,尤其是看了最后的那张电车上的CG
而麻理线的春希是在雪菜仍然闹变扭的时候靠自己一个人逆流而上,清楚的斩断了这段孽缘,虽然没什么确实的理由,我觉得雪菜被春希而不是别人直接说服之后虽然伤的可能更直接,但是伤好的也会更快

结局总算是可喜可贺祝福小两口在美国能幸福的生活下去

试了很多次都是滑雪结局
看来不认真的全心全意的喜欢上雪菜我CC通不了
不过这么一来,“我”肯定不会再次背叛雪菜的,那么估计这次通只可能是雪菜结局

好吧....还是滑雪结局....莫非是只要和其他任何一个人有一点好感度就进不了雪菜冬马线的设定么......这样绝对很奇怪啊

逃离学校 发表于 2015-8-12 19:43
试了很多次都是滑雪结局
不过这么一来,“我”肯定不会再次背 ...

想进雪菜线,首先得理解雪菜在酒吧里对千晶说的那句话:“如果他能平等地给予每个人自己的温柔,而唯独对我的时候,能再多一份偏爱的话那就最好了。”。光增加雪菜好感度也没法进雪菜线的

二分之一的美好 发表于 2015-8-12 20:09
想进雪菜线,首先得理解雪菜在酒吧里对千晶说的那句话:“如果他能平等地给予每个人自己的温柔,而唯独对 ...

这句话是印象很深刻(主要是因为千晶)....不过嘛...显然我对选项的理解没那么透彻...比如很多选择其实对雪菜都没影响她看不见也听不着....
又失败了!好难!三女线明明那么简单!

逃离学校 发表于 2015-8-12 19:43
试了很多次都是滑雪结局
不过这么一来,“我”肯定不会再次背 ...

先走千晶线的话确实很容易滑雪,因为第一个选项只要选了机智的看穿千晶不好对付的那个的话,后面好像就只能千晶和滑雪二选一了。

大厨麦当牛 发表于 2015-8-13 00:10
先走千晶线的话确实很容易滑雪,因为第一个选项只要选了机智的看穿千晶不好对付的那个的话,后面好像就只 ...

出现了新年参拜的剧情,这应该算进线了吧
不过我第一个选项选的确实是“这家伙,难对付啊”

贴一下我的攻略思路

1.这家伙,难对付啊(其实这里选觉得和千晶在一起很舒服也可以,不过因为是回忆,第一反应肯定是这女人不好对付吧)
2.给她打电话(这是之前三女线一直都没选过的选项,不过现在的思路是要和雪菜修复关系,果然还是直接一点坦率一点靠近一点比较好吧,这里雪菜的反应却是也吓了我一跳,居然打电话过去她会这么激动)
3.接受(虽然心底里是不想写关于冬马的文章的,但是一来是上司给的任务总不能因为自己的关系去麻烦到别人,二来都已经是过去的事了不能面对的话也就谈不上和雪菜复合了)
4.送她回去(基本的礼仪,外加责任感吧,不能让失落的小春就这么一个人走)
5.让她睡在床上(如果没睡肯定是让她回去的,但是已经睡着了就没办法了)
6.目送她离去(这也是之前一直没选过的选项,因为夜太深了不能对自愿帮忙的小春放着不管,但是既然这条线我设定的春希是想和雪菜复合,对雪菜无比重视,此时也只能牺牲一下做人的原则了)
7.这不是那么简单的事情(无论如何也说不出春希和雪菜之间已经结束)
8.知道了,就今天好了(强制选择)
9.今天,就回去吧(这个不用解释了吧,肯定不能让她留下来)
10.可以才怪(害怕小春太直接做出什么事伤害到雪菜....虽然好像她也没做什么)
11.你果然还是来这里吧(强制选择)
12.那么,就要一本吧(勇敢面对过去,坦率面对雪菜)
13.难道说那家伙(既然在意了有人在其中策划那肯定不能放过小春)
14.那种事情怎么能去考虑
15.一直独自待着

1415也不用多说了

嘛其实我一开始决定了要不再困扰于过去的错误,再次和雪菜在一起这个攻略思路之后,就已经决定了这样选择,不知道为什么第一次进了滑雪结局,然后我就试了完全不理其他所有女性,和完全不管界限的和其他女性深入关系等等思路,结果都是以滑雪告终。

实在没办法了就开始随意选,结果莫名其妙就进入了新年参拜的剧情,回头一看和我之前记录的选项一模一样,我还再试了几次证明这样选没错
只能解释为我第一次手滑了,或者是在最可疑的第五个分支,我一念之差之下选择了把千晶叫醒但是记录的时候误写成了让她睡在床上。

头像被屏蔽

xdescat 发表于 2015-8-13 14:09
CC雪菜线达成要求应该是千晶小春麻里好感度大于等于1,雪菜好感度大于等于5,回避千晶FLAG
很多人觉得雪 ...

原来是好感度系统么,原来如此
其实我贴的就是春希如果选择了雪菜的思路,按照这一思路来攻略,是可以一次成功的
可是我开始不知道到底出了什么手滑之类的错误,所以后面换了别的思路,导致一直进不了线

三女线的时候我推到宾馆这一段,总觉得很突兀,因为春希的思路和我相差太远,我是根本不会想到和雪菜发展成这样的
不过如今真心想和雪菜再次在一起的时候,就多少能代入一点了

当然还有一点和我完全不同,春希是要忘记冬马和雪菜在一起,而我是不会做这种事的,忘记什么的根本是自欺欺人
所以就算这样能进入雪菜线,之后也还会有反转让冬马再次参与进来吧

逃离学校 发表于 2015-8-13 14:24
原来是好感度系统么,原来如此
其实我贴的就是春希如果选择了雪菜的思路,按照这一思路来攻略,是可以一 ...

你这明显和我一样就是第一个选项就out了。第一个选项就是千晶TE的flag,正常来说第一次玩cc这个是灰的选不了。
其实雪菜线要适当的帮其它女主角也是很自然的,毕竟雪菜的命根就是好人缘,当然更喜欢能帮助别人的春希而不是一个完全封闭自我的春希。
但第一个选项这种内容完全无关紧要的居然能起到一票否决的作用,当年不看攻略想破脑袋都想不到居然是第一题出了问题。

大厨麦当牛 发表于 2015-8-13 14:59
你这明显和我一样就是第一个选项就out了。第一个选项就是千晶TE的flag,正常来说第一次玩cc这个是灰的选 ...

这里只能默默的+1

不过我是被错误剧透的人坑了导致的。。

逃离学校 发表于 2015-8-13 13:50
贴一下我的攻略思路

1.这家伙,难对付啊(其实这里选觉得和千晶在一起很舒服也可以,不过因为是回忆,第一 ...

其实三女线和雪菜线也有微妙的对应,小春线有一个选项是和雪菜线同时加好感,麻里线有两个选项和雪菜线对立,千晶线不但有两个好感和雪菜对立,而且flag开启(喝酒事件发生)是无法进入雪菜线。

头像被屏蔽

你这明显和我一样就是第一个选项就out了。第一个选项就是千晶TE的flag,正常来说第一次玩cc这个是灰的选 ...

......可是我选第一个出现了新年参拜的剧情啊,难道还会进到滑雪,还是说又一个新be

......可是我选第一个出现了新年参拜的剧情啊,难道还会进到滑雪,还是说又一个新be

居然又有新选项
1.去音乐会
2.去新年参拜

选1是冬马线?可是是灰的...麻理线也有一个类似的选项来着...
嘛,这个选项确实安排的时机还不错,虽然我是按照真心想喜欢上雪菜选的,但是雪菜又一次拒绝了春希吧,也可以、大概可以、有那么一种可能性可以彻底放弃了
不过既然这次是灰的,我姑且还是越挫越勇,再去新年参拜看看能不能挽回和雪菜的关系吧

xdescat 发表于 2015-8-13 14:09
CC雪菜线达成要求应该是千晶小春麻里好感度大于等于1,雪菜好感度大于等于5,回避千晶FLAG
很多人觉得雪 ...

一开始觉得好感度系统的设定很没代入感
不过回头想想还是挺合理的
进线的关键是三女的助攻+春希自己的积极的心态+喜欢雪菜的心

三女好感度都大于等于1,一方面是说明了春希在积极的生活,积极的与别人相处,从而也能更积极的和雪菜相处,在被雪菜拒绝的时候也能积极的走出阴影去接武也关于新年参拜的电话或者思考麻理给的音乐会门票的事情,另一方面引出了三女在最后春希失落时帮助他的理由,帮助他从负面情感中尽快走出来。

不过光这样不行,其实我在通麻理线的时候就先进了一次滑雪结局,当时我发现多了一段三女和春希接触的剧情,也就是说即使三女好感度的条件满足了,还得考虑雪菜的好感度,这会影响到春希会不会接武也的电话。
这里雪菜的好感度其实不如说是春希对雪菜的好感度,春希如果不是真心喜欢雪菜,那么被雪菜打击了之后即使受到三女的帮助,也不会去接和雪菜有密切联系的武也的电话,之所以接武也的电话,那是因为深深喜欢雪菜的心还是希望在这次被雪菜强烈拒绝的事件之后仍然能找到挽回局面的方法,正因为深深的喜欢上雪菜,所以才不会逃避。

......虽然码这么多字,不过感觉有点不能自圆其说啊.......如果我的思路是正确的话要怎么歪到去音乐会上呢,因为能坦率的喜欢上雪菜所以也能面对对冬马的感情了么,不过对雪菜好感度如此高的情况下会搁置雪菜去寻求自己和冬马的幸福么?......也许吧,暂时就不考虑这个先按着喜欢雪菜的思路走下去....

啊啊啊啊.....太棒了!
我终于和春希的思路同步了么,不,和丸户同步了吧
从春希决定去新年参拜会开始,然后让依绪打电话给雪菜从而能和雪菜沟通,承认自己忘不了冬马,即便如此还是喜欢雪菜
这一段,和我脑补的过程一模一样啊,果然这条线的春希是非常在乎雪菜的,也能坦然面对自己的错误和过去了,能将雪菜的变扭也一起扳回正轨

发现剧情和自己想的一样有种做梦变成现实的感觉

依绪会站在春希这边这点我倒是没想到
不过有种迷之感动呢,一直不待见春希的依绪居然为他去责备雪菜

楼上这会儿 是看人发病最美味的时间点

WA2下了挺久,一直因为画风啊各种原因一直没推,直到昨天看这帖子到20页才手痒开始打…剧情看得我好蛋疼,雪菜表白后我就好想跳剧情…

逃离学校 发表于 2015-8-13 19:09
......可是我选第一个出现了新年参拜的剧情啊,难道还会进到滑雪,还是说又一个新be ...

按你的那个选法最后确实也能进雪菜线,但奇怪的是我玩了这么多次都没遇见过那个永远灰色的去音乐会选项...是版本不对的原因吗?

我本来还想说柳原朋还挺可爱的,从IC起我就这么觉得了
肯定是那种刀子嘴豆腐心,喜欢嫉妒别人看起来惹人怜爱的角色
虽然戏耍雪菜但是肯定是来送助攻的

结果她居然把雪菜卖了
这什么鬼剧情

大厨麦当牛 发表于 2015-8-13 22:39
按你的那个选法最后确实也能进雪菜线,但奇怪的是我玩了这么多次都没遇见过那个永远灰色的去音乐会选项.. ...

你对雪菜爱的深沉,没有动摇
1000?

大厨麦当牛 发表于 2015-8-13 22:39
按你的那个选法最后确实也能进雪菜线,但奇怪的是我玩了这么多次都没遇见过那个永远灰色的去音乐会选项.. ...

第二次以后通似乎就遇不到,听说某些选法也会遇不到。

果然柳原朋不是完全的反派角色
卖雪菜的那段真的吓到我了
现在看来就是一剂治疗雪菜口不对心的猛药
春希已经改变了,雪菜也在改变
真是一切都向好的方向发展了呢

wuliaozheX 发表于 2015-8-13 22:58
你对雪菜爱的深沉,没有动摇
1000?

是无论哪条线都没出现过,各种千奇百怪的选法都试过了。不过那个场景和剧情还是有的,就是没选项。