搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

附属时代的千晶真是英气十足啊,大学里面就成了芋虫也没表演了?.....父母离异打击这么大么?
还有什么“难得发现了这么有趣的脚本”这种台词233,瞬间让我穿越到某些超现实剧里面去了,听起来真是帅气啊
不过同一个学校同一个年级的学生,春希居然会完全不认识连长相都没印象,还真是不符合春希给我的印象呢
而且千晶在酒吧的时候居然也不承认自己是演剧部的啊.....

还是感觉有点不对,春希不是在当执行委员的时候就把演出单都确定下来了么,怎么可能不知道演剧部的头号呢.....至少名字是应该知道的

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

千晶线,天哪,真是太棒啦!这条线是不是该放在最后推!
哪怕当做整个游戏的真结局,我也能认同啊。
很难想象其他线也能做到这种高度,即使是冬马线和雪菜线。
莫名的想起来被我推了个里伽子NE就放置了的帕露菲,丸户的真结局都会和一般结局有这么天翻地覆的差别么?

下面随便写写感想,时间的关系在通完WA2所有线之前可能不会再去通千晶线,所以写的东西都单凭第一印象可能有很多理解错误的地方和臆测,而且也写得很乱,请包涵。

1.千晶的鬼之演技
一开始和小春对话的时候就震了我一下,小春你本来也不认识吧,有必要换个声线么,然后才反应过来这就是演技啊!虽然之前就知道了是伪装女朋友但没想到做的这么彻底。
和雪菜在酒吧里对谈,雪菜说起自己喜欢的人....等等!这不是千晶和春希表白/玩笑(演戏)时候的台词么!拥有上帝视角的我也被骗了!
【接下来,我是谁?】【是我,你看,小木曾雪菜....】
【和雪菜交谈过的“长濑晶子”也好,赖在春希身边的“和泉千晶”也好,在WATOS威风凛凛的“濑之内晶”也好...都只是一个角色】
人生如戏,戏如人生,沉浸在演技中的千晶的确是令人望而生畏。

2.矛盾而复杂的雪菜
然而这世上还有比恶鬼更复杂更高层次的角色。
研究会的酒会前偶遇雪菜,千晶居然那么慌张,心里坦承自己也有应付不了的情况,这里简直是和一贯的千晶形象完全不符合,不是自称完美切换角色的女演员么?不是可以随意控制自己的感情么?
【不行吗?“和泉千晶”同学】这句话把屏幕外的我都吓出一身冷汗,一边感叹“暴露了么”一边回想起了IC中那个八面玲珑的雪菜,最初的雪菜简直是无所不知,轻易的看穿两人的感情,轻易的拉拢冬马,如果不是知道后续的故事,你和我说雪菜是个工于心计机关算尽不择手段的女人我也会相信。
【为什么你自己,要表现出一副恶人的嘴脸呢?这是你现在,扮演的角色吗?】压倒恶鬼的神一般的感知力!
【讨厌什么的...做不到的哟。憎恨什么的...绝对办不到哦】【喜欢上了同一个人,有时候就会变成这样啊。我三年前也,这么破坏过】神一般的胸怀!
【因为...我的演技,很完美吧?】和恶鬼拼命练习的高超演技完全相反的无雕琢的神一般的天然演技!
还有让鬼从梦中惊醒,觉得自己无法战胜对方的神一般的压迫感。

3.最后最完美的演出
其实这出戏刚开始的时候,我觉得很微妙,因为无论是“雪音”还是“冬木”都模仿的不是很像(明明之前都很像),混入了很多千晶的感觉,我一开始认为是台词过长,一直高度模仿会很麻烦,但是后来发现“冒失”的雪菜(【卟卟—】),“不讲理”的和纱,又感觉这似乎不是单纯的再现,而是混入了千晶自己的性格元素。
剧情在中途就已经不单单是性格的小小修改,而整个变成了平行世界,这里我没有十分理解整个剧情的设置,只有些微的感受。留在和希身边的冬马和选择逃避海外的冬马是正反两面。正面面对和希选择、坚信自己感情不输于任何人但是输了也毫无怨言、直率而纯粹的雪音也和瞻前顾后思考过于复杂“拘泥于无聊事物”的雪菜性格大相径庭。
【我和和纱不会那么坚强】
【过于温柔的雪菜不可能站在舞台上,过于胆小的和纱只会在舞台上不断逃避】
这出戏剧其实给出了一个正确摆脱三角苦恋的方法,如果三人能都不逃避,如果三人能都直面自己的感情,如果三人都不拘泥于各自的错误而只是为未来考虑,如果只是怀着那份纯粹的感情,不管选择如何都能坦然接受,三人也就不必承受这么多年无谓的痛苦折磨了吧。
最后值得一提的当然还有千晶的令人感动的真告白,双手合于胸前,【我,是真的,真的爱着和希君!....】

之后的千晶在灯光黯淡寒冷飘雪的街上嚎啕大哭,让人由衷的喜欢上了她,刚开始看到千晶模仿雪菜的台词时,会觉得这是一个演戏演到最后自己上套了的故事,通了之后发现虽然这么说也没错,但是千晶并不是演的过于投入带入了某个角色,而是在演的过程中找到了一直隐藏着的自己都没发现的真正的自己,那个在雪菜面前会慌张的自己,那个单纯任性爱撒娇的自己,那个会真心喜欢上某人的自己。

这条线我觉得春希已经圆满了,不再纠缠不清和雪菜明明白白的分手了,获得了自己的幸福。雪菜在离开这段哀伤的感情之后有一天也会获得幸福吧,但是可惜的是她并没有做出自己的选择,没有像戏剧中的雪音一样勇敢的去面对选择而只是被动接受了,没有放下“伤害某人,被某人伤害”的无谓的思想包袱。
通千晶线的过程中,也让我找到了一个新的视角,之前从旁观者或者是从春希的视角来看,总觉得错都在春希身上,不过如果代入雪菜身上的话,就会很自然的觉得错的是插入两人中间的自己,而将春希的背叛视为理所当然对自己的惩罚,所以春希没有错,错的是害春希犯错的自己,同样的代入冬马,也会觉得自己背叛了雪菜。也就是说,无论究竟错在哪,从三人的视角来看,总是会更重视自己的罪,将别人的过错一带而过。就是因为拘泥于这种无谓的对错,才会陷入苦情。打个比方,如果一个罪大恶极的人有心悔过的话,不讨论别人怎么看他,他最应该采取的是振作起来以后好好生活帮助别人做出自己的贡献,而不是沉溺在自己的错误中选择自尽以谢天下。也就是说,过去的对错根本对现在来说就是“无聊”的事物,特别是它妨碍到你追求现在的幸福的时候。有善良而正义的内心固然好,但是为了最优结果的利益权衡同样重要。

逃离学校 发表于 2015-7-8 13:48
很难想 ...

嘛,千晶线是三女线里最好的无误。

不过还是请继续期待后续吧。。。

喷了,30多页?新的病栋?

逃离学校 发表于 2015-7-8 13:48
很难想 ...

虽然千晶线确实精彩,但我个人还是无法喜欢千晶大魔王这样的女人啊,简单来说就是我弱鸡,面对拥有那样演技的千晶,只能心生畏惧而无法心生亲近。虽然最后千晶真情流露,但我还是望而生畏。

逃离学校 发表于 2015-7-6 21:13
附属时代的千晶真是英气十足啊,大学里面就成了芋虫也没表演了?.....父母离异打击这么大么?
还有什么“难 ...

春希对跟自己扯不上关系的人也不怎么关心吧,冬马虽然在音乐科很出名,但在普通科有人不关注也不出奇。
倒是雪菜这种全校知名级别的人,春希早就知道了,但也仅于知道而已,也没主动跑去认识。
反而对冬马一见钟情后就跑去学吉他泡妞,雪菜真是输在起跑线上了。

上星期把WA3和WA4的动画补完了。
路人女主,老实说,我不是很喜欢,从题材设定起就没啥感觉,虽然我也算是阿宅,但远远没到伦也那种死宅程度,主线剧情也就那样了,没啥好说的,虽然WA2单看故事大纲的话也只是一个普通的三角恋故事,但出色的人物塑造和细腻的描写让整个故事鲜活起来。路人女主的几个女角色的各种属性,开始的时候还真是有点贴标签的,简直就是galgame女主的模板(虽然后来展开后,角色塑造还算可以),而且个个都倒贴得太明显了,是个人都能看出她们喜欢伦也了,而伦也对此却是沉溺二次元的阳萎死宅,整个普通后宫轻小说的套路,如果不是丸户老贼执笔的,我还真是不可能去看。不过在我的标准里,整体还是有及格分以上的,不然我也看不下去,没有特别喜欢的角色,最后伦也选谁都无谓。硬要站队的话,虽然学姐的黑丝很棒很棒,让人难以舍弃,但我还是选圣人惠,相对没那么倒贴,不善表现感情的路人属性也挺棒的,而且标题杀+吊打其他女角,赢到最后几乎没啥悬念了。

大春物真是好看,上周一口气把两季动画补了,这几天又把个别几集翻来覆去的看了几遍。以前只看春物的名字,还以为是那种毫无营养的作品名字还特长的后宫轻小说,所以一直忽略了,差点就错过好作品了。虽然两季动画的制作都有不少不尽如人意的地方,但做得还是好看,不得不说原作小说很强大,虽然我没看过小说,但也能感觉出是强力的原作小说和CV撑起了动画。虽然有戏剧化的艺术加工成分,但春物描写的感情都很现实,人物塑造也好评。动画二期开始,故事的药劲也开始猛增,虽然看的时候,有时难免会代入一下WA2,但跟WA2还是有很大区别的。虽然后期角色们个个都进入八奇领域了,一个个不说人话,各种话中有话,我已经看不懂他们在说啥了,但还是觉得好看。这是继凉宫之后,第二部让我想找原作来补的轻小说。

动画最后一集简直太WA2了,虽然我不喜欢将春物代入WA2来看,但不得不说最后一集感觉就是staff故意这么玩的,想不代入WA2都不行。动画强行赶上小说进度,剧情停在这种地方,真是可恶,没有第三季简直没天理了。春物里结衣和雪乃我都很喜欢啊,这次要站队的话实在是让我难以抉择了,就是这样才让人分外纠结胃疼。就角色而言,我更喜欢团子多一点吧,团子最后敢于刚正面,三人在一起好好把关系说清楚,这点好评。好心疼团子,虽然现在团子还未输,不过感觉团子的胜算实在是不大了。不过最后大老师选择二小姐或者团子我都可以接受。

炯Ⅺ 发表于 2015-7-8 16:08
上星期把WA3和WA4的动画补完了。
路人女主,老实说,我不是很喜欢,从题材设定起就没啥感觉,虽然我也算是 ...

春物需要补小说,动画不足之处不少

头像被屏蔽

strayer 发表于 2015-7-8 22:54
春物需要补小说,动画不足之处不少

嗯,确实该找小说补补了,还准备买套实体书支持下
话说春物的一些BD特典小说都是单独的吗?后来有没有收录进单行本?

团子,加油!我支持你哦

头像被屏蔽

由比ケ浜結衣 发表于 2015-7-8 23:52
http://pan.baidu.com/s/1sjHRNQH#path=%252F
1期bd小说=6.5,台版有。
其他国行出到了10卷。 ...

该出现的戏服不怎么见,反而你这个戏服在病栋二号里出现的好频繁啊

不来首powder snow什么的吗

头像被屏蔽

别闹,你现在还三矿在手160人口呢,着急打GG干嘛

由比ケ浜結衣 发表于 2015-7-8 23:52
http://pan.baidu.com/s/1sjHRNQH#path=%252F
1期bd小说=6.5,台版有。
其他国行出到了10卷。 ...

谢谢团子~
还有别闹,你还有机会

求老司机解惑:像团子这种类型的角色是不是在所有gal作品里都是万年老二的下场?

小春线...........推的太痛苦了什么时候能看到结局啊....这剧情太恶意了
谎言、背叛、婊子,全是让人觉得不舒服的东西,连一丝丝的遮掩都没有,意外可靠的孝宏都快成为我最后的心灵绿洲了。
一直伪装优等生性格爱照顾人,假借帮助挚友之名抢别人的男朋友,这样的传言是不幸的根源么?
但是总感觉这传言在外人眼中完全就是有理有据,即使是知道内情,也会感觉没什么区别其实说起来也就是这回事吧?

想快进到结局

逃离学校 发表于 2015-7-9 21:12
小春线...........推的太痛苦了什么时候能看到结局啊....这剧情太恶意了
谎言、背叛、婊子,全是让人觉得不 ...

确实是恶意集合的一条线。。。无论对谁。。

逃离学校 发表于 2015-7-9 21:12
谎言、背叛、婊子,全是让人觉得不 ...

我已经看到阁下在推coda时,某线会玩得非常痛苦的结局了(笑)

oscarma 发表于 2015-7-9 21:51
我已经看到閣下推coda某线的结局了(笑)

从恶意的角度来说,应该是雪菜线吧,毕竟冬马本来就特立独行除了雪菜估计也没谁能伤到她?
但是从武也的某句台词来说,应该是冬马线吧,前后形成一个照应?
其实我给两条线都找理由,就是为了混淆自己的感知避免被隐形剧透

好了我已经忘了你说什么了

炯Ⅺ 发表于 2015-7-9 15:50
谢谢团子~
还有别闹,你还有机会

魔夜的帖子被顶上来了,推荐一个。
个人认为抛开剧本和三人行的主题,单凭演出和音乐就足够让这个游戏被评为佳作了

越来越喜欢园田亚子这个角色,简直就像一股清流,可惜是个配角....不对,应该说还好是个配角吧,没有被卷到各种破事中去....
感觉似乎很像雪菜回忆里保持中立立场的那个女生的位置

LZ离重病已经不远,看好你哦。

小春线真是令人讨厌
这算个什么事啊
打了一大堆字都删了,感觉因为讨厌看什么都不顺眼了有点不客观。
为了避免刻意黑写的短一点吧,这条线说的就是因为小春的自灭和春希的不管不问,然后到一切都要无法挽回的时候才因为孝宏和雪菜勉强变成大团圆结局。
那么问题来了,这条线意义何在,特意写来黑小春的么,还是就为了最后那一点点衬托雪菜。

如果一路黑到底可能还有点特色,现在这么写完全看不出这条线有什么有价值的信息量,难道是为了说明人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉

逃离学校 发表于 2015-7-10 11:28
越来越喜欢园田亚子这个角色,简直就像一股清流,可惜是个配角....不对,应该说还好是个配角吧,没有被卷到 ...

desu !!!!
我跟你说他们都觉得圣人惠是雪菜进化来的
但是其实始源绝对是亚子!

逃离学校 发表于 2015-7-10 14:34
小春线真是令人讨厌
这算个什么事啊
打了一大堆字都删了,感觉因为讨厌看什么都不顺眼了有点不客观。

三年前翻版,小妹妹自行跳进黑暗旋涡
翻版春哥,同样的性格如一面镜子,悲剧差点重现
但人间有情,二人墮落有人救
順便虐圣母,圣母好感度up
还有什么
如何面对最终Boss冬马,请自行想象

小春线真是令人讨厌
这算个什么事啊

为了刷雪菜好感,免得最后输的顺理成章

小春线真是令人讨厌
这算个什么事啊

杉浦小春和北原春希都有个共同的特点:就是喜欢多管闲事。但也有个不同之处,就是在为人处世的“分寸”把握上,小春是远远比不上春希,哪怕是ic时期的春希。春希很明白什么时期可以管什么事情不能管(例如从未介入过武也依绪之间),所以大部分情况,春希都不会陷入困境,哪怕是陷入故事本身的三角恋,都会有武也来维护他。至于小春,为人处世就是一根筋,从CC开篇找春希骂人,以及对小伙伴的沟通,都可以看出这姑娘做人做事都是随着性子来,也就是平时不自觉得罪人,当陷入困境时被插刀也是情理之中。

lmclmc2 发表于 2015-7-10 15:35
为了刷雪菜好感,免得最后输的顺理成章

在我心中雪菜好感度一直就是满的,再刷就爆了
然而不管怎么刷也改变不了春希真爱是冬马的事实!雪菜又偏偏和冬马是绑定的。

这样把小春线的高潮放在雪菜身上
一是雪菜被虐不爽!
二是小春在个人线居然魅力不如共通线,没发挥自己的光彩反而被拖入泥潭
double 不爽!!

真是想砸键盘了!!!
游戏推不下去了烦躁.

一开始最没感觉的sound of destiny居然是我现在听了最多遍的歌曲

想到一个和WA2无关的事
CC里面冬马不是一直没出现么
我就想到了muv-luv里面的纯夏
在我最喜欢纯夏的时候她在unlimited整整一个故事里面都没出现
等到我喜欢上冥夜的时候,又强行在alternative把纯夏拉回来当正宫
这感觉真是够怪的
所以我对纯夏的印象就一直停留在无印那个形象,感觉她压根不适合活在乱世,alternative的纯夏总觉得是伪物即使加上一个黑历史也还是无法把她当做纯夏
而此时最喜欢的冥夜就只能一直得不到武的爱,真的是太惨了,明明这条世界线她在我心中才是女主啊!

话说白色相簿1怎么样?
听说动画拍的比游戏好,挺文艺的?

绝望了,什么线都要和雪菜去一次宾馆,虽然如果给我选择我绝对是去约千晶小春麻理啦......于是我又仔细读了一遍

这个关键事件的核心还是春希虽然想接受雪菜,但是心中爱的是冬马,根本和三年前的情景毫无变化,冬马的影响力还真是持久......

这个事件中虽然我不赞同春希选择欺骗所有人包括自己的方法,但是恐怕春希的做法也并没有什么问题,时间还是能治愈一切的,可能有个无法忘怀的初恋在心中但是最爱会变成雪菜也并不是不可能,参考千晶线和小春线,春希真的能完完全全接受对方的时候,也基本不会再纠结于冬马了吧。
当然春希做法只是很有可能行的通而已,还是会有很大隐患,比如 冬马突然杀回来 或者说 看着雪菜春希就总是会想起冬马 ,不过春希都见异思迁过一次说什么也不会再用同样的方法伤害雪菜一次吧?而且他也不是不喜欢雪菜,作为成长了三年的男人是时候学会压制自己的欲望了吧。

然后雪菜这边,我觉得雪菜的做法也并没有错,虽然略显贪心,但是谁也没规定过恋爱中不能追求完全属于自己的真爱,只是求不得罢了,所以后面很自然的拐到三女线上去了。

不过问题来了,怎么看这个情节也发展不到雪菜线上去啊......难道说雪菜线这里春希就变成真爱雪菜,所以雪菜没闹起来两人快乐的在一起了?不可能吧....完全没有这种心境变化的理由啊
比较有可能的就是前面好感度刷满了,雪菜虽然发现了春希还爱冬马但是没有追究?

..........算了我继续推麻理线,说起来麻理似乎意外的是三人中最可爱的一个?而且也是三人中最有女人味的一个啊!简直内心和外在都无可挑剔啊,想来人生经验丰富也不会像千晶小春雪菜冬马一样有各种各样的任性,简直最佳伴侣..........好吧我还没进她的线呢话说的太早了。

逃离学校 发表于 2015-7-11 21:48
绝望了,什么线都要和雪菜去一次宾馆,虽然如果给我选择我绝对是去约千晶小春麻理啦......于是我又仔细读了 ...

我记得有个说法,麻理最初的设定是非处,但为了照顾肥宅,不得不强行chu女了。其实我觉得如果麻理是非处会更好。

冰狼芬里尔 发表于 2015-7-11 22:21
我记得有个说法,麻理最初的设定是非处,但为了照顾肥宅,不得不强行chu女了。其实我觉得如果麻理是非处 ...

只要是真爱,处不处都不值一提........雪菜这么好的妹子都能等这么多年就为接盘

冬马居然出现了!我还以为整个CC都不会见到她呢...
不过很奇怪啊,为什么会出现去音乐会这个选项啊,这个时候不是已经突入麻理线了么
春希心理活动都对麻理十分在意了,这要怎么转过来.........麻理不是支线么?难道是给麻理送助攻的...
还是说要进入冬马线,需要和所有人都好感度满?
总感觉哪里怪怪的,冬马应该和雪菜绑定在一起才对啊...

CC进三女的某条线是很明显通过选项倾注了过多的关心在她身上。除了千晶的剧情锁,其他选项我觉得都算是比较明显知道怎么进线的。
如果谁都不怎么认真搭理,自然就会进到雪菜线解决她的问题。

lss是我们雪菜党的骄傲,楼主当初太偏冬马太让我伤心了,幸好有lss来个平衡