搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

醒醒,三观正常的人怎么会推gal

忘却旋律 发表于 2015-7-1 12:02
依绪在哭啊~~~~   话说有段时间没进楼 这群无良的家伙居然 改观察对象了 太不人道了 这种好事怎么不告诉我 ...

依绪的那段话目前只能这么理解啊,往歪的方向想的话,雪菜喜欢和纱,其实是想和和纱在一起,所以才向春希告白,但是这游戏从各方面来看不可能出现这种猎奇情节的。而且雪菜冬马在一起都出过CG了,这个段子已经用过啦。我觉得应该是没什么深意的,恩。

逃离学校 发表于 2015-7-1 14:00
依绪的那段话目前只能这么理解啊,往歪的方向想的话,雪菜喜欢和纱,其实是想和和纱在一起,所以才向春希 ...

五爷和依绪的关系游戏里应该有过描述吧...... 所以我这么说呀
其实我想要依绪线啊啊啊啊啊啊 啊  短发控的悲哀

如果有依绪线,放在CC
关键事件是24/12轰出酒店
接下来是春哥床上战依绪(究竟要战多少次才会爱上春哥)
然后来一个超2赛亚人模式
在14/2進行好友对决,拋棄圣母大行动

看人发病真是愉悦

忘却旋律 发表于 2015-7-1 15:08
五爷和依绪的关系游戏里应该有过描述吧...... 所以我这么说呀
其实我想要依绪线啊啊啊啊啊啊 啊  短发控 ...

武也和依绪的事情其实一点也不复杂:武也当初向依绪告白时被发朋友卡。这个答案在coda开篇酒馆出来后,依绪单独向春希透漏的。

表示对S型病毒变种无能为力,你们继续

oscarma 发表于 2015-7-1 15:53
如果有依绪线,放在CC
关键事件是24/12轰出酒店
接下来是春哥床上战依绪(究竟要战多少次才会爱上春哥)

要是写依绪线,会变得矛盾更大而获得太少,个线路的平衡就被打破了。要知道,即使最惨烈的冬马te,春希和最后朋友武也仅仅是变路人罢了。真的有依绪线,除了圈子被彻底破坏,和武也就朋友变仇人了,失去这么多的东西换个依绪,没准玩家砸键盘(不排除春希黑乐意看到)

逃离学校 发表于 2015-7-1 14:00
依绪的那段话目前只能这么理解啊,往歪的方向想的话,雪菜喜欢和纱,其实是想和和纱在一起,所以才向春希 ...

下手速度超过依绪预计这一点,跑一遍Ic二周目就懂了。话说TV动画里这里也有类似的伏笔设置。

脑洞多大才会想开IO线,还嫌3P不够乱,再变成5P?春哥都要变诚哥了

IC已通,没太多感想,自己做的决定,含着泪也要坚持下去......虽然我觉得春希没什么好哭的,你这行为不就是吃着碗里的看着锅里的么,就和我之前说的一样,既然选择了冬马,就再也不可能回到雪菜身边了。可惜不会给我选择,如果给我选择我是不会背叛雪菜的,人生都有遗憾,仅此而已罢了。不过,真要给我选择的话,可能一开始就不会接受雪菜吧。
所以我甚至感觉CC都没什么好看的了,一切已成定局,听说“能等到cc脱宅也行了”,我却觉得故事已经完结了呢。无非就是冬马能回来的话,和冬马在一起,有行动力的话干脆出国去追,冬马不回来的话把一切都忘记吧,找个以前不认识的人在一起,反正和雪菜是没可能了。
话说IC的结尾CG有几张似乎没见过,是我忘记了还是多周目剧情呢。
雪が解け、そして雪が降るまで 这一篇让人对冬马好感大增,冬马的很多想法确实我很能理解(当然喜欢春希这点除外,春希实在是很烦啊,餐厅的那一段比起春希我倒是对态度突然转变的武也更感兴趣呢(笑)),也回想起了以前在大雨夜不打伞黑暗中前行,雨不断的打到身上会有点痛的非常鲜明的场景,虽然不能理解喜欢上春希的行为,但是明白了冬马有了喜欢的人之后这文章的后半篇还是颇让人感觉到浪漫,看到“ 冬马和纱,从一开始,就完全不讨厌天空”这一句甚至产生了连自己都被救赎了的错觉。然后最后的终章,果然我也觉得雪菜是个很难理解的女孩子呢,究竟是哪里来的猎奇人士啊,日久生情的冬马我都不能理解了,你居然一见钟情....

cc的冬马...

我听到了无数的哀嚎

感觉不到纠结?没什么好哭的?
给你个选择题,割肉赔30%,不割可能赔40%也可能赔20%,选吧

引用第888楼逃离学校于2015-07-02 12:34发表的  :
既然选择了冬马,就再也不可能回到雪菜身边了

@逃离学校
你不要小看雪菜接盘的胸怀

----发送自 STAGE1 App for Android.

好!非常好
我相信理性的人不会容易崩溃,面对惡意也不会轻易退缩
但是,让我期待一下吧,让我愉悦吧

在IC的最后才确认那首春希作词、冬马作曲编曲、雪菜演唱的歌曲就是WA2开场的主题曲
但是怎么看歌词也和雪菜没关系,我挺好奇春希到底改了哪几个地方才有勇气说是写给雪菜的

最后去把as的糖吃了。
春希在钢琴前面说,无论如何还是要有个先后顺序----真的不是在说那啥么(笑)
最后友人123真是不好说,不过这么一来冬马这边最后一句台词就是雪菜的了,真是……说不出来的微妙

逃离学校 发表于 2015-7-2 12:34
IC已通,没太多感想,自己做的决定,含着泪也要坚持下去......虽然我觉得春希没什么好哭的,你这行为不就是 ...

你可以去推IC二周目了,二周目追加了不少剧情,对剧情补完有很大的作用,不管你以后还继不继续推CC了,IC二周目我还是建议你必玩的,让IC的故事更加完整。
我个人觉得一般的正常人都是很难理解雪菜的,另外,你不要小看圣母雪菜接盘的胸怀+1

算啥接盘,就是缩。冬马缩在春希看不见的地方,雪菜缩在春希不近不远的地方

IC二周目已通,丰富了一下细节,雪菜原来是看到 冬马抑制不住自己的情感 ,才决定抢先告白的,怎么说呢,春希看不到这个场景,所以无论是冬马还是雪菜在这里的情节,对春希来说都是不存在的;虽然我是上帝视角,但是我也不觉得雪菜的行为有什么错,为了自己所爱之人(对雪菜来说还有三人的关系),并不是能从容让步的地方,即使是冬马,在逃离日本之前还是忍不住背叛了雪菜。

Twinkle Snow~梦想~这篇和我之前预想的情节差不多,但是如果按这篇发展,春希会怎么应对呢,写到这里就断了让人很遗憾。

歌を忘れた偶像,这一篇读的挺让人不舒服的,和冬马温暖人心的那篇完全是反方向,充分描写了雪菜如何自虐自己的过程,而且还看不到救赎的希望,“为什么非要执着于春希呢?”像我这样的局外人发言当然也是毫无意义。雪菜可怜到我想在CC中,如果我有充分选择权利的话,我要强迫春希,哪怕是违心的也好,将他仅仅作为一个工具待在雪菜身边治愈她,但是说到底这不过是上帝视角的妄想罢了,而且对软弱者(指雪菜)怜悯,那岂不是鼓励人软弱么?岂不是说坚强这一品质毫无意义么?另外,冬马现在处在什么样的心境亦未可知,即使想做个偏袒弱者的一厢情愿的上帝,也无从下论断。那么会有春希能忘记冬马真心只爱雪菜的线么,我觉得不现实,也就是说虽然对雪菜很残酷,但是上帝塑造春希并不是用来当做妳的另一半的。
这一篇春希的行为也很让人反胃,一边拒绝雪菜(虽然你没有接受的脸面啦),一边又在外人面前把雪菜据为已有,这算怎么回事?虽然雪菜可能是对这种行为很开心,但是从春希的角度说不过去吧,我真心觉得诚哥在思想层面上没比你过分到哪去啊,对所有人都尽心帮助的春希会在对待雪菜的事情上这么暧昧,这么纠缠不清?莫非想打着真爱抑制不住的借口么,正因为是真爱雪菜(虽然是第二位)才更应该克制不对么,哪怕是不在雪菜面前,只要是和雪菜相关的事都必须克制。在IC结尾,我尚且有“自由恋爱,虽然不支持,但是春希情有可原”这种观点,不过读过这篇之后却想说错的就是春希,究竟把自己当做什么人物啊?
这里大概是我读这篇故事第一个反胃的地方,可能我和日本人的价值观有差异吧,也可能无关国籍是我自身价值观太狭隘,我觉得这里塑造的比较失败,不让人纠结只是单纯的反感而已。明明只要换个说法就可以很正常,故事的框架都不用变。

逃离学校 发表于 2015-7-2 20:18
IC二周目已通,丰富了一下细节,雪菜原来是看到 冬马抑制不住自己的情感 ,才决定抢先告白的,怎么说呢,春 ...

继续继续,CC就是解决春哥与雪菜的问题。

IC二周目已通,丰富了一下细节,雪菜原来是看到 冬马抑制不住自己的情感 ,才决定抢先告白的,怎么说呢,春 ...

跟ic相关的还有两个广播剧

祭りの前~ふたりの24時間
祭りの日~舞台の下の物语

文本在此:
http://bbs.duowan.com/thread-38767786-1-1.html

雪菜在表白前就跟冬马宣战了,可惜冬马就是一个字缩,明明被人看透了小心思还一个劲的声明我不拥有主权,你爱咋咋
然后是早已看穿了一切的千晶登场

你无论如何都是拒绝理解剧中人物的话,是不可能投入其中的

居然没打CC就读忘歌偶像了....不过从剧情时间的连续性来说也不是不行。
春哥如果不人渣一点的话怎么当galgame男主角啊,那不一下就没故事了么?特别是在要兼顾商业因素的CC,不可能只给你两个女主写到死的。

刚补完动画,正打算补游戏,想预先知道一下动画是不是就只有IC通一周目的量?

头像被屏蔽

strayer 发表于 2015-7-2 21:50
你无论如何都是拒绝理解剧中人物的话,是不可能投入其中的

即使你这么说,如何理解,理解到什么程度,这个很难把握,我是尽量以剧中人视角来阅读,不然也不会刻意区分上帝视角的内容。

逃离学校 发表于 2015-7-3 10:41
即使你这么说,如何理解,理解到什么程度,这个很难把握,我是尽量以剧中人视角来阅读,不然也不会刻意区 ...

其实这可以说是一个GAL特质的问题,当你玩GAL的时候和看动画的时候自身的“立场”是不同的。玩GAL会有很强的“我就是主人公”的感觉,而不是动画的“我在看着主人公”的感觉。也就是特别强调代入感。我认为这个其实是GAL最有魅力的地方,打个比方吧:最近完结的春物2,跟WA2是有很多地方相似的。同样也是三人行的故事,同样人物间感情细腻复杂,同样的对各个人物的心理和感情没有完全描写(一个是以主人公视角为基础,其他人或多或少有忽略,另一个是即使是人物心理活动也是很多通过侧面描写来展现)。但春物给人以“站在他人立场”来看故事的感觉,就算是在每集的20分钟之中,观众也不会有完整的“我是比企谷八幡”的感觉。而WA2或者说GAL的形式决定了你开始游戏时你就变成了主人公(早期的GAL开始时会让你给主人公改名字,而且也没有主人公配音,都是为了强调代入感,直到里程碑式的air出现),这带来两种选择,一个是无作为式的主人公,玩家可以非常轻易的带入自己,一个是个性强烈的主人公,要求剧本家功力深厚,将玩家“变成”主人公。WA2是后者,到了CC和coda时这种感觉会更加强烈,仿佛自己飞近了屏幕之中,面临一个个无法选择的选择。
但WA2的剧本结构又决定了主人公三人的性格基本已经固定,虽然给他们留下了三年和五年的时间,但没有给他们成长的闲暇。玩家虽然变成了主人公,但主人公完全不向玩家妥协,他有着自己的思考方式和感情世界,就像一只径直飞向篝火的飞蛾,而自己不能左右他。在这个游戏里主人公和两个女主角是很像的,都有强烈的“活生生”的感觉,令人无法理解、无法操纵、无法责怪、无法挽救。
所以如果始终对这些可爱又可怜的角色抱有“异质感”,那么WA2的意义已经至少减半了。如果自己变成了主角,那么打个预防针,安心享受那种寝食难安的真实生活吧,视情况需要多准备一套键盘或手柄。

在玩到NE的时候,被丸户老贼玩弄的不要不要的了,以下反白

我已经有了自己的世界,虽然一个人放心不下————她没了我不行,至少现在我得把我的世界分给她————到底谁的身边才是我真正的世界,我已经越来越模糊了————她的身边原本就是我的归宿,但为什么永远不能在一起?————已经逼上悬崖了,不能再见到她了,再见到她我会变成人渣————整个世界都在伤害她,我已经不可能弃她不顾了,哪怕变成人渣也好————为了她我会努力成为一个人渣,而且是越来越差劲的人渣————原本的世界都已经无所谓了,世界只有她一个人就好————她为什么会离开我,为什么为什么为什么为什么————已经完全毁灭了,就让我毁灭的更彻底一些吧,让这个世界都来唾弃我,因为我是世界上最差劲的人渣

TMD丸户你这个混蛋玩我玩的很爽是吧,老子和你拼了,来中山公园我保证不打死你

strayer 发表于 2015-7-3 15:00
其实这可以说是一个GAL特质的问题,当你玩GAL的时候和看动画的时候自身的“立场”是不同的。玩GAL会有很 ...

既然是成熟的剧本,自然必须要做到每个选择,不管选哪边都有其意义,都符合人物自身性格特点,防止玩家强行改变世界观做出“不可能”之事。玩家能做到的只不过是决定擦网的网球会落在那一边这样非常偶然的事情,只能影响主人公心里的一念之差。
玩家不可能完全理解变成主人公,因为那样选项就没有意义,故事发展只有一条必然的路,玩家不可能完全置身事外,因为那样选项就没有意义,完全是用来回收线路而且还非常碍事的设定,因此玩家扮演的既是主人公又不是主人公,我更愿意称作主人公的潜意识,而这分潜意识根据现实中每个人阅读故事的感受又会发生不同,才会让故事的每条线路都变得合理。形象化说的话,就是主人公在面对人生选择时的天人交战,玩家只是去选择扮演他脑内的天使或者恶魔或者介于中间的什么。

ggxx同好 发表于 2015-7-3 03:54
刚补完动画,正打算补游戏,想预先知道一下动画是不是就只有IC通一周目的量? ...

一周目+二周目+雪融雪降

在第一个能选择的地方边听雪菜的留言边思考了20分钟,我有5种角度来考虑这个选项,但是无法得出统一的结论....说到底即使想完全依照春希的想法来选,也无从下手,他这几年究竟思考到了哪一步,结论是什么,他远离雪菜和不许他人接近雪菜的矛盾有没有解决,这些都难以捉摸

囧...打着字就自动选择了...读档吧

又长考了一个小时,要如何让雪菜幸福完全想不明白,之前集中精神三倍速读文字的时间全浪费在选项上了.....

好吧我得出了结论,果然还是没有我选择的余地,春希他已经选择了冬马
他已经选择过了,玩家无法插手
开始就没有反转的余地,只能看看后续情节有没有什么大的变化了。

说起来偶像小说里春希不许他人接近雪菜的那段话只是通过友近得知,是不是真的还有待商榷,讲不定友近只是在安慰雪菜(
这篇小说的春希和CC本篇里一直躲着雪菜的春希差得有点远,我觉得你不用太纠结这个,cc3女推荐攻略是千晶-小春-麻理,是按照雪菜性格扭曲程度来排的(不,当然随意也行,3女线都各有特色,挺值得一看,特别是千晶线,cc最强

小春的立绘为什么那么可爱啊!
比起来,冬马和雪菜都几乎只有侧脸能看啊,画师究竟在干什么ryyyyy!

为什么我选择了发短信
一周后春希还是提到了“上周打了一次电话”
这是bug?

CC的三女立绘我觉得确实比雪菜冬马好(

华丽的be了,本来想走孤家寡人线的看来没有啊233,春希画的太难看了差评,明明IC睡觉时被冬马弹额的那张我觉得画的还挺好的(虽然没有正脸
拿杂志去给雪菜看的时候我就觉得是作死,虽然我做出了自己的最大努力最终还是没有避免悲剧的发生,果然我的电波还是和春希合不上,理解不了写冬马的文章去攻略雪菜的这个脑回路。应该是用写给冬马的情书和雪菜彻底分手才对吧!
接下来准备走小春线,因为立绘实在太可爱了,虽然性格有点过了...

武也和依绪真是心之友,不过我直到现在也不知道他俩之间到底发生过什么,刚开始IC的时候我以为“孽缘”只是一句玩笑话没想到他们还真是有过故事...等等...仔细想想他们纠缠不清的关系是国中时代就开始了??

不管怎么选,反正会有雪菜保底(接盘

又be了,千晶线,不看攻略我就只能打出be么!结果走完了还不是很了解千晶的想法,简直就像治愈的天使一样,完成任务了就消失了
我果然是低估了雪菜的接盘力.......这是千晶线哎,虽然be了你也别这样啊.....这个结局发展下去到底会成什么样真是难以想象啊,感觉继续下去雪菜都要精神失常了.....
千晶模仿冬马那段真是绝赞
....重新试一次走完千晶线吧

其实我突然诞生了一个比较旁门左道的想法,
造成WA2中的三角苦恋的一大原因不就是男女夫妻这种关系么,当然我指的不是一夫一妻制,而是更根本的“性”,
人类为了繁衍所以对性产生了浓厚的欲望,但时至今日对于高等智慧生物来说性已经几乎是个拖后腿的东西了吧,人类并不能从性里获得最高的精神享受却要在激素的刺激下无时无刻的与这种欲望作斗争以及影响自己的各种判断。
试想三人都是女性或者都是男性,不就能永远愉快的生活在一起也不会产生冲突了么(当然排除**这种,虽然我不了解但多半也是受性这种欲望支配吧)
而且她们或是他们之间的情谊也不一定会比现在这种情况少,雪菜和和纱之间不也有非常深重的友谊么

当然可能会有人说我说的都是废话,本来就是写男女关系的作品你和我说假设没有男女关系,你这么说当然没错.....
我只是觉得性这种东西价值比起三人的情谊小太多了,所以才会有这么个想法
真的想看没有三角恋的世界,三人聚在一起再来场演奏啊,IC的那段实在太短了啦,连第三首都不放在一起