搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

你说的采集BUFF进本就消失,因为我实在是对这个没印象,也没见过版本补丁里有提过,就闲的蛋疼去拍了了个海德拉试试,出来之后采集BUFF还在,所以这应该是国服特有BUG?

这。。。。我觉得可能和你我所接触的玩家群体有区别吧。我不知道其他服务器的情况如何,我的服务器真心是一年来大概就那么一个手数的过来的次数自己碰到过或听说过由于副本精炼闹不愉快的。窝窝里G团带完老板团长拿着坐骑转服的那岂不是更恐怖?

剛剛遇到個神T……要麼不拉仇恨要麼就扯著怪到處跑,一個28本第二個BOSS都還沒打就團滅好幾次,後來奶媽忍不住退了,大家也只好散伙

kfc汉堡 发表于 2014-9-7 12:50
这就是人性啊
谁都想不劳而获,谁都想最多最好,但现实生活与几乎所有游戏都有官方设定规则来加以限制或 ...

实在不知道你这个结论是怎么出来的,还古今中外,日服默认的潜规则就是左半边正常装备,右半边自己属性的49等首饰一套,最多戒指是55级加精炼戒指。专门全身精炼队都是自己在北森和北沙刷野怪
你要说谁规定的?玩家在游戏和论坛讨论协调的结果,那种全身精炼装在公认精炼专用本外围攻略打个5把都不一定见到一个,哪来你说的什么恶币驱逐良币。2.0到现在2.3也没见哪个本被精炼党弄到打不了。

kfc汉堡 发表于 2014-9-7 11:46
我跟你说,其他地图都能换,就海德拉不能换
你能理解这种让玩家吃屎的含义吗?就是“我就是让你恶心”的 ...

能問下你說的這個精煉的詳細嗎……意思是在副本里換低等級的裝備打來提升裝備精煉度然後出去煉石頭??

打怪其实装备也是拿的到经验,装备的经验满了就能拆宝石,日服的默认规则就是允许右边使用雕金制作的49级,本职业对应属性的装备来拆

330103 发表于 2014-9-7 13:13  实在不知道你这个结论是怎么出来的,还古今中外,日服默认的潜规则就是左半边正常装备,右半边自己属性的 ...

那是日服...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

330103 发表于 2014-9-7 11:35
和你讨论游戏有用吗,都和你说了自己去游戏里测下无敌到底要多久,是你自己一直转进到“我信猴子的1.5”
...

讨论游戏没用所以转进人身,这论调也是酷炫,学习了。

另外,1.5就是我体验的结果,猴子的话不过是多了个论据而已。

wuwo2 发表于 2014-9-7 09:57
不讨论游戏问题,转进到人身攻击层面了?我最喜欢这种猪对手了。

为啥我相信猴子的发言?很简单 ...

你搞错了,我并不想理你

自己找愿意陪你玩的人玩去

这位wuwo2从头到尾还是没有正面回应过我,看来对游戏他还是对人生攻击更感兴趣一点

kfc汉堡 发表于 2014-9-7 14:44
很多装备(基本都是属性较差)在你穿上身上并获取经验(任务经验是否算数)之后,装备本身也能有类似“获 ...

精炼系统本身对装备没有强化作用,我一直没搞懂日本人的脑洞是如何大才设计出这么一个非常别扭的东西出来,魔晶石这块你完全可以做成生活技能嘛

头像被屏蔽

还有这客户端有事没事报错是怎么回事,刚奥丁刷了我传过去就跳错误

谁用日服洗地,不是这位要说古今中外不外如是么,日服用E文客户端的也不少,还有好几个E文用户大服,怎么也没见人打不了?要说老外争的头破血流,那我到想请美服的玩家来说明下情况。

最大的问题难道不是副本装不能镶嵌也不能魔晶化么
所以一直有人问这游戏生产技能有什么用

除了古武

说真的 专门在MMORPG里面设置前摇也是思路如同尿路的一种体现

正常网游 前摇是读条 后摇GCD 拉着怪感觉要出问题 啪叽一按 拯救团队 换到FF14 啪叽一按 不好意思 技能没按出来 大家重新来过 这一路玩过来的游戏里面 这个算是感觉最吃屎的了无论是棒子 白皮 或者国产游戏都没这毛病

一个切画面顿卡 一个前摇 可以说都是这游戏设计人员吃屎力的体现 精炼我就不说了 傻逼设计催生奇葩玩法 还有人高喊 这玩法挺好的 简直就是光之勇士

5入制作业首饰对治疗和ST来说远好于90副本和神话装备,2个法系DPS选择1个制作业戒指在开荒期也比2个90戒指要好。70HQ护甲部位虽然没90的好,但是对懒得给小号刷哲学又有钱的土豪来说也是相当不错的选择。
另外制作业材料交叉的比较多,几个专业之间互相交易中间材料也是活化经济的一部分,先练满的人也能像发展下线一样卖高品质的制作采集装备和本职业任务物品给新练上来的人。

废了这么多话,在线人数统计呢

前摇是看技能的,骑士/战士仇恨连那第三下应该不止1.5,有时打本就能看到以下情况:第三下按出去,前摇中被ot->怪转头找奶/dps->怪走半路技能终于打上去了,怪又傻傻的转头回来,这种情况还是蛮蛮常见的……

嘛,精炼什么的玩家社群不同反应不同也没啥可说的,前摇这玩意我只能说当初黑魂pc版一出不少人锁了血条都死成狗然后骂这游戏设计傻逼,游戏本来就各有千秋一个游戏里是精英另一个游戏里是noob被虐了反过来骂游戏设计的行为我觉得挺幼稚的

自古论坛多奇葩 发表于 2014-9-7 16:31
废了这么多话,在线人数统计呢

上周18w 现在不知道。

虽然说不同游戏处理不同各有千秋很正常
但是拿黑暗之魂来跟mmorpg比也是挺尿路的,这就像当初怒鸟出PC游戏区一堆人怒喷一样,不至于吧又不是杀父之仇,各人追求不同而已有些人就是喜欢轻松愉快。
自然最好的办法是追求轻松愉快就不要去碰黑魂。但是FF14本身又不是核心向游戏。当初宣传的时候就有一些人,我也不知道他们目的是什么,整天说这是修仙养老游戏。
后来我在NGA看见一帖尿了,那时候开服才两三天吧,那个贴主抱怨连个古武都拿不到怎么让人好好养老,进去一看过不了真泰坦,原来这几天每天爆肝到2点就差真泰坦拿古武了。我心想这是哪门子养老啊?

有前摇习惯一下就差不多了,不至于别的游戏精英这个游戏noob,但是感觉不方便是真的
主要是你说这是feature嘛,但是完全不知道这feature是干什么的,又不能增加技术含量。除非吉田真的是打算用前摇来降低容错率,那当我没说。

喷了 居然还拿黑魂挡gun了
这也有可比性?

FF14是不是核心向我想这个问题可能也比较难回答,FF14的raid其实是比较核心向的,所以这次2.3还特地推出了巴哈零式。但是你可以不打raid靠每周的tome换回一样等级的装备,那又是不是能算比较休闲,而且确实有很多玩家是不主打战斗而是玩生产的。所以一直在说的是玩家群体不一样嘛。我也没有拿黑魂来做对比,只是作为游戏设计不同的一个例子来说明,有人不适应FF14的GCD和前摇后摇之类的,也有人觉得黑魂两刀就被小怪砍死了跑到场景边缘还会掉下去也没有地图这类的设计无法适应,那么我想每个人都有自由选择继续玩或不玩吧,跑到论坛上来宣泄自己对不能适应一个游戏系统的不满是不是有些幼稚呢。如果是真的设计的傻逼我想制作人要么吸取教训比如FF14的传送也改了装备预览也添加了,要么就是死不悔改然后接受游戏失败的命运咯。不过我想,FF14现在的战斗系统,就和魂系列的系统一样都不会改吧

头像被屏蔽

零式全破的就只有lucrezia和BG吧。。。其实T9savage的首杀是在tonberry的LVN,不过那帮人前面的都没打,先打完T9才去打得T6,而且LVN那群人精英制搞得有点乌烟瘴气。。。。T6 savage过的应该不少了,难度还算适中

头像被屏蔽

FFXIV, The Dark Souls of MMO, The Citizen Kane of Video Games.
-- FFXIV the thread

我觉得把,要喷要吐槽的没问题,要么言之有物一点,要么拿出点自己的感受想法,比如那个samaleg和trentswd虽然喷归喷也都是针对某个问题来讨论了,既不反驳别人的论点也不说你错在哪里,酸溜溜的喷两句也有些不痛不痒,比如那个说讨厌人身攻击却对认真回答他问题视而不见的wuwo2,比如技术性给我扣爹娘帽子的某楼

放大镜 发表于 2014-9-7 14:48
你搞错了,我并不想理你

自己找愿意陪你玩的人玩去

所以我一直说,最喜欢猪对手了。

全帖子24页,就我一个喷FF14的说了个信任“堕落的猴子”这个说法,然后一个维护FF14的不阴不阳呛一句,然后来一句不想理我就完事了?也就只有你觉得这样吧……不过这次回复你之后我也不想理你,而且不想理我,你就不用回复了。拿出点不想理人的架势好伐,别不想理某人了,此人一回话就屁颠屁颠的回一句,你是蹭得累吗?大老爷们蹭得累恨难看的。

这位wuwo2从头到尾还是没有正面回应过我,看来对游戏他还是对人生攻击更感兴趣一点

你不会看我的发言吗,“只看该楼主”功能不会用?而且我也说的很明白了啊,FF14我最不满意的两点:1是不仅没有全语音,连全CG语音都没做到的游戏配音;2是用来甄别FF真厨伪FAN的1.5S前摇系统。

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2014-9-7 20:25
反正AION和FF14都是SD代理,一样早死早超生连在S1游戏区战不起来最好。
别的不说,163代理肯定比SD良 ...

FF14和黑暗之魂哪个难度高

wuwo2 发表于 2014-9-7 22:07
所以我一直说,最喜欢猪对手了。

全帖子24页,就我一个喷FF14的说了个信任“堕落的猴子”这个说 ...

没有全语音不仅你恨所有人都恨,素子阿姨田中阿姨泽妻谁不想要更多?另外还有前摇系统存在的理由我也说了,关于时长我是恨不能上次反驳关于自动攻击那样直接通过战斗记录来截图,录像又恨自己电脑太差。。但是一个人两个人三个人包括我刚刚说的T9巴哈零式首杀的人的经验你都不信,我也没办法了。总之如果这个游戏在你的感受中既然如此垃圾那么我也只能可惜少了一个玩圣骑的同好,如果你或许回心转意继续尝试的话我也就希望我对无敌这个技能的解释或多或少能对你有些帮助了

来,这是你们最喜欢的沙之家
好歹算是解释了

不过这套说法的认同度大概不会很高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

ff终归还是ff,换了其他游戏能码这么多页?而且还会继续码下去。ff黑门也是蛮拼的。

eidos 发表于 2014-9-7 21:40
这几天玩我一直有个问题,你说,加速跑消耗全部技力这个设计到底是个什么思路
技力算是物理系的输出资源吧 ...

啥?加速跑有消耗技力??以前都沒發現過這問題

追忆星霜 发表于 2014-9-7 21:44
ff终归还是ff,换了其他游戏能码这么多页?而且还会继续码下去。ff黑门也是蛮拼的。 ...

已经过气了
http://nga.178.com/read.php?tid=3704135
以前都要码40页的