搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

killcal 发表于 2014-9-8 00:13
我来喷!
里法系开了疾跑像孙子一样,打都打不到!近战还不能开疾跑追!
你说2个回TP技能?3,4分钟1次!你 ...

等下,我之前不是看有巨巨说2.1的pvp黑魔先群体沉睡然后沉睡就无敌,胜率高达九成吗
为什么还存在追不追的问题?

头像被屏蔽

nalanchen 发表于 2014-9-8 05:06
说近战的,等你们见识到用3mnk打极TT的那股风骚气息,就知道暗耻做的无双有多么弱了 ...

渣牛...那是你没仔细玩过无双

trentswd 发表于 2014-9-7 15:51
等下,我之前不是看有巨巨说2.1的pvp黑魔先群体沉睡然后沉睡就无敌,胜率高达九成吗
为什么还存在追不追的 ...

有pvp技能可以让自己从任何状态下恢复,然后黑魔再次睡的效果就减半了
另外如果不是组队打,你就是把人给睡了也会被傻逼队友打醒,所以……

另外,2.3推出的frontlines(zhanchang竟然被屏蔽!?)还是有点意思的,除了排队有点长以外,乐趣程度比之前的4v4大了不少,不过我听说还不够WOW的成熟
考虑到ff14的pvp尚在起步阶段,所以还有优化空间,我觉得还是可以期待一下的

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2014-9-8 04:51
为什么还存在追不追的 ...

分40级和50级
50级有抗性土豪宝石可破催眠

但是40级场次抗性宝石无效,国际服当初就一窝人只打40不打50

FF14也打了2个星期了,感觉也可以评论一下了
首先要我用一句话来形容,那就是“这是一个日本人制作给日本人玩的一个带网络要素的单机日式RPG”
这个游戏虽然借鉴了很多山等主流网游的要素,但是骨子里其实还是那种日式游戏,处处能体现出日本人奇怪的坚持和死脑筋。这个游戏的不少设计,在我看来其实就是仅仅属于“合理”,但并不“人性”,首先身为一个网游,UI操作的方便性具有很重要的作用,但是14就连把人加到黑名单也一堆操作,对方加了你好友,你无法直接丢黑名单,还得删除好友,搜索对方ID,黑名单。这样设计我估计就是因为日本玩家并不喜欢把人丢黑名单,SE生怕他们操作错误一样的把一个很正常的操作弄得很复杂化。又例如理符,你要组队打的话,必须两人都花一张理符去做同一个任何,这样组队的意义除了打怪快速那么一点点外,基本没有帮助。在防止玩家走捷径这点上,SE倒是考虑得很周全。例如打低级本,等级锁定倒是好说,但是连高级技能都不能用,以及副本拿到的装备不能再拿,虽然看起来还是“合理”,但是玩起来处处限制,根本就不爽快。
说个好玩的事,就今天发生的。我打算练副职业,就打一个随机,我用咒术师申请了随机,DPS毕竟要排队,于是我安心的切换回去召唤士然后做主线。这时候有趣的事来了,人数齐了,弹出报道窗口,但是因为我现在的职业和申请时候的职业不一样并不能参加,这还算合理,问题接下来发生的事就很不合理了,这时候人性一点的设计,我点击参加,系统自动帮我换好装备,然后组队打本就是,但是14你必须亲自换,好吧换就换,问题这时候我在打理符,而且战斗状态是无法切换职业的,于是我就剩下两个选择,一是马上逃跑到敌人不锁定我为止,一是马上把敌人清掉,我跑到敌人不追来的地方,换了装备,然后发现参加的窗口不见了,于是急忙寻找,这时候已经过了等候的45秒了,游戏告诉我,你再等多一次吧。我就怒了,这么简单的一个操作,居然能弄得这么不人性

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eidos 发表于 2014-9-8 11:27
黑名单这个是人云亦云了,拒绝好友以后在对话栏里面“拒绝了XXX加为好友的请求”,这个XXX是可以右键直接 ...

…………这操作有够复杂了而且还没有连贯性,生怕日本人点错无误

samaleg 发表于 2014-9-8 11:31
目测国服版本2.0

2.16
而且技能版本是2.2的

头像被屏蔽

MR.KAZE 发表于 2014-9-8 11:07
首先要我用一句话来形容,那就是“这是一个日本人制作给日本人 ...

副职业不能进随机还不是最傻逼的,最傻逼的是你进去了还不重置转职之后带来的技能CD
你必须傻站30秒才能干事

哦对了,主线剧情做到50级了你告诉我要打行会令?然后要我一步一步从10级的开始打?

头像被屏蔽

MR.KAZE 发表于 2014-9-8 11:07
首先要我用一句话来形容,那就是“这是一个日本人制作给日本人 ...

这个时候放弃任务怪马上就消失了何必要那么死脑筋要清掉怪。。。。

少女人形 发表于 2014-9-8 13:01
哦对了,主线剧情做到50级了你告诉我要打行会令?然后要我一步一步从10级的开始打? ...

谁说副职业不能进随机?我副职业斧子排了n个随机本了。行会令能不能看了任务说明再喷?就打个魔界花

头像被屏蔽

zikimi 发表于 2014-9-8 13:20
谁说副职业不能进随机?我副职业斧子排了n个随机本了。行会令能不能看了任务说明再喷?就打个魔界花 ...

非排本职业是不能进啊?你斧子排本斧子当然能进,你斧子排本切个幸运E打怪你能进去?不少人副职业都是DPS,排的慢,又不想闲着,切回主职业做点任务啥的,然后就体会到这吃屎一般的感觉了
就算你切回排本职业,在非主城切换职业是有30秒技能CD的,然后你排进去还要傻逼兮兮的等CD转好

行会令?是打个魔界花啊?问题是都说主线的作用是教你怎么玩这个游戏,但是这主线在50级之前从来没有哪怕一句话涉及到行会令,然后打到50级了你告诉我要打行会令主线才能继续然后这行会令还必须从10级的开始解锁不然就没法打,这思路也是如尿崩。不少人开了行会令就是每天打一次随机吃那个奖励经验,然后到了50级发现就解锁了几个最低级的,想做主线,不好意思,大侠请从头开始解锁。我自己是治疗秒排尚且觉得恶心,何况那些动不动就排20来分钟的DPS

头像被屏蔽

少女人形 发表于 2014-9-8 13:40
非排本职业是不能进啊?你斧子排本斧子当然能进,你斧子排本切个幸运E打怪你能进去?不少人副职业都是DPS ...

你排个T人家给你匹配一个奶两个dps进去后你随便切职业切成dps,没t这还怎么玩?幸运e去扛?至于行会令每五级解锁两个,而且还给大量经验奖励,你自己没去打解锁居然怪主线没提示?

行会令确实有这个问题。。
不过说实话升级的时候行会令给的经验和钱超级多。。
我都是迫不及待升了5级立刻去做的

返魂蝶 发表于 2014-9-8 14:12
行会令确实有这个问题。。
不过说实话升级的时候行会令给的经验和钱超级多。。
我都是迫不及待升了5级立刻 ...

行会令都是教学性质的,提示副本各种情况的应对方式,还给大量奖励,不出有人是不是又要喷副本连个教学都没有

zikimi 发表于 2014-9-8 13:59
你排个T人家给你匹配一个奶两个dps进去后你随便切职业切成dps,没t这还怎么玩?幸运e去扛?至于行会令每五 ...

系统自己切了就完事了啊,多简单个事,非要做成不切成排本职业就不能进去,进本准备的时间又短,遇到那种短时间没办法脱离战斗的情况简直和吃屎一样

行会令这种东西,主线都没个提示的,我还见过有人主线任务做到摩杜纳还没开行会令呢
经验和钱多?不说怎么知道?你第一次玩就知道了?

再说经验和钱也不多啊

少女人形 发表于 2014-9-8 14:34
系统自己切了就完事了啊,多简单个事,非要做成不切成排本职业就不能进去,进本准备的时间又短,遇到那种 ...

喷了,系统知道你主职业最佳装备是什么么?像海德拉那种必须装备特定武器打的副本全自动更蛋疼,本来系统就给了个套装设定,可以直接做成快捷键快速切换
主线没提醒的系统太多了,网游本来就不是单机游戏,如果纯按主线走怕是一些副本都没法解锁

头像被屏蔽

zikimi 发表于 2014-9-8 14:42
喷了,系统知道你主职业最佳装备是什么么?像海德拉那种必须装备特定武器打的副本全自动更蛋疼,本来系统 ...

系统不知道你主职业的最佳装备是什么?简单啊,系统在排本的时候记录下然后自动切成你排本时候的装备就完了,再说副本里又不是不能换装备

主线没提醒没啥,自己摸索就完了。支线副本不解锁就不解锁了,对游戏的体验上也没啥差别
主线没提醒然后到最后了才强制你使用不用就没办法前进的系统就是吃屎的体现

adretyu67 发表于 2014-9-8 14:53
行会令的奖励主要是当前职业第一次打行会令奖励很高。

我看了下基本是行会令本身经验的4倍,在前期显得不是特别明显,特别是刚开始一般等级会超过主线等级不少,就会觉得这个经验奖励挺鸡肋的,而且DPS排起来很慢,所以很容易被忽略掉
然后到后面就傻逼了
前几天会里就有个人,主线做到石之家做不下去了才知道要开行会令,然后到处找哪里开
这游戏的系统提示有时候做的很奇怪的
比如那个随机低级副本,每天都有大量的经验奖励
然后又在下面写一个防护职业,不知道的人还以为只有T才有额外奖励....

行会令第一次打的经验相当于同等级2个半任务的经验,还花不了5分钟,你和我说鸡肋。。。
即便以前没开,打乌龟那个也只要打3次就能开启,切个转职用的副职去排当练级就是了,而且要打行会令的主线已经是2.1的了,又不是2.0主线不做连巴哈古武都做不了,慢慢做又不会死
而且除了黑魔,武僧,和诗人,别几个职业不是自己是坦补,就是转职要的副职是坦补,从头打到打完乌龟估计花不了2个小时

330103 发表于 2014-9-8 15:16
行会令第一次打的经验相当于同等级2个半任务的经验,还花不了5分钟,你和我说鸡肋。。。
即便以前没开,打 ...

好好看我说的话好吗

一般不是熟悉这个游戏的玩家第一玩的话,等开到行会令的时候人物等级要比行会令等级高的,前期行会令经验不多,你等级高点自然就觉得那点经验少了。而且现在铺天盖地的宣传就是FATE是练级的最佳手段,很多人都会选择刷FATE升级,不少新人第一次玩都会忽略行会令这个东西的,这几天见到很多了

再说低级随机行会令奖励的经验更多啊,每天打一次最简单的10级那个就有一大堆经验到手,还不用面对那些和专门和系统提示反着做的选手,比如金币龟把乌龟一直打死也不拉到香料包那里去的T和幸运E,比如剧毒妖花一直站在毒里拉怪的T和输出的幸运E,比如梦幻妖精从来不碰小怪的T和幸运E,比如炸弹哥布林从来不躲炸弹的T和幸运E,比如魔界花照着剧毒泡泡朝死里打的T和幸运E

主线任务不继续做不是不能打莫古力贤王吗?我也想慢慢做啊问题是有人天天催我赶快把装备搞起来陪他打本啊

blackwhalebest 发表于 2014-9-6 22:10
我花那么多功夫写帖子的目的不是和WOW粉对喷,我的目的是让更多人知道FF14是个不输给WOW的好游戏,所以我那 ...

FF14如果不输给WOW,为什么扑街了?

请问哪一点比得上WOW?

头像被屏蔽

行会令不是行会LEVE开启后10级开始每5级自动开启么,怎么会人物比行会令高不少?
另外很奇怪你低级随机行会令每天都打的话怎么会没有开启后面的?每日随机经验再多和行会令第一次给的经验多没关系吧,而且行会令本质就是教学本,我实在想不通新人为什么不去打。即便开启不了我也说了大部分人从头打起花不了多少时间
善王不打完全没有关系好么,有这个闲功夫刷善王不如早点练习泰坦去拿古武。

毛线小球 发表于 2014-9-8 15:36
随机任务的等级受什么影响?
刷了很多天还是只有低等级的
国际服完全看脸,国服有可能是因为大部分人还在练级排低级本

时间守护者 发表于 2014-9-8 15:32
FF14如果不输给WOW,为什么扑街了?

请问哪一点比得上WOW?

生产,采集,钓鱼,经济系统,零碎时间利用,算不算

毛线小球 发表于 2014-9-8 13:25
你这还算好,我这就更搞笑了
排本的时候我是幻术,后来发现石头没带,加了个石头变成白魔,就这它也提示 ...

为什么要手动去装水晶?
你每开放一个新职业系统都会给你新的换装槽,绝对够用

另外
并不是所有低级职业跟上位职业都是用同一个位置排本,幻术—白魔是,但是有些职业就不是

330103 发表于 2014-9-8 15:49

喷了……

如果马云每天都跑步锻炼身体,你也每天跑步锻炼身体,你就可以说自己比得上中国首富了?

330103 发表于 2014-9-8 15:37
行会令不是行会LEVE开启后10级开始每5级自动开启么,怎么会人物比行会令高不少?
另外很奇怪你低级随机行会 ...

我记得行会令是有个什么任务才开,因为当时主线做到那里顺手就点了

然后每天排随机都是最开始的2个,集团战和死灵

330103 发表于 2014-9-8 15:49

在这位眼里应该是都不算的