搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1054901-1-1.html

麻痹 我发了帖子才意识到 去专区发帖我真是傻得一逼  球各位劳驾移步给予解惑

330103 发表于 2014-9-6 18:31
打副本都靠DBM的WOW嘲笑FF14背版233

对呀,所以现在WOW的设计在往不使用DBM上靠,WOW玩家和WOW设计师也承认过于依靠插件不太对头,所以在6.0会改变这一状况,起码人家不会不承认自己的不足,哪像FF14,说个不足就跟杀了娘似的,然后2.1,2.2SE自己都改了的设定还在2.0的国服有人提出不好的见解下说这种设定就是好,不适应就是XXX这种话。

你的理解没有错,本来就是应该一个GCD周期达到使用2个技能,尽可能而言,但有时候为了达到最大化输出,两个GCD里是可以宁愿等卡动画也要先使用off GCD技能的,失血箭的威力和强力射击都是150,但是失血却不消耗TP,而且使用掉后也就马上进入了可能触发下一个proc的时机,恶终箭更是190威力但也不是GCD技能,但当这两个技能可以使用的时候,即使下一个GCD技能已经可以按了也应该优先使用这两个。其他的buff也是可以一次使用两个的,诗人玩法我也不是很熟悉,也就最近开始尝试着练到了50级。这说到底和龙骑一样是个优先使用哪个技能的问题

喷些不存在的东西反驳下就是杀娘,那么白纸黑字给帮FF14说话的人认爹的你怎么不说?你这种一句话抹掉FF14里面所有突发情况的又该怎么说?

330103 发表于 2014-9-6 18:41
极泰坦3排炸弹的安全点放在黄水区算不算突发?极火神近战打对面柱子的时候被连线算不算突发?巴哈2号T和 ...

对啊,这种突发,本应该是“临危之时,T潇洒的一个无敌摁下,BOSS攻击变成浮云,让治疗和DPS取得了缓冲时间,自己也在结束后获得了3个攒”变成“明明无敌的CD都开始在转了,因为这万恶的前摇,潇洒的三赞T变成了扑街的水T,如果是我没发现情况就算了,明明我摁了无敌,怎么没无敌?”or“T没血了,我瞬发大治疗了,T活了,队友给了我3个赞”到“大治疗用了,怎么血没加上?T为啥挂了?”这种体验真是好。

在FF14,我不仅要时刻注意BOSS的各种技能,地下的各种圈各种直线,还得预测技能的前摇,跟SAO的预测预测线一样,这种体验真是好,真是一个分别真FAN和伪FAN的好机制。

wuwo2 发表于 2014-9-6 19:12
对啊,这种突发,本应该是“临危之时,T潇洒的一个无敌摁下,BOSS攻击变成浮云,让治疗和DPS取得了缓 ...

有前摇就是烂,DOTA LOL真心烂游戏,去玩的都是真粉。WOW一口圣疗甩尸体上也是经常见的事情,没人喷一定玩的也是真粉

330103 发表于 2014-9-6 19:04
喷些不存在的东西反驳下就是杀娘,那么白纸黑字给帮FF14说话的人认爹的你怎么不说?你这种一句话抹掉FF14里 ...

因为SB的1.5S前摇的存在,一切可以用这SB的1.5S前摇能救场的“突发状况”,必然有着2S以上的缓冲时间,而有2S以上缓冲时间的“突发状况”,不多费口舌,黄底黑字就撂这,想喷随意。

第一,这游戏off cd的前摇是在大约0.5s之间,第二,前摇本来就是这游戏的战斗系统规则之一。你要说有前摇的就是垃圾游戏,那我也就真的只能认了

头像被屏蔽

我就说说 ,主城连个问路的npc都没有。。

Cray 发表于 2014-9-6 19:30
我就说说 ,主城连个问路的npc都没有。。

点传送点,后面会写着主要设施的名字,一般都能给你直接传送到门口

blackwhalebest 发表于 2014-9-6 19:20
第一,这游戏off cd的前摇是在大约0.5s之间,第二,前摇本来就是这游戏的战斗系统规则之一。你要说有前摇的 ...

我没说有前摇是垃圾游戏,我说的是有1.5S前摇是个不好的游戏体验,我一再说啊,FF14的各种别扭的机制是SE区分真厨和伪FAN的机制,你哪个眼睛看到我说游戏烂了?好坏是主观的感受,我一直说这是一种非常烂的游戏体验,是SE用来区分真厨和伪FAN的一种鉴别方式。别自立靶子好吗?

话说一直在曲解别人的话的到底是喷FF14的呢还是维护FF14的?很多喷的一般只说FF14哪里哪里烂,然后一击脱离,然后维护FF14的就引申出各种含义来维护FF14,只有少数喷FF14的有闲心关注这个帖子,陪维护FF14的玩文字游戏,大多数说完了直接不玩了谁还管这游戏好孬?另外我说前摇1.5S居然能给我归纳出有前摇的游戏就是烂?这也是酷炫。

wuwo2 发表于 2014-9-6 19:39
我没说有前摇是垃圾游戏,我说的是有1.5S前摇是个不好的游戏体验,我一再说啊,FF14的各种别扭的机制 ...

别人都告诉你了前摇只有0.5,你还死咬1.5。你说你不是喷有前摇的游戏就是懒,觉得前摇有1.5秒才是体验烂,那么你说说看前摇多少体验才不烂?

330103 发表于 2014-9-6 19:14
有前摇就是烂,DOTA LOL真心烂游戏,去玩的都是真粉。WOW一口圣疗甩尸体上也是经常见的事情,没人喷一定玩 ...

因为山口山服务器响应时间是400ms,也就是每400ms集中处理一次数据,所以很偶尔会出现神牧的翅膀丢出去后坦克挂掉的情况。圣疗丢了还是挂掉的情况也有,但几率小很多很多,很不常见,因为圣疗的机制比神牧翅膀简单。

另外,暴雪说了会在6.0里提高服务器响应速度,改到1ms-10ms,治疗丢出后目标依然死掉这种情况不可能杜绝,但可以把几率降低很多。

最后,圣疗丢尸体上与机器配置和网速关系也很大。

这游戏玩下来,感觉真不太好。给我的感觉就是学了WOW的形式,丢掉了日式游戏的风格,却没有丢掉日式的古板。各种各样的小地方让人玩着很难受,游戏系统却感觉没什么需要深入挖掘的地方。装备没什么特殊效果,只有数值的样子,每个职业的套路也单调。其中更重要的是,感觉游戏里有效信息太少了,平常不是做任务,NPC就只会说着无关痛痒的话,而任务对话的营养价值也很低。比如第一次打泰坦的前置任务,就提供了去打泰坦的途径,跟我们讲下泰坦的特点会死啊

karma 发表于 2014-9-6 19:46
因为山口山服务器响应时间是400ms,也就是每400ms集中处理一次数据,所以很偶尔会出现神牧的翅膀丢出去后 ...

我没说WOW的甩尸体是前摇的问,我的意思是按照前面那位仁兄的逻辑,WOW也有糟糕体验,从来没人喷是因为玩家都是真粉。
另外BLZ 6.0改进了这点,按照某些黑子的逻辑,开发商改动了,就是游戏说明本来烂,谁不承认就是爹妈被杀就是洗地。

330103 发表于 2014-9-6 19:45
别人都告诉你了前摇只有0.5,你还死咬1.5。你说你不是喷有前摇的游戏就是懒,觉得前摇有1.5秒才是体验烂 ...

就LOL,DOTA这样的MOBA游戏而言,LOL所有英雄前后摇都很短,所以网络没问题的话这种程度的前后摇正好;DOTA的话,D1攻击别像lina0.75S那么长,施法别像双头龙0.6S那么长,大概就是网络正常攻击前摇0.2-0.3S,施法前摇0.1-0.3S。不知道你玩过DO1没,矮子,巫医,lich他们受新手欢迎就是因为他们的技能好,模型好,而模型好就意味着攻击前摇施法前摇时间短。拉比克抢到某些技能(例如牛头沟壑)比原英雄更强的原因就是他的施法前摇短,施法更加突然,隐蔽性高。

而MMO网游来说的话,除了FF14,其他的MMO网游前摇都差不多啊,无论是WOW,GW2,RIFT,剑网3,剑灵,他们的前摇都挺少的,像是剑灵拳师的格挡,号称0.5S内摁下格挡,我都能随便格挡成功,没道理FF14boss向我攻击的时候我按无敌按不出来的啊?这就是我所说的烂。

我们都是经过各种网游洗礼的老油子了,自己在什么样的时候按的无敌/大治疗,还是有数的,别的那么多游戏我不用改按键频率能完成极限操作,没道理在这里就不行,不行的原因不就是这让人感觉烂的游戏机制吗?

至于blsck说的?他是谁?我不认识,我为什么要听一个陌生人的没有根据的建议?我更信任的堕落的猴子在NGA可不是这么说的,和这位BLACK比起来,我还是更相信堕落的猴子的话,毕竟猴子的ACG荣誉在那里摆着,在我心里比那black靠谱。

信猴子。。。他前2天刚进NGA的FF群就带有色眼镜的吧FF14先喷一遍,你信他。。。到底无敌多久生效是多少自己上游戏测下就是了还信着信那。。。说到底你到底满级用过无敌没有
另外还是请你评价一下前摇多少你才不觉得烂OK?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我诗人 这个前摇 输出到没啥 我把悪终失血强力编一个宏  狂按就可以 不会浪费off CD时间
就是 两个GCD技能里插个BUFF 太恶心  按的时候正好前摇就白按了  我现在把鹰眼发劲猛击编一个宏  要爆发就狂按  不管了

为啥我那个贴子顶在那里虽然没这里楼高但也10多页了,难道1楼二楼那么多资料你们都不看的吗,我写的好辛苦的啊,你们不看我很伤心的啊

330103 发表于 2014-9-6 19:58
我没说WOW的甩尸体是前摇的问,我的意思是按照前面那位仁兄的逻辑,WOW也有糟糕体验,从来没人喷是因为玩 ...

圣疗丢尸体这样的情况很少见,谈不上糟糕,碰到了只能说运气不好,跟输出手法不是一个层面的问题。

330103 发表于 2014-9-6 20:28
信猴子。。。他前2天刚进NGA的FF群就带有色眼镜的吧FF14先喷一遍,你信他。。。到底无敌多久生效是多少自己 ...

没看见吗?我不是说了吗,像剑灵拳师格挡,WOW瞬发,剑网3瞬发,GW2瞬发,RIFT瞬发左右的前摇,剑网3的有点慢,但可以接受,至于数值我真的不知道,我没找过确切的数值,能越短越好,不要让我有我明明放了技能,却没有实现这种搞坏心情的体验就行。要确切的说的话,0.01S?反正我没找到,只能找短的说了。

至于无敌问题,就是1.5S,你非要说让我体验我也没招了。

而猴子呢?“堕落的猴子”起码能为自己说的话负责,就算是错的我也能知道是谁说错,在我熟悉的领域算是一号人物,“堕落的猴子”这个ID也算有价值;而这位BLACK,对不起,换个马甲谁知道这是谁啊……也许这位在别的领域很屌,但是我不认识他耶,他说的话,还和我观点不一样,能信?你在逗我?

头像被屏蔽

nalanchen 发表于 2014-9-6 17:21
少说话,多玩游戏,你想象中的2.5s和游戏里完全不是一个概念

你好
1,我从没喷过2.5gcd
2.我正在玩,二测的幻想药都拿到了

wuwo2 发表于 2014-9-6 21:07
没看见吗?我不是说了吗,像剑灵拳师格挡,WOW瞬发,剑网3瞬发,GW2瞬发,RIFT瞬发左右的前摇,剑网3 ...

说白了你就是没玩过满级骑士,听猴子在NGA喷骑士开无敌要1.5秒生效是吧,好了我不说什么了。

karma 发表于 2014-9-6 21:06
圣疗丢尸体这样的情况很少见,谈不上糟糕,碰到了只能说运气不好,跟输出手法不是一个层面的问题。 ...

你说的很对,我也不觉得体验有什么糟糕。
但是你这句话按照黑子的逻辑,“BLZ在6.0改了”,所以BLZ就是你亲爹,娘被人杀了,就是帮WOW洗地。

330103 发表于 2014-9-6 16:57
FF14诗人操作复杂真是今年听到最大的笑话233

所以说你直接喷他呗,又不是我说的
这帖好奇怪
A说gcd2.5太慢,B说游戏太难,C说游戏像Wow,d说这游戏太烂
结果就变成wow脑又来人多势众欺负人了你要要怎样啊??

回samaleg巨巨,总之用宏在off gcd技能上还好,抽筋宏用到gcd技能的话虽然省心但是会带来相当程度的dps损失,如果你打算诗人主职业玩下去的话还是推荐从UI上入手,设置个技能栏专门放一些重要cd然后移到显眼的地方,看到cd完了就按。我是手柄党开始骑士1,2,3惯了玩战士就手忙脚乱开始也是做了宏,后来发现实在是不利于高难度战斗回头老老实实逮着木桩练的

另外诗人也必须把龙骑的舍身和运气练出来,这两个是不得不必备的技能,希望能对你有用。

330103 发表于 2014-9-6 21:33
你说的很对,我也不觉得体验有什么糟糕。
但是你这句话按照黑子的逻辑,“BLZ在6.0改了”,所以BLZ就是你 ...

那么wow 2.0 3.0 4.0 5.0 改的怎么说
是不是”那是一个10年的怪物毒瘤,我们这只是一个1年的新生游戏“
我知道提WOW不好,没什么好提的,提了除了把炮火引向你们这些暴白又毁游戏之外一点用都没有

但是我满级了,我是召唤,我知道召唤几个瞬发以太超流 溃烂爆发 灾祸 还有一个吸血都有一点点延迟
甚至瞬发dot都会延迟一段时间(小于2.5s)之后再会出现在怪物身上,补了dot必须等它出现再传染或者爆发
这些注意一下确实都可以避免,但是它也确实存在,也确实是一个问题
从开始我回这帖不是因为FF14不好,而是有些人只要看见别人提到FF14的不好就首先IDC然后无脑攻击最后连你爹你妈这样的话都说出来了

头像被屏蔽

回wuwo2巨巨,这个游戏发售至今已经超过一年了,在这段时间里我的主职业一直是圣骑士,你碰到过的死了之后无敌仍然进CD这种情况我相信我遭遇的次数比你只会多不会少,这种情况不外乎有二种,一种是网卡了,第二种就是你在使用无敌的时候,并不是把无敌作为一个圣骑士的技能来使用,而是想作为一个保命的perk来使用。通常这种情况都是发生在使用了一个防御CD后感觉仍然要死,然后再开无敌的时候被前一个防御CD的动画和前摇卡住然后在你无敌施放前其实你已经死了,但是因为你猛按无敌在你死得那刹那服务器pre queue了你这个技能所以技能就进入了CD(这也是为何我说不要用宏来GCD的原因,无法prequeue技能导致等于自己给自己一个技能速度debuff,无敌在这里的情况则是正好相反)。
无敌是个7分钟的CD技能,作为骑士并非应该看作是一个保命技能而应该看作是一个减伤技能来使用,作为一个坦克,常常是团队的核心,你要关心的是整个团队的情况,在此之下再判断我是不是要使用一个一整场战斗通常只能使用那么一次的技能。慌乱的坦克即使在撑过了无敌的10秒后80%的情况仍然是难免灭团的结局。如果你打算继续玩下去的话,我也希望这点经验对你能有用,无论你信不信我

trentswd 发表于 2014-9-6 21:42
那么wow 2.0 3.0 4.0 5.0 改的怎么说
是不是”那是一个10年的怪物毒瘤,我们这只是一个1年的新生游戏“
我 ...

我管wow 2.0 3.0 4.0 5.0 改的怎么说,我只要明白按某些黑子的逻辑,改过就说明以前烂就OK了,我就是证明下“开发商改了就是游戏原来不好”这个逻辑多么的可笑
是不是”那是一个10年的怪物毒瘤,我们这只是一个1年的新生游戏“有什么关系
另外你好好翻翻帖子,你爹你妈不是FF14喷出来的?

blackwhalebest 发表于 2014-9-6 21:56
回wuwo2巨巨,这个游戏发售至今已经超过一年了,在这段时间里我的主职业一直是圣骑士,你碰到过的死了之后 ...

你别和他说了,他根本没用过无敌,他玩过的话自己游戏里看下就行了,还用信2天前刚满级的论坛名人不信你这个开FF14专贴的马甲

330103 发表于 2014-9-6 22:00
我管wow 2.0 3.0 4.0 5.0 改的怎么说,我只要明白按某些黑子的逻辑,改过就说明以前烂就OK了,我就是证明 ...

改过有两种可能,一个是不适应当前环境,一个是确实有问题
我觉得2.2改传送,2.3改装备预览就属于后者

330103 发表于 2014-9-6 22:00
我管wow 2.0 3.0 4.0 5.0 改的怎么说,我只要明白按某些黑子的逻辑,改过就说明以前烂就OK了,我就是证明 ...

我觉得2.2改传送,2.3改装备预览就属于后者

trentswd 发表于 2014-9-6 22:08
我觉得2.2改传送,2.3改装备预览就属于后者 ...

对对对你觉得是就是,不是就不是,美服日服欧服那帮人一定是精神SE股东,SE2.2还保留着那个稀烂的列表传送一定是想给自己留个教训,好每次看到列表传送就骂自己当初怎么就设计了那么个烂货

我花那么多功夫写帖子的目的不是和WOW粉对喷,我的目的是让更多人知道FF14是个不输给WOW的好游戏,所以我那楼里好多人不看主贴就问主贴里已经回答的问题我好伤心啊