搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

18s循环确实要16个不同技能,8个常用gcd也不包括aoe,今天晚上准备翻译一下龙骑的权威心得,敬请期待

ff14的战斗还称不上无聊 也是蛮会吹的
治疗手段贫乏简陋到这种地步 说连wow一半都不如还稀奇了?
dps也死板玩法单一花样少难道也是假了?

如果麻烦就称得上好玩的话 隔壁wow的猫德没人吹也是惨呢 比麻烦谁比得上我啊
不过不对啊 怎么听说ff14最麻烦的武僧反而是最少人玩的呢 一定是玩家问题对不对

嗯,是假的,昨天我说到战斗难度怎么就联想到副本难度去了,我一早就说过50级4人副本是没有难度的。你看今天说2.5gcd不方便拉怪的,副本有门槛的,操作复杂的都来了啊,我也不知道怎么反驳好了,你要说ff14就如你想象的那么烂,那就烂吧。强词夺理我也不知道该怎么讲道理了,我口拙舌笨的

blackwhalebest 发表于 2014-9-6 14:58
我昨天说ff14战斗难度挺高的还被人喷连半个wow都不如呢,今天循环复杂又是不对,简直是正反都有理啊 ...

副本难度不如WOW和输出循环无谓繁复有什么关系?是不是护FF14骑士当多了逻辑都有问题了?

每个raid团队都必备的龙骑和武僧们都跪在mandora巨巨前哭了,治疗手段贫乏的白魔和学者就跪在他们后面

巨巨这样的头衔还是还给你们几位ff14吹吧 说句不好玩也是要满地打滚了

我连半个字都没提到ff14副本难度高啊,我还一直抱怨ff14raid长度不够除了t4几乎每个都是单个boss战,然后本来说2.5sGCD很无聊1,2,3的是巨巨们现在说操作繁复的也是巨巨们,是不是护wow骑士的记忆都有问题还是理解都有问题?

wuwo2 发表于 2014-9-6 15:16
副本难度不如WOW和输出循环无谓繁复有什么关系?是不是护FF14骑士当多了逻辑都有问题了? ...

输出循环无谓繁复明显是有人曲解好么,前面都说了16秒18个技能只是说GCD问题,让人知道这游戏不是2.5秒按一个技能,正常输出这游戏近战也就是6.8个技能来回按,和WOW能差多少?
而且FF说起近战循环都是3个技能一套COMBO按起来根本不用考虑,说复杂简直是逗

老天爷,想当初喷极力给FF14 1.0和ff13洗地的bando我还是主力军。现在变成ff吹了,时过境迁啊。wow影响力太大看来我惹错群体了

头像被屏蔽

blackwhalebest 发表于 2014-9-6 15:27
老天爷,想当初喷极力给FF14 1.0和ff13洗地的bando我还是主力军。现在变成ff吹了,时过境迁啊。wow影响力太 ...

混久了都知道,bando大大属于那种“我可以给ff挑10000个缺点但是你们谁要黑ff我马上跟他没完”
“能黑ff只有真爱粉不是无脑黑”“反正ff14和wow完全一样哪怕说一点一样的都是wow脑不信我搬出eq碾压你们”
然后顺便说一堆无脑喷都看不懂的ff11和ff14术语飘然而去不留一丝云彩

话说回来当初s1游戏区喷ff14 1.0的贴我也看了。但是和ff14 2.0有什么关系。

blackwhalebest 发表于 2014-9-6 15:24
我连半个字都没提到ff14副本难度高啊,我还一直抱怨ff14raid长度不够除了t4几乎每个都是单个boss战,然后本 ...

首先你要明白一点
说2.5gcd无聊和操作复杂的是不是同一群人,不要设立一个靶子好伐,你可以把这人挑出来喷,不要你们你们的

第二
2.5gcd慢和操作复杂 这两点有什么冲突?和wow骑士有什么关系
加入有一个游戏,它2.5秒才能用一个技能,每隔5秒有一个秒杀技能,必须在0.5秒能用格挡技能,请问这游戏无聊不无聊,难不难
以上只是举一个例子,不代表wow也不代表ff14

trentswd 发表于 2014-9-6 16:50
首先你要明白一点
说2.5gcd无聊和操作复杂的是不是同一群人,不要设立一个靶子好伐,你可以把这人挑出来 ...

FF14诗人操作复杂真是今年听到最大的笑话233

头像被屏蔽

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2014-9-6 17:01
不肯摆事实讲道理只会扣帽子了吗,那看来我帖子白发了

诗人只要保持1个BUFF,2个DOT,剩下只要做个宏抽经按,2.3分钟的爆发技能好了按下。
这种操作也能叫复杂你去玩WOW动不动3.4个DOT,2套资源要盯着看的不得砸键盘?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国服我没玩技能是不清楚翻译成什么,总之是填充技能,斩杀技能,DOT暴击触发的无GCD技能绑一起,补完2个DOT和10%暴击之后一直抽就行了,有什么复杂的。。

330103 发表于 2014-9-6 17:05
诗人只要保持1个BUFF,2个DOT,剩下只要做个宏抽经按,2.3分钟的爆发技能好了按下。
这种操作也能叫复杂 ...

WOW起码不会有1.5S的前摇,可以一起开的技能,5开都没问题,而这也是很多人不爽FF14的一大方面,这帖子里也有人提过了。而且瞬发技能伪瞬发,你知道多拉低体验感受不?

wuwo2 发表于 2014-9-6 17:26
WOW起码不会有1.5S的前摇,可以一起开的技能,5开都没问题,而这也是很多人不爽FF14的一大方面,这帖子里 ...

这边也只有诗人奇葩一点,别的职业,黑魔只要开一个,龙骑武僧开2个,召唤3个,抓住一个特例喷有意思么,再说有前摇诗人5个爆发技做成一个宏2个GCD也能按完了,几个技能CD都不一样整场战斗也只要按这么一次,挑刺瞎喷简直无聊。

头像被屏蔽

2.5GCD导致的真不是游戏难 而是无聊和蛋疼 尤其是就那么几个拉怪技能的时候  

玩FF14我可以一支鼠标拉怪一只手嗑瓜子 因为你没可能手忙脚乱

至于看到怪秒拉只是打奥格习惯了 毕竟出bOSS或者小怪的时候要是你慢了几秒一般就有人死了  现在看到小怪跑啊跑的 感觉蛋疼而已

至于顿卡 对话的时候非要点鼠标之类的 只能说是游戏性差评了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2014-9-6 17:04
噗哈哈哈哈哈,嫁祸、消失、伏击、刺骨、杀戮、伺机待发、手套附魔、死亡标记、要害打击都算上再比

你玩 ...

我的确是没看到你说毁伤算我没看仔细,但是战斗贼就是这么操作你承不承认?
要比2个DOT就是蛋疼,术士,DK,2系德鲁伊等等是不是都要撞墙去死,2.5秒上BUFF有什么难的殊我理解能力不够,血箭我前面也说了做个宏就可以,自己不做就不要怪游戏。

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2014-9-6 17:46
不一样没关系,我不反对做自己的特色,问题是诗人4个buff技能,又不能一起用,硬要做成
输出,buff,输出 ...

正常人都是MT上前开怪开始 2个BUFF,输出,2个BUFF,输出搞定,你自己要搞这样怪游戏有用?

samaleg 发表于 2014-9-6 18:19
不理解是吗?

wow1秒gcd,我要输出的话,你说术士2dot是吧,我的循环可以是dot dot 技能 技能

很奇怪啊,你为什么要dot 技能 dot 技能这样用?直接2个DOT技能不连用是什么心态?更不要说术士DOT时间都不一样,补个腐蚀,诅咒时间还多,先上个暗影箭灾难之握什么的再补诅咒这种情况多的很好么。诗人2个DOT时间相同可以一起补已经非常方便了。

adretyu67 发表于 2014-9-6 17:39
这个有啥喷的。

公共CD和独立CD还有施法前摇这两个游戏设置就是不一样。

当然可以,所以那些什么极限开无敌规避伤害,各种突发事件就都消失了呗,过BOSS就是背板,被时间轴就完事了,不允许有一点点的突发状况,因为很多“瞬发”技能都有施法动作的前摇的延迟,只要突发了就必定是灭,这种设计相当CooooooooooooooooooooooL,谁不喜欢谁就不客观是吗? 可惜有各种真瞬发技能的游戏做对比,这种设定就是让人不爽。这设置很好的分辨的真厨和伪厨,我是挺满意的,也希望大多数人满意了~~

另外有这种设置存在,过BOSS纯粹的背板的游戏,好意思说战斗难度比WOW高,我也是醉了

wuwo2 发表于 2014-9-6 18:26
当然可以,所以那些什么极限开无敌规避伤害,各种突发事件就都消失了呗,过BOSS就是背板,被时间轴就 ...

打副本都靠DBM的WOW嘲笑FF14背版233

相信我,如果你能坚持到某一天,你会骂,我操,这什么傻逼游戏,这种不该突发的时候给我来个突发,我怎么DPS,我怎么奶,我怎么T,操又灭了。不过我感觉你既然觉得这游戏那么烂,马上11月3号WOD又要开了,应该也玩不到那一段了。

头像被屏蔽

wuwo2 发表于 2014-9-6 18:26
当然可以,所以那些什么极限开无敌规避伤害,各种突发事件就都消失了呗,过BOSS就是背板,被时间轴就 ...

极泰坦3排炸弹的安全点放在黄水区算不算突发?极火神近战打对面柱子的时候被连线算不算突发?巴哈2号T和近战中疾病中场还有个黑洞算不算突发?水神DPS打的快出翻船途中出恐惧怪算不算突发?雷神小怪阶段DPS节奏不对搞的雷鼓和T要抢球吃算不算突发?一句把FF14打成没有突发的背版游戏我也是醉了

samaleg 发表于 2014-9-6 18:38
我更觉得奇怪,你应该玩过ff14啊,怎么会反过来问我为什么要dot 技能 dot这样穿插

明确告诉你吧,出血或 ...

大哥,打个比方你是先毒箭后风箭,把出血和风箭绑一起就行了啊,说白了就是不用宏怪游戏嘛。。。
另外一个GCD起码能按出2个BUFF,排好顺序做一个宏按就行了,干嘛一定要每次只开一个?

GCD技能用宏确实会大量损失DPS,我那个帖子里一个玩家已经解释过了,普通确实也是每个GCD里穿插一个off CD技能,但是诗人比较特殊,两个off CD技能威力高,buff卡动画也不明显,经常可以两个GCD里穿插多个off CD,不过samaleg你的诗人GCD循环貌似是错的,我的那个帖子里有NB诗人的技能循环,虽然是英文的但是都有技能图标我想应该不至于影响阅读。我记得国际服S1玩诗人的不少,盾服S1工会的会长也是诗人,vvc也是诗人,都应该过了T9,我想诚心讨论的话应该很多人都会回答你的疑问。

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2014-9-6 18:51
我放出血的时候gcd还没转完ok?参见我刚才发的循环,附带周期

无公共cd的技能,在gcd转到半圈的时候就可 ...

你一定要按这个顺序放那么的话,假设DOT1是毒箭,DOT2是风箭,那么做一个宏
/micon 风箭
/ac 出血
/ac 风箭
放了毒箭后马上按这个宏,就会自动在GCD里放出出血再出风箭,形成毒箭,出血,风箭。明白了没?

头像被屏蔽