搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

blackwhalebest 发表于 2014-9-5 12:12
对啊先入为主度太厉害了,60年代的wow我玩了很短一段时间因为琐事没时间玩下去,现在印象也很淡了,反倒 ...

也没有人说一文不值,就是在说有很多设计不合理的地方,本来就是个吐槽贴,大家抒发下游戏过程中的不满而已,不想看大可以不点进来。

330103 发表于 2014-9-5 11:51
侵蚀洞和墓地的掉头战士,病娇白魔,中央高地的基佬大少,够不够有故事性和性格? ...

病娇白魔和猫耳娘调教.avi剧情都还不错。估计是ff14所有的职业任务还都是用心写了剧情,但是除此之外的各种支线和主线剧情都很糟糕,基本等于没剧情。最滑稽的就是双蛇党入党剧情,是se这方面不用心吧

我就想问几个问题
1.骑上鸟以后能不能排副本,或者排好副本以后能不能骑鸟?
2.练生产系职业的时候,等级应该会重新从1级开始,这时我能不能排副本?(就是说我能不能在一边生产一边正常排副本)
3.关于等级同步问题。比如我40级,一身装备要求35+才能穿,这时我带个20级的小朋友打20级的副本,我进副本后会不会技能只能用20级的,另外还有会不会变光膀子?

blackwhalebest 发表于 2014-9-5 12:12
对啊先入为主度太厉害了,60年代的wow我玩了很短一段时间因为琐事没时间玩下去,现在印象也很淡了,反倒 ...

不不不,鬼子对这次2.3出乎意料的是好评占多,之前2CH一直在喷FF14即死多,副本难,不预习攻略完全不能打,搞的团队气氛ギスギス(灭团以后互相责怪之类),拿高级装却只有打巴哈一种方式。
然后2.3,刷MOB就能拿110装备有人就大喊再也不去狗屁巴哈了。PVP虽然还是非常简陋,但是三国大乱斗一开,输了也有不错的报酬,所以打起来完全没有压力也是一致得到好评。
所以说前面就说过群体不同,喜好还真的就是不一样,日本人还就真喜欢这种轻轻松松大家聊天打屁就能拿装备的内容。

CrayS1 发表于 2014-9-5 14:28
也没有人说一文不值,就是在说有很多设计不合理的地方,本来就是个吐槽贴,大家抒发下游戏过程中的不满而 ...

这话换作爱玩玩不玩滚就有人要跳脚了吧,本来都说了这游戏就是连我这种青也有要喷傻逼的地方,每天上线看到频道里有人仰天长啸yoshida也基本是日经。但是我不认为发这贴的楼主和那个时间守护者之类的只是吐槽而已

願求詳細

daping 发表于 2014-9-5 12:35
我就想问几个问题
1.骑上鸟以后能不能排副本,或者排好副本以后能不能骑鸟?
2.练生产系职业的时候,等级应 ...

1 骑可以,带出来打不行。
2 可以
3 本体技能会被压到副本等级上限,但是公共技能只受公共技能栏位的影响,打个比方40你白魔把黑魔26级迅速魔放公共技能栏第一位,那么就算你进了20级副本照样能用迅速魔。然后装备属性会被压缩,不会因为等级被压低而光膀子。

330103 发表于 2014-9-5 12:40
1 骑可以,带出来打不行。
2 可以
3 本体技能会被压到副本等级上限,但是公共技能只受公共技能栏位的影响 ...

多谢。
我确认下,关于生产时排本,比如我本来40,我在练采集的时候只有5级,但我这时还是能排40本的对吗?

daping 发表于 2014-9-5 12:44
多谢。
我确认下,关于生产时排本,比如我本来40,我在练采集的时候只有5级,但我这时还是能排40本的对吗 ...

每次排之前要切换到你要排的职业,排好之后就可以随便切别的,等到人组起确认进本的时候再切到你当时排的职业就行了。装备我楼上补充了

330103 发表于 2014-9-5 14:35
不不不,鬼子对这次2.3出乎意料的是好评占多,之前2CH一直在喷FF14即死多,副本难,不预习攻略完全不能打 ...

我日语很糟糕所以2ch基本只能道听途说,但是我在tonberry结识的几个日本人对于2.3的看法都不是这样啊,日本玩家在tonberry仍然占多数但是hunt比例基本也一直是外人对日本人3:1的感觉。日本人打hunt也是以武装副职和拿宠物为主要目的的较多。日本打完巴哈的野人们每到周末就在喊没事情干了,当然这也都只是我身边人的看法而已可能2ch上舆论不同吧。不过确实我感觉这次新内容实在太少还是一周年,大概在憋10月份的2.4吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得吧,就ARR和山的主线任务来讲

ARR是“要我做”,WOW是“我要做”

虽然一样都是非做不可,SE显然可以不用逼着玩家去主动接受很多信息,有时候卖点关子,他们自己也会去接触

blackwhalebest 发表于 2014-9-5 12:46
我日语很糟糕所以2ch基本只能道听途说,但是我在tonberry结识的几个日本人对于2.3的看法都不是这样啊,日 ...

2CH的FF14综合楼基本都是青黑大战,从2.0开始一直战到现在,匿名揭示版会是怎么一个风气我想你也能明白。
具体评价看看当时MOB和大乱斗专贴的内容和盖楼速度,然后看看游戏内MOB情报LS的在线率,看下自己加的几个LS里有多少人在打大乱斗就能了解了。
当然MOB这个东西最大的缺点就是战记跟不上章记的增长速度,很多人砂有了却没战记换100装备,对于已经进入2.3后半的现在刷的人是要少不少

穿越护城河 发表于 2014-9-5 14:50
我觉得吧,就ARR和山的主线任务来讲

ARR是“要我做”,WOW是“我要做”

是的,这就是日本人脑筋转不过来的地方,生怕你1.0没玩过很多设定不知道硬要塞给你,结果还没全程语音。wow之前魔兽争霸也有那么多设定暴爹就不管那么多各种讨巧方法卖给你。不过现在吉田学乖了,2.2和2.3的剧情推进跑路还是那么长但至少阐述方式明显引人入胜很多,这次一周年还特地搞了追忆大灾害的官方小说

hunt说到底是SSD大战吧。。。我这种破电脑2.3以后巴哈都拿了4,5个沙了hunt就拿了三个。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

羊寢 发表于 2014-9-5 13:02
秘術貓娘是……拂曉血盟的那個……??
貌似據說那個白毛哥以前也是個人渣??這群人太恐怖了
==== ...

不是,是秘術公會的NPC,血盟貓娘從武器上看應該是個白魔。
白毛小哥以前是隸屬類似盜賊公會之類的地下組織,到不算人渣吧,具體內容現在只是提到一下沒展開,估計最多和髒翅膀男主一個樣子。

头像被屏蔽

我感觉这个可能是红毛,我撤了

这根本不用感觉啊,233

说到任务我最喜欢的还是天下2,里面除了主线,许多支线都是对主线,对剧情背景的补充,有热血有柔情有为国为民也有江湖情仇(可惜许多人嫌地图上问号太多,所以被网易在天下3里精简掉了)
至于FF14的支线,干巴巴的,看两句介绍就直接跳过了.

上海大姨妈 发表于 2014-9-5 13:07
所以WOW那种到处跑腿的任务就不是任务了对吧对吧

还是一堆怪搞不死的任务?

讲点道理行么,山口山跑腿任务多还是ff14跑腿任务多?何况我刚才就提到了tbc后任务做了优化,地点更集中跑腿更少。

60年代几个需要跨越几个地图的任务,都是大长任务链,比如哈卡线,林克的飞镖,虽然跑断腿但很有意思。

我有说过升级慢么?1-60需要时间多长和我刚才说的有任何关系?

前期有个叫克莉霞的喵娘在你做任务的时候在一旁观察你,然后跳出来说你很厉害什么的。
然后终于有个任务是跟她一起去检查走私船。
打完了各路杂兵以后冲出来一个boss,喵娘看到他就崩溃了。
boss还笑着说哈哈哈,又是你,让我们像之前那样更严厉的对待你吧!
然后其他人喊主角先跑路了。
跑回去以后会长说妹子以前被海盗抓了,囚禁了很长一段时间……

需要反白么……

小怪的设计有点完全让人没爽快感,倒不是难度,FF14一堆怪你点一个他也过来1个打你,完全不会ADD,没ADD的话做任务你单挑怪技能都可以懒得躲,原地站撸都行,我除了遇见一个臭口啥花的技能没躲中毒把我秒了,其他躲不躲没多大区别。

但是,但是小怪尼玛血实在太多了,我一个DPS职业黑魔,从1级到现在34级,随便打个同等级任务怪起手电2然后火1火1火1到蓝空怪才刚死,然后又加上刚才提到的怪太简单,又没有ADD的烦恼,实在是练级练到想睡觉,我情愿你怪技能设置厉害点,不躲出范围就被秒什么的,血少点吧…… 也能打得提神点.

副本也是,简单无趣漫长……  我能有记忆的就前面杀蛮神躲地上火柱,还有一个什么副本呢躲地上不停出现的毒圈,外加有个副本BOSS要打旁边泡泡能打起点精神,其他都是打得想睡觉。排副本时间长都是小事儿,以前打部落优势服习惯了,排个站场(zhanchang都是敏感词?)2个小时进不去都正常,想打DPS职业就要接受这些,这个认了。

关于剧情,刚开始打的时候还认真看看剧情,找点代入感,后来觉得剧情实在有点弱智,比较像少儿动画。比如尼玛都大难临头了,你必须还给我去天南地北找3个好吃的我才去拯救世界,这尼玛什么脑残才能设计出来的剧情,索性后来都全部ESC跳过剧情了。跟别提有些什么天南海北来回跑几趟的坑爹任务。

生活技能也是,我为了学会镶嵌宝石,要求我先必须学一个厨师以外的生活职业19级,我辗转反侧弄了半天终于雕金匠19级了,学会了镶嵌,然后满心欢喜拿出分解以前装备得到的珠宝准备给全身镶一下,结果一点,提示我“你要给衣服镶嵌需要裁缝技能”。我又跑回城学了裁缝,然后又镶嵌,又提示我“你裁缝等级必须大于等于你要镶嵌的装备等级” ,我了个操,算了,我放弃了。

从刚开服的每天打几个小时,到现在每天打个把小时就厌烦下了,可能可以代表一部分玩家的感受。

WOW结束之后很久没碰这种MMO了,一直想找一个游戏重新体验一下网游的乐趣,试了激战2 测灵 和这个FF14,哎,感觉WOW要不是自己作死不然还能再战500年。

那段日文里我记得用的是”しつけ“,倒是没有中文版”调教“那么露骨

头像被屏蔽

三大美食任务后面明明都说了要玩家跑腿的原因了
为什么还有那么多人在喷……

我觉得这是个挺好的玩家愿不愿意体验游戏世界的例子:在玩家看来我是主角我要做主线任务打泰坦你们这些NPC就乖乖的把情报交出来;可是在游戏世界来讲玩家不过是个普通的冒险者而已,那5个人才是真的讨伐过泰坦的英雄,英雄们不相信玩家的实力出点难题考验一下玩家不是很正常的事么,本身也是为了不让玩家白白去送死才做出的这种约定(玩家有超越之力不会死这件事本身就是不符合游戏世界中的常识的)

330103 发表于 2014-9-5 14:31
那段日文里我记得用的是”しつけ“,倒是没有中文版”调教“那么露骨

其实这个就是想象力丰富了

给海盗捉上贼船光是皮鞭子蘸海水抽两下一般人就受不了的

头像被屏蔽

穿越护城河 发表于 2014-9-5 15:06
其实这个就是想象力丰富了

给海盗捉上贼船光是皮鞭子蘸海水抽两下一般人就受不了的

这个嘛,虽然可以说是淫者见淫,不过一个年轻软妹在海盗船被长期监禁上会受什么待遇,往歪了想也不能说错

头像被屏蔽

上海大姨妈 发表于 2014-9-5 15:07
你觉得有意思反而我觉得没什么有意思  无所谓的事情

WOW打怪的任务的确比跑腿的多,所以我练级都是打怪 ...

天天跑沙之家你跟我说不麻烦?反正屠城后我的小伙伴们都在感慨今后再也不用来了,结果发现自己太天真了。

我ctm没玩,所以我非常肯定。

头像被屏蔽

恩,旧大陆任务重做确实是ctm,我的意思其实应该是tbc后新增的任务就比60时优化很多了。