搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

发现有些ff厨很奇怪,要和wow比吧,还要挑10年前的wow来比,这么多年的发展,wow自己都改了很多缺点,在各种调整适应玩家。很多人对ff失望的原因是ff14抄的只是wow的表面,而很多该抄的都没有抄。其实之前就是想玩一个日式的wow而已,可惜还真不如60年代的wow。还有60年代的暗牧练级是很快的,我从美服开始就一直玩牧师,牧师最艰苦的时期是20级前没鞭子的时候,这个时期只要去拍卖行淘到一把暗属性魔杖速度哪里慢。更别说45级封顶的时候暗牧pvp的强势,简直插旗可以躺着赢。还有wow的跑腿任务都是指引任务,一般是引导你去下一个地图的,甚至一些会主城的任务都可以集中在一起回一趟。当然我是万年部落,练的小号无数个,wow的任务流程其实非常有规律的,当时有个文章就是接受怎么最短距离完成所有的任务的,你就会发现其实60年代的任务设计很成功的,例如最典型的环形山,你只要顺时针半圈沿着中线回来交任务然后逆时针半圈。还有就是60年代的任务经典的不要太多。大家也就是吐槽吐槽而已,ff14的确在很多方面我觉得不如剑三好玩。最黑的就是我现在开了几个小号根本不能关过场动画,这个最不能忍了

horacio 发表于 2014-9-5 15:53
发现有些ff厨很奇怪,要和wow比吧,还要挑10年前的wow来比,这么多年的发展,wow自己都改了很多缺点,在各 ...

只有开场那一段不能关而已,后面的应该都可以ESC关掉了
不过搞笑的是,在自己旅馆观看以前的动画,打开这一段一样不能关掉,开了你就得看完,这设计真是脑抽的厉害

ff抄wow的大方向大概两点,一个是UI,一个是50级以后的日常声望啊副本token啊之类的。一般开口说ff想做成日式wow的大概都是只看了或者听说了吉田那次的访谈,结果还没听懂,其实ff14底子完全就和wow不象啊

头像被屏蔽

blueelf 发表于 2014-9-5 16:00
只有开场那一段不能关而已,后面的应该都可以ESC关掉了
不过搞笑的是,在自己旅馆观看以前的动画,打开这 ...

旅馆看动画也能跳过的,手柄是按x以后按start出现选择框,键鼠不知道

海小呆 发表于 2014-9-5 16:07
旅馆看动画也能跳过的,手柄是按x以后按start出现选择框,键鼠不知道

我是说在旅馆看游戏开场的第一段动画也跟当时新建人物后进游戏的时候一样不能跳过
其他的动画是可以跳,不信你可以去试试看,耽误5分钟时间而已
这很明显是制作者疏忽了

上面喷的很多地方开始只是ff14做的不好的地方,而不是某些人脑补的不像wow,比如我说ff14跑腿太多,有人就说山口山跑腿也多,那我就得回山口山跑腿不多。自己扯过去的怨的了谁?

风怒

我只能说这是你的看法,不是很多喷子的说法,好比红毛的看法也不是我的看法

ff14确实还有很多缺点,正视这些缺点也是游戏将来能维系和成功的关键。问题是这些缺点往往并非是此楼里很多人的喷点,同样ff14也并不会因为这些缺点就成为一个垃圾作品和失败的mmo,或许没有关心过国际服的朋友们不知道,但关心的人已经一年看下来了,这就是我的观点。最后说句可能要触犯wow死忠的玩家的话,这游戏的战斗难度要比wow高上不少,很多自诩某某mmo高手的玩到40多级开始T拉不住怪,奶不会加血还想着怎么输出,dps输出低的吓死人的见过太多太多,然后自信被打击了放弃游戏的也不少,接着跑来论坛上大喷ff14如何垃圾的外站也见过。不过我想这里应该没有吧,嘿嘿

的确不像 战斗玩起来连半个wow都不如 的确是完全不像呢

头像被屏蔽

昨天见识到了日本人的死板。。。
交任务说要装备头身体腿手臂裤子脚五级以上的装备。。。
我穿了个连帽的似乎不让
为什么啊?!连帽的还不是你任务给的QAQ

头像被屏蔽

本来ff14有很多优点,至少在我心里ff的招牌肯定大于war3的。主要还是期望太大了,而且主要是细小的环节弄得体验很糟糕,各种不人性的地方让人大倒胃口。例如刚开始,乱七八糟的开场加上还要在主城跑腿.大概半个小时才能出门砍第一怪。我心里一直骂有完没完,我要出门砍怪,这个sb主城绕了这么久怎么还没玩,谁有心情看主城啊。这个学WOW多好,开始可以设置一个码头,驿站之类的先随便砍砍,然后在用交通工具进主城。所以抱怨主城传送的才多,然后低级的时候先给你一个无cd的技能可以点点,也可以提前体验后期战斗也不难吧。然后WOW的任务都是直线形的,一个地图接一个地图。ff就是环形的,要去下一个地图你要先回一个中转站然后再从这个中转站去新地图,这一来一回就导致我听到最熟悉的陆行鸟曲成了噪音。有把最精彩的主线任务做成副本,这个对单机党的我来说简直噩梦。我一天最多玩1个多小时啊,我也想去副本玩啊。

真是屌得不行,还比wow的战斗难度高不少。是拿挑战5人本来比还起是拿hlk/hrag来比的诶

引用第490楼blackwhalebest于2014-09-05 16:31发表的  :
ff14确实还有很多缺点,正视这些缺点也是游戏将来能维系和成功的关键。问题是这些缺点往往并非是此楼里......

完全就不是一个思路。
对一个游戏来说,有它的核心价值,靠它吸引粉丝,所以即使其他地方不好,喜欢的还是可以忍受。
对一个玩家来说,一个游戏不好就是不好,缺点就是缺点。不会因为有200w人喜欢它就不是缺点了。

最后就是不喜欢的离开,喜欢的留下,但是还不准离开前来说一说了?所谓真正的缺点成功的关键对个体体验而言一点意义都没有。一个玩家觉得一个游戏画面太差,另一个玩家觉得它系统太浅,这两种观点肯定没法互相说服的

经常能看见这样的口气
“这个游戏的真正缺点是xxxx,可惜论坛那些无脑喷是找不出来的”
可是你觉得别人是无脑喷,别人说不定是真的不在乎呢
说到底,很多人只是尝试一下 一些人是真喜欢,从心态上就不一样了。

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4

头像被屏蔽

上海大姨妈 发表于 2014-9-5 10:36
.别哭  你告诉我暗牧惩戒骑元素萨平衡德是哪个版本以后才能拿来练级的。 ...

首先,拿一个14年的游戏和04年的游戏对比,然后得出奶妈练级不需要多样性的观点,我觉得都不用我来吐槽了.

然后就算是拿初代的WOW来看,我列举的这几个职业练级时,暗牧这种版本一霸都不说了,骑士不用惩戒练级?萨满可能元素弱点,但增强是干什么吃的?德鲁伊同样,平衡挫了点,野性不也是拿来练级的?

其实我觉得你的问题看着挺奇怪的,还是说我理解错了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

上海大姨妈 发表于 2014-9-5 10:36
WOW的主线任务。要说有也是那种各种门钥匙任务

至于门钥匙取消以后的主线,你说有就有吧 ...

WOW里的玩家设置是脚男,而且基本是没什么自我意愿的脚男,所以这里的主线,是指在各张地图上的主线,而非脚男从默默无闻到成为英雄的描绘.

所以我之前也说了,如果拿FF14或者GW2这种有角色故事的剧本来比,WOW是比不过的,因为本来就不是一条线上的东西.

但各个地图自己的主线设计是很明确的,我部落玩得不多,就拿联盟举例子,西部荒野抽丝剥茧寻找德菲亚组织的真相,赤脊山脉拯救几个好基友之后的坦克大战,夜色镇的守夜人抗争史,然后还有很知名的奥莱克西亚系列,这些剧情的感染力同样是有相当水准的.

当然如果你喜欢这种一概否定的讨论方式,我也就不想继续这种无意义的列举了.我说有就有,换句话说就是你说没有就没有.没意思.

上海大姨妈 发表于 2014-9-5 18:20
哈  你这逻辑也是奇怪

我是这个意思吗?  原话是在奶的身上找DPS的快感很奇怪啊

我看你的逻辑才是奇怪吧.

别人的原话是练了个奶职业前20(还是30?)级打怪都靠拍砖太枯燥了,到你这就变成了在奶身上找DPS的快感?

如果一个游戏非要设计成假如你练奶就必须枯燥无味地打怪升级,那这种设计思路就有毛病.WOW的奶职所拥有的那些边缘天赋,虽说对比起纯DPS还有相当差距,但至少solo的乐趣还是能保证的,退一万步讲,比拍砖难道不好多了?

那个自助餐任务最贱的地方在于最后用餐阶段那销魂的MIDI音效

当时光顾着笑没来得及截图,配合人物跟厨子默契的手势,简直没法更贱

这就是个怀旧任务

抠鼻屎男 发表于 2014-9-5 09:01
仙5被骂是因为作为主打的剧情比路边摊三流小说还不行好么。。。

非主流人设 锁定视角之类的问题也被人骂的多,不能因为有主要矛盾所以就忽视了次要矛盾

上海大姨妈 发表于 2014-9-5 10:25
WOW有主线任务吗你告诉我

有啊为什么没有
不强制就做就不是主线了?

头像被屏蔽

surf 发表于 2014-9-5 18:19
既然不在乎还不是无脑喷?都不在乎自然什么不负责的话都可以随意说了

你看这帖子里比方某IDMan开头的那位 ...

这个无脑喷的意思是这样的
一个刚玩的人说:啊,地图太难用了,新手指引不好
回复:你这是无脑喷,这游戏的问题明明是OOXX

一个刚玩的人说:OO功能做的不太好,隔壁XX游戏做的还行
回复:你这是无脑喷,FF14就是FF14,凭什么要和XX游戏一样

一个刚玩的人说:YY功能太不人性化了
回复:你这是无脑喷,你看隔壁NN游戏不也这样,太没见识

太没有道理且不说,但是刚解除游戏的人有困惑有困难是完全正常的,所谓吐槽很多也只是盲人摸象之后的片面印象,但是和无脑喷差太远了。

我真的怀疑那个上海大姨妈是不是拿钱的托了,对FF14不太满意的朋友比如说我,在前面打了那么多字解释为什么不满意,哪些不太友好的设置什么的,这种无脑青完全不理,就只有一句话”你们这些打WOW,懂什么懂”,然后就把话题扯到和WOW比较上去了,然后最后还说你们非要把FF14跟WOW比。 这是不是精神分裂的一种?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

副本难度高是这样
你刚50,排个本
进来T问,你打过吗
回答:没有
T说,那不行,要灭散了,不好意思,然后就退了,留下三人面面相觑

然后8人更别说了,什么真火神风神土神,都不知道,都在farm蘑古力
真土神最夸张,来66装等会打的近战MMMMMMMM

头像被屏蔽

上海大姨妈 发表于 2014-9-5 19:19
奶有solo的乐趣? 你确定你说的不是DPS职业?

我说了在奶身上找DPS的快感本来就是奇怪的想法

所以说你有没仔细看别人的意思?抱怨的是作为奶,打怪只有拍砖,时间又长,过程还枯燥.

这里solo的乐趣不是说像别的DPS职业一样追求秒怪或是A怪的快感,起码打怪有几个不同的技能可以用吧?起码伤害还过得去吧?怎么就成了找DPS的乐趣了?

都什么年代了,还抱着老一套的想法,奶职打怪就该拍砖是吗?

六连星 发表于 2014-9-5 19:36
别的不说,骑士用清算升级肯定比挂命令 30秒审判一次要有效率

命令那个爆字,看一看还不错.