搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

diyihaoshitu 发表于 2014-7-15 13:59
下集不会是10年后吧

不是

newtype9 发表于 2014-7-15 01:33
什么JB玩意啊,一个破壁机体捞了三集没捞回来,最后自己颠颠的走回来了,那之前被抓去干嘛了? 看大门去了 ...

不管咋說回來了,這大概算是利好吧……
但至少說明了無明里也沒黑科技能讓小圓筒重新做人

至於沒自己回去,大概雖然能在無明里行動,但還是有限制,至少不足以讓她自己開出去

而且只有這次提到是進到無明的核心區了,之前幾次是不是都還未知

Gato_shin 发表于 2014-7-15 16:03
不管咋說回來了,這大概算是利好吧……
但至少說明了無明里也沒黑科技能讓小圓筒重新做人

主要是前面被霸王硬上弓的给拽走了,结果最后毛事没有手里还托着个没咽气的晃晃悠悠的自己开回来了,到底怎么挣脱的连个交代都没有,就骸这表现不三红根本都没法打的情况,在驾驶员已经奄奄一息的情况硬给抓走了还能随便放任这机体乱溜达不成? 要是说9妹让放的,那当初就该跟银一样不会被抓走才对。

newtype9 发表于 2014-7-15 17:45
主要是前面被霸王硬上弓的给拽走了,结果最后毛事没有手里还托着个没咽气的晃晃悠悠的自己开回来了,到底 ...

在没法知道为什么把黑抓走的情况前实在没法断定原因
==
顺便这话一出 驾驶员和背后灵都能开机体啊

这周开始想准备弃了,日笠fan坚持到现在也真不容易……

Neho 发表于 2014-7-15 18:51
在没法知道为什么把黑抓走的情况前实在没法断定原因
==
顺便这话一出 驾驶员和背后灵都能开机体啊 ...

机体可以靠系统自己行动这个应该没什么问题的,毕竟当初平人要掐死赤司的时候机体就是自己反抗的,后面第一次进无明领域也是银带着赤司跑的。 这种简单的移动变形就现在的情报来看自我意识就可以操控,至于更细微的战斗方面的操作是否能自主进行就不知道了。

kos_mos 发表于 2014-7-15 19:00
这周开始想准备弃了,日笠fan坚持到现在也真不容易……

这不是翻译君动不动就给发糖吗,利好消息都放出来了,总还是有点盼头的。 就是这墨迹劲真快把人的耐性磨光了(墨迹了三集最后就给我看个晃晃悠悠的破烂自己走回来了)。 好在下话就换OPED了,看看有什么能让人眼前一亮的兴奋剂吧。 再这么慢慢吞吞的连诅咒制作组的力气都没有了。

newtype9 发表于 2014-7-15 17:45
主要是前面被霸王硬上弓的给拽走了,结果最后毛事没有手里还托着个没咽气的晃晃悠悠的自己开回来了,到底 ...

到底是不是被抓走是個問題,說不定是拖去保護起來的呢,怕放在那被戒縛啥的給弄壞啥的

至於開機體,這在最初銀啟動時候,還有黑覺醒時候,都表現過了吧,無視機師自己動起來@Neho

Gato_shin 发表于 2014-7-15 19:08
到底是不是被抓走是個問題,說不定是拖去保護起來的呢,怕放在那被戒縛啥的給弄壞啥的

至於開機體,這在 ...

这种解释也可以,但是你最少给个公平的环境让人知道吧,既然要保护怎么不把银也抓起来保护呢,哪怕你抓不到最少给个抓的动机也好,只抓走一个很难让人想到去保护啊,而且是见到银就往死里打,你骸听九妹的,九妹又这么照顾赤司,怎么每次见到都往死里削呢。 啥? 你告诉我骸会吃醋?鬼信啊。

Gato_shin 发表于 2014-7-15 19:08

至於開機體,這在 ...

虽然前面有过机体自我意识的情况 不过一直只是觉得仅限于膝跳反射那种低级层次
这次直接表明拥有机体全部的控制权 稍稍被吓到了

newtype9 发表于 2014-7-15 19:21
这种解释也可以,但是你最少给个公平的环境让人知道吧,既然要保护怎么不把银也抓起来保护呢,哪怕你抓不 ...

当时把黑抓走以后 一回来银就和他打的时候 我还一直想 别打了就被他抓走听听他想说什么不行么
后面银再回去 骸站桥上也感觉像是等着银
这回黑回来也直接说住手

我倾向于骸把他们抓走是9姐想做或者想说些什么

Neho 发表于 2014-7-15 19:30
虽然前面有过机体自我意识的情况 不过一直只是觉得仅限于膝跳反射那种低级层次
这次直接表明拥有机体全部 ...

再没有全权控制权就真的要死翘翘了。 驾驶员已经废人一个了。 你还指望那个更傻缺的赤司来救吗,进无明领域就不知道自己进来干嘛,迷失自我然后横着出来了。 这次进去本来是打倒骸保护出羽兼回收黑的,但是这集这态势傻子都看得出来,从进本开始就是要杀骸,而且杀完保证又把黑给忘的流干净,最后估计又是横着被真木抬出来。 破仙这角色也算够悲剧了,跟自己精神共联的是个变态,好容易找到个寄托结果满脑子想的是别人,到死了还傻傻的相信这个中二呢,估计后面当背后灵也只能默默的看着赤司整天找出羽的背后灵暧昧了。

这种解释也可以,但是你最少给个公平的环境让人知道吧,既然要保护怎么不把银也抓起来保护呢,哪怕你抓不 ...

後面一半我也真的說不清楚,因為我也想不明白

但是不抓銀倒是很好解釋,銀的LIM不是這群孩子的成員啊,對於8+1來說青司是外人啊

至於為啥要打,這個也挺鬧心,第一話骸出來時候沒打啊(那時候還沒銀),然後第六話出來也不是骸主動開打的啊

再後面抓走黑那次也沒順手掐死赤司,那麼是不是可以推論出骸其實對赤司是沒有敵意的,爾對銀(青司,外人)有敵意?

Gato_shin 发表于 2014-7-15 19:45
後面一半我也真的說不清楚,因為我也想不明白

但是不抓銀倒是很好解釋,銀的LIM不是這群孩子的成員啊, ...

看到8+1突然想到这次终于把互相找的场景上色了 结果是个踢罐子游戏
那么无名领域是突然就出来的 但即使如此9姐也有瞬时应对方案
这怎么回事

第一次进这片的砖楼我震惊了,这狗屎一样的剧情节奏居然还是半年番?

两个喜欢男主的妹子都变成机体被别人骑,这剧情怎么略带感??

剧情超级拖沓。我不弃番的原因之一是想看看到底能拖成怎样

柯哀lv王道 发表于 2014-7-15 20:53
两个喜欢男主的妹子都变成机体被别人骑,这剧情怎么略带感??

相當帶感,反後宮神作,誰貼誰死

Neho 发表于 2014-7-15 20:10
看到8+1突然想到这次终于把互相找的场景上色了 结果是个踢罐子游戏
那么无名领域是突然就出来的 但即使如 ...

或者其實那踢罐子遊戲就是在無明里玩的?
按我的猜想,所有幼年在一起的鏡頭都是在無明里
這群人:
一,小時候認識,在一起
二,進過無明,活著出來
三,目前不明,被清除了記憶還是受到刺激失憶,而且出來後主動或被動分開了

这垃圾主角算是四2014新番里面最弱鸡的男主了,
无能,无知,中二,脑残。
而且喜欢他,他喜欢的女人全都被别的男人骑了,
这“赤司”的名字也别用了,叫绿司,头上早就绿到透了~~~

这片的主角真心弱鸡

——— 来自Stage1st Reader For iOS

看完13话过来扫了一眼专楼,诸位居然这么心平气和地在讨论情节,我果然还是修为不到家啊。

虽然说这片看男主的自我崩坏很有意思,但过了一季了还来来去去这么个方式搞就实在是又长又臭啊

出羽是发射塔,向所有人伸出手的人,即从王子的躯壳脱离的心。真木是接收器,投射旁人的心,即没有心的化为空壳的王子。
九妹和赤司嘛,13话就把克蕾尔和萩萩的定位互换了。

看了好几个月,终于想起这设定和机巧魔神有点像了……

看了好几个月,终于想起这设定和机巧魔神有点像了……

怎么连骸妹也来玩 感觉这帮人全都合力玩坏男主一样  不玩坏不幸福
想死了还不让死
妹子全没收了最后把男主玩成基佬就神作

小岩井终于死了,这都能磨磨唧唧两三集,也是醉了。这集至少比前几集好看一个档次,那种类似宣泄的感情又回来了,不过eva的痕迹也太明显了点吧喂

話說我在回頭看12話時候注意到一個細節
皆志說骸也在痛苦
其實認真想想,在13話之前有哪次MA-Vess vs 骸是骸主動上手的嗎?
好像真沒有吧……所以說見到就往死裡打這個是腦內過濾的結果啊

Gato_shin 发表于 2014-7-16 13:44
話說我在回頭看12話時候注意到一個細節
皆志說骸也在痛苦
其實認真想想,在13話之前有哪次MA-Vess vs 骸 ...

第一次碰面是破仙死那集,那次算是被迫动手,但是最后那里也是要把银给捏碎的程度,你看岩人那台都是给掀翻就不管了,如果有意手下留情银这里也早没战意了可以停手了。 这集也是,银根本不是对手几下撂倒直接跟黑一样拽走就行了,而且就算之后朱来救场也是把银给打到团到一起了,如果停手也不会发生后面的全三红情况了。 所以你说骸对8个主角之外的事物没兴趣倒还说得通。 不过拖黑那次明明也看到赤司了怎么没一起抓走呢,如果说只有尸钢化的破仙有保护意义,那应该把平人给撩下去只把机体带走就行了。

newtype9 发表于 2014-7-16 16:03
第一次碰面是破仙死那集,那次算是被迫动手,但是最后那里也是要把银给捏碎的程度,你看岩人那台都是给掀 ...

說不定骸其實沒有群眾以為的那麼智能……你看平人被拎走時候啥樣還啥樣,就那麼掛在那……
另外平人沒被撩下來這個後面會有解釋

Gato_shin 发表于 2014-7-16 16:45
說不定骸其實沒有群眾以為的那麼智能……你看平人被拎走時候啥樣還啥樣,就那麼掛在那……
另外平人沒被 ...

其实这里我也有跟你一样的想法,骸可能就是个大大咧咧的货,只是个看门的守护兽(还不如守护兽有智商)。
这片还是演出的一塌糊涂,第一次捞黑那里,赤司自己出来走丢了一直到碰到黑最后又回去,这段时间九妹一直看着连忙都不帮,然后这次骸跟赤司打,赤司迷失的时候她又跑出来救他,还不如不救就这么把银给艹翻了带回去呢。 搞的九妹这个人到底什么立场一点也摸不透,第一次那里说救黑跟平人吧,看这赤司差点死在无明领域无动于衷,说不管不问的话,那黑那边的话早就死透了不可能安然无恙。
龙二倒是镇定的很,这集最后发生的结果他好像都能预测到一样,知道会发生这种现象一样。

original 发表于 2014-7-16 17:01
其实这里我也有跟你一样的想法,骸可能就是个大大咧咧的货,只是个看门的守护兽(还不如守护兽有智商)。  ...

跑出來把縮成蛋的赤司叫醒的是笹目啊,不是9妹,9妹是骸被放平了才出來的,而且那情況下咋看都是以退為進救的是骸吧

我就在想,說不定9妹和其他人有心結,所以她只是想搶赤司而已(艾米露和平人則是她雖然和這群人有芥蒂但是大概還是不忍心看他們死)

至於骸可能就是個二貨,你咬它它就往死裡咬你,但是也很聽9妹的話,這樣倒是能解釋通一些事情

比方說黑被拎走那段9妹沒在骸上,說不定是9妹叫骸去拿然後它就老老實實的去拿回去了,沒鳥赤司因為9妹沒跟它說(或者9妹不知道赤司當時在無明裡)……

龍二的話我倒不覺得他知道骸被放平了會出這情況,只是簡單推理的話他也知道赤司是進去和骸拼命的,突然有這麼大的狀況不可能是MA-Vess被放倒造成的,那麼判斷骸被放倒這也合情合理吧。

Gato_shin 发表于 2014-7-16 18:44
跑出來把縮成蛋的赤司叫醒的是笹目啊,不是9妹,9妹是骸被放平了才出來的,而且那情況下咋看都是以退為進 ...

最开始赤司分不清现实跟虚幻的时候是九妹把他带出来的,那里在实况串里还被拿来恶搞了,就是九妹前面跑,赤司后面追(实况串给配了台词,类似那种来追我啊呼呼呼呼,别跑啊哈哈哈哈那种)。
要是没有这段估计早让骸把机体捏爆了,之后三号机才来,而且上集最后那歌手不少人认为是出羽的,从这集的结果来看是九妹唱的了。
而再往前追述的话,就是捞黑那次赤司自己从银里跑出来,九妹可是在远处的建筑上站着看热闹呢。

头像被屏蔽

Gato_shin 发表于 2014-7-16 16:45
另外平人沒被 ...

已经好几天了HATE还这个姿态挂在这里,应该已经是尸体了吧?

新PV,新OP坂本真綾「レプリカ」
http://www.bilibili.com/video/av1302524/

新EDMV,ナノ『SABLE』
http://www.bilibili.com/video/av1302827/

OP和ED为什么都有一种很爽快的感觉……和这片的氛围对比起来,简直有欺诈的嫌疑= =||
ED帅我一脸!难道这群人的战斗力还能挽救下?听起来像是反击开始的感觉,被ED忽悠的想看下去了……

ed名字是二号机的名字 这恶趣味
op名字replica貌似意思是一个模子倒出来的 加上op里9姐和筱目换头型 这……
银在画面里貌似和某人对切? 对方刀挺长 不过暂停了几次都看不清机体