搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

Gato_shin 发表于 2014-7-1 02:21
翻過去看了一眼,還真就是把艾米露仨字給卡在屏幕下面了,Staff打得好太極
有那麼三秒鐘的時間,畫面上露 ...

肉球这个我在实况串里看到了,当时给的连续图片也估计出是以前九妹小时候就出来的类似诅咒的东西
如果这种肉球(骸)真是异教徒通过仪式衍生出来的东西,那空中撒下来可以尸钢化的光羽一定就是类似T病毒的东西。 糟糕了,T病毒被感染除了主角可以吃草药解毒外外,配角统统都没救了,破仙啊(锤地)
这种邪教不能留着,我支持赤司冲进去捣毁这个组织。
你一说通过仪式要利用生贄这种情况,再结合片子里九妹跟出羽俩人的镜头,我特么又联想到了零红蝶的天仓茧跟天仓澪,最后的BE结局就是为了完成仪式牺牲了姐姐最后妹妹逃了出来。 这里不是最后九妹牺牲了,让出羽跑掉了吧。而真木就是立花树月的角色,专门给予出羽各种暗示跟“帮助”。

shadow001 发表于 2014-7-1 02:28
怎麼想都是同一東西吧

擦,我看得還不夠仔細啊,居然看漏了下面還拍到了一只眼睛!
原來是WhiteOut的時候露出來得……囧
多謝上圖對比

這片的BD之前說會延期
現在亞馬遜那邊直接寫中止發售...這是什麼情況

newtype9 发表于 2014-7-1 02:36
肉球这个我在实况串里看到了,当时给的连续图片也估计出是以前九妹小时候就出来的类似诅咒的东西
如果这种 ...

或者換個方式思考,這個東西不是“被”怎麼出來的,而是自己以某種方式出現的
然後有了那種(類似)宗教一樣的東西,按小日本八百萬神的尿性這玩意被供起來也不奇怪吧
然後這東西主動或者是儀式玩脫引發了無明的出現

這樣會稍微靠譜一點嗎?

Gato_shin 发表于 2014-7-1 02:52
或者換個方式思考,這個東西不是“被”怎麼出來的,而是自己以某種方式出現的
然後有了那種(類似)宗教一 ...

这种科幻类的作品里还夹着迷信色彩的异世界生命体太诡异了。 最后那些从无明领域“活着”出来的这几个人都要随着这个生命体的死亡一起尘归尘土归土吧。

shadow001 发表于 2014-7-1 02:51
這片的BD之前說會延期
現在亞馬遜那邊直接寫中止發售...這是什麼情況

円盤が発売中止になるアニメは名作

キスダム
シャングリ・ラ
咎狗の血
M3~ソノ黒キ鋼~ new

活该剧情弄成这样,到现在也没有个明确的主线进展,你又不能像石头门那种改编知道后面剧情,所以人家前面墨迹点也补怕,而且你这种有点性格的角色给弄的半死不活,也不给个明确的结果,这种原创作品这么长的播放时间,最怕的就是这种模棱两可的发展,让人干着急,直接就赶走了一票人。
不过看讨论串里说也许最后弄成box发售也可能,那样的话就是要到后半部分把大致情况交代清楚后看能不能拉住观众了。(不会中途改剧本了吧)

有种要直接12.3集完的预感

这集好几个地方又在暗示是loop了,这几个人似乎转世了好几次跟肉球作对都失败了。那个跟女主配对的家伙无所不知,看起来像个旁观者。骸差不多就是那个肉球吧。

出羽和骸妹SIZE差好多看来这图每天变,昨天是出羽,今天是破先

玩詩詞被小學生噴成狗了

windf 发表于 2014-7-1 21:59
出羽和骸妹SIZE差好多

這是製作組惡意吧,看到就下意識再往小想一號

Gato_shin 发表于 2014-7-1 23:50
玩詩詞被小學生噴成狗了

谁让你写成诗句的
本来就有语言障碍,一边看画面一边听声音然后还要看字幕,突然来一串诗词,导致他们根本来不及反馈信息去理解其中的含义下一句就又冒出来了,然后这中间还有一堆文化程度堪忧的小学生,理解起来就更困难,你总不能让他们按暂停逐字逐句的去消化理解吧。
写成诗句没什么,加个注释给个大概意思就能少不少喷子了。
我到现在对出羽还没什么感觉,在这么一堆变态奇葩的角色中间出来个乖乖女实在格格不入啊23333333333

正常人组开始发糖了,心情复杂,这是要下手了吧感觉这对会是男的死啊……

Gato_shin 发表于 2014-7-1 23:50
玩詩詞被小學生噴成狗了

翻译大大 我一直觉得你风格偏文艺,这回真有点文艺过头了

哥特式lolita 发表于 2014-7-2 00:08
翻译大大 我一直觉得你风格偏文艺,这回真有点文艺过头了

這話旁白一堆堆的,我也很掙扎啊

Gato_shin 发表于 2014-7-2 00:10

真心觉得你想多了

Gato_shin 发表于 2014-7-2 00:10

真心觉得你想多了

newtype9 发表于 2014-7-2 00:01
谁让你写成诗句的
本来就有语言障碍,一边看画面一边听声音然后还要看字幕,突然来一串诗词,导致他 ...

彈幕里各種說平人餓死(笑)

他們倆第一次進去,出來,然後赤司使性子走人時候是晚上,這第一天
然後第二天下午遇到笹目大談人生理想以後晚上就又回去了,這第二天
然後再肉身一日遊,遇到妖怪把破先抓走衣服屍鋼化回來,這第三天

那麼如果推斷11話去找茬這是屍鋼化回來當天(尼瑪回來還躺擔架晚上就活蹦亂跳赤司你好嘢)
然後第二天一早嫂子上班就準備出發的話(破先出事那次的清晨出發設定呢)
那麼按照最快速度的話其實平人在裡面還不一定到72小時
再考慮到蘿蔔裡面常規性都會有求生包之類的東西
說餓死那幫小學生智商堪憂啊

至於笹目,如果赤司掛不夠強力那也妥妥的要進小圓筒,真這樣的話不知道你會啥心情,破先也算有了墊背的了
普通人組居然敢豎告白旗,這是花樣作死啊
下回咱這麼著,熟肉出了去詩詞的地方打白話彈幕去@哥特式lolita  

Gato_shin 发表于 2014-7-2 01:22
彈幕里各種說平人餓死(笑)

他們倆第一次進去,出來,然後赤司使性子走人時候是晚上,這第一天

如果主角光环都没保住出羽的小命,最后也彻底尸钢化或者成为lim系统的话,那么最后就是团灭或者全员大白魔法,这两种哪种结局我都接受,应该说更乐意接受。
如果是玩loop不停的团灭大侠重来这种的话,我也勉强认了。
如果靠主角光环到出羽这里就完结,其他人都活下来了,只有破仙没得救(搭上平人好了),那我就继续磕头求团灭。
你如果还是这种旁白用诗词的方式的话,在弹幕里注释还是要艾特up主给你做弹幕保护。 其实我觉得这种注释嵌进去好点,放字幕顶端也成,毕竟你sohu熟肉应该也有人会放下载吧。

头像被屏蔽

至於笹目,如果赤司掛不夠強力那也妥妥的要進小圓筒,真這樣的話不知道你會啥心情,破先也算有了墊背的了
=============
这算是信息量么,悲伤逆流成河,赤司不强力简直太正常不过了,出羽

没见过这么墨迹的男主角,剧场版的真嗣都比他爽快!不亏是横竖都是M!
打倒骸就能拯救苍生的话那上面漂的长发妹子有何意义!龙二这话八成就和QB一个德行:名为希望的绝望。

游戏无用 发表于 2014-7-2 11:01
没见过这么墨迹的男主角,剧场版的真嗣都比他爽快!不亏是横竖都是M!
打倒骸就能拯救苍生的话那上面漂的长 ...

好解讀
但是之前龍二也沒有過話說一半藏著掖著的時候吧,這和QB可不一樣,龍二是沒有主觀惡意的
青司出來那話笠音也沒多說出啥,只是吼了一局你知道個錘子而已

上集赤司在无明领域里就已经发觉被光羽琳到后会出现尸钢化症状,这集的出羽这个样子再联想下之前破仙的样子,都应该多少意识到这个问题的严重性了,退一步就算从她俩那里联想不到,你既然意识到了,回来一觉过后就全他么忘脑后去了? 好歹跟其他人说一下让他们以后注意点千万没事别出机体啊。 你就这么有把握自己单机突入无明领域学阿诺德当孤胆英雄,可以一个人平了整个区域不成。
龙二估计已经知道这种情况了,但是他就是不说,他就眼看着其他人都成为系统,要是这样的话,是不是越后面变尸钢的人系统越优秀,毕竟龙二从这么实战资料中应该可以得到更多情报来优化系统,如果这样我倒希望都嗝屁算了,看看最后的终极LIM系统是什么样的。这是为了你们日后进机战能有一席之地啊,要知道现在机战里的机体个个都神棍的要死,难道你们甘心当板凳吗,就靠着那2000万修理费的锤子去战斗吗,机战本来就缺钱,你们这武器这么费钱,鬼才用呢2333333

newtype9 发表于 2014-7-2 12:30
上集赤司在无明领域里就已经发觉被光羽琳到后会出现尸钢化症状,这集的出羽这个样子再联想下之前破仙的样子 ...

冷靜下來放開上帝視角的話,能清楚這個關係的人真不見得很多,龍二還真未必位列其中

赤司大概知道是因為青司告訴他,但只告訴他不能吃,沒說吃了會咋樣,然後赤司這蠢貨能不能想到這一層另說,不過既然把二號機是艾米露這個都說了,估計這個消息也都告訴其他人了

對於其他人來說,最多知道卧槽咋又屍鋼化了一個,怎麼可能意識到之前艾米露也是吃了這東西?對於他們來說這只是突然出現的狀況,沒有那麼多可以退回去補的細節

況且從機體里出來,一個是因為腦殘(這話你大概不愛聽,但觀眾肯定這麼覺得)一個是被摔飛了艙蓋,這都是沒得救的意外情況,正常情況下沒誰會主動出來吧

但是知道這事嚴重性應該是一定的,不然也不會急著跟龍二去鬧要玩孤膽英豪

龍二都說了馬上要有對骸特化兵器了,我覺得不應該只是這個魔改錘子吧,赤司都不等這個新兵器就要出門拼命,這也顯然是急了

然後他跟笠音說只是去回收黑,這應該也是在打哈哈吧,他心里想的肯定是拿上這錘子就去跟骸拼命
下一話總集篇,但是應該會有人寄刀片
至於黑,上次看到之後又被搬走了,要找也要重新找過了,可憐的艾米露啊
另外赤司的名字,我覺得不是無緣無故用片假名的,寫成平假名的話會有別的意思.
至於那錘子,機戰裡面就沒有上千萬的錢吧我記得,不是最高999w麼

Gato_shin 发表于 2014-7-2 12:56
冷靜下來放開上帝視角的話,能清楚這個關係的人真不見得很多,龍二還真未必位列其中

赤司大概知道是因為 ...

我觉得以龙二的智商应该多半能推出来尸钢化的源头,一来他一直在监视他们的行动,二来作为研究者对这种现象肯定相当感兴趣,加上这么多征兆他多半也能推出被光羽淋到的人才会尸钢化。别忘记,就算是我们观众最开始看这片也是什么都不知道的,而前几话楼里就有人猜测破仙是因为被外面的光羽碰到出现的尸钢化,按照龙二的能力不会比我们观众更差吧(笑)
至于你说脑残这个吗,我对讨论只要不是过于讥讽的话都能接受(可能看K岛跟2CH这俩地方讨论起来嘲讽的更恶劣已经习惯了)。不过当时换了别人多半也是要从机体里跳出来逃跑吧,要知道对面的异性可是拖着你的机体不知道去哪里呢,你真敢在里面被拖进去。况且还是个初级都不算的驾驶员。
我现在就是不知道骸把黑抓走是个什么目的,最初破仙“死”那话结尾骸就停止攻击走掉了,既没有深入也没有顺手把银抓走。而现在的无明领域又处在同一个环境下的还有个银,况且青司也跟破仙一样都灵体出现,为什么只抓了个黑不抓银。(难道说骸是公的?好糟糕的脑洞)
锤子那个只是吐槽了,初号机暴走一次4万,这锤子要是还原作品进机战一下不砸个几千也差不多了吧,一架机体修理费才几千啊,你一话要砸几锤子啊。

newtype9 发表于 2014-7-2 13:43
我觉得以龙二的智商应该多半能推出来尸钢化的源头,一来他一直在监视他们的行动,二来作为研究者对这种现 ...

骸對銀沒興趣大概是因為青司不是那群孩子的成員吧,這個應該是最直接最有說服力的解釋了。

破先因為光塵屍鋼化你確定不是我劇透了嗎?

我感覺這片子的蘿蔔進機戰完全不夠戰鬥力啊,太小打小鬧了。

Gato_shin 发表于 2014-7-2 13:51
骸對銀沒興趣大概是因為青司不是那群孩子的成員吧,這個應該是最直接最有說服力的解釋了。

破先因為光塵 ...

刚才翻了下前面讨论,这里最早猜测是第二话就被感染了,然后推测被光羽淋到可能性是第七话破仙死那集以后出羽出机体,但是我印象最深刻的是好早前就有人推测过光羽不能碰(就是破仙洗澡出现尸钢化那集就有人提了)。 如果不是这里那就是K岛那边有人说的,找不到最早的来源了。 你给出的最早的可能带着剧透的应该是无人岛上集装箱前的真木(而且这个剧透还很巧妙的回避了责任,因为算是官方给的伏笔,你只是点出来而已)。 之后一直到现在的讨论,你的发言开始混杂着各种真真假假,不定那句是真的剧透那句就是假的幌子呢。23333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

newtype9 发表于 2014-7-2 14:23
刚才翻了下前面讨论,这里最早猜测是第二话就被感染了,然后推测被光羽淋到可能性是第七话破仙死那集以后 ...

擦,這個藥猛

赤司這是要吃癟,那笹目看樣要沒救了哈哈哈哈你看看你

不過也不對,萬一像對自己的戒縛時候那樣被日成狗之後開大掛反殺這也說不定,這話不能說死不然回頭要吃癟了
骸那個紅眼睛估摸著就是核心,真給赤司鉚准了來那麼兩千萬沒準還真就GG了

然後官方終於明說這幫人小時候就在一起過捅破這層紙了

然後真亞夢和艾米露的LIM互動?這之前可沒有過唉,啥情況,黑給撈回來了麼?

那也不對啊,黑撈回來的話不是還有平人呢嗎,難道說黑撈回來平人扔那了?哈哈哈哈你看看你

然後看這架勢,平人給扔了艾米露真亞夢掐一個新CP?這樣群眾倒是比較好接受一點嗯,這一對的互動伏線一上來就有過了

Gato_shin 发表于 2014-7-2 16:29
擦,這個藥猛

赤司這是要吃癟,那笹目看樣要沒救了哈哈哈哈你看看你

就丧女那样能驾驶黑吗,估计也就俩人平时共联一下吧。战斗的话目前来看平人某种程度上比赤司还猛都这德行了。 唯一欣慰的可能就是破仙能跟作者的代言人凑一对也不错。
其实出羽毕竟有主角光环,就算真不幸死了也会因为主角光环的缘故拉着其他人点背,或者最后复活之类的。真正对她打击比较大的应该是九妹这个角色,如果赤司在无明领域再次碰到九妹,出羽这个替代者才不是滋味呢。

这片果然改发售BOX了。

newtype9 发表于 2014-7-2 22:17
就丧女那样能驾驶黑吗,估计也就俩人平时共联一下吧。战斗的话目前来看平人某种程度上比赤司还猛都这德行 ...

喪女開黑這個真難說,首先平人在的話龍二不該吃飽撐得沒事拿艾米露瞎玩兒
那麼平人沒被撈回來這個可能性存在,最壞的可能就是已經滅在無名里了
艾米露因為是台機體所以沒事回來
不管咋樣後面肯定艾米露回來了,這是重大利好啊
至於說平人的戰力,當時平人可是掛了個巨大的debuff,後面被骸拎走更是什麼都有可能發生
然後LIM
這玩意兒主觀能動性因素比較大,共信率上去了機師啥的真不一定有多重要,LIM自己出來分分鐘壓過機師幹活
當然艾米露真亞夢這倆女司機碰一起也是一樂子
之後出羽要是真進了小圓筒,然後赤司這次重傷要是把銀給廢了的話是不是就能換機了,真能這樣倒是挺好(好你妹
不過按岡媽這操行真未必能如願,笹目給皆志騎走這也是惡意鋪出來啊

Gato_shin 发表于 2014-7-2 22:41
喪女開黑這個真難說,首先平人在的話龍二不該吃飽撐得沒事拿艾米露瞎玩兒
那麼平人沒被撈回來這個可能性 ...

丧女才是作者亲女儿,想多强就多强,只需要在笔记里写下来就行了,比如把自己写成骡子,瞬间就成ace了,把黑写出角来,瞬间就能三倍速了(拖走)
平人这个角色应该不会这么快挂掉,如果真不幸没救回来,我倒希望他成为无明领域里的一个boss,后面驾驶骸这样的机体出来能更牛。
至于出羽有真木这个枷锁在赤司还是很难吃下她的,再就是九妹这个真正牵动他内心的人也多少会让出羽在无明领域里有排斥心理吧,一旦碰到九妹她绝壁要矮一头的感觉。

newtype9 发表于 2014-7-2 22:54
丧女才是作者亲女儿,想多强就多强,只需要在笔记里写下来就行了,比如把自己写成骡子,瞬间就成ace了, ...

總覺得她這個小冊子才真是QB,好的不靈(坑爹)壞的靈這咋整

newtype9 发表于 2014-7-2 22:54
丧女才是作者亲女儿,想多强就多强,只需要在笔记里写下来就行了,比如把自己写成骡子,瞬间就成ace了, ...

丧女就是作家一族的化身,但是目前只能读取并记录故事的发展,却没有修改故事的勇气。

Autor or Fakir

windf 发表于 2014-7-1 21:59
出羽和骸妹SIZE差好多看来这图每天变,昨天是出羽,今天是破先

今天變霞姐了5 笹目
4 破先
3 來夏
難道會是鶇妹麼

Gato_shin 发表于 2014-7-3 13:30
今天變霞姐了5 笹目
4 破先
3 來夏

感觉应该是她吧,我反正不是很想看到男人的泳装秀= =||

Gato_shin 发表于 2014-7-3 13:30
今天變霞姐了5 笹目
4 破先
3 來夏

2丧女
1九妹

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/07/04(金) 19:34:17.57 ID:7D0iBvKmI
>>493
なんじゃこりゃ…
あと次回ってまさか総集編なの?
ニコニコとかでじゃなくてTV放送で?

@Gato_shin
来辟谣下下集是不是总集篇? 这个应该不涉及剧透没关系吧。@Gato_shin  

newtype9 发表于 2014-7-5 19:56
495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/07/04(金) 19:34:17.57 ID:7D0iBvKmI
>>493  ...

是總集篇,不是完全的總集篇(有劇情發展),而且是特定幾個人貫穿始終的總集篇(不是簡單的全面回顧),有意料之外情理之中的轉(xian)折(zhuo)點

最後一天居然是四個人堆一起,坑爹啊