搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

Neho 发表于 2014-7-25 02:56
就没指望有he 觉得顶多有个te不错了 最后全人类变机体也不错不是么
说到制作组的恶意 反正有小圆脸op打心 ...

一看op便知道佐藤诚不我欺,反过来即机战不像机战,芭蕾不像芭蕾。不过前13话op的最后剪影参考丑小鸭水上打盹时水面倒影的法奇亚。
13话赤司明显是乌鸦血发作了。

这次的先行图居然是14话的。 不知道是弄错了还是为了照顾BS台的播出档期。 如果是后者的话,那以后的先行图都是我们当周看过的最新话了。

Gato_shin 发表于 2014-7-26 20:05
其實要說欺詐,小圓臉OP畫面欺詐,但那首歌應該還不算欺詐吧……

歌……你对日文笨蛋说这些干嘛

newtype9 发表于 2014-7-27 08:52
这次的先行图居然是14话的。 不知道是弄错了还是为了照顾BS台的播出档期。 如果是后者的话,那以后的先行图 ...

所以怪不得上週沒先行了麼……

这片如果按照翻译君说的11区那边都已经放弃的话,那就是靠着背后的金主再撑腰了,还好这片的赞助够多,不然的话真可能13集就over个烂尾的结局了。 不过按照这尿性演出下去结尾冈妈跟佐藤会不会报复社会来个超恶意的结局?

newtype9 发表于 2014-7-27 12:55
这片如果按照翻译君说的11区那边都已经放弃的话,那就是靠着背后的金主再撑腰了,还好这片的赞助够多,不然 ...

总觉得金主再多卖不出去塑料片也肯定挨骂

前几天bs台放了个真正意义的总集篇,翻译君不做吗? 是不是这边的播放权是别的台的,所以没有这个总集篇的台本,也就懒得弄了。

果然这op就是网骗
扯句别的 鸫这个字直接想起离别的钢琴奏鸣曲

鸫和筱目争赤司? 就和笠音须崎争青司似的?而且貌似和皆志也有关?
夏入那句话没找到前后关联性 结果没理解 平人就那么扔那了?
平人百分之40的感染率肯定有后文 这先生还真精神啊 尸钢化会给寄生体带来无尽的燃料么
结果鸫和筱目谁是恶女?或者都是?又或者都不是?
亲爱的骸 你到底在片子里是什么角色啊 正面反面亦或是跑龙套?
神木除了让人适应无明领域 躲避戒缚以外 还有安神的作用么 多砍点卖给考生多好和鸫相遇后赤司瞳孔不太正常 这应该不是作画问题吧
皆志你到底知道多少啊 快多说两句 另外是不是你和筱目合伙把鸫怎么了

稍稍脑洞大点 那个树就是罪魁祸首?那把树都砍了是不是就ok了?
树吸收周围无机物的能量 并以下雪的方式感染有机物 树同时也是天线+供电系统 可以维持被感染体的日常消耗 不过被感染体有几率丧失大部分认知能力
这片地方被做过实验吧?而且有夏入的参加

这集看的我哎嘿嘿嘿嘿嘿

开始就来精神ntr啊
正戏开始后赤司跟九妹在无明领域里没羞没臊了一整集
中途赤司中二病发作把传说装备给毁了,同时笠音又开始婆婆妈妈被须崎无路赛了。 这俩还真是“一家子”,果然脑子都有病
2ch之前的讨论某种意义还是很准的,平人还真是神隐到15话才出来哼哼几句,都这德行了居然还这么有活力
最后那里本来以为九妹要黑化,结果杀出个真木,反倒有把这最后黑幕的角色给抢走了错觉

现在的感觉好像就是九妹在一直吃醋一样,赤司到底有什么魅力让这么多人都粘着他,要说九妹是不是已经不在了,不然自己在无明领域活这么多年也太神奇了,天天吃神树叶不成?(反正尸钢化的生物都不找她)
中间九妹跟赤司骑旋转木马那里再配合故事背景,尼玛一股子寂静岭的感觉,总感觉下一秒九妹就要飙血一样。
龙二到底又动了什么东西? 这家伙肯定知道许多内幕。
下集你们到底能不能掐起来给个痛快,最好专门弄一集使劲掐架,打的精彩一点。
猜猜正常组还能完美的活几集? 按照龙二的意思,界联系统有点供过于求了,商品有点积压了,消费者不够用了2333333333 也许是个机会,正常组能活下来。银那机体不知道还在不在了,如果不在了,平人就危险了。

以前对骸妹有种清纯小可怜的感觉,这集看起来鸫的正宫气质反而弱了,有点女配趁虚而入的感觉?果然是一个CV,但出羽明明说话了怎么没在CV表?过去篇看来貌似男主是找的出羽,两个妹子现在都在吃对方醋,真崩溃。这片真是活该暴死,第一个KISS竟然是女主和男二,就算是幻想也太恶意了

newtype9 发表于 2014-7-28 23:04
前几天bs台放了个真正意义的总集篇,翻译君不做吗? 是不是这边的播放权是别的台的,所以没有这个总集篇的 ...

我们做的肉是按首播那个台来的,所以既没有那个总集篇的肉也没有台本
准确的说这个总集篇是中途横弄出来的,当初引进时候没包括,所以怎么都没可能啦

男主坐拥大小出羽,真是羡煞旁人,怪不得皆志要搞他
现在只求STAF能好好做完,别想其他太多的东西,真要是结局瞎搞,冈田的片子再碰剁手

Neho 发表于 2014-7-29 01:25
果然这op就是网骗
扯句别的 鸫这个字直接想起离别的钢琴奏鸣曲

须崎应该是完全的外人,和青司应该没啥关系
夏入到目前为止应该还是认定尸钢化了就没救的,所以大概已经在盘算造四号机了
善恶标准由谁定呢?最悲惨的故事不就是大家都没做错可却是个BE么
赤司我觉得从头到尾都是精神崩溃的状态,毫无智商,思维毫无连续性
前一秒还在说好像出羽,后一秒直接名字叫出来

顺便,楼顶那些不是鸟,都是戒缚

newtype9 发表于 2014-7-29 01:45
这集看的我哎嘿嘿嘿嘿嘿

开始就来精神ntr啊

你现在明白我做片时的感受了吧哈哈哈哈
药力强劲,一片顶六片

龙二说的是早知道就不怂恿赤司去把骸做掉了,本想拉个全尸回来研究,结果灰飞烟灭了
无明领域扩大他大概是不会在乎的,但是骸这研究资料最后只靠朱上的残片带回来一点点他当然有意见了
赤司和鶇留在无明里没羞没臊下去说不定这事儿就解决了呢
还是那句话,最悲惨莫过于谁都没做错但却是个BE
鶇缠着赤司怕是和小时候有关吧,到现在为止小时候的事情都是需要的时候扯出来一点

不过这一话倒是确定了一个事情,就是MA-Vess的武器配备问题
黑貌似是格斗战特化的,那个弹簧刀似的东西还是第一次见,这么看那个强化锤子本来是要配给黑的也不奇怪
一号机平衡型,二号机格斗特化,三号机远程支援。从这配置看这片还是有点传统机战片的影子的

还有就是神木出来,尼玛彻底成玄幻片了啊,还有人记得第一话时候提到过的木神学园么?

windf 发表于 2014-7-29 02:15
以前对骸妹有种清纯小可怜的感觉,这集看起来鸫的正宫气质反而弱了,有点女配趁虚而入的感觉?果然是一个CV ...

我觉得冈妈应该是在暗示赤司其实找的是鶇
当初赤司跟出羽说找她的时候,她反复问真的是我吗,说明她应该是知道赤司不是在找她

Gato_shin 发表于 2014-7-29 07:20
你现在明白我做片时的感受了吧哈哈哈哈
药力强劲,一片顶六片

鸫当时就该在几个人面前抱着赤司一顿狂吻,保证对面的朱跟黑立马当机2333, 打都不用打。
神木这东西就是贤者之石啊,赤司绝对的傻缺中二,正常人肯定掰点回去找个细工等级高打造个尸钢化异常状态无效的首饰出来,如果给龙二再研究一下,没准能做出尸钢效果吸收的首饰呢,戴身上进无明领域自动回血(大误)
现在应该考虑的是银放在哪了,以及平人以后的处境,是成为系统给正常组用(估计这种组合铁定不行吧),还是把神木样本采集回去龙二开发出解药,在成为系统前可以治愈。
至于cv表那个,这片里的原则应该是只要一人在该集多役就只列一个角色,比如几个女cv在同一集里成年幼年都配就只给成年的列表,这集麻团也是须崎加赤司幼年体也只给了前者。 换个角度来考虑就是别再抠这些赞助的钱了233333,这片已经暴死了,cv这种小钱能放过就放过他们吧,而且这片对这些人也不错,经常是一集几句话甚至来个回忆都给你列在工资表里了。

Gato_shin 发表于 2014-7-29 07:22
我觉得冈妈应该是在暗示赤司其实找的是鶇
当初赤司跟出羽说找她的时候,她反复问真的是我吗,说明她应该 ...

我感觉避雨那点是指的出羽吧,毕竟说起那段的时候,骸妹怒了。但喊“你在哪里在哪里”那点像是找的鸫,因为出羽的表情很严肃,像是把赤司叫回来的样子,赤司看到出羽长的像鸫所以以为找的是她就回来了?话说我真没看出来这两孩子小时候长的像,这是怎么COPY的?小时候出羽劫了鸫的胡,长大了鸫劫了出羽的胡,真是天道循环啊= =
看到那句大家都没错但是是BE,觉得这片简直是要致郁到底啊……还能不能行= =

这集药力不错,也是时候抖包袱了吧,不枉带着的表情追了那么久.

windf 发表于 2014-7-29 08:51
我感觉避雨那点是指的出羽吧,毕竟说起那段的时候,骸妹怒了。但喊“你在哪里在哪里”那点像是找的鸫,因 ...

我覺得比起長相,歌在識別上起的作用更大吧
在鶇正式出場前都是笹目在唱那首歌

參考前面總集篇(13話),鶇在唱歌給赤司聽的時候笹目在樹後
說不定赤司以為這歌只有鶇會唱,所以堅定的認為唱這歌的笹目就是小時候的鶇

这片就是批着萝卜皮的都市恐怖片。

我觉得下面能想办法把朱拆掉,然后让真木去骑平人,还能再陪冈田继续放弃治疗

这片主憋了半天原来就是讲两妹纸争男人的故事。一个手里有骸一个有精神炮友支持,欲知胜负如何且看下回分解。

Gato_shin 发表于 2014-7-29 12:30
我覺得比起長相,歌在識別上起的作用更大吧
在鶇正式出場前都是笹目在唱那首歌

15集他说起避雨那点应该是指的出羽吧,意味着他对小时候的出羽是有印象的,他说的这部分就是小时候的出羽。只能说他把所有好事都归到出羽身上了,忘记歌声或者更激动他的部分是在鸫身上了
从这集看,这两人基本上是长的一样吧,男主也把鸫认作出羽了,小时候长的怎么两人差距这么大?还是说虽然观众看着是长的不一样,但在剧中人看着来说是非常相似的?
如果是有原因的话,我非常想知道~就怕是为了故布疑阵,特意把小时候画的完全不一样了,白好奇了= =||

K岛那边关于这集的讨论很有道理,根本就是看了一集的倩女幽魂

newtype9 发表于 2014-7-29 12:55

哦,对,看2CH上说好像原定位就是萝卜恐怖片
这片给主角方那么多崩坏脸不知道是图什么,难看疯了,就为了吓人啊= =||

这集的主题是NTR吧,然后整个故事的根源也是NTR吧
男主从小到大一直就把双胞胎搞错了,导致后面的各种灾难...
B站说男主王子病,笑喷

windf 发表于 2014-7-29 08:51
我感觉避雨那点是指的出羽吧,毕竟说起那段的时候,骸妹怒了。但喊“你在哪里在哪里”那点像是找的鸫,因 ...

我好像记得之前在树下的是鸫,然后在背后叫男主的是处羽,但是好像这集又换过来了?
最后鸫和皆志那个,怎么觉得是不是当初是皆志搞得鬼,然后让男主认错了人,导致插了个小3进来,然就此乱的回不来了
所以这其实就是贵圈乱导致的大杯具么。。。

哥特式lolita 发表于 2014-7-29 13:13
这集的主题是NTR吧,然后整个故事的根源也是NTR吧
男主从小到大一直就把双胞胎搞错了,导致后面的各种灾难. ...

王子是鸫,男主是乌鸦女?

newtype9 发表于 2014-7-29 12:55

從和夏入攤牌那一話出現了個看上去很像儀式的鏡頭以及骸那個紅球之後,這片子就已經確定要玄幻了

哥特式lolita 发表于 2014-7-29 13:18
我好像记得之前在树下的是鸫,然后在背后叫男主的是处羽,但是好像这集又换过来了?
最后鸫和皆志那个, ...

总集篇那集出羽回想的时候,就是她在树底躲雨,男主送衣服吧?不过后来鸫有参与进去,从这集看男主是这时才知道鸫的名字?
在背后叫男主是另一段回忆了吧,两个人好像都叫过男主,也许男主是找的是叫他的鸫,但中途被出羽叫走了

cmyk1234 发表于 2014-7-29 13:23
王子是鸫,男主是乌鸦女?

萩萩公主没看过,所以梗不懂...

windf 发表于 2014-7-29 13:38
总集篇那集出羽回想的时候,就是她在树底躲雨,男主送衣服吧?不过后来鸫有参与进去,从这集看男主是这时 ...

可是衣服怎么跑到鸫手里了,还那么大号

或者是本来和男主好的是鸫,男主找的也是鸫,但是出羽仗着长得像成功插足,并且小3上位成功,还把正妻坑在了无明领域,当然皆志肯定也从旁发挥了作用,不过不知皆志当初的目标是鸫还是出羽
然后苦逼的正妻鸫在无明领域里熬成了怨妇,这集满满的因爱生妒的boss感啊

所以这是个小3成功上位的故事。。。

哥特式lolita 发表于 2014-7-29 13:50
可是衣服怎么跑到鸫手里了,还那么大号

或者是本来和男主好的是鸫,男主找的也是鸫,但是出羽仗着长得像 ...

我觉得出羽坑鸫应该是在之前吧,总集篇刚回想的时候,出羽的状态就很不好,是孤独一人丢失了东西的感觉,那时是不是还不认识男主?我觉得那时就已经是坑了鸫了
小时候鸫的画面我觉得不正常,那时候鸫就不像个普通小孩子,也和骸在一起,画面上也不像是个普通人,鸫喊赤司的画面很黑暗很抽象,感觉那时鸫就已经是无明领域的住人,我YY是鸫想让赤司陪她在一起留在无明领域,而出羽不想赤司留在无明领域,靠着相似把赤司引到活人这边了
我现在挺相信翻译君说的(虽然他表述的不像剧透= =||),最后也许就是谁都没错,但BE了……我倒觉得鸫也许会没事,ED里感觉她好像活在现实中了,OP里男女主倒像是葬身无明了

好奇一个问题:赞助商哪来这么大信心(能收回本?)来陪STAFF玩到底

巴尔库夫 发表于 2014-7-29 14:46
好奇一个问题:赞助商哪来这么大信心(能收回本?)来陪STAFF玩到底

这片赞助商很多,而且还都是大佬,当初肯定也是做过风险评估,企划会议也讨论过这作品的市场定位。 只是结果跟他们预期的完全不同。 档期问题,宣传不够,画面灰暗,角色崩坏,各种问题都超出了他们的预测,结果就成了现在这样,但是企划完的东西轻易不能扔掉,是有合同的,而且很可能资金是一步到位了。 否则还真有可能半路腰斩成12、3集的样子。(也不好腰斩,毕竟制作进度比播放进度要快个4、5集,等发现不行的时候第一季基本做完了)

windf 发表于 2014-7-29 14:30
我觉得出羽坑鸫应该是在之前吧,总集篇刚回想的时候,出羽的状态就很不好,是孤独一人丢失了东西的感觉, ...

隨便相信我的話會被坑的哦

總集篇開篇:其他孩子在無明失去了雙親,而她失去的是更為重要的,赤司的笑容
那時應該是已經從無明出來,該坑肯定那時候都坑過了

我是覺得,這片子所有的謎團應該都在他們9個小時候了
小時候的事情說過清說全了,這片也就結束了

Gato_shin 发表于 2014-7-29 14:57
隨便相信我的話會被坑的哦

總集篇開篇:其他孩子在無明失去了雙親,而她失去的是更為重要的,赤 ...

不过上次我信的出羽变机体成真了啊哈哈哈~
这样啊,那可能是我总集篇没认真看,没注意到这句话,我还以为是失去鸫,男主到底有什么魅力啊,才几岁对个外人有什么最重要啊……
就解决了小时候一群小学生的破事就能完结也算是奇葩了,小小年纪弄什么感情纠葛啊结果祸害了20多集……简直是故意弄的云里雾里凑剧情啊

windf 发表于 2014-7-29 15:11
不过上次我信的出羽变机体成真了啊哈哈哈~
这样啊,那可能是我总集篇没认真看,没注意到这句话,我还以为 ...

其實你多想想,神隱之子,奇蹟兒童,他們幾個背後絕對有故事,不然他們的結果必然和14話開頭地上趴著那些一樣了也沒可能活著從無明里出來,而且根據真亞夢和笹目的回憶看還不是一天兩天。
那按這架勢的話他們小時候的事和無明的根源說不定會有聯系,這樣挖下去挖出無明的根源以後劇情估計會再進一大步,如果把骸被干趴算作一大步的話。

Gato_shin 发表于 2014-7-29 15:58
其實你多想想,神隱之子,奇蹟兒童,他們幾個背後絕對有故事,不然他們的結果必然和14話開頭地上趴著那些 ...

9个小孩子都和无明领域有关系啊,你不说的话,感觉就那4个跟无明比较有联系,真木回忆的时候应该还有不少人的吧,那是无明领域形成前?难道是几个孩子把所有大人都坑了,记得以前有画面病毒侵蚀的时候,鸫(是她么)说了一句“不行”,侵蚀就停止了,鸫那时就那么有能力了?
把骸干趴原来还可以算是重要步骤啊,男主总算体现出点点价值了,都想替他哭了,哪里再找这么完全没有一点时髦值的男主啊,简直是冈妈前男友的待遇

这片能把赞助商坑傻最好,叫他们以后还敢不敢投资药片