搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

Gato_shin 发表于 2014-7-5 20:41
我說有利好,你被套牢了要噴我
我說有利空,你看到行情走強還要噴我
那我索性就不說了 ...

你应该知道我只对某人有兴趣,其他人都是附带的,其他人无论有任何闪失我都不会有过激反应(最多吐个槽)。只有某人是我追下去的动力而已。 只要这人还健在我就会一直追下去。
其实与其不方便剧透,不如简单说下新op ed画面什么的呢。 比如一期里的这些人在新oped里是否还存在之类的。

newtype9 发表于 2014-7-5 20:51
你应该知道我只对某人有兴趣,其他人都是附带的,其他人无论有任何闪失我都不会有过激反应(最多吐个槽) ...

880樓就是了

那我就信你啦、

這周總集篇連先行圖都沒有了咩……不過想想也是都是舊鏡頭要圖何用,那點新劇情幾張圖都透光啦

Gato_shin 发表于 2014-7-6 23:17
這周總集篇連先行圖都沒有了咩……不過想想也是都是舊鏡頭要圖何用,那點新劇情幾張圖都透光啦 ...

新番的先行图都是周五晚上更新,如果周五没有那就是没有了。

newtype9 发表于 2014-7-6 23:40
新番的先行图都是周五晚上更新,如果周五没有那就是没有了。

這片子很操蛋就是這黑呼呼的畫面,很多線稿上看得清楚的細節到了正片就

12话先行图出了…

第十二話「二人ヲ繋グモノ」

無明領域へ向かったアカシの無事をササメは祈っていた。本来の目的はヘイトと二番機の回収だが、ササメを守りたい一心で、現れた“躯”へ攻撃を続けてしまうアカシ。しかし躯の猛襲に押され大きく損傷してしまう“死神”。その様子を感じ取ってしまったササメは、ミナシの言葉に背中を押されるように――。

这集终于要把艾米露捞回来了么

12话果然相当有爆点的样子,小时候男女主感觉也累积了不少好感,只是前几集没被画出来,只单方面表现了男主和骸妹,小时候出羽好可爱啊,我的小天使!

哎呦喂,还真被K岛的给说中了,每逢4话的倍数必有福利。

尼玛的,这片真他么恶心透顶了,每集都是专门给你卡在最在意的地方,12集也就算了,24集还这么干,而且还是黑暗色调这么重的片,许多人估计早就受够跑了,不暴死都奇怪了。
龙二又偷偷给谁打电话呢。

这集好像至少交待了点东西出来了但还是不怎么明白,骸妹只有在无明领域才能存在吗,每次男主见她的时候都不像在现实中,和实际的小伙伴在现实里的画面里都没有骸妹存在。是只有男主角能看到她?还是出羽让他看到她的?小时候男主和骸妹在一起的时候好像都是有出羽偷偷在场的
罪是啥?我觉得不太可能是出羽为情干掉骸妹,出羽遇到男主前骸妹好像就已经不是作为活人的存在了,出羽是在什么情况下丢掉骸妹自己得救了吧?难道是那种狗血的“我认为赤司喜欢的是骸妹,如果当初牺牲的是我,骸妹和赤司都会很幸福的”这种?
最后的机体如果是黑的话太霸气了些,如果是出羽的话那比较正常,女主机必然要不同寻常些,还自带音响,而且前一个画面女主都穿上骸妹睡衣了,不过就是男主太悲剧了点,这集拼死拼活为了啥哦
我觉得还是出羽的可能性大点,因为翻译君上次那句“至於笹目,如果赤司掛不夠強力那也妥妥的要進小圓筒,真這樣的話不知道你會啥心情,破先也算有了墊背的了”妥妥的死亡FLAG,看了这集,男主不够强力地球人都知道~~~~

windf 发表于 2014-7-8 11:59
这集好像至少交待了点东西出来了但还是不怎么明白,骸妹只有在无明领域才能存在吗,每次男主见她的时候都不 ...

别闹唉,出羽还活着呢,还没到装机的时候呢,前面都铺垫了不少,她跟小伙伴坐车离无明领域外围了,而且龙二医生电话里的意思也间接说了离那里越近越尸钢化扩散越严重,那言下之意就是说出羽还没到最后关头呢。 这玩意不是说装就装进去的,要做各种准备的,龙二都没着手准备呢。

12话的每句台词都觉得是flag
还有一个地方有点在意出羽说自己的罪,真木说是我们的罪,他俩这么说,有点原罪是出羽起真木只是在旁推波助澜的意思

这里如果出羽变机体了,那真木妥妥的驾驶员了,不过既然俩人要赎罪这么早变机体不是好事吧,还有一半的小伙伴还没出事呢,要赎罪也要都出事以后。
不过出羽变机体的话,那下话标题也算对得上,目前赤司能兽叫的情况估计也就是出羽出事了。 总觉得这里变机体太早了点,而且赤司迷失的时候还是九妹给领出来的,难道那歌声不是九妹是出羽的,还要俩人联手才能把赤司这个废材给拉回来不成。

单刷给干趴下这么多次还不学聪明点!进本先去复活队友啊!

还以为小辫子男对女主说了什么惊天秘密 , 结果就是赎什么罪 ,不给力。

你要么该死的就快死,再来点新货,要么就每集信息量多点,节奏快点,都一半了还墨迹啥,一个段子翻来覆去说了几集了,吐了

warlock228 发表于 2014-7-7 13:51
这集终于要把艾米露捞回来了么

顯然沒有233

newtype9 发表于 2014-7-8 10:55
尼玛的,这片真他么恶心透顶了,每集都是专门给你卡在最在意的地方,12集也就算了,24集还这么干,而且还是 ...

龍二就是給前線的須崎她們打電話啊,讓嫂子把倆電台帶回去

newtype9 发表于 2014-7-8 12:58
别闹唉,出羽还活着呢,还没到装机的时候呢,前面都铺垫了不少,她跟小伙伴坐车离无明领域外围了,而且龙 ...

問題就在這了,破先時候你看龍二做了啥準備嗎?
然後裝小圓筒這事兒顯然得在基地里干,用前線的赤司把有生力量都拖住,把倆電台拉回來一個塞進去另一個直接開走
之後再讓這對去把赤司撈回來,這尼瑪惡意簡直鋪出來
這話老早想說了,現在終於特麼能說出來了

而且聯系一下11話:新的對骸特化兵器,沒見過的東西釘在骸身上,不太像黑的影子,笹目的歌聲
這些東西串在一起的話基本上答案就出來了

另外10話的歌就是笹目吧,皆志也說你為他唱歌了,赤司說聽到你的歌了她也說可能真是我的

游戏无用 发表于 2014-7-8 19:56
单刷给干趴下这么多次还不学聪明点!进本先去复活队友啊!

隊友肯定是撈回來了,雜誌透都說艾米露要和真亞夢有互動,這肯定是撈回來才能互動啊

Gato_shin 发表于 2014-7-8 20:16
龍二就是給前線的須崎她們打電話啊,讓嫂子把倆電台帶回去

如果按照出羽是三号机的话,龙二这话里透话的意思,很可能出羽只是临时的lim系统,回来后还能从系统容器中出来,也就是三号机更先进,lim的界联系统是可“拆卸”甚至换装的。 那样的话出羽以后就是可以机体人体之间来回切换互动了。 要是这样的话,对破仙太不公平了,我又要磕头了。

机体真是出羽,翻译君之前的话果然意味深长,还没见过像赤司这样没做出什么大成绩就一直吃瘪打脸吃瘪打脸的男主角,杯具到我都快要同情他、对他产生好感的地步了= =
出羽好棒~对骸兵器听起来好帅,有种舍我其谁的气势!老子现在打落牙齿混血吞了,观望几集看能不能挽救下,女一女二都灭了反而还有点获救希望……

这剧情展开,伏笔放太多了觉得有点拖

——— 来自Stage1st Reader For iOS

newtype9 发表于 2014-7-8 20:33
如果按照出羽是三号机的话,龙二这话里透话的意思,很可能出羽只是临时的lim系统,回来后还能从系统容器 ...

我最近管著自己不要看太遠
不過雜誌透上說艾米露和真亞夢有互動應該不是那種蜻蜓點水的吧不然太坑了,雖然這片已經夠坑了
那你至少還能有點盼頭

我現在比較好奇,笹目進了小圓筒,赤司回來還不得直接2000w爆了龍二菊花啊

这集看的打瞌睡。。。
最后出来的是艾米露没跑了吧 估计跟白毛交心了 蹲这炼丹炉这么多天练了多少级啊

Gato_shin 发表于 2014-7-8 21:15
我最近管著自己不要看太遠
不過雜誌透上說艾米露和真亞夢有互動應該不是那種蜻蜓點水的吧不然太坑了,雖 ...

关键是还有一半的集数呢,女主角不应该像破仙那样永久化,所以猜测就算装进小筒子应该也还能出来,不然的话就只有真木可以跟她沟通了,男主角更没机会跟她互动了,而真木是专门阻断男女主互动的罪魁祸首。如果考虑到后面的长度以及男女的互动,那么只可能考虑到出羽的这个界联只是暂时的,危机过后就可以出来了(从龙二说离无明领域越近尸钢越严重,那么出羽就应该还没完全系统化,如果完全成为系统的话就没必要再提恶化一说了)。 所以才说这样对破仙不公平,尼玛待遇就是不一样。 最少如果出羽完全进去出不来的话,我还可以期待下最后全员复活或者团灭,这种临时的就说明后面还有得救,那之前已经成系统的俩人是彻底没救了。

啥最后那是三号机,好吧看了翻译大大剧透,这集白看了
我还以为这是花了一整集来渲染男女主感情和巩固女主地位,结果最后告我女主一秒变机娘。。。
于是是不是9妹后面要上位,还是艾米露回来混战。。。不过其实我觉得男主真爱cp是他哥啦

warlock228 发表于 2014-7-8 21:18
这集看的打瞌睡。。。
最后出来的是艾米露没跑了吧 估计跟白毛交心了 蹲这炼丹炉这么多天练了多少级 ...

不是我劇透噁心人,頭頂上那個圈怎麼看都不是黑吧……

newtype9 发表于 2014-7-8 21:22
关键是还有一半的集数呢,女主角不应该像破仙那样永久化,所以猜测就算装进小筒子应该也还能出来,不然的 ...

如果笹目真是臨時塞進去回頭拿得出來,那就產生一個新問題了:龍二在說謊
11話龍二清楚地說成了lim就沒救了
如果笹目能進能出的話龍二就至少在一個地方說了謊
但是按照目前手頭的信息量,龍二有隱瞞或者扭曲過什麼事實嗎?
龍二:“你說我沒告訴你,你又沒問我,你看你問我我不是都告訴你了”
唯一一次也只是用笠音手機發短信哐赤司去黑那裡,僅此而已

这二号机再捞回来都扔在格纳库里,半夜三更谁敢进去啊,晚上是不是经常会听到格纳库里有人在聊天啊,俩女鬼一个男鬼半夜应该经常出来交心吧。

Gato_shin 发表于 2014-7-8 21:31
如果笹目真是臨時塞進去回頭拿得出來,那就產生一個新問題了:龍二在說謊
11話龍二清楚地說成了lim就沒救 ...

但是龙二电话里说的很清楚,离无明领域越近尸钢化越严重就像当初破仙一样,如果出羽进去出不来的话就没必要再提这个尸钢问题了,已经救不回来了。 正常二人组跟丧女没有尸钢化迹象,须崎笠音这种后方工作的人更没有机会被尸钢化,就剩一个真木了,难道是跟真木说的不成? 如果真木也尸钢化的话,他考虑的应该是自己也装进去才对,不会自私到让出羽进去而不是他进去吧。
PS:离的太远,不然我就以送废鼠标为由到你那里拿刀逼你把后面剧情给我吐出来(锤地233)

所以说是出不来了吧,很好我对后面cp的各种不确定性又有了期待

所以说是出不来了吧,很好我对后面cp的各种不确定性又有了期待

newtype9 发表于 2014-7-8 21:39
但是龙二电话里说的很清楚,离无明领域越近尸钢化越严重就像当初破仙一样,如果出羽进去出不来的话就没必 ...
特にササメ、無明領域の近くにいると、屍鋼化が進んじゃうかもよ?
一直呆在无明领域边上说不定尸钢化会加剧呢

這是龍二在9分44秒的原話,我人格擔保這句就是原來意思,沒文藝沒扭曲。另外,這句話原來劇本上是這樣寫的:
無明領域の近くにいてだいぶ屍鋼かが進んだんじゃない?

這一改意思査太多了,一個是“我就嚇嚇你”,另一個則是斬釘截鐵。

龍二會這麼說,應該是他確實覺得赤司這趟去要是能開掛做了骸笹目還有救所以希望她能多堅持一陣子。

但是另一方面說,MA-Vess的準備工作應該老早就做好了,只要有屍鋼化的活體隨時可以開工造出來的樣子。

所以艾米露那時那麼快就進了小圓筒了不是。

再把這話從頭到尾的贖罪考慮進去,加上最後真木皆志的“我陪你”,那麼在我們沒看到的部分,很可能是笹目自己主動要求進小圓筒放棄治療的……

翻译君辛苦了

Gato_shin 发表于 2014-7-8 21:27
不是我劇透噁心人,頭頂上那個圈怎麼看都不是黑吧……

看那个形状 是个萝卜
我潜意识的就觉得黑升了好多级都有神格了 毕竟就现在剧情来说 突然加一个新BOSS似乎非常的突兀
除非在已有的当中拽人出来当

Gato_shin 发表于 2014-7-8 21:58
這是龍二在9分44秒的原話,我人格擔保這句就是原來意思,沒文藝沒扭曲。另外,這句話原來劇本上是這樣寫 ...

对,还有一种可能就是头一天晚上说的,然后第二天变系统的。
另外前段时间2ch那边好像说平人要神隐到15话才能出来,要不要这么久啊。
套用实况串的话
ヘイトくん&エミル「早く回収に来てくださいよォー!!」

总觉得冈妈这剧本有点太片汤了些,女主变三号机早在她出现尸钢化那话K岛(2CH)就有人猜测出来了,而且还不是那种撞大运的胡猜。 当时讨论是说因为之前破仙立了好多flag反倒应该不会死,结果最后尸钢化了,然后就推测女主这次同样不会给观众有flag反倒不成的错觉,应该很自然就成为三号机,就算你是主角这个路数也不会变了,结果还真是这样了,冈妈的剧本看来有固定路数,容易被猜测出来啊。