搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

第一次用手机回复就自动二连 唉……

這周沒有先行圖透一臉麼

Neho 发表于 2014-7-18 21:45
ed名字是二号机的名字 这恶趣味
op名字replica貌似意思是一个模子倒出来的 加上op里9姐和筱目换头型 这…… ...

replica就是複製品、副本的意思
ED這周就發售啊,下週就可以打字幕了,這個好
op要8月份啊,好遠

Gato_shin 发表于 2014-7-21 11:00
這周沒有先行圖透一臉麼

奇怪官方更新人员忘了贴?
还以为这周跳了 又特意跑去tokyoMX看表

头像被屏蔽

官方你是在拿这张图钓鱼吗,我就再信你一次咬钩了,是追是弃就看这集了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

newtype9 发表于 2014-7-21 22:20
官方你是在拿这张图钓鱼吗,我就再信你一次咬钩了,是追是弃就看这集了。
...

会不会是活在回忆中了?

Neho 发表于 2014-7-21 23:46
会不会是活在回忆中了?

我也不指望能活过来了,我就当这种图的意图是后面多点戏份的意思了。
翻译君果然诚不欺我,不过这都进入后半程了,居然还要交代人物关系,这集算是把真亚梦给交代了吧,正常组看这意思怎么也要有个交代,flag都立起来了,赤司mia后找到了估计又要回忆一集。还剩10集,九妹到现在也没个准,看OP的戏份量,后面出羽应该还有重要戏份,按照这种演出速度不会到后面失速吧。
看OP ED里赤司好像开的还是银,如果不换的话就是一对百合一对基(剩个平人当苦逼?)  如果组合比较丰富的话,真木跟出羽是正常向,正常组就不要悲剧了。龙二这家伙果然知道很多事情,不过更在意的是他对上面说的尸钢的预防甚至治愈,不知道后面的治愈是否是真的。要是真的几个人还有希望。

另外翻译君之前说的精神QJ,指的不会是第一次去找死神那里,破仙跟平人相遇后真亚梦跑掉之后的隐藏剧情吧。看这集真亚梦极力掩盖的那段笔记内容,以及她说的糟糕程度,完全往那方面靠也不是不成立。

早先讨论各有各的心理创伤结果貌似到最后真的就把真亚梦忘了 来咱先跟赔个不是
这组算是同一个心理问题的两种表现 一个表现为过分隐忍一个表现为过度高调 俩人互补性理解 挺好

现阶段赤司青司组互动关系剥的差不多了 真亚梦破先组在一个侧面上完整化
平人/筱目/皆志/9姐各爆点一二 结果算下来还就是所谓正常组没点 充其量有个来夏做测试驾驶员外加“红大便”
不会是 说没事说没事出事就是大事 吧?

那个树 好吧翻译大人既然说后面有交代就ok
只是觉得这棵树戏份越来越大啊 不光是进驻op 各种幼年回忆都能看见它
所谓的 一切起始与终结之地?

op亲一口 世界抖一抖
提前抱怨一句 这个世界真的不是谁的怨念完全具象化的产物么

反正现在这进展其实依然还是在缕人物之间的关系以及这些人的过去,按照这种发展所有人的关系都缕直了,这片也就该完结了。

newtype9 发表于 2014-7-22 02:26
反正现在这进展其实依然还是在缕人物之间的关系以及这些人的过去,按照这种发展所有人的关系都缕直了,这片 ...

大家手牵着手 围坐树下
但见此时黑云炸裂 天光乍现
--完

这样?

Neho 发表于 2014-7-22 02:36
大家手牵着手 围坐树下
但见此时黑云炸裂 天光乍现
--完

如果真是这结局,那真是充分体现了监督之前说的累感不爱的报复行为。
话说这集这对cp虽然不错,但是这对能上战场吗? 一个开个机体能在墙上涂鸦的,一个脱靶的幅度都能打到友军的。 就这组合进无明领域观光去的吧。 有时候在某种程度上还挺希望平人搭乘黑的,从之前的表现看,真木的朱有点类似打辅助的,而平人的性格驾驶黑应该能成为跟银一样的战力,运气好也能三红一下。(尤其黑从制造出来到现在还没实战呢)

發光樹在真亞夢的回憶中就看到有好幾棵了
OP那棵是與別不同的?

newtype9 发表于 2014-7-22 02:41
如果真是这结局,那真是充分体现了监督之前说的累感不爱的报复行为。
话说这集这对cp虽然不错,但是这对能 ...

黑到現在還沒亮過主戰兵器呢吧
銀是錘子 朱是小鐵片發射器 就黑的還沒見過
而且黑背後的部分是繞在胸前兩側的,不像銀背後背了東西
還有就是骸現在應該是跪著,黑和朱兩台進無明自管自清雜兵開路應該還是問題不大吧,除非有新boss出來

至於說qj,我只是字面解讀了一下夏入的話而已
強行、並非你情我願
岡田你到底對qj有多執著

至於說屍鋼化的預防、治癒
這個我覺得大概抱不了太大希望
雖然之前主角組屍鋼化的兩個人(青司算上的話三個)都是吸入骸的鱗粉屍鋼化的,但是真的研究一下這東西就能解決了嗎?
而且從這一話最開始那幾個鏡頭看,普通人被屍鋼化應該是很快直接徹底屍鋼化成一陀(倒是看到條半屍鋼化的狗,莫非也是linker?不過也不一定,記得第二話時候說很多人被送進醫院嗎?)
這個速度的差別到底是是否linker的區別,還是擴散出去的屍鋼粒子和骸的鱗粉又不盡相同,現在尤未可知

雖然有所波折,不過艾米露這也算得到了救贖,互相的,可喜可賀
不用繼續一個人在罐子里苦悶了,這可以算重大利好麼

艾米露寫的那幾句我翻成純白話了,不知道有多少人能注意到這個差別

OP是不是剧透啊?骸妹和出羽单人画面的时候,骸妹那句歌词是“老娘才是正版”,到了出羽那就是“盗版”了= =|||(再听了一遍OP,我觉得OP里最难听的就是这两句了)
出羽果然是骸妹的COPY?倒是说的很通啦,盗版把正版坑了,明明是盗的人家的版,结果自己卖出了高价,实现了人身价值,正版却不能在市场流通了= =难怪会有罪恶感,觉得“明明应该是骸妹获得幸福”这样?
如果真是COPY,出羽算是有良心的COPY了,像辉夜姬那样,盗版直接动手把正版宰了= =
ED最后的骸妹看起来不像是幻影,倒像是活人啊

樓上發了一樣的內容,編輯掉

Gato_shin 发表于 2014-7-22 08:19
黑到現在還沒亮過主戰兵器呢吧
銀是錘子 朱是小鐵片發射器 就黑的還沒見過
而且黑背後的部分是繞在胸前兩 ...

如果说夏入那段台词的话,倒无所谓了,反正都成机体了,而且平人驾驶的时候也是爱搭不理的,虽然是不情愿,不过平人也没怎么样。 除非平人对着机体尿尿什么的(别拖我自己走)
尸钢化这个既然已经拿到珍贵的样本了,保不准龙二能捣鼓出什么新东西出来,就算不能恢复不过预防估计可以做到了。 现在就是正常二人组到底会不会也悲剧一个再出个四号机。如果不出的话进无明领域俩人只能酱油当补给修理机了。
破仙这集看下来算是圆满了,后面估计还要继续酱油了,一个机体除了上战场偶尔互动来两句平时只能躺格纳库了。 还有好多人排队等着继续跑剧情呢。 这片结果到最后都是在叙事这几个人那点破事,战斗部分少的可怜,主线一直动都不动。
平人这精神病这趟无明领域之行应该能治好了吧,如果恢复过来他还要不要出战了,他机体呢?

windf 发表于 2014-7-22 08:39
OP是不是剧透啊?骸妹和出羽单人画面的时候,骸妹那句歌词是“老娘才是正版”,到了出羽那就是“盗版”了=  ...

我重新聽了兩遍op
那裡是這樣的

九妹的畫面:我才是本尊
笹目的畫面:還是其實是複製品?

是個問句,不應該簡單暴力就按肯定句式理解吧

當然作為一個思路還是挺合理的

newtype9 发表于 2014-7-22 09:31
如果说夏入那段台词的话,倒无所谓了,反正都成机体了,而且平人驾驶的时候也是爱搭不理的,虽然是不情愿 ...

夏入說平人沒有能歸隊的跡象,估計是回來了,但是不能歸隊是咋樣居然就愣是壓下去一話都沒提,wtf

死亡笔记持有者果然是亲女儿,这好感度刷的蹭蹭的

Gato_shin 发表于 2014-7-22 09:45
我重新聽了兩遍op
那裡是這樣的

我也想过那句话连起来看是不是能缓解我的悲观主义,但觉得如果是想表现的像是个选择题的话,两个人背对背在一个画面来唱那两句比较好,让人猜不透。replica那个词单单出现在出羽那边让我觉得有点像是暗示。
而且出羽的状态比较像复制品,如果是本尊的话,她每次问“是我么是我么”显得太没底气,我可能是有点先入为主了= =||如果是反过来的话倒是比较有爆点,出羽以为自己是复制品但其实是本尊,看冈妈怎么玩了~~

Gato_shin 发表于 2014-7-22 09:47
夏入說平人沒有能歸隊的跡象,估計是回來了,但是不能歸隊是咋樣居然就愣是壓下去一話都沒提,wtf ...

平人肯定回来了,上集结尾不是在黑手上托着呢吗,如果要扔早就扔一边了,既然一直托着就应该一并带回来了。所以说平人应该也没做太过分的事,不然黑再怎么笨拙,也能把他扔地上不管(没踩死他就不错了)

这op… 圣天空战记啊

newtype9 发表于 2014-7-22 10:06
平人肯定回来了,上集结尾不是在黑手上托着呢吗,如果要扔早就扔一边了,既然一直托着就应该一并带回来了 ...

夏入這話還真是噁心,又沒說死“不能歸隊”,卻用了個模稜兩可的表達方式
這平人到底是被玩壞了還是怎麼樣了啊,真讓人揪心

行了 ,这集cp机配对全都定下来了 ,剩下一对两人都没事的CP,应该会有一个成为CP系统,估计应该是那个妹纸。四台机都凑齐了剧情才正式展开?

Gato_shin 发表于 2014-7-22 10:32
夏入這話還真是噁心,又沒說死“不能歸隊”,卻用了個模稜兩可的表達方式
這平人到底是被玩壞了還是怎麼 ...

OPED里他依然还在,而且就他个人来说也没怎么交代呢,在故事过程中一直神隐一样,说白了他的故事线跟正常组差不多都还没彻底摊牌,后面应该还有重要戏份。 就是他以后要坐啥? 按照之前他在无明领域看到小熊后的情况估计精神病这方面应该好了,如果正常化了,那黑这个机体他也不会硬上了(夏入应该也不会强行让他去配了),那他坐谁去? 难道很牛逼的把骸给驾驭了不成。

newtype9 发表于 2014-7-22 10:43
OPED里他依然还在,而且就他个人来说也没怎么交代呢,在故事过程中一直神隐一样,说白了他的故事线跟正常 ...

OP裡面銀和紅還是在和骸對打,問題是骸不是已經跪了麼,別又恢復出來了
而且九妹還在骸上,這個平人應該沒戲
而且更重要的——現在突然沒Boss了,你說九妹有多能打這個我真不信

男主在或不在,根本就是两部片。有种这才是第一集的感觉,希望后面剩下的别跟前13话那样烂慢

说实话这集跟小伙伴们孤岛大冒险后面那集一样,明明上一集的最后都要高潮了,但下一集的节奏又慢下来了,要是再这样来一次,我真的就坚持不下去了

这片要不是为了某个人或者工作原因(斜眼看向某人),能坚持下来的都是勇士。
OP那些都是欺诈了欺诈,把前面的画面给你弄点出来,后面剧情的东西不能给你塞就是,ED再来点抽象的表现形式之类的。

男主全程掉线的一集我竟然看的无比舒爽

newtype9 发表于 2014-7-22 11:38
这片要不是为了某个人或者工作原因(斜眼看向某人),能坚持下来的都是勇士。
OP那些都是欺诈了欺诈,把前 ...

可以预测最迟最后一集可以隐隐约约看着冈田抱着笑疼的肚子一边用手指着你:“UCCU”
最初想写各个角色的成长伴随着集数增长一路走来 后来明白这不就是一帮超有病的人用全部集数治疗么 好在编剧没让大家弃疗

主要是 青春期的大家果然价值观很脆弱 很容易就万劫不复 但改起来也意外的快
改头看着墨不多的几个成年人 搞研究的疯子一人死硬派 嫂子各种自责但仅限于自责 执行官执行任务为主 几个上级要多傻逼有多傻逼 这是为我们展现青春期放弃治疗的后果么

越写越不知道在写些什么了

Neho 发表于 2014-7-22 12:07
可以预测最迟最后一集可以隐隐约约看着冈田抱着笑疼的肚子一边用手指着你:“UCCU”
最初想写各个角色的 ...

我现在就是一种上了贼船的感觉。
这作品人太多,都交代一遍就要浪费大幅篇章,还非要弄个很有深意的样子。 你还不如当初就做个群像剧呢。

newtype9 发表于 2014-7-22 11:38
OP那些都是欺诈了欺诈,把前 ...

レプリカ 鏡花水月
我這腦洞是不是有點大
空耳艸譯一版,待我先去把彈幕打上

OP那对狗男女的画面恶心死人了,
本话没了中二男主好看很多,破先真女神!

僕こそがオリジナル
或いはそのレプリカ

妄言吾乃本尊
抑或鏡花水月

Gato_shin 发表于 2014-7-22 14:38
僕こそがオリジナル
或いはそのレプリカ

又弄这么文艺
小心再次被骂

镜花水月和复制品也差太多了,影响理解啊

windf 发表于 2014-7-22 15:43
镜花水月和复制品也差太多了,影响理解啊

那一段是四句話
認めたから存在を
僕こそがオリジナル
或いはそのレプリカ
僕なり証明は何処にある

认同方得存在
妄言吾乃本尊
抑或鏡花水月
却又怎得证明
連起來就沒單看一句那麼影響理解了
“有人了解到我我才得以存在,但我到底是不是本尊,又怎麼能證明呢”